![]() |
Да что ж за митинг)))..
Ну ты же понимаешь,что учат языку, равно как и математике, физике и пр. отдельные личности. Отдельные личности- говорят. А вот массовости в этом вопросе нет. А в Скандинивию приезжаешь, и там любой!! житель говорит на улице на немецком, анлийском,кроме своих языков. Есть отдельные личности, учащие детей.И есть отдельные учащиеся, которым даются языки. НО нет общей системы. А язык иностранный должен знать любой образованный человек. Вот у нас языку прилично обучают в спец школах. И все.В обычной школе- честно читают и переводят со словарем.Если не занимаются с репетиторами. Или не ходят на курсы,где преподают носители языка. выучить можно.И есть люди, говорящие хорошо. И,безусловно, в стране носителей,язык учиться быстрее. А системы нет.Я об этом.... Скрытый текст:
Язык иностранный это наша образованность Добавлено через 1 минуту Верящая в сказку, в крупных городах все учителя проходят курсы специальные. Москва и Питер- как минимум - да. У нас не посадят обычного учителя проверять работу. Цитата:
Ты что то не то говоришь, Ань. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Cмотрю таблицу результатов ЕГЭ этого года. И радуюсь, что все же 100-бальников по русскому достаточно. :)
А что за английский волноваться? Вон, географию и информатику хуже знают... |
Ну как чего волноваться...
Есть факультеты,куда его сдавать надо же.. А потом, многие вузы имеет связи с другими вузами за рубежом. И можно поехать и поучиться по обмену. ОТ 3 месяцев до года. Разве плохо поехать и послушать интересные лекции за счет государства?там платить не надо за обучение и жилье.А посылают тех, у кого есть хорошая языковая подготовка. ПРо русский я тоже радуюсь. А математика не очень((((А физика и химия лучше в этом году вроде бы |
Цитата:
|
Ну может у вас там нехватка кадров...
Все преподаватели в Москве проходят подготовку. Если они не пройдут ее, как же они будут знать,как именно должны выглядеть написанные тексты, по какому принципу школьники должны писать эти части С. Региональные управления образования совместно с институтом повешения квалификации или региональные центры по ЕГЭ проводят такие семинары. Я в Москве знаю по нашим учителям,что им читают методики по этому делу. Так что не знаю, может у вас там преподавателей не хватает..В Москве не пустят рядового учителя,тем более не практикующего,проверять работу. |
И мне что-то не верится. У нас часть С проверяет специальная областная комиссия, состоящая из лучших учителей области. Руководят комиссией люди с учебными степенями из института усовершенствования преподавания учителей, которые сначала сами ездят на методические семинары в Москву, а потом проводят инструктаж учителей из комиссии.
А пробники - да - могут проверять и на местах. Я в этом году была в комиссии по проверке городского пробника по физике. Так что я не верю, чтобы рособрнадзором было поручено такое серьезное дело без предварительной подготовки. Чтобы не было у нас БиБиСи, даю ссылку на сайт, где есть методическое письмо по проведению ЕГЭ и в частности на приложение 11 по проверке заданий с развернутым ответом: http://www1.ege.edu.ru/content/view/553/167/ |
Цитата:
Могу точно сказать, что по Московской области порядок подготовки учителей-проверяющих тот же. что и в Москве - это значит несколько раз в год всякие подготовительные тренинги, семинары, курсы и проч.и проч. |
РИТАтуй, Рит, а Аня у нас в Екатеринбурге живет)). Это не Подмосковье вообще то))).Я писала ей;).
Я точно знаю,что везде есть семинары и пр.Подмосковье не отстает от Москвы... |
Ой, да в порядке у меня с географией. :)
Я просто ручаться за другие регионы не могу, а вот про МО знаю точно, поэтому и написала. Ну чтобы привести пример того, что не только в Москве квалифицированные кадры в этом деле заняты. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:18. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot