Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Капитолина 29.01.2014 15:03

Webmadchen, Анют, просто основная проблема возникает перед сном в последнее кормление. Весь день он может кушать только грудь, иногда "отваливается" сам, и даже если немного не доел, то берешь на руки и тут же забывает, что чего то не хватило... А вот вечером, там и интервал между чуть меньше (1,5 часа с окончания последнего), и прям истерика, если молочка мало и нужно стараться... Вот и подумываю по чуть-чуть вечером добавлять.
Но еше пару дней попрактикую 2 груди за один раз.

И еще вопрос по ГВ, но можно сюда?
Это нормально, что если молочко в груди остается, я чувствую, молокоотсос не берет?( И Дëмка нервничает... Но если постарается, то может вытянуть.

Карамель 29.01.2014 21:59

Кап, я думаю это нормально. По крайней мере у меня так было. Но ведь и не нужно сцеживать до полного опустошения груди, нужно до момента облегчения.

svit 30.01.2014 04:10

Цитата:

Сообщение от Webmadchen (Сообщение 1067243)
У нас было
Цитата:
грудь плюс смесь в каждом кормлении
И мне интересно, почему только на ночь докорм? чтобы спал лучше?

Ань, вообще существует несколько разных способов докорма. Особенных приемуществ ни в одном нет, каждый выбирает как им удобнее. Есть мамочки, которые одно кормление полностью дают грудь, а следующее - смесь и так их чередуют. За более длинный перерыв больше молока набирается якобы.

Я для себя выбирала каждое кормление вначала обе груди давать, а потом смесь, так как мало было молока. Таким образом я пыталась, во-первых, чтоб ребенок чаще сосал грудь и не отвыкал от этого дела, и второе - чем чаще стимулируется грудь, тем больше должна быть выработка.

А на ночь некоторые дают смесь, потому что она чуть дольше переаваривается и ребеновк модет спать лучше ночью не просыпаясь от голода.
Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 1067248)
Это нормально, что если молочко в груди остается

Кап, грудь совсем пустая не бывает априори) Вообще, выработка происходит по потребности. По сути если ребенок продолжает сосать, то молоко продолжает вырабатываться. Но правда это относится во-первых к зрелой лактации, во-вторых, если нет проблем с низким содержанием пролактина и следовательно сниженной выработкой молока.

Капитолина 30.01.2014 10:06

Отчитываюсь: пока дела не оч... За день выкушивал обе грули и особого счастья так и не было...,т.е еще бы скушал, по лицу видно. К вечеру очень четко прорисовалась разница: из одной более мягкой груди по немногу, но сочится, а вот вторая более тяжелая, ну вот никак не отдает (уплотнений нет, вся плотнее,.но ровномерно) На груди плак
ал, но в положенное время уснул с пустышкой. За ночь просыпался вместо одного раза- два. И на час приблизил утреннее кормление.
Сегодня вновь закажу весы и еще раз посмотрю сколько съедает.
Покакал жиденько с десертную ложку (это считается?)
Успокоилась морально: ведь никто не мешает мне поддерживать и увеличивать лактацию, даже если малыш докушивает смесь! Как справлюсь-откажусь)))
Обязательно идти к педиатру, чтобы марку смеси выписала? Мороз жуткий да и она кабачок предлагала....

Карамель 30.01.2014 12:30

Капитолина
Я думаю лучше сходить к педи, все-таки у вас и диатез недавно был. Правда я не знаю по какому принципу они назначают смесь.
И еще, (я в этих делах не совсем спец, т.к. у нас было ГВ до 1г 2 мес, и смесью мы не пользовались) мне кажется, что когда ты добавишь в рацион сынули смесь, то грудь не будет вырабатывать больше молока, оно либо останется в прежнем количестве, либо его будет становиться меньше, т.к. сын будет расти, а смеси ты будешь добавлять больше. Но даже если у вас будет смешанное вскармливание, это все равно лучше чем полностью ИВ.

Капитолина 30.01.2014 13:20

Карамель, дело в том, что нашему доктору я не очень доверяю. У нее все стандартно как то. Т.е я понимаю, что на участке много детишек и всех не упомнишь, но мой же особенный)))) Я примерно предполагаю какую она порекомендует и так же знаю какие не буду давать малышу (здесь о них уже упоминали, очень сладкие) Тем более не так широк выбор гипоаллергенных смесей у нас. Если не подойдет, будем подбирать другую.
По поводу увеличения лактации оченб даже возможно. Стимулировать, чаще сцеживать...но это моя работа) И сынуля не должен голодать при этом))) Ну а если нет... то чтож...(

svit 30.01.2014 16:51

Капитолина, не надо идти к врачу для прдбора смеси. И не надо сразу выбирать гипоаллергенную или какую-то для детей с особенными нуждами смесь. Бери просто хорошего качества обычную смесь.Почитай отзывына смеси. Мы до сих пор на смеси Аптимель. Правда она у вас под другим названием, Света Люминочк, а писала где-то. не помню точно, сейчас не могу посмотреть. Или почитай про все смеси обзоры и выбери то что тебе по душе. Рекомендуется смеси без причины не менять потом.

Капитолина 30.01.2014 17:27

Спасибо, Свет) Аха) Нашла) Ну я на нее и засматриваюсь. Только хотела сразу гипоалергенную ее, чтоб наверняка...
Скрытый текст:
Я про Нутрилон говорю:)

svit 30.01.2014 17:39

Капитолина, я бы не спешила с гипоаллергенной. Ты точно уверена что сыпь у вас аллергическая? Делали пробы и доказали аллергию на что-то конкретное? Я бы вначале обычную попробовала бы. Очень часто, в подавляющем большинстве случаев экземы и сыпи неспецифичны.

Капитолина 30.01.2014 17:56

svit, нет))) к дерматологу через 1.5 недели, но все врачи как один называют аллергией (это, конечно, не показатель) и Фенистил помогает... нам медоотвод на прививку дали... только получшело, не хочется заново лечить...

Lumino4ka 30.01.2014 18:19

Капитолина, ой, не спеши брать гипераллергенную! Мы с рождения на Нутрилон Комфорт. Были у нас высыпания на лице, особенно у дочи. Я так понимаю сейчас, что это были гормональные высыпания. Назначил врач Нутрилон Пепти. Дети, оба!!!, отказывались ее есть. Вместо 70-80 гр, дети съедали 20-30 гр. Промурыжив их два дня, я решила вернуться опять к Комфорту. Сынок начал хорошо кушать, а вот доча до сих пор плохо ест.(( Хотя до гипераллергенной смеси ела заметно больше брата.
Еву периодически сыпет, на что не знаю, но я особо и не заморачиваюсь. День-два щечки красные, потом проходит. И так раз в две-три недели. С моим питанием это никак не связанно.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас вот подумываю добавить на ночь Нутрилон Сытый малыш. Никак до педиатра не доберусь, чтобы уточнить, можно ли давать сразу две смеси. Днем Комфорт, ночью Сытый малыш.
От Комфорта уходить не хочу, нравится, что у детей нет проблем со стулом. Доча раз день в туалет ходит, сын 3-4.)) Не смотря на то, что ест больше сестрички, выглядит намного изящней.))

Piroshka 30.01.2014 18:57

Девочки, я тут влезу с вопросом. А почему вы не рекомендуете гипоаллергенную брать?

Капитолина 30.01.2014 19:40

Мне тут подруга насоветовала делать смесь на кипяченой детской водичке... обязательно так? o_O

Webmadchen 30.01.2014 19:51

Кап, мы обычную фильтрованную воду брали, кипяченую.

Алексевна 30.01.2014 23:22

Ну не знаю, у меня когда молочка было явно маловато, я на ночь кисломолочку давала, деть понимал, что это не грудное молочко и от груди не отказывался... Кабачок в виде прикорма в этот период рановато на мой взгляд... И таки да, для стимуляции выработки молочка, лучше обе груди давать покушать, сколько убыло, столько и прибыло, из этого принципа!

даночка 30.01.2014 23:32

Ань, у них еще маленькие для кисломолочки детки, им именно смесь надо давать еще.

svit 30.01.2014 23:43

Piroshka, а какой смысл в гипоаллергенной если доказанной аллергии нет?

Свет можно две разные одной компвнии. Ваш "Сытый малыш" эквивалент нашего голодного)))) Мы пробовали ее на ночь давать, большой разницы не было)))

Кисломолочку да, рано еще очень. А так как есть высыпания, я бы повременила вообще с неадаптированным молоком. Я изначально думала что с кисломолочки начинать прикорм в 6 месяцев буду, но так как высыпания тоже были, отставтла вме моллчное до 8 месяцев.

Алексевна 31.01.2014 00:48

У меня тут возникло чувство, что я страдаю отсутствием памяти и параноей, полезла в инет... Нам педиатр прописывала именно в том возрасте вот это Вот тот синий пакетик с кисломолочкой, который с 0 возраст! Конечно это было в 2003 году... Но это было...О чем собственно написала... Может сейчас другие принципы кормления, тогда я просто помолчу...

даночка 31.01.2014 10:25

Ну так с того момента уже были новые нормы, учитывая развитие грудничков с учетом экология, общего развития, акселерации и при этом усиления тенденции к различным заболеваниям грудничков. То, что делали сначала, лет через 5 уже считают нецелесообразным.
Есть какие про критерии, которые остаются неизменным, как количество кормлений, но состав еды меняется.
Поэтому твое кормление так же устарело, как и мое)).
При нынешних животах, явно усовершенствованная за годы молочная смесь и приближенная по составу к грудному молоку явно лучше кисломолочки в совсем малышовом возрасте.
Такшта, Ань)), не пойдем мы с тобой, как примеры).

Nejenka 31.01.2014 11:33

У меня молоко к 4-м месяцам пропало напрочь - как я ни старалась, но до последнего давала и грудь и питание и не смотря на кормления из бутылочки от груди Саша не отказалась ни разу. Бутылочки у нас были Aventс с соской от 0-3 месяцев, дырочки там маленькие, как по мне и ребенок ел довольно медленно...
Так как у нас были проблемы с животиком, со стулом нам сразу посоветовали кисломолочную смесь - от нее еще больше нас пучило и возникали запоры....
Потом педиатр советовала гипоаллергенный, так как была сыпь - он этого питания нас еще больше обсыпало))))))))) В итоге я плюнув на советы всех специалистов сама подпирала питание методом проб и ошибок и остановились на NAN самом обычном без добавок....
Посему нужно смесь выбирать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по реакции своего малыша и никак иначе - это мое мнение, конечно....
Единственное, я давала по граммам меньше, нежели было указано на баночке с питанием, потому как пропорции, указанные там ну очень были велики и Саша у меня столько не съедала.

Грамотная Ксеня 31.01.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Lumino4ka (Сообщение 1067563)
Сейчас вот подумываю добавить на ночь Нутрилон Сытый малыш. Никак до педиатра не доберусь, чтобы уточнить, можно ли давать сразу две смеси. Днем Комфорт, ночью Сытый малыш.

Интересно будет послушать мнение другог педиатра.
Я так делала. Сама предложила педиатру, она сказала - нормально это, если смесь одной фирмы. Я давала смесь фрисо. Днем - фрисолак, на ночь - фрисовом, он намного гуще.
Скрытый текст:
Только вот, честно, не помню, почему так получилось-то... В чем была причина. Вроде как после фрисовома дольше спала из-за сытости... Но точно не скажу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1067610)
Свет можно две разные одной компвнии.

О, только прочитала))) Света подтвердила мнение моего педиатра.

Webmadchen 31.01.2014 15:28

Кстати, ту самую Агушу "с нуля" до сих пор в поликлиниках выписывают деткам на молочной кухне. так что, Ирм, обычные поликлиники не ушли далеко вперед))) и ничего за 5-10-15 лет там не поменялось кардинально. Мы да, не давали вот эту Агушу "с нуля", кушали смесь. И педиатр наш ее не рекомендовала, как и ту смесь, которую на молочке бесплатно дают.

И так познавательно вас тут читать, хоть мы уже и прошли давно этот этап со смесями.

Грамотная Ксеня 31.01.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Webmadchen (Сообщение 1067682)
И педиатр наш ее не рекомендовала, как и ту смесь, которую на молочке бесплатно дают.

А мы эту смесь "с молочки" кушали уже после года. Педиатр сказала на обычное молоко не переходить, пока есть финансовая возможность))) До 1,5 лет мы пили смесь.
Скрытый текст:
Дамил она называлась, не знаю, есть ли сейчас такая

marinu4ka 31.01.2014 17:23

Грамотная Ксеня, мы каши Дамиловские до сих пор на Молочке покупаем, ну вот находит иногда на ребёнка, что хочется :)

Агушу мы двоечку пили кисломолочную, когда кефир хотели вводить, но его что-то не было. Так и пьём, вперемешку с обычными йогуртами.

Грамотная Ксеня 31.01.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 1067701)
ну вот находит иногда на ребёнка, что хочется

Так нам скоро 6 уже, мы и то иногда покупаем))) Просто хочется, ага))) Но каши дамиловские в продаже я не видела... А на молочке у нас ничего не продают. Только выдают кефир, творог и смесь - кому положено.

Webmadchen 31.01.2014 20:40

Не, у нас Микамилк что ли дают.

Капитолина 31.01.2014 21:04

Скрытый текст:
Девочки, а в каком случае направляют на молочную кухню?

Грамотная Ксеня 31.01.2014 21:38

Капитолина, у нас - в любом. Если ты беременна или ребенку до 2х лет.

Капитолина 31.01.2014 22:03

Это у педиатра спросить или справка какая нужна?

Грамотная Ксеня 31.01.2014 22:17

Капитолина, спроси у педиатра. Но у нас не спрашивают - сразу передаюи данные на "молочку", приходишь - ты уже в списках.
Может, ты и есть в списках))) И за тебя кто-то другой берет. У нас так медсестры даже приторговывают. Учитывая, что расписание - вторник и пятница с 14.00 до 15.00 - не у всех режим детей совпадает и много остается.

marinu4ka 31.01.2014 22:45

Капитолин, я понимаю, что в разных регионах по-разному.
Мы в Москве прописаны, там всем дают, но на учёте-то мы в Подольске. Тут "по показаниям", т.е. каждый месяц справку у врача надо было брать.

Но! Самое забавное (молочка у нас до 3 лет), когда мы жили в другом районе и были прикреплены к другой поликлинике, можно было получить справку в любой день до 20 числа (на следующий месяц) и в любое время (с 9 до 19) прийти и забрать всё на молочной кухне. Плюс, потом начали там те же смеси и каши продавать (а то первое время я любимую кашу, которую в продаже не найти, на соки и смесь выменивала).
Переехали. Пришли в 2 года к педиатру - справки на молочку, например, строго 13 числа, в самой кухне забирать 15 числа - с 14 до 16... На этом наша молочная кухня и закончилась :)

Вывод - спрашивать у педиатра.

Капитолина 31.01.2014 23:16

Хм... наш педиатр ведь даже не намекнула... Спрошу обязательно))) Спасибо, девочки)

Отчитываюсь: Добыли сегодня весы. За 11 дней плюсом только 110 грамм. Итого общий вес существенно ниже средних показателей. В ближайшее кормление откушали из двух грудей 160 гр. Потом немного сбился график и через 1,5 часа еще 80. Оба раза до отвала. И вот в вечернее кормление откушал 110 грудного. Предложила 60 мл смеси... и так надеялась, что откажется... или скушает немного... но нет... медленно, но верно осушил бутылочку... Вот так... Какие то странные чувства...)
Решено докармливать в каждое кормление, конечно, ориентируясь на самочувствие и настроение сынули.
Всем большое спасибо за участие, поддержку и нужные советы!!!)

Капитолина 06.02.2014 13:50

А у нас в городе нет молочной кухни:(

svit 06.02.2014 17:52

Капитолина, да зачем она тебе) Придет время вводить молочный прикорм, купишь йогуртницу и будешь делать сама кисломолочку ребенку если тому, что у вас продают не доверяешь.

Nejenka 08.02.2014 20:15

Я молочной кухней не пользовалась - как-то даже не рассматривала этот вариант... с 6 месяцев начала покупать бактерии и сама из детского молока заквашивать бифивит, творожок и т.п. молочные продукты. Йогуртницу не покупала - все делала и до сих пор делаю в термосе. Всегда уверена в свежести и качестве) Мне это гораздо проще, чем топать на молочку)

marinu4ka 09.02.2014 23:06

Скрытый текст:
у ас почти нет молочного на той молочной кухне, но литров 6 соков в месяц выдавали...

Капитолина 14.04.2014 12:16

В субботу сынишке исполняется пол года. Наш папа закупил целый набор для первого праздничного обеда :) Планируем откушать взрослую пищу)
Но дело в том, что как и предполагалось лечение наших щечек особого результата не дало. Высыпает периодически, щечки краснеют и светлеют по неопределяемому принципу... Уже 2 недельки пьем Линекс после фагов. К дерматологу в следующий четверг.
Вопрос в том, как отследить реакцию на прикорм (в нашем случае кабачок)? А ждать абсолютно чистых щек можно до года...

svit 14.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 1080758)
Уже 2 недельки пьем Линекс после фагов

Есть эффект? или что и требовалось доказать?))
Кап, не надо ждать абсолютно чистых щек, но и не вводить новый продукт на активной сыпи. Я думаю ты уже можешь отличить или это ваша так сказать базовая сыпь или это новый виток обострения. В острый период новое не вводи, подожди пару дней пока чуть стихнет. Ваша сыпь не аллергическая в классическом понимании, поэтому если будут аллергические проявления, ты скорее всего увидишь. У нас было когда новый виток высыпаний совпадал с новым продуктом, но сыпь была идентична той, что было раньше, поэтму я как правило через несколько дней снова давала этот же продукт, чтоб убедиться что то было не аллергическая реакция.

Капитолина 14.04.2014 22:41

Ага, Свет... Доказали...) на высыпания никак не отразилось, но стул наладился, что не может не радовать!)
По обострениям поняла) аха!) Я уже спец в них...
График введения прикорма составлен:) К запуску готовы)))

marinu4ka 20.04.2014 14:18

Девочки, простое любопытство.
Неоднократно читаю, что Комаровский советует начинать прикорм с кисломолочки... А чем аргументирует-то? Как-то оно вразрез с нашими педиатрами идёт.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot