![]() |
Скрытый текст:
Значит выходит мы с мужем утром из подъезда (где-то в сентябре). Идет дождь. Прижавшись с подъездной стене сидит котенок. Я как его увидела, не то, что про работу забыла - вообще забыла все и даже то, что живем со свекром и брать в его дом никого нельзя! Встала как вкопанная и стою. Леша меня за рукав так очень настойчево тянет - "Лен, опоздаем ведь, тебя начальница точно придушит! Давай если вечером приедем, то заберем!". Я нехотя пошла за мужем. Села в машину, поехали. А он продолжаем, мол ты не одна такая жалостливая, сейчас "мамашки" с колясками пойдут гулять и подберут. Не волнуйся, не дадут пропасть. Вроде все верно, если мозг включить. Приехав на работу я вообще про все забыла. Я всегда любила кошек, но что вот идти и покупать - нет! Ведь на улице столько маленьких... По мне так лучше подобрать! Мы до сентября жили отдельно, и как посоримся, Леша куда-то уезжал, но не говорил куда... Потом я узнала, что он по близ лежайшим окресностям котенка искал. Знал, что принесет мне комочек пушистый и я все прощу )) Но т.к. жили мы почти что в поле, рядом ни одного пропадающего пушистика не было ( Так вот. Таже картина, дождь, прохладно, мы возвращаемся с работы. Мой взгляд сразу на подъездную дверь - пусто. Выхожу из машины, жду пока Леша припаркуется. И тут из-под соседней машины писк. И вылазеет маленькое мокрое дрожащее чудище. Хватаю, заматываю в шарф и слышу звуки маленького трактора. Мое сердце тут же было отдано. Пытаюсь, спрять его под пальто, чтоб муж не увидел. Заходит в подъезд, в лифт. Тишина гробовая и только громкое мурчание. Выражение лица у мужа было не передаваемое. И улыбка и недоумение и сердитость... "Не отдам, вот что хочешь делай - не отдам!" А дальше как в страшном "кине". Котенок с виду чистый, но со всем набором - блохи, ушной клещ, глисты... К лотку приучен, но только на рваную газету. Помыли, фена бойтся, посадила на руки и уселать рядом с обогревателем.. Леша ходит только хмыкает, "ну-ну.." Время ночь. Куда девать "дитё"? Значит с коробку из-под обуви на полонеце большое. Спим. Просыпаюсь от того, что все одеяло мокрое. Наш котенок не захотел спать отдельно и пришел к нам, но не до конца высох! Какой есть пришел. Блохастый, глистастый... У меня мысль проскочила, что все, сейчас меня выставят вместе с подобрышем.. На след день в квартиру зайти было не возможно, у нашего детеныша начались проблемы с кишечником и весь коридор был уделан "лужицами". Бедный сверкр, он пришел раньше через все это пробрался, но ни разу не упрекнул! Потом долгое лечение от всего-всего. Деньги полетели со скоростью света, проф корм, туалеты, плошки, лекарства. Выличили, назвали, полюбили. Итог. Из маленького тощего молчеливого и очень ласкового котенка у нас за 3 месяца выросла здоровая (по размеру) кошандра, крикливая, игручая... Бегает (!) по дверным косякам, ловит ноги, требует, чтоб с ней поиграли, ласковая и мурчащая, только когда ей надо, а если ты не хочешь - тебя либо прикусят либо "кричать" будут. Не реагирует ни на ФУ, ни на НЕЛЬЗЯ, ни на хлопок по попе, ни на распылитель воды. НИ на что!! Пока мы спим она придет, принесет игрушку, но т.к. ты спишь и играть не можешь, тебя тяпнут за ноги, поцарапают нос... Вот теперь думаю, а что делать, когда ребенок родится? |
Цитата:
Особого отношения кота к мужу я не замечала, главное кот сделал - определил правила отношения к нему, и если они соблюдались - никто от царапок не страдал. А вот когда кот на своих прогулках подхватил розовый лишай и у него облазла почти вся шерсть, и кожа была в струпьях, он залезал ко мне на колени и ждал, чтобы я его наглаживала, ну чтобы зуд был поменьше. И гладила, и лечила, шерсть потом отросла, но коричневая, а потом опять почернела. И ветеринар меня убеждал, что это не заразно, а сейчас в интернете посмотрела - ой. |
У нас сейчас - я и кормлю, и пою и получаю по первое число, а с женой она ласкается (дочь отдельно живет)... но спит она всегда со мной, причем, если я засиживаюсь ночью - уговаривает меня лечь спать, еще и убаюкивает под боком, а потом за ноги кусает, чтобы типа я их спрятал под одеяло...
|
Цитата:
Животные зачастую умнее людей бывают в своих поступках;) |
У нас кот всегда спал с мамой. Согнать его с маминых ног не могли ни мы, ни мама, ни даже папа. И он у нас был, несмотря на то, что говорят - лечат только кошки, но не коты - лечащий. Лечил всех, тут уж без разбора кого любим, кого царапаем, кого уважаем - всех лечить надо было. Особенно если живот болел. Куда там таблеткам.
|
Цитата:
Думаю вот, а если животное мое вот так же забегается и забесится, а потом в косяску/кроватку прыг и дальше побежала.. Она ж мне всего дитятку расцарапает!! Поделитесь, у кого кошки живут... Я уж и не знаю, что придумать... Может у нашей с нервной системой не порядок или может маленькая еще (ей не смотря на то, что она лось почти, 6 где-то месяцев...зубы в ноябре только менялись (как тяпнет за руку, так в руке зуб и останется) |
Цитата:
И еще. Никогда своей кошке в глазки не заглядывала? У меня ощущение какое-то космическое, потустороннее. Они мудрые, главное не бояться. Поэтому и с рождением дитяти все будет хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
А нынешний рыжик так не развлекается, и в одиночку не бесится, это очень постараться надо, чтобы он по потолку бегать начал. |
У меня сложилось стойкое убеждение, что кошка ребенка не обидит, взрослого еще куда ни шло, всякое может быть, но ребенка... не замечал. Кошки - очень умные, ну просто ну ооооооооооооочень умные и понимают абсолютно всё.
|
Лен, я же говорю, что животные умнее людей. Животное никогда не обидит малыша, да еще в коляске.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот есть кошки - наругаешь - они поймут, обидятся. А этой по барабану. Днем она спит, а ночью когда спим мы-она играет, прыгает с двери на полки, пытается ободрать пленку с нового холодильника (Я только привстаю с кровати - она шнырь в коридор, только я лягу - слышно опять обдирает... и так до бесконечности). Играет со своим хвостом, бродит по столу, скидывает мои крема и бутыльки, дерет Лешины бумаги, топчется по принтеру и включает его, за фитилек вытаскивает свечечки. А особая страсть у нас к.. История. Сплю. Приносит что-то шуршашее, мол брось подальше, давай играть то.. Я в сомнамбулическом состоянии кидаю, приносят снова - кидаю (лишь бы не кричала). Утро. Моя сторона кровати перемазана чем то. Откидываю одеяло, а там штук десят шоколадных конфет, все раздавлены, разодраны... Прибегает Леська, прыг, улеглась поверх всего этого! Просто я беспокоюсь, что не нормально это все... Она просто может бегать по комнатам, прыгать на косяки, и залезать по дверям на самый верх. От туда с воплем сигануть вниз побежать дальше, набегу тяпнуть за ноги, заиграться так, что может не то что поцараться, а разорвать, так, что пытаешься отодрать от себя и не получается (прям впивается и челюсть не разомкнешь)... Может ей подавать капельки успокоительные для кошек или мала она еще... А что же будет, когда хочуны начнутся? |
У меня дома кот и собака живут. Собака по счету уже третья, кот первый. Уже 11 год живут. Собака больше всего маму любит, я на втором месте, папу уважает и боится, а сестру побаивается)) А кот - сложно сказать кого больше любит, кого меньше. С детства со мной чаще спал, чаще игрался. Сестру, как и собака, побаивается. Уж слишком она активно с ними играть пыталась. На мой взгляд эти игры больше на издевательства похожи были))
Животных ооочень люблю, не представляю как можно без них жить. Даже с любимым уже решили, кого заведем, когда отдельно жить будет :) |
А еще я развлекала детей, которые к дочке еще маленькой приходили, одним трюком: клала котика на спинку на свои ладони, и невысоко подбрасывала вверх. Он всегда приземлялся мне на ладони на лапки, и ни разу когти не выпустил. И переворачивался в воздухе в один едва уловимый миг. Дети визжали от восторга!
Скрытый текст:
|
Дело в том, что бываю же отклонения.. У меня собака была в детстве, так я покушенная за руки и за горло!
Не собака, а просто дурость ходячая... В молодом возрасте повели на дрессировку, папе вежливо так сказали, чтоб с вашей собачкой сюда не ногой... А ведь тоже считается, что собаки умные.. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Елена-Прекрасная, она маленькая у вас просто еще. В 6 месяцев котята очень игривые и вредные. У меня дома трехлапый бандит, с возрастом становится спокойнее, а раньше чуть ли не на потолке висел не смотря на инвалидность.
И когда молодой был, кидался на ноги, из под одеяла палец высунешь, а если еще не дай бог шевельнешь...бывший муж за ним с тапком потом гонялся минут пятнадцать в 5 утра (частенько я такой номер наблюдала :-)))). Сейчас такого нет. Царапается он всегда, по другому не умеет играться, но если его не драконить, как я, то сам он не будет царапается |
Елена-Прекрасная, так коты и кошки - ночные животные. И спят они...по 18 часов в сутки, остальное время активны. И надо что-то придумывать, чтобы они эту активность направляли не на царапанье и бегание по потолку, а на интересные им занятия. Надо посоветоваться в кошачьем клубе, посмотреть в зоомагазине, чем можно развлечь кошку, которая не выходит гулять.
А домик есть у кошки? Может, поможет домик на такой ворсистой палке, куда забираться надо? Конечно, пока приноровишься, семь потов сойдет, но ведь и радость и ласку дарит, правда ведь? |
Лен, ну к ветеринару носили? У нее там всякие игралки-когтеточки-висюльки-царапалки есть? Мячики, бантики?
Наш кот отродясь никогда не напрыгивал с когтями. Если прыгал - то лапы мягкие. Единственное, если он на меня допустим прыгал к ковра, а я лежу на кровати - тяжеленный же, как брякнется всем телом - охнешь. Но - царапался и кусался в меру, лицо мне оцарапал за всю жизнь 1 раз, и то потому что испугался. Умный был - куда там. Чуть что не разговаривал. |
Лен,ты сначала роди, посмотри, как начнется общение, а потом ищи проблемы).
А то ребенки пока нет. Коша никакого ребенка не покусала, как она на дите отреагирует неизвестно. Да, и пока ребенок появится, кошка успеет повзрослеть по своим кошачим годам. Животные ж меняются по возрасту все таки. Тогда и будешь думать. А может все нормально будет. Зачем думать о том, чего может и не быть. Вот обидится на тебя кошкин, что плохо думаешь о ней заранее;). |
Ага, Лен, у меня ж тоже ужас-ужас, а не кошка. Ей уже год, и она все спокойнее становится. От беготни по стенам отучивала. Тапком. Теперь на ковры и шторы - ни-ни (ну, почти). И зарядки уже полгода не ели.
Зато все время скидываем пену для бритья в ванну - только пену. И делаем ЦАП. Но, как правило, когда утром кушать хотим. И вообще, коша выросла оччень вредная, но ласковая))) |
Цитата:
|
Цитата:
Игрушек полон дом... Приносишь - играет но только 2 дня.. Потом надоедает. А еще прячет (есть у нее любимая игрушка (брелок был в виде мышки их норки) так она с ней играет, потом засунет в щель и кричит, мол достаньте мне срочно, а еще любит ее доставать ночью, принесет и спрячем в шелку между кроватью и стенкой, а потом пытается под подушку засунуться, чтоб достать. Домика нет! Дорого, да и ставить (класть) не куда... А вообще хочу такие лазилки с домиками большими для кошек (но стоимость в 10000 тысяч отпугивает! Вспомнила, есть у нашей один плюс, ночью приходит ко мне и пытается засунуться под шею и мурчит, я расспускаю волосы и откидываю на подушку, она в них утыкается и мурчит. Одно плохо, она лапками перебирает и либо шею царапкает, либо голову, больновато выходит! Еще в туалет зовет с собой! Еще человеческую еду любит больше всего остального, еще как щенок играет, кидаешь игрушку - она тебе обратно приносит! Еще носки (причем ношенные) очень любит и причем именно мои (особенно капроновые), схватит и носит как котенка... Еще игрушки пищалки не любит, пугается и потом по всей кввартире бегает и ищет кого-то и как будто поскуливает! А еще моется с нами, сядет на край вынной и в воде лапой за нами охотится... Мне весело, а вот мужа почему-то нервирует ))) Может, конечно, боится, что свалится она в ванную, а может что поймает, не то.. )) А подскажите пожалуйста, а если какие-либо методы проверенные воспитания кошки? В инете вычитала про расспылитель. Наша его боится, прыснешь - убежит, но через 10 секунд снова на том же месте.. Вот иногда придешь домой затраханный (простите) на работе, и тут мое сокровище, придушила бы собствеными руками. А вообще, хочу скорее в наш дом, ребенка, собаку и еще кошку (только пушистую)... |
Цитата:
А дрессировщиков таких гнать надо в три шеи, на то и дрессировщики, чтобы выправить какие-то наши ошибки в воспитании собаки, с учетом как раз ее характера. Наши дрессировщики нам говорили, что дрессируют не собак, а хозяев, их в первую очередь учат, как правильно вести себя с собачкой, чтобы было взаимопонимание. И умные собаки, и ведут себя так, как и насколько мы им позволяем Скрытый текст:
А мы их не понимаем, примеряем все на свой, человечий лад, и приписываем им свои чувства, эмоции. Вот был у меня очень характерный эпизод, когда я уже была бывалая собачница, и у моей Лорки родились 8 щенков. Когда они немного подросли, и уже можно было им давать кусочки мяса, я решила взять это дело в свои руки. Действительно, где собака может взять мясо, если не у хозяина? Купила здоровенную кость с ошметками мяса, думая себе, что все 8 штуков щенков смогут без труда около нее разместиться, полагая, что уж мать-то щенков не обидит, даст им полакомиться, погрызть косточку. Щазззз. Лорка легла на эту кость, и грызла ее, пока всю не сгрызла, а пытающихся подползти щенков так шугала рыком, что они все 8 штук выстроились рядком, и потявкивали, выглядели при этом, как клавиши на пианино, которые кто-то невидимый нажимает (они родились абсолютно черные, потом вылез чепрак у кого белый, у кого сероватый). Ну и кто из нас был мудрее в этой ситуации? Ответ однозначный - Лорка. А я этого тогда не понимала, ведь ребеночку - самый сладкий кусочек. А у них не так. |
Цитата:
Мы знаем, что не нужно заслонять монитор ноута. На нас кричат. Но мы, прижав уши, все равно пытаемся устроиться на хозяйке перед компом. И вид весь такой насчаааааастный!))) |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
Мы кота учили распылителем с водой. Он гардины все в дырочку делал, мебель мягкую драл, потом перестал. Но у меня мама очень упорная :-), она смогла. А еще разговаривали с ним, строго. Делали вид что обижались. Они же все-все понимают, если им надо |
У меня с котом в плане воспитания как-то просто все было. Начали приучивать к лотку - он сам на унитаз залез. По маленькому на унитаз ходит, по большому - рядом. Просто в квартире ни разу не нагадил. По шторам вроде не лазил, только по ковру, когда у мамы в комнате висел, но редко, только когда в бешенство впадал)) Из мебели дерет толькло стаарое кресло, которое на кухне стоит, ему его так сказать отдали на растерзание, чтобы хорошую мебель не портил. Единственное - на столе обеденном лежать любит. Заходишь на кухню - а там кот на столе спит)) И морда такая невозмутима, как будто так и должно быть :)
Вообще, умный очень кот, все понимает. Понимает, когда нельзя. Не любит людей, которые курят, может по лицу ударить когда человек разувается, но это бывает если уж ему совсем не понравится человек. Не любит закрытых дверей, начинает орать чтобы пустили. Еще он привык, что по утрам его в районе 7 утра кормят, когда мама на работу собирается. И каждые выходные начинает по всем ходить и будить, не понимая, почему все спят и его до сих пор никто не покормил :) Знаете, в интеренете одно время очень популярный был рассказ "Записки кота Шашлыка", забавный довольно таки)) Мы в семье его до сих пор цитируем. Например, когда кот начинает носиться по квартире - это он играет в стадо бешенных бизонов или в юного антилопа :) Советую почитать)) |
У нашей Леськи с туалетом тоже все хорошо, единственное, что ей надо 2 лотка, иначе накакает в углу в коридоре (она вообще ходит как слон маленький, при условии, что сама длинная и худая, вообщем за один день у нас 4-5 комочков в лотке и 2 кучки в другом). Дерет только ковер на полу. Если обои плохо приклеены (по шовчику отходят), то она "исправляет" брак -отдирает эту злосчастную обоину!!!
А на счет самоделки, так этож надо додуматься как ее к полу прикрутить, чтоб кошандра вместе со 2скворечником" не улетела |
Лен, уже как к полу прикручивать - пусть муж думает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мы купили породистого кота. Причем породу выбирали так, чтоб мог один дома находится, а то работаем мы много. Так вот эта порода ленивая очень, он спит часов по 20 в сутки. Так что нас нет - кот спит. Любит поиграть, часа в день обычно достаточно. А еще внимание очень любит но тогда, когда ему хочется, и не сидит на руках, только рядом. А еще их порода славится тем, что они почти не мяукают, очень редко такое бывает, зачастую он просто звуки издаеёт не открывая рта (ну очень ленивый, даже рот лень открыть), очень смешно:) Мы ему не даем нашу еду совсем, только его кошачью, и не пускаем в нашу спальню. Мы оба против, чтоб он в кровати нашей спал. Причем не пускали в спальню с самого начала, зато он теперь и не просится туда, может пробежать, если дверь не закроем. А к туалету он уже был приучен, когда мы его забрали:)
Коты и кошки у нас были всегда. И Мама выносила и родила без пролем, и сестра тоже. |
Guest, а что за порода такая интересная? :) У моей тети тоже кошка такая же флегматичная :)
|
И я тоже присоединяюсь к вопросу. Тоже хочется чтобы кот был менее активным, а то уже ищем в продаже "антивандальные обои и ковры" :p. И ремонта как не бывало...
|
Tuuli-Juli, если потомства от кота не хотите, то кострируйте его. Будет ленивым кот до безобразия.
|
зубами_щелк, кастрирован! уже 2 года как... а вот пропеллер кое где всё равно видимо мешает...
точит когти глядя в глаза (наглая его морда!) знает что я встать не могу и обдирает потихоньку.... |
Tuuli-Juli, ого!
Мой после кострации намного спокойней стал. Если сним играть, то да.... это не кот, а заводная игрушка. А так спит целыми днями. |
У меня оба кота кастрированные. Один (персидский) ленивый стал, только спит, ест и в туалет ходит (хотя после последнего немного по квартире помотается на радостях), а вот второй (сиамский), как и не отрезали ничего. Бегает целыми днями, как будто за ним ганяется кто-то, прыгает по всем полкам, шкафам, шторам и дверям. Приносит игрушки, чтоб ему бросали...и обувь грызет))) Спит на вешалке в прихожей, а когда кто-то домой приходит, без предупреждения брыгает на плечи...
Короче, нам, наверное, собака попалась) Ского шиншилу заведем)) |
DakotA, представляю, как обрадуется сиамский кот)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot