Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Единый Государственный Экзамен как форма поступления в Вуз. Хорошо или нет и кому? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14897)

даночка 24.06.2009 17:16

Да что ж за митинг)))..
Ну ты же понимаешь,что учат языку, равно как и математике, физике и пр. отдельные личности.
Отдельные личности- говорят. А вот массовости в этом вопросе нет.
А в Скандинивию приезжаешь, и там любой!! житель говорит на улице на немецком, анлийском,кроме своих языков.
Есть отдельные личности, учащие детей.И есть отдельные учащиеся, которым даются языки. НО нет общей системы. А язык иностранный должен знать любой образованный человек.

Вот у нас языку прилично обучают в спец школах. И все.В обычной школе- честно читают и переводят со словарем.Если не занимаются с репетиторами. Или не ходят на курсы,где преподают носители языка.
выучить можно.И есть люди, говорящие хорошо. И,безусловно, в стране носителей,язык учиться быстрее.
А системы нет.Я об этом....
Скрытый текст:
С патриотизмом у меня сложно))))

Язык иностранный это наша образованность

Добавлено через 1 минуту
Верящая в сказку, в крупных городах все учителя проходят курсы специальные. Москва и Питер- как минимум - да. У нас не посадят обычного учителя проверять работу.
Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 462694)
более того проверяют те, кто давно не преподает предмет.

Как это..Учитель не в теме и идет проверять?
Ты что то не то говоришь, Ань.

mmska 24.06.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 462687)
Оль, а зачем тогда такая медаль....Чтобы было? Она же не настоящая...

Так а я и не кричу, что она слишком уж заслуженная. Но и не совсем не заслуженная. Я уверена, что все те предметы, по которым у меня стоят пятерки, я знаю лучше всех остальных своих одноклассников. На их фоне - я золотая медалистка. И по сравнению с ними я эту медаль заслужила.
Скрытый текст:
Про употребление глаголов. Ирмин, Вы меня насколько старше?;) Медаль-не медаль, но, только закончив школу, я и не могла узнать всего. Тем более, подготовка к ЕГЭ (блоки А-В) по русскому языку (особенно, если она началась еще пару лет назад) позволяет лишь приноровиться к решению тестов, в которых проверяется не так уж и много знаний... И употребления глаголов там нет;)

minimama 24.06.2009 17:40

Cмотрю таблицу результатов ЕГЭ этого года. И радуюсь, что все же 100-бальников по русскому достаточно. :)
А что за английский волноваться? Вон, географию и информатику хуже знают...

даночка 24.06.2009 17:46

Ну как чего волноваться...
Есть факультеты,куда его сдавать надо же..
А потом, многие вузы имеет связи с другими вузами за рубежом. И можно поехать и поучиться по обмену. ОТ 3 месяцев до года. Разве плохо поехать и послушать интересные лекции за счет государства?там платить не надо за обучение и жилье.А посылают тех, у кого есть хорошая языковая подготовка.

ПРо русский я тоже радуюсь. А математика не очень((((А физика и химия лучше в этом году вроде бы

Верящая в сказку 24.06.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 462699)
Как это..Учитель не в теме и идет проверять?

я просто точно знаю, что сестра по образованию преподаватель русского и литературы, но не преподает уже лет семь. Тем не менее ее ежегодно вызывают на проверку части С по ЕГЭ.

даночка 24.06.2009 21:29

Ну может у вас там нехватка кадров...

Все преподаватели в Москве проходят подготовку. Если они не пройдут ее, как же они будут знать,как именно должны выглядеть написанные тексты, по какому принципу школьники должны писать эти части С.
Региональные управления образования совместно с институтом повешения квалификации или региональные центры по ЕГЭ проводят такие семинары.
Я в Москве знаю по нашим учителям,что им читают методики по этому делу.

Так что не знаю, может у вас там преподавателей не хватает..В Москве не пустят рядового учителя,тем более не практикующего,проверять работу.

minimama 24.06.2009 21:39

И мне что-то не верится. У нас часть С проверяет специальная областная комиссия, состоящая из лучших учителей области. Руководят комиссией люди с учебными степенями из института усовершенствования преподавания учителей, которые сначала сами ездят на методические семинары в Москву, а потом проводят инструктаж учителей из комиссии.
А пробники - да - могут проверять и на местах. Я в этом году была в комиссии по проверке городского пробника по физике.
Так что я не верю, чтобы рособрнадзором было поручено такое серьезное дело без предварительной подготовки.
Чтобы не было у нас БиБиСи, даю ссылку на сайт, где есть методическое письмо по проведению ЕГЭ и в частности на приложение 11 по проверке заданий с развернутым ответом: http://www1.ege.edu.ru/content/view/553/167/

РИТАтуй 25.06.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 462817)
Так что не знаю, может у вас там преподавателей не хватает.

Ответственно заявляю, что дело обстоит не так.
Могу точно сказать, что по Московской области порядок подготовки учителей-проверяющих тот же. что и в Москве - это значит несколько раз в год всякие подготовительные тренинги, семинары, курсы и проч.и проч.

даночка 25.06.2009 16:16

РИТАтуй, Рит, а Аня у нас в Екатеринбурге живет)). Это не Подмосковье вообще то))).Я писала ей;).
Я точно знаю,что везде есть семинары и пр.Подмосковье не отстает от Москвы...

РИТАтуй 25.06.2009 16:45

Ой, да в порядке у меня с географией. :)
Я просто ручаться за другие регионы не могу, а вот про МО знаю точно, поэтому и написала. Ну чтобы привести пример того, что не только в Москве квалифицированные кадры в этом деле заняты.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot