Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Современная медицина (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13488)

Lumino4ka 02.04.2013 17:03

Ирм, долго рассказывать как все делается.)) Идешь к выбранному врачу, платишь ему в частном порядке за прием. Потом звонишь в страховую и они записывают тебя на прием к своему врачу. Просишь врача сделать назначения по списку, который дал выбранный врач.
Это если кратко. Я так проходила обследование в октябре-ноябре, сэкономив таким образом 6000 грн и муж 2000 грн.))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1016249)
У нас на фирмах оформляют ту страховку, по которой ты будешь ходить в свою поликлинику только бесплатно. В частные клиники ты не попадешь по ней.

А смысл тогда в таких страховках? В поликлиниках и так все бесплатно.

Добавлено через 3 минуты
А еще был случай в феврале когда мне была нужна срочная госпитализация. И я поехала в клинику не по страховой, а по рекомендации. За прием врача я заплатила со своего кармана, а на все использованные медикаменты мне выдали документы (назначения, чеки и т.д.). Я написала в страховую заявление на возмещение и приложила эти документы. Сумму потраченную на лекарства мне вернули на банковскую карту.

lorika 02.04.2013 17:08

У нас не ввели такую страховку, о которой говорит Света. Но мы разбирались в этом вопросе очень плотно. У нас очень много частных клиник, где работают хорошие специалисты, включены в страховку. Мы считали - выгоднее. Все ОРВИ даже если посчитать с лекарствами + стоматологию + массажи уже выгода видна.
Но фирма в последний момент решила сэкономить)))))

Lumino4ka 02.04.2013 17:09

Тот, кто пользуется страховкой знает многие нюансы. Те кто не пользуются ищут причины почему им это не выгодно. По-крайне мере у нас в Украине. У мужа в компании ДМС пользуется только 30 % сотрудников, замечу, большей частью руководство. Остальные считают, что это не выгодно и т.д и т.п.
Более того, когда мужа два года назад перевели сюда ДМС пользовалось всего 10 %. И уже он на собственном примере смог убедить подчиненных, что это выгодно.

зубами_щелк 02.04.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Lumino4ka (Сообщение 1016252)
Просишь врача сделать назначения по списку, который дал выбранный врач.

Хм... не этично так поступать. Таким образом ты говоришь второму врачу: "Я вам не доверяю как специалисту." Таким образом врач имеет право дать от ворот поворот. И правильно сделает.

Lumino4ka 02.04.2013 17:12

Муж часто жалуется на то, что когда убеждает сотрудников пользоваться ДМС, большинство отмахиваются. А когда в семью приходит беда все идут к нему и падают на колени-помогите, окажите мат. помощь. Окажите себе сами! Нет, не выгодно.((

даночка 02.04.2013 17:14

Свет, у нас иначе работает страховая просто.
У нас в поликлинике, в больнице, где ты поулчаешь услуги бесплатно, без страхового полиса не обслужат ни за что.
У нас у всех есть полис бесплатного мед страхования, по которому тебя принимают во всех больницах города + поликлиники, которые работают бесплатно.
В больницу, тебе дает направление твоя поликлиника.
Поэтому, без такого полиса, который выдан каждому москвичу, нигде не примут,даже по месту жительства.
Даже по скорой тебя увезут-он нужен. Если не сразу, то должны привезти его.
А в частных поликлиниках эти полисы не работают вобще. Если ты хочешь наблюдаться в какой то клинике,например такой, ну или подобной. Ты заключаешь в тех страховых компаниях, с которыми клиника работает, договор на обслуживание именно в этой клинике. Это будет отдельно от твоего обязательного бесплатного полиса мед страхования.
А так, как ты пишешь- у нас так не делается просто. У нас система другая.

Lumino4ka 02.04.2013 17:14

зубами_щелк, а причем тут этично не этично? Врач за то, что я пришла к нему прием получает деньги. В его интересах, чтобы я приходила и приходила, смысл ему в его же отказе?

Добавлено через 4 минуты
Ирмин, вот что мне и нравится. Моя страховая покрывает 80 % мед. учреждений моего города. А обязательного мед. страхования у нас пока нет. Более того, по своей страховке я могу проходить лечение в любом городе либо районном центре Украины.

зубами_щелк 02.04.2013 17:21

Lumino4ka, а смысл хотя бы в том, что врач может быть не согласен с навязанным назначением. И если первый врач допустит где-то ошибку, то расхлебывать будет второй, так как он выпишет бесплатный рецепт.

Цитата:

Сообщение от Lumino4ka (Сообщение 1016263)
получает деньги

не у всех ЭТИКА заменется ДЕНЬГАМИ

Lumino4ka 02.04.2013 17:23

зубами_щелк, о чем мы сейчас дискутируем?))

Я рассказываю о нюансах ДМС, а ты?

даночка 02.04.2013 17:25

Ну вот поэтому, Люм, то,чтоу вас, в РФ нет для тех, кто хочет иметь такую страховку.
И если честно, мне легче и лучше заплатить за визит самому врачу, и иметь его внимание и по телефону и дома и везде, нежели он со страховой медицины будет получать часть небольшую в свою зарплату.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot