![]() |
Я по-моему тут уже рассказывала, что когда мы взяли щеночка в дом, заводчица предупредила, что во-первых, все собаки - воришки, а во-вторых, они быстренько приучат хозяев к порядку.
Когда любимый щенок фокстерьера сгрыз у коллеги каблуки на зимних сапогах, доставшихся ей по большому блату и за огромные деньги (давно это было), она была безутешна, но тут же сообразила, что сапоги надо было убирать с глаз долой, а собакинса обеспечить погрызушками. Цитата:
|
Марин, игрушек много, покупаем косточки специальные, их грызет с удовольствием, раньше страстно желала добраться до тапков, пока мы уезжали, один сгрызла, но мы быстро ее отучили от этого. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, грызем только либо косточки, либо игрушки, но вот сейчас страсть - это дерево.
А тут я рукодельничала, и на полу лежали деревянные шпашки, ухватила собакинс один и принялась с удовольствием ее жевать, не просто грызть, а все откусанные деревяшки подвергались тщательному жеванию. Вот и думаю, что может каких-то элементов не хватает. |
Цитата:
Цитата:
Да, со шприца удобнее давать все жидкости. Но линекс, смекта, белый уголь- это ваши лекарства,которые часто даются. И какой суп...А потом удивляетесь,что ребенок какает в ночи))). Цитата:
Косточки давайте погрызть, если нет средств покупать что-то в зоомагазине. Дорого, конечно, все это.. Поэтому, подручными средствами-косточка из супа тоже подойдет)). |
Цитата:
Ну и для хозяев важно, потому что потом ходишь с веником и пылесосом, и последствия этой лесопилки убираешь))) Косточка баранья - хорошая альтернатива для погрызушек. Добавлено через 2 минуты Цитата:
У меня так получалось делать у 40-килограммовой тушки с пастью размером с крокодилью))) |
Вложений: 1
Наша Киса через некоторое время после стерилизации превратилась в троглодита, и, того гляди, нас съест скоро. Теперь всё время ходит и есть просит, особенно теперь, когда я дома в основном. Я в кухню, и она за мной. Встала я в 3 ночи, и она бегом, вдруг поесть дадут. Мы, конечно, ограничиваем, и больше чем раньше стараемся не давать. Сухой корм теперь специально для стерелизатов берем. И она у нас стала страшной попрошайкой: подойдет и смотрит так, будто её вообще никогда в жизни не кормили. я стараюсь держаться, но не всегда получается. Когда я утром ем творог зерненый, она его уже по баночке узнает и тут же выпрашивает. Только она не сам творог ест, а водичку из него. Надеюсь, это не так и вредно, если я её дам пару чайных ложек этой водички.
А это мы такие. |
Да можно и не поднимать голову. Я уже где то описывала: таблетку на палец, пасть открыть, и пальцем положить таблетку или капсулу на корень языка в глотку. Она сама туда при первом взглатывании проходит)). Я 3 раза в день закладываю по 3 таблетки младшему псу в рот просто.
А таксы очень любят именно ветки. Не знаю почему, но вот так они себя ведут. И да, вот как Марина пишет, надо косточки бы покупать ,конечно. Нет денег-значит из супа давать вареную. |
Цитата:
Не знаю как где, но у нас на рынке в мясном ряду у каждого продавца стоят ящики пластиковые, в которые они складывают кости для собак. Стоят такие кости недорого, а собачке большая радость. Я раз в неделю покупала, и вещи были целы. В основном))) |
У нас вобще ни одна вещь не пострадала с двумя таксами. А вот даночка чего то подзгрызала иногда.
Но таксам я не очень давала бы сырую кость, лучше вареную, и без мяса-просто на погрызть. А еще такие да, мы вот покупали, прорезиненные косточки - они грызут их с удовольствием. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Маленький мой, пятнистый пес... несмотря на все мои старания ты все-таки покинул меня. Кровоизлияние и все. Я не думала, что у собак такое бывает. Не успела, не смогла, не спасла... Беги, теперь тебе не больно. А я... как-нибудь...
Скрытый текст:
|
Вчера зашла к детям домой, а там этот рыжий Феликс круги нарезает и корм просит.
Вот не как у людей котик: ласковый, пока не покормишь, а потом хамить начинает, кусаться и царапаться. Зная такую его особенность, я и не лезу - захочет, сам подойдет поласкаться. Вчера, наверное, медведь сдох в лесу, ибо котик ласкался-ласкался, встал передними лапами мне на колени, облизал меховую опушку капюшона, а потом буквально кинулся мне на грудь. Слушайте, может именно поэтому моя сильнометеозависимая голова не болит, а? Ведь прямо обнял и мурчал, лежа у меня на груди. Внучка его оторвала от меня, а я полезла за фотиком Вложение 51467Вложение 51468 Дашке он позволяет с собою вытворять всё, что у неё получается. Просто обвисает у неё в руках, как тот заяц в мультике про Машу с Медведем, расслабляется и получает удовольствие))) |
..................
|
Девочки, так косточки берем разные, и всякие жевательные штуки, грызет с удовольствием, а мимо веток все равно не проходит... видимо правда особенность породы))
http://s020.radikal.ru/i705/1212/ad/fd9643fc4105t.jpg |
Вложений: 4
Уф-ф.. Все, до чего добралась (мы в стадии ремонта). Больновато еще. Вот это первый день, когда я Тину притащила дом:
Вложение 51477 Вложение 51478 Вложение 51480 |
|
Ну, примерно в такой позе, только зимой и со снегом)))
Вложение 51485 И еще немного [ATTACH][ATTACH]Вложение 51488[/ATTACH][/ATTACH] |
|
Не знаю прямо, что и думать с этими костями! где пишут - что их вообще исключить в любом виде. А вы наоборот даете своим и все хорошо! бараньей косточкой Найда занималась долго и получала от этого особое удовольствие! и большую говяжью тоже долго мурыжила! А я потом как почитала, подумала, что из-за костей у нее сбои идут!!!
Мы сегодня с ней немного на машине покатались! До чего чудна собака! (я не перестаю на нее удивляться и умиляться!!!) Мы с ней уже ездили через весь город в ветеринарку, но тогда я ее привязывала к двери, чтобы исключить "непроизвольное перемещение"))) А сегодня просто прокатились 5 минут - мне надо было доехать до свекрови - забрать зарядку для аккумулятора, а собака уж очень со мной хотела. Я говорю, ну пошли тогда со мной, но только мы сначала на машинке съездим. Машина ваще не вызывает у нее никаких страхов сама по себе - только открываешь дверь - сразу с разгону залетает. и сразу на сиденье. А уж как она едет! сидит себе, в окошко глядит (то вперед, то в боковое), иногда на задние лапы встает чтоб получше разглядеть в окне. А бывает прямо сидит и носом под правую руку (которая передачи переключает). я ее поглажу немного, а она еще дальше на меня лезет. ))) немного подрагивает, но вцелом едет хорошо, не паникует и не скачет по машине!)))) И главное делает такую умную морду!!! прямо как инспектор на экзамене)))) |
Это мамина питбульша Сонечка.
http://s59.radikal.ru/i163/1301/cf/e20117e08b30.jpg http://www.youtube.com/watch?v=oxU_V...ature=youtu.be (хоть тресните, не могу я флешем и все!!!! Что-то изменилось в настройках) |
Ей, наверное, все же стеклянный шарик малех не в кон, может, что-то более упругое? Или плетенку, за которую она схватиться может?
|
Миниатюра "А где мои подаааааарки?"
Вложение 51784 |
Chudolisichka, там предыстория такова. У мамы был СИНИЙ стеклянный шар со срезанным днищем - она им створку окна подпирала, чтобы не раскрывалась широко, он тяжеленный. А тут смотрю - шар какой-то странный стал - сам белый прозрачный и по нему синие разводы, вот мне и показали, кто его так отхенмейдил и каким образом. Это единственная игрушка, которой ей хватает надолго, все осталное- максимум на полчаса. :)
|
Прикольно, Лен)))
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вчера зверь с позавчерашнего праздника ушел в загул "праздник живота" и хомячил все, что попадалось ему из съедобного в "квартирном космосе". Уследить совершенно не удавалось, а посему этот неразумный ребенок на сутки после обжорства стал котом из Шрека с написанным на морде выражением: "Плохо мне! Спасите!!!"
Лечили голодовкой и чистой водой. А чем правильно - и не знаю :-( На всякий случай, может, кто из кошатников наших сталкивался? Какие средства надо иметь в аптечке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нормально все будет, перестать давать коту очень вкусное, перевести на обычный рацион - повредничает, покрутит мордой возле миски и день на второй-третий таки согласиться жрать обычную хавку(как раз пузо за это время поподчистится) а обычная - эт не новогодний вкусняк, больше чем надо кот не сожрет.
|
Скрытый текст:
Chudolisichka, тут тоже, что и для людей использоваться будет. Сама сталкивалась с отровлением у Гоши и чистила кишечник подобранного на улице кота Гарфилда (теперь любимца моей мамы) смектой. Это советовал ветеринар. Заливала из шприца по 5 мл 3 раза в день. Можно уголь использовать, но я его сама не особо люблю, а котейкам своим подавно давать не буду. Нам такая мера помощи помогла. |
зубами_щелк, У меня в тумбочке сохранился. Могу его взять там. Учись не оскорблять собеседника, в жизни пригодится.
|
Цитата:
Но тут он просто нашел салат на подоконнике под крышкой, когда нас не было на кухне. Салаты и людям-то нелегко даются, а тут 6,5-месячный котя - вот и отказал ЖКТ))) И да, тумбочка-то у тебя, а ты далеко))) зубами_щелк, Юлечка, спасибо, видимо придется запастись на случай праздников ;-) Хотя уже решили вообще в открытом доступе еду не оставлять. Чувствую, приучит меня-таки котяра к порядку!!! ;-))))) |
Ириш, ну, как-то надо построже со своим зверьком. Он из вас веревки вьет.
Попрошайничает - не давай. А ты потакаешь. Конечно, он-то не дурак, будет сидеть и вымогать, раз ты даешь слабину. |
Маринеска, Маришик... Ну я не даю, стараюсь не давать((( Но ведь невозможно готовить((( Вообще, подумываю о вольере))) Запертом))) с кружкой воды))) На время разделки мяса или чистки креветок ;-) Он же ж, дурында под нож лезет((( Я его 115 раз скидываю с разделочного стола, а он 116-ый раз запрыгивает... М-м-м... Уже решили в Питере дверь на кухню ставить ;-)
|
Chudolisichka, покажи ему это видео, и грозно скажи - вот тебя такое ожидает, если будешь много кушать!
http://www.prikol.ru/2012/12/20/tols...nut-iz-vannoj/ |
Чуча, Лен. блиннн, кота реально жалко((( А хозяева еще и прикалываются-ржут((( Я Серегу все настраиваю: нельзя допускать зверя до всего, что ему хочется, ибо это ему же во вред((( Видимо, воспитывать надо всех троих: вам - меня, а мне - своих Серого и серого)))
|
Chudolisichka, нуууу.... А может он также как твой - попрошайка-маньяк?
Цитата:
Я уж не не знаю, что там с кошками, но у моего Федора тоже характер такой себе - своенравный. Ничо, вполне успешно поддается воспитанию. Было бы желание и настойчивость. Тем-более, зная, что это конкретный урон его здоровью. |
Вчера вечером ложимся спать: у нас как всегда - вся семья в одну кровать лезет! Лера по всем нам лазает поверху, собака между мной и мужем прилегла, повернулась к верху попой, мордой в ноги. Я ее взяла, перевернула, мордой к подушке, к себе прижала и глажу. Ваня говорит: ты с ней как с мягкой игрушкой прямо, тискаешь ее по всякому. И тут до меня дошло, что он прав - это ведь собака моей мечты! Послушная и ласковая как игрушечная, но живая!!!!!!!!!!
|
Nachtfalter, может стоит вычесывать по-чаще? У нас вот тоже волосы лезут, все в шерсти, но после вычесывания волос меньше. Тоже самое мне советовал ветеринар, плюс, вы ей витаминки даете? Мы вот пока без них, ждем очередного приема, с ними тоже шерсти было меньше.
У меня тоже вот вопрос.... даже не знаю как это определить, как особенность или как странность... Пиксюша стала "делать запасы"). Вытащит из тарелки кусочек мяса, отнесет на самодельный коврик (у нас на кухне для нее постелен небольшой мягкий коврик, так как пока мы на кухне, она предпочитает сидеть рядом с нами), и начинает его в этот коврик зарывать, при это зарывает его исключительно НОСОМ. Вот может кто с таким поведением сталкивался? Плюс в последнее время временами замечаю, что она может носом "почесать" ковер, не лапками, а носиком. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot