![]() |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Вот я кстати тоже по поводу этого поста в чувствах хотела написать - это ж смотря в каком ВУЗе учиться, и какого качества образование получать....
|
Какой-то умник решил написать Проект профессионального кодекса учителя
Лично меня очень повеселил такой пункт: Цитата:
|
Цитата:
В нашем сервисном центре обслуживается четыре ростовских школы. И все делается по безналичному расчету. А злоупотребляют печатью/копированием за счет рабочих ресурсов все, кто имеет такую возможность, и не надо меня убеждать в обратном - вон, в литературной теме многие писали, что печатают себе на работе книжки. Я и сама, когда на кафедре работала, копировала себе методички не задумываясь))) |
Я хотя и не могу назвать себя УЧИТЕЛЕМ (все ж таки на дополнительном образовании), но тоже в школу все тащу, вплоть до книжек и маркеров, которым на доске пишу (у нас мелом уже не пишут).
А вот телефон бесплатный для всех у нас в школе уже давно висит, рядом с кабинетом директора))), никто своих денег уже не тратит на это. Меня больше повеселило в приведенной цитате то, что учитель не должен использовать свое рабочее время для личных нужд. Это как? В кафе, что ли, сбегать во время урока? Или на свидание сбежать? Или повязать-повышивать? Явно не учитель писал. |
Марин, а в школе не делается ничего под себя. Некогда там книжки себе распечатывать, потому что идут урок за уроком, не продохнуть. Зато дома на свои деньги многое делается для уроков - и сканируется, и печатается.
Смысл-то в том, что не стоило такого прописывать учителям, которые постоянно из дома таскают в школу, а не наоборот. Ага, Марина-скпетик, чаще наоборот - школьная жизнь в ущерб своей жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
О, можно еще кодекс медикам написать, чтобы не резали скальпелем себе колбасу на бутерброды, а также не носили отрезанные органы своим домашним собачкам )))))))))))))) |
Вся наша жизнь - театр абсурда.
Видимо, у чиновников много свободного времени, что их решили занять написанием этого проф. кодекса для учителей. ))))))))) Или - по себе судят!))))) Ира, спасибо за ссылку. Почитала проект. Добрая половина этих положений меня позабавила или вызвала массу вопросов. Если честно - вода-водой. И уж слишком много чисто абстрактных критериев. Посему финальные строчки об ответственности за неисполнение положений кодекса выглядят, как издевка. |
Цитата:
Вряд ли педагогическая ассомблея занимается преобразованиями в мире бизнеса ;-) Каждый предприниматель сам заинтересован в нормах контроля собственных средств на своей фирме. А вот муниципальные учереждения нуждаются в контроле. Но, если честно, я не вижу пока способов контролировать этот процесс. Все зависит от людей на местах. И не всегда рядовые работники причастны к растратам, скорее наоброт. Цитата:
Ира, это тебе некогда и любому рядовому учителю тоже. Я не говорю сейчас о том, что это правильный пункт. Но, и бессмысленным его назвать нельзя. Я неоднократно сталкивалась с просьбами, идущими от завхозов и директоров, такими как, выставить лишнюю заправку, а на эту сумму привести флешку или пачку фотобумаги, якобы для школьных нужд. Только у меня по факту нет уверености в том, что эта флешка или бумага не пойдут завхозу или бухгалтерии. И я на такие ухищерения не иду, поскольку мне это претит. Я больше чем уверена, что рядовой учитель не в курсе. Но, тот же завуч, который обращается ко мне, тоже педагог, так? А, значит, при наличии правил, его можно будет привлечь за их нарушение? В целом, я вижу представленый проект каким-то неодушевленным. Слишком уж сахарные и идеалистические мысли изложены. Боюсь, на практике дела обстоят несколько иначе. Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot