![]() |
Ирмин, попробую следовать твоим советам. Правда у меня график жизни не совсем позволяет. И кстати насчет платья, у меня основной вес копится все таки внизу, на попе и ногах :) так что с корсетом я думаю в любом случае ничего страшного не случится.
А мне подсказали саксофониста!!!! Мы уже договорились и он будет играть у нас на встрече!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!! |
Лидия, здравствуйте! Посмотрела вашу тему (не подробно, времени, к сожалению нет). Отличное платье! Мне очень понравилось!
По поводу костюма жениха: почему вы не хотите светлое? Конечно, все надо мерить и смотреть. НО! Не факт, что светлый ему не подойдет! Тут уже не: нравится - не нравится, а именно сочетание главное! У нас был светлый костюм! И сочетание было отличное! Не сливались. По поводу галстука: берите свой поясок и ищите галстук такого же цвета. Сочетание будет отличным! У меня тоже платье было не чисто белым (фисташковые вставки). Посмотрите как смотрится (сочетание галстука и вставок). http://s43.radikal.ru/i102/1005/5a/f8e7e45f05d7t.jpg http://s58.radikal.ru/i159/1005/d7/2c3343b1089at.jpg Пригласительные и бокальчики - супер! Подвязки тоже. Только вопрос: почему подвязка с голубой и розовой ленточкой? Почему не золотая? В пригласительных один общий текст на всех? Или будете указывать имена? Если имена, сначала женское имя, потом мужское, соответственно и подпись ваша такая же, т.е. имя невесты и имя жениха. Определились ли вы с обувью? С прической? Макияжем? Маникюром? По поводу букета: букет вам подойдет любой, главное подобрать цветочки. Как девочки уже говорили выше: если розы, то чайные. Насчет торта: ну все же должны быть в городе (как бы это назвать... ойёёё.. с головы вылетело.. не заводы...)... В общем крупные кондитерские, где можно взять торт по ценам, ниже магазинных. Ну все же... Торт - это традиция. Мне кажется несколько торов гости не поймут. И потом, если вам не интересна традиция с разрезанием и продованием торта (кстати, вы об этом говорили с тамадой?) то можно обойтись вообще без него. В крайнем случае взять пирожные к чаю. По поводу куда спровадить жениха - ну что, у него друзей в конце-концов нет что ли, где он может переночевать? По-любому, кто-нибудь найдется! Выкуп (если нет возможности) не обязателен. Если у вас будет видеоопертор, то он будет снимать его сборы утренние, потом ваши (скоре всего). Можно сделать так, что утром жених просто заезжает за вами, поет серенеду под окошком (зовет замуж), и вы уезжаете с ним. Кстати, по поводу операторов. Если хотите экономить, то уж точно не на фото и видео - память на всю жизнь! Есть профи, которые одновременно и фото и видео снимают. Экономично? да! НО! Никаких нормальных фоток и видео вы не получите. Т.к. чисто физически один человек не справится и с тем и с другим! Потом: я прочитала, что вы хотите гостей покатать по всем красивым местам (они не были в этом городе). Опять же: если фото- и видео- операторы будут, ваши гости будут предоставлены сами себе! Не забывайте так же о погоде. Если будет жара, гости быстро утомятся и им никакая прогулка нафиг не нужна (представляете все в костюмах, вечерних платьях, шпильках и на ногах полдня в жару). Или дождь, что еще хуже... Позаботьтесь о закуске заранее (для прогулки). Шампанское, бутерброды, минералка, соки, салфетки, пластиковые стаканчики. Не забудьте об этом. И прогулку (маршрут) продумайте заранее и не более 2-3 часов (к слову, у нас гости за 1.5 часа уже напились и устали, в кафе мы приехали рано и пока нас фотографировали и снимали видео гости сидели на шезлонгах и ждали). Далее... по поводу отпуска, если вы экономите на свадьбе, чтоб вам еще и хватило на отпуск - совершенно зря. Лучше сыграть достойную свадьбу, а в отпуск отправится чуть позже. И потом, не забывайте, что гости вам будут дарить деньги, на которые вы после сможете отдохнуть. Нам 50% затраченных денег окупились (с надаренного гостями). В отпуск мы не поехали, о чем я ни капли не жалею! Любимый рядом и никакие курорты не нужны, чтобы понять, что мы единое целое. Да и вы, думаю, это поняли, когда начали вместе жить. Вроде пока все, что хотела сказать. Строго не судите мои советы. Каждая принцесса пишет свою сказку, как ей того хочется. Так что удачи вам! и мои искренние поздравления! |
Эльфата, привет (прости, не знаю твоего имени) Спасибо за такой содержательный отзыв и комментарии! Спасибо за поздравление!
Отвечу обо всем по порядку: За комплимент платью спасибо :) я в своем выборе нисколько не сомневаюсь! Насчет светлого костюма все таки нет. Мы оба не хотим светлый, потому что на наш взгляд должен быть контраст. Мы придерживаемся классики, консерваторы мы в этом вопросе. Фотографии у вас очень красивые и смотрится все очень гармонично, но не наш вариант. К тому же твой муж все таки шатен, а мой светленький мальчик. Мы мерили светлые костюмы ради интереса, ну не его это. Сочетание галстука с платьем мне очень понравилось! Если получится попробуем поискать подходящий именно к поясу галстук. Насчет подвязок: просто где то читала, что на невесте должно быть что то голубое, как символ невинности. А подвязку под цвет платья (пояса) я не хотела, нет у меня идеи все-все-все выдерживать в бело-золотых тонах. Бокалы мы кстати менять не будем. Так что может ярко-розовая подвязка - в тон бокалам? :) Да и каким цветом кидать подвязку мне абсолютно не принципиально. В пригласительных текст одинкаовый на всех. Это выложен общий вид, для каждой пары гостей мы подписывали имена. И впереди написали мужские. Может это и не правильно относительно каких то правил и понятий, но мы так решили исходя из того, что мужчины в семье все таки главный. Я и открытки поздравительные так подписываю - сначала мужчина. И приглашения все мы уже вручили. Что касается обуви хочу белые закрытые туфли на не очень большом каблуке. Про прическу даже не думаю, пусть думает парикмахер, которому за это платят деньги и который в этом лучше разбирается. Все равно все индивидуально, нужно учитывать возможности, длину, состояние волос, желания и т.д. Думаю на пробнике все и определится. Визажист у меня заказан, также будет делаться пробник, раньше времени тоже об этом не думаю. Нужно непосредственно общаться с мастером. К тому же у нас мастера рисуют и перерисовывают "лицо" до тех пор, пока невеста не будет окончательно довольна результатом. Мастера по маникюру ищу. Хочу обычный недлинный френч с нежным рисунком на одном из пальцев. С выбором букета тоже нашла уже флориста пойду непостредственно с ней разговаривать, прихватив фотку платья. Насчет торта думаю вопрос решенный. Выделяться и что то изображать нам не перед кем. Торт резать и продавать мы не собираемся. Нам эта традиция не близка и никакого интереса не вызывает. Я вообще против "100 способов относительно честного отъема денег у населения". Гости и так дарят подарки, зачем заставлять их покупать себе угощение? Я этого не понимаю. Тамада корректирует существующую программу под каждую конкретную пару, с учетом их пожеланий. Насчет ночевки жениха - вопрос тоже решили. Мы друг без друга ночевать не можем. Поэтому никому никуда идти не придется. Он с утра уйдет в гостиницу к друзьям и родным, зайдет за моим букетом и будет нарядать машины, пока меня будут красить и причесывать. Насчет того что нужно друг по другу соскучиться у меня уже был спор с некоторыми. Я скучаю по нему уже к утру, несмотря на то, что спим вместе. Возможность сделать выкуп есть, нет желания его делать. Ибо теряется смысл этой традиции. Кого у кого выкупать если мы 3 года живем вместе? Да и оригинальности я в этой традиции уже не вижу. Мы придумали альтернативу - встречу в одном из живописнейших мест под игру саксофона. Фотографа мы заказали, с видеооператором еще не определились. То что 2 в 1 это плохо я в курсе, наслышана, мы об этом даже и не думали. Насчет катания гостей: у нас план такой: в 11.20 регистрация, с 12 до 15 прогулка по достопримечательностям города, с 15 до 17 - катание на трамвае. Там все места сидячие! Есть столики за которыми можно выпить и перекусить. Никакого дискомфорта и уставания думаю не будет. Все продумано. Выходов из трамвая не планируется, экскурсия проходит с гидом. Никто никуда от гостей уходить не собирается, мы и операторы будем ездить с гостями и веселиться. Про погоду: мы и так рассчитываем на жаркую погоду. Думаю что в августе все уж найдут как подобающе одеться. К тому же пиджаки важны только на регистрации, на прогулке их можно снять и оставить в машинах. О зонтах гости будут предупреждены. Насчет закуски на прогулку я знаю, как раз думаем что взять и как оформить. Спасибо еще раз за все комментарии. |
Ну просто вообще отлично! МОЛОДЕЦ!!!! Все распланировала, все устроила почти! Умничка!
Зовут меня Элька (Эльвира). Кстати ,по поводу музыки, посомтри такие варианты: "Kiss me" Sixpence none richer "Truly, madly, deeply" Savage garden "You and I" Scorpions Аж мурашки... музыка, слова. Посмотри перевод этих песен. |
Эля, приятно познакомиться!!! ;)
Насчет музыки мы еще думаем, спасибо за подсказки!!! :) Новость дня: мы купили костюм!!!!!!!!!!!!!!:rolleyes: Рада до умопомрачения!!! К нему сразу купили рубашку, галстук и зажим. Смотрела на своего любимого и не могла отвести глаз! Красавец!!! :heart:heart:heart:love-eyes Костюм темный, цвет вообще сложно как то четко определить, но что то типа мокрого асфальта с отливом, рубашка белая, галстук золотой, в тон платья. Может конечно где то что то и не совсем так как кто-то себе представляет, но мы оба в восторге. Сел на него как влитой, и красота неимоверная!!! Спасибо всем тем, кто давал советы и ценные рекомендации! :rose:rose:rose Мы теперь оба одетые! :D Р.S. Фотки постараюсь выложить завтра. Осталось купить обувь :) |
Вложений: 7
Любимый звонил маме, спросил, есть ли у нее рушник, она ответила, что есть целых 3!!! ))) Вот здорово, мне почему то хотелось именно, чтоб родители поучаствовали в свадьбе, а именно в предложении каравая!
Я составила список того, что еще нам нужно сделать. Получается много, но надеюсь все успеем: 1. обувь (будем искать в ближайшее время) 2. видеооператор (тут мы не тормозим, а просто любимый у меня с компом на "ты", он сам хочет сделать все оформление, все титры-переходы и т.д., поэтому ищем человека, который будет только снимать и отдаст нам "сырой материал". вот такой у меня жених увлекающийся и разносторонне развитый человек, многое умеет и многое хочет сделать сам) 3. танец (координаты учителей нашла, буду звонить, начнем примерно за месяц до свадьбы заниматься) 4. музыка на танец (вот никак что то серьезно и ответственно не можем подойти к выбору) 5. музыка на вечер (т.е. плейлист, столько музыки хорошей на свете, столько разных гостей, да и сами любим разную музыку :)) 6. альбом для пожеланий (уже придумали как и из чего сделать, оформление листов тоже, как будет - выложу) 7. нижнее белье (даааа....надо идти выбирать, проблема в том, что 2 комплекта мне покупать не хочется, а под платье нужно белье с отстегивающимися лямками, что для первой брачной ночи по моему ни к чему, пока размышляю над этим) 8. цветы (возможно зайдем заказывать букет завтра, если нет то на след неделе) 9. бижутерия (надо искать, магазинов много, а чего то подходящего как всегда нет, очень красивые модели есть на совместной покупке, но цены там около 2 тыс, а т.к. я бижутерию не люблю, то для меня на один раз такая стоимость чересчур) 10. фата (куплю в конце июня, когда пойду отдавать платье на подгонку) 11. пробники прически и макияжа (также в конце июня-начале июля) 12. найти мастера маникюра (я знаю толк в нарощеных ногтях, то угодить мне сложно, вот ищу качественного маестера, ну время еще есть) 13. алкоголь (ждем акции и скидки, у нас иногда встречаются очень хорошие предложения) 14. развоз гостей (еще не звонили в аренду автобуса после кафе, но этот момент в ближайших планах) 15. парикмахер для гостей (уже нашла все парикмахерские в округе гостиницы, буду звонить, узнавать цены и возможности) 16. мелочи: • рушник (мама любимого привезет) • очаг (нашла красивущий на сайте, в ближайшее время закажу) • наклейки на алкоголь (тоже нашла на сайте, уж очень мне понравились, да и цена 4 руб за шт :) красота!!!) • бутоньерка (там же, на сайте, всего за 50 руб) • бокалы (на битье, много денег тратить жалко, ищем дешевые :)) • корзинки (корзинки для складывания пластиковых контейнеров с едой на прогулку, для удобности ношения, надеюсь взять в прокат на форуме, ибо на 1 раз покупать не хочется) • пластиковая посуда и контейнеры (нашли фирму, где все это стоит копейки, скоро туда наведаемся) • ленты на машины (также надеюсь попросить на форуме). Ниже фото того, что я себе заприметила и вышеперечисленного: |
Малышкина, я про альбом для пожеланий хочу сказать... А нам тамада предложил другой вариант - сделать нашу семейную кулинарную книгу, в которую гости будут записывать свои фирменные рецепты (пока ожидают приезда молодых). Мы сразу согласились, потому что решили, что пожелания мы услышим и на самом банкете, а вот рецепты - это оригинально, да и полезно для молодой семьи :rolleyes: В итоге гости тоже были в восторге от книги! Понаписали туда столько рецептов!!! Причем как реальные рецепты, так и смешные всякие.
А потом, в ходе банкета, мы разыграли одну бутылку шампанского - ее получил автор рецепта (выбирали наугад, методом тыка;) ) Может и вам такой вариант будет интересен?..;) П.С. А оформила я книгу в стиле "Мистера и миссис Смит" :cool: (где они стоят спиной друг к другу), ну конечно с нашими фото и поварским колпаком и ложкой вместо оружия:p Поищу макет и выложу, если будет интересно |
Вложений: 4
supercat, спасибо тебе за комментарий. Идея оригинальная, конечно, не спорю, но мы придерживаемся традиционных идей как правило, поэтому хотим, чтоб гости написали нам действительно слова пожеланий :)
А мы сегодня осуществили еще один пункт - купили обувь!!! Мужские ботинки еще ладно, можно найти, но и то пришлось оббежать несколько магазинов, потому что нам были нужны блестящие и на шнуровке, но нашли таки! А с белыми свадебными женскими туфлями вообще караул!!! Или только 34-35 размер, или страшнющие лапти, или наоборот столько всего наворочено, что ужасный перебор. Что то такое красивое, удобное и праздничное найти крайне сложно, но мы нашли!!! Вот обещанные фотографии на Ваш суд: 1) костюм, фоткала сама, повесить некуда, поэтому не полностью. и кстати, цветопередача страдает, цвет в действительности не такой серый, а намного наряднее 2,3) галстук 4) зажим для галстука |
Вложений: 3
Обувь:
1,2) туфли мои 3) ботинки его |
Кстати у меня назрел вопрос: а подойдет ли к образу жениха в целом, в сочетании с моим платьем в частности простая белая бутоньерка как в посте 186!? :rolleyes:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:31. |