Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

Адамова 28.06.2009 11:42

Юленька-Ангелочек, спасибо за коммент. :) Рада, что мои истории читаешь на одном дыхании и переживаешь за героев.

Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 464326)
Мне бы очень хотелось, чтобы они эту дружбу через всю жизнь пронесли.

Честно говоря, не знаю, возможно ли такое в жизни, но в придуманной истории вполне. ;)

Ирис 05.07.2009 22:09

Полдня читала! :-) Очень-очень! Буду появляться чаще на форуме, очень интересно чем все закончится! :-) Спасибо :daizy

Адамова 06.07.2009 15:15

Ирис, искренне радуюсь новой читательнице! :)

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 468334)
Полдня читала!

Это очень и очень приятно. :) Если полдня посвятила моим историям, значит что-то в них интересненькое есть. ;)

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 468334)
Буду появляться чаще на форуме, очень интересно чем все закончится!

Ради моих историй чаще будешь появляться? :) Ну, это вообще КОМПЛИМЕНТИЩЕ! :) Спасибо!:flower :cheek-kiss

Буду очень благодарна, если напишешь, что еще, кроме " В ожидании счастья" понравилось. :)

Добавлено через 2 минуты
Даша, сделав над собой усилие и приподнявшись на кровати, швырнула о стену надоедливый будильник, и он, жалобно как-то последний раз пискнув, наконец, замолчал. А девушка с наслаждением опять погрузилась в забытье сна. Уголком подсознания она время от времени ловила звук периодически трезвонящего в прихожей телефона, но сон был таким сладким и главное ограждающим от реальности, что скоро Дарья отключилась полностью.
Когда она проснулась, за окном уже темнело. Даша с трудом поднялась с кровати и взглянула на часы: 17.15.
«Ничего себе, проспала больше суток!», - удивилась девушка и сама себе улыбнулась. В голове гудело, а комната слегка пошатывалась перед глазами, хотелось есть. Даша встала с кровати и потянулась, босая нога наткнулась на что-то холодное. Дарья включила ночник, и увидев на полу пустую бутылку водки. Вспомнила, как вчера после обеда дрожащими руками открыла её и почти что залпом выпила обжигающие, горькое содержимое. От такого отвратительного воспоминания к горлу подкатила тошнота. Девушка села на кровать и сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, стало легче.
«Стас мог бы мною гордиться! Лакаю прямо с горла водку, как последняя пьяница! Точь-в-точь как он раньше на своих вечеринках в веселом угаре!» - эта мысль позабавила девушку, и она громко засмеялась.
«Господи, может я с ума схожу?! Сижу в пустой квартире над почти пустой бутылкой водки и угораю со смеху», - подумала Даша и снова засмеялась.
В прихожей затрезвонил телефон. Девушка с большим трудом напялила тапочки и поплелась неуверенными шагами к телефону. Звук звонка больно ударял по ушам, в голове гудело еще сильнее.
- Алло, чего звоним как на пожар? – весело спросила она телефонную трубку.
- Ты еще и ерничаешь?! Ты что совсем страх потеряла?! Где ты была, сучка?! Я тебе со вчерашнего вечера трезвоню, трубку никто не берет! Где ты ночевала?! Шлюха! Пользуешься моей беспомощностью и гуляешь, с кем попало?! – кричал в трубку Стас, девушке показалось, что он сам плохо понимает, что говорит, просто выпускает пар.
Она заливисто засмеялась в ответ.
- Ты чего ржешь? – опешил Стас, кричать он перестал и произнес вопрос каким-то полушепотом.
- Потому что мне смешно! – продолжая смеяться, объяснила Даша.
- Дашка, ты чего? – испуганно спросил парень.
- У меня тут на стеночке календарь висит. Знаешь, какое сегодня число? – смех Даши стал почти истерическим и мешал нормально выговаривать слова.
- Суббота сегодня, 15 февраля вроде… Да, что ты смеешься так странно? Ты меня пугаешь. Даш, что случилось, объясни, пожалуйста? – Стас перестал злиться, его явно напугало странное состояние девушки.
- Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь… Это пять месяцев… Еще половина февраля… Пять с половиной месяцев я всецело окунулась в тебя и совершенно о себе забыла… Стасик, я похудела на 10 килограмм. Представляешь, пошла вчера в поликлинику, взвесилась, у меня вес 40 кило с маленьким хвостиком. Это при росте метр семьдесят! А я еще удивляюсь, почему менструации два месяца нет. Врач смотрит на меня с ужасом и говорит, что у меня истощение организма. А мне… мне смешно, Стасик, - немного успокоившаяся Даша, снова зашлась в приступе безудержного хохота.
- Дашуля, успокойся, милая, все будет хорошо. Я уже поправляюсь, тяжелые времена позади. Скоро, очень скоро все будет как раньше, - встревожено проговорил Стас.
- Милая?! Это я милая?! Да ты издеваешься, Стас?! За эти пять месяцев я столько всего услышала в свой адрес «лестного» от тебя, что в пору от одних слов отравиться. А тут вдруг «милая»?! – Даша перестала смеяться, голос её стал каким-то злым и совершенно неестественным. - Я тебя выхаживала, успокаивала, с ложечки кормила! Стасик то, Стасик это! А ты мне хоть раз, один единственный раз банальное «спасибо» сказал?! Ты, мой рыцарь, как только почувствовал себя немного лучше, переключил свое божественное внимание на милую смугляночку Каринку. Она сидит на твоей кровати, а ты ей невзначай коленки поглаживаешь. «Ах, как приятно, что навещаешь больного сокурсника! Ах, Каринка, у тебя глаза дикой лани!». И посмеиваешься, главное так весело, никаких жалоб, никаких истерик и стенаний! Ну, конечно, мне такие нежности не положены, ведь у меня то глаза загнанной лошади!
- Малыш, ну что ты, в самом деле? Перестань, ты же знаешь, я только тебя одну люблю, мне никто другой не нужен! Карина просто друг, - попытался успокоить девушку растерявшийся Стас
- ЗАТКНИСЬ!!! С меня хватит! Вчера заходила к тебе после пар, видела, как твоя «просто друг» делала тебе массаж ниже пояса! Знаешь, Стас правду говорят: каждому терпению есть предел. Вот только я всегда думала, что если дело касается тебя, то терпение мое не имеет границ. Ошиблась, даже меня можно достать. Ты очень постарался, все возможные и невозможные методы перепробовал. И вот, наконец, мое терпение иссякло! Как там поется в известной песенке? «Ковыляй потихонечку, а меня ты забудь, зарастут твои ноженьки, проживёшь как-нибудь». Будь здоров, не забывай пить витамины, - Даша сердито швырнула трубку на рычаг и устало опустилась на пол прямо у тумбы с телефоном.
Голова жутко болела, казалось, что сейчас череп просто полнеет. Фантазия девушки даже нарисовала жуткую картину: из лопнувшей черепной коробки на пол течет серая жижа её мозгов, давно расплавившихся от напряжения последних месяцев. О чем она думает? Так, и правда, можно с ума сойти.
Опять зазвонил телефон. Даша, не обращая никакого внимания на настырные звонки, пошла на кухню. Открыла холодильник и обнаружила, что он практически пуст. Поесть нужно обязательно, но сейчас совсем нет сил готовить еду. Девушка постояла немного, прислонившись к прохладной двери холодильника, и снова направилась к продолжавшему трезвонить телефону, сняла трубку.
- Дашенька, я больше не буду общаться с Кариной, клянусь! Давай ты приедешь сейчас ко мне, и мы все спокойно обсудим! Я люблю тебя! – услышала Даша умоляющий голос Стаса в телефонной трубке.
- Никого ты не любишь, кроме себя. Поправляйся, желаю удачи. И не звони мне больше. Никогда! – Даша нажала на рычаг и набрала телефонный номер Наташи.
- Натка, привет! Тебя беспокоит непутевая, несколько недель не появлявшаяся на горизонте подруга с глупейшим вопросом. Натуль, у тебя поесть найдется? Помираю с голоду. Вареники с картошкой? Отлично! Можно прямо сейчас прийти? Нет, нет, ничего не случилось. Просто вдруг осознала, что не ела по человечески почти полгода, а холодильник совершенно пуст. Да, я одна дома. Родители с Анюткой к бабушке и дедушке в село уехали. Сейчас буду, бегу одеваться, - Даша положила трубку, выдернула телефонный провод из розетки и пошла к себе в комнату, одеваться.
Через пятнадцать минут она стояла на пороге Наташиной квартиры и звонила в дверь. Открыла мама Наты. Увидев белую как мел с синюшными кругами под глазами Дарью, она пришла в ужас.
- Дашенька, девочка, ты совсем себя загнала, на привидение стала похожа! Проходи скорее, сейчас тебя чаем сладким напоим. Наташка уже на стол накрывает. Ты такая бледненькая! Как ты себя чувствуешь?
-Хорошо, тетя Таня, просто отлично! Я со Стасом рассталась! У меня теперь все хорошо будет! Я новую жизнь начинаю, - из последних сил бодро сообщила Дарья и улыбнулась.
Она нетвердым шагом ступила в прихожую, в глаза потемнело, все вокруг заплясало в хороводе, и Даша потеряла сознание.
Очнулась девушка в комнате на диване, куда перепугавшиеся Наташа с мамой её перенесли.
- Воды хочешь? – склонилась над Дашей встревоженная Ната.
- Есть хочу, - слабо улыбнулась в ответ Дарья.
- Это что-то новенькое, - ответила улыбкой Наташа, - мама сейчас тебе бульончик приготовит. Не думаю, что после голодовки тебе стоит вареники есть. Как ты себя чувствуешь?
- Как Европа, освобожденная от фашистских завоевателей.
- Шутишь? Это хорошо. Ты оставайся у нас до понедельника. А там, твои вернуться из села. Будет кому за тобой ухаживать, - ласково проговорила Наташа. - Сейчас чаю принесу, попьешь маленькими глоточками. Да, Стас звонил. Я сказала, что ты спишь.
- Наташа, спасибо тебе, - схватила уже вставшую с дивана Наташу за руку Дарья. – Когда есть такие друзья, как ты ничего в жизни не страшно.
- Отдыхай, я сейчас вернусь, - Наташа погладила подругу по щеке. – Все наладиться, тебе главное поправится, и мы еще не раз попрыгаем на дискотеке.
Наташа быстро вышла из комнаты, чтобы Даша не заметила навернувшиеся на глаза слезы. На кухне Ната подошла к матери и обняла её.
- Мамочка, она ведь придет в норму, правда? Последнее время на нее смотреть страшно.
- Даша сильная девочка. Она быстро оправится, вот увидишь, - ответила мама и нежно поцеловала Наташу в щеку.

Eclipse-e 06.07.2009 17:46

Наконец-то Даша осознала, что пора бы освободиться от Стаса!!!:z2048

Но надолго ли ее хватит, вот в чем вопрос, ведь она все равно его ПОКА любит:rolleyes:

Адамова 06.07.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Eclipse-e (Сообщение 468764)
Но надолго ли ее хватит, вот в чем вопрос, ведь она все равно его ПОКА любит

Ты же читала все :), там где были экскурсы в будущее видно, что они поженятся. Или я так редко отписываюсь, что успела забыть? ;)

Eclipse-e 06.07.2009 17:58

А я все помню;) Имела ввиду, то время, пока она будет отсиживаться у подруги и держать оборону:D Ведь стоит Стасу сделать вид, что изменился и все осознал, как Даша вновь будет у его кровати *а может, он сам встанет и придет к ней, ради такого;)* и в будущем свадьба у них будет и т.д.

Ангел-Ю 06.07.2009 19:11

Надюш, какой отрывок замечательный. Столько чувств, эмоций. Даша умница, всё что накопилась высказала, если бы я не знала, что они в дальнейшем помирятся, я бы ей гордилась. А Стас сволоч, мало его жизнь наказала, не понял ни чего. А Наташка - просто чудо. Внешне грубая иногда нагловатая, но такая добрая и душевная внутри. Дашке оень повезло, что у неё есть такая подруга.
Надюшка, спасибо тебе за все эти эмоции, за этих героев, которые стали совсем родными. Спасибо.

*Zu* 06.07.2009 20:22

Расстраивает только одно: Даша ненадолго забыла Стаса. Это можно назвать временным помутнением рассудка, когда она решила, что не стоит с ней играть. Но это помутнение пройдет... Жаль.

А Наташка - молодец. Хоть как-то пытается вытащить свою подругу. Такая точно ни в беде, ни в радости не бросит!

Жду продолжения, Надюша:)

Адамова 06.07.2009 20:32

Аленка ,Ангелочек-Юленька, Эльза, спасибо, милые девочки, что читаете и комменты со словами сопереживания героям оставляете. :) Люблю всех своих читателей! :rose:heart
Рада Юленька и Эльза, что нравится вам Наташа. Скажу по секрету,
Скрытый текст:
только никому не говорите :),
из "В ожидании счастья" больше всех мне нравится именно она.

Meri-Kej 11.07.2009 13:22

Надюша, если честно, то я не ожидала такого кусочка в твоей истории... Надеялась, но не ожидала. С нетерпением жду продожения

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot