![]() |
Цитата:
Цитата:
В России очень много хороших, душевных людей. Дай человеку власть и деньги - и ты увидишь какой он. Лицо любой страны - это прежде всего ее политические и культурные деятели. Государство прежде всего обязано заботиться о своих гражданах любого возраста. К примеру логическая цепочка: родился маленький человечек, на него платят смехотворное пособие ежемесячно до 1,5 лет (а если мать одиночка?), человек вырастает, идет в школу, там учителя со смехотворной зарплатой и своими проблемами ( в большинстве случаев патриотизм уже не привьют), далее человек идет учиться в институт ( смешная стипендия тем, кто в будущем будет работать на предприятиях, так сказать укреплять экономическую мощь государства) - волей неволей начинаешь уже сам задумываться, а нужен ли я этому государству? Приходит время идти в армию - отдавать почетный долг каждого гражданина. Зачем? Почему? Разве я должен государству которое на меня плюет в открытую. Начинаешь косить от армии. Далее приходишь работать - молодой специалист, а "дурак дураком", оказывается в жизни не так, как рассказывали преподаватели (хотя я их очень уважаю). Случилось, что человек заболел - приходит к доктору с его нищенской зарплатой и просто нереальной отчетностью (хотя доктор призван лечить граждан страны, которая "заботиться о своих гражданах"). Вышел человек на заслуженную пенсию, а там просто жуть... Население России убывает с каждым годом и будет убывать, скоро будут к нам китайцев завозить, так дешевле. Мне вот интересно, почему китайцы, вьетнамцы и прочие гастарбайтеры и бизнесмены работающие в России отправляют деньги в свои страны и тем самым помогают развитию экономики своих стран, а наши соотечественники живущие в России и за рубежом, наоборот, вывозят? Да потому что в этой стране нет уверенности в завтрашнем дне. Здесь люди выживают, а не живут, в такой богатой стране, как Россия - люди нищие. Россия дает кредиты другим государствам (а как же, политические интересы, престиж страны, но при этом заимствует деньги у МВФ). Потому что кризиса нет, как говорят нам ежедневно по телевизору президент и премьер (в Кремле, наверное, точно нет). Кризис наступил и уже давно в умах и сознании людей. Россия и медведь, конечно, хорошие - они молдаванам 500 "лямов зелени" дали. Цитата:
У нас теперь преступность организованная, главные бандиты- это те кто у власти. Государство-то полицейское!!! |
Наверное уехала бы куда-нибудь на юг Франции, в глухомань. Чес слово. Ну вот тянет меня к земле. Занялась бы разведением цветов, виноделием... У нас условия НЕ ТЕ... Люблю Россию я, но странною любовью (с). И даже родные меня не удержат. И так не близко живут, а поскучать я там смогу, так же как и здесь.
|
Я хочу в Чехию .И скорее всего мы с любимым именно туда и переселимся в скором будущем.
А Россию я конечно люблю,как родину,за красоту природы,за широту русской души.. Но негативные факторы перевешивают. Например мне не нравится,что людям приходится прятаться за железными дверьми и высокими заборами. Да и в общем культура наша,эх.... все улицы оплеваны (пардон), мусор на них не успевают убирать (сегодня шла 3 квартала с кожурой банана в руках,мусорок не было,причем все люди смотрели на меня как на дурную )))) А в большие праздники на улицу лучше вообще не выходить.. Отовсюду на тебя дышат перегаром,дымят сигаретами прямо в лицо,и под конец праздника ступить некуда - вокруг мусор,бутылки и пьяные разборки.. Кошмар просто! |
Люди, вы хоть в энциклопедический словарик заглядывайте, прежде чем что-то брякать.
Цитата:
Ей-Богу, живите где хотите, любите страну какую хотите, но имейте совесть, пишите грамотно. Читаешь и диву даешься, до чего абсурдно звучит: "Родина - это там, где хорошо тебе, твоей семье и близким." Кому-то хорошо в туалете с книжкой сидеть, так шо, родиной будем уборную звать, а? |
Ой, хоть бы вся молодежь не уехала туда, где чисто и культурно живется! А то старики намусорят и помрут постепенно ((
|
А что мелочиться? Смотрела только что краем глаза передачу про Катар. А давайте туда все махнем: среднегодовой заработок - 68 000 $, на свадьбу государство дарит еще 230 000 $, а еще государство оплачивает учебу в любом ВУЗе мира.
А вы тут: чисто - грязно... |
Маринеска, а мне и словарик не нужен, т.к. значения слов я знаю, в отличии от некоторых.
Я просто отношусь к разряду тех людей, которые не хотят идти в одной "серой массе" и если не получается сделать лучше, то ухожу в сторону. РОДИНА Если скажут слово «родина», Сразу в памяти встаёт Старый дом, в саду смородина, Толстый тополь у ворот. У реки берёзка - скромница И ромашковый бугор… А другим, наверно, вспомнится Свой родной московский двор. В лужах первые кораблики, Где недавно был каток, И большой соседней фабрики Громкий радостный гудок. Или степь, от маков красная, Золотая целина… Родина бывает разная, Но у всех она одна! (c) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И у меня нет особых чувств, любви и чувств долга к России и Украине, но есть такие чувства в стране в которой я не родилась, но живу. Для кого как, а для меня спорный вопрос КАКУЮ страну в данный момент называть Родиной. |
Guest, а зачем ты привела выдержку про Отечество? Тебе просто поспорить охота? ;-) Не зови Отечеством. Родина, родился - слова однокоренные, о чем спорим-то? Нелепо звучит сама фраза: "Родина - это там, где хорошо". Можно сказать: "Мой дом там, где мне хорошо" Это будет правильно. Я же не оспариваю ваше желание жить там, где вам нравится ;-)
Я читаю некоторые посты и диву даюсь. Неужели так все плохо в России? Или я живу с закрытыми глазами? Я великолепно живу. И буду жить еще лучше, я уверена. Я плачу налоги на благо своего государства. Я могу сравнивать. Я вижу, что за последние 10 лет многое поменялось в лучшую сторону. Сейчас я не стою в таких очередях в налоговую, пенсионный и пр. инстанции, какие были всего несколько лет назад. Я вижу улучшения с транспортом, я вижу, что стало чище на улицах. И много еще чего. Я вижу это на примере Ростова-миллионника, в котором я живу, и на примере небольшого города в котором родилась. Я предпочитаю замечать и запоминать хорошее, копить в себе позитив, вместо того, чтобы ругать всех и вся. И еще я делаю сама. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не спорила, я написала, что для меня это значит. И нет никто никого не ругает, кому нравится живут, кому нет - уезжают. А здесь делятся своими мыслями на этот счет. Цитата:
Вы живете там где вам хочется и так как вам нравится жить, а я так как нравится мне. За что спасибо моим родителям. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot