Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Piroshka 31.01.2014 15:48

Nevergirl,
Цитата:

в том-то и дело, что до невролога нам еще пару месяцев ждать
можно ведь не ждать следующего приема и если что-то беспокоит прийти раньше. Нам так наш невролог сказала.

Nevergirl 31.01.2014 18:17

Piroshka, детский невролог у нас есть только в областном городе, ехать туда 100 км. По морозам я ребенка туда везти не отважусь, честно. Возможно, если бы проблема была более глобальна, то, да, повезла бы.
Я вообще не склонна к панике и обращению к врачу при любом писке, поэтому пока просто наблюдаю за сыном Перед НГ нас невролог смотрел, сказал, что все нормально.

Piroshka 02.03.2014 21:09

Ох, я опять с вопросом и криком о помощи!

Последние три дня малыш капризничает и орет больше чем обычно!
Уже голову сломали о причине!

Пришли с прогулки орет! Слезы рекой! Ничто не успокаивает, ничто не мило!
Сидит на ручках и капризничает.
Сосет сисю и плачет. Может пососать, бросить, поплакать, опять взять. При этом дерется руками и ногами. И так по часу (писает и какает нормально, как всегда).
Думали, может с молоком что-то, вкус испортился, плохо течет. НО, ночью все нормально. Поест (полчасика) и спать, через 3,5 часа просыпается, поест и спать. Не плачет, не дерется.
Думали может животик, но даже после того как дадим средства от животика, все-равно орет. Раньше они помогали.
Думали может что болит, но у него бывают периоды хорошего настроения, когда агукает и улыбается. Если бы что-то болело, наверно бы всегда орал да?

Вообщем не знаю что делать, очень беспокойны стал и не понятно почему...
Помогите!

Скрытый текст:
Малышу 2,5 месяца (11-я неделя).Принимаю противозачаточные, может они влияют?

svit 02.03.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Piroshka (Сообщение 1074217)
Вообщем не знаю что делать

Юля, ничего не делать, переждать. Бывает такое. Главное что ест-писяет-какает нормально, симптомов болезни нет.
Причин можно много надумать но проверять их особого смысла нет. Вполне может быть что уже где-то зубы начинают беспокоить. Я бы попробовала дать парацетамол, если поведение поменяется, значит вполне вероятно зубы беспокоят, а если не будет эффекта, просто переждать, это пройдет.
Противозачаточные не думаю чтоб влияли так.

Piroshka 03.03.2014 12:00

Вот вчера с 11 до 12 ночи орал на руках, как будто ему ногу отрезают! Горло просто драл аж, слезы рекой. Ничего не помогало. Никогда такого не было, чтобы даже укачивание на руках не помогало:( В 12 вырубился на руках от усталости просто((((((((((( Спал ночью беспокойно, вошкался постоянно, попискивал.
Жалко ребенка. Не знаю чем ему помочь:(.

Читала как то про всплески роста (скачки роста). Может оно так жестко проявляется?

Webmadchen 03.03.2014 12:15

Piroshka, из серии "как это было у нас":

Мы орали дурным голосом часа 2,5-3, ну ничего не помогало. Я, неопытная мамочка, не знала, что с ребенком делать, даже моя мама, приехавшая в тот день в гости и вырастившая двоих детей, была беспомощной. Скорую уже хотели вызывать. :rolleyes: Оказалось - так сильно животик болел, газики мучили. Массаж животика, покатались на мяче, велосипед и просто ножки к животику, ну и средство от коликов, когда предыдущее не помогло. Ребенок успокоился и уснул, ага))) Во второй раз, когда такое случилось, я быстрее сообразила уже, что к чему.
Животик беспокоил время от времени, мы быстро справлялись, но вот чтобы орал - только 2 раза такое было.

Маленькое чудо 05.04.2014 16:08

Уважаемые форумчане! Может, подскажите что-то... сегодня дочка уснула у меня на руках, у меня руки затекли, думаю, переложу-ка я ее на кровать... стала перекладывать, а у нее как давай руки-ноги трястись.... прям ходуном заходили(((( У меня чуть сердце от страха не остановилось(( Уложила на диван - все прошло.... понимаю, что с этими вопросами к неврологу нужно, запишусь на следующей неделе... но вообще - от чего такое может быть? Раньше никогда такого не замечала(( мне прям страшно....((

фэнтази 05.04.2014 16:33

Если это не частые проявления, то, думаю, обычный легкий тремор у ребенка был. Полагаю не стоит беспокоится.

svit 05.04.2014 16:44

Маленькое чудо, согласна с Таней. Вероятней всего ничего страшного. Понаблюдай за ребенком. Если ничего особенного не заметишь (только не придумывай и не паникуй)) то беспокоиться не стоит. Если такой тремор участится, тогда стоит обратиться к врачу.

Маленькое чудо 05.04.2014 19:25

фэнтази,
svit,
спасибо, очень хотелось в это верить... вечером специально позволила Ольге уснуть на диване, а потом переложила в кроватку, и.... опять то же самое. Мне не показалось, и это не случайность, как только беру ее на руки, ее начинает как будто трясти, опускаю на поверхность - поворачивается на бок и спит. В понедельник точно буду записываться к врачу.
Совсем не понятно, что это такое и откуда все это берется...

persefona 06.04.2014 13:33

Маленькое чудо, у моего Ярика так было. При глубоком сне. Педиатр назначала препарат успокаивающий. Прошло. Так что не паникуй раньше времени.

Маленькое чудо 07.04.2014 10:55

persefona, а причину не выяснили?
Записалась на четверг, поглядим, что скажет...

vusyc 07.04.2014 11:54

У Глебы был тремор ножек, не помню уже, во сне или при бодрствовании. Пропили курс препарата безвреднейшего, и все прошло. Не паникуй ты раньше времени.

persefona 07.04.2014 12:12

Маленькое чудо, причины не помню. Но больше не было. Видно устранили.

*Солнышко* 27.05.2014 15:04

Пишу сейчас и сама не знаю - то ли вопрос, то ли крик души, девочки...
Дело вот в чем: как объяснить ребенку 2,4 лет, что от мамы/папы на улице или в незнакомом месте уходить нельзя?.. Сегодняшняя ситуация: пришли вдвоём с сыном в МФЦ отдать справку на питание. Там ещё нужно было заполнить несколько строк от руки. Я сижу заполняю, постоянно взглядом контролируя сына, он рядом крутился. Тут мне тетенька задает какой-то вопрос, пока я на нее отвлеклась, сын исчез. Вот как сквозь землю провалилися. Причем это случилось ровно за полминуты. Я кинулась искать, тетеньки тоже все всполошились, стали помогать. Помещение там маленькое, на улицу он точно не вышел, но нигде нет. Я чуть не поседела... Стала открывать двери в туалет, в шкафы (он любопытный, мог и залезть), потом открываю дверь в тамбур с надписью "запасной выход", а он стоит там в полнейшей темноет и молчит, не отзывается. Не выдержала, нашлепала...
И это не единичный случай. Он совсем не боится толпы, но с незнакомым человеком ни за что не уйдет, а вот один - пожалуйста! Чересчур самостоятельный. За ручку ходить не любит, ходит один. Если мы вместе заходим, например, в магазин, он через минуту может один выйти обратно на улицу и по фиг, что мама с папой в магазине остались. Объясняли 100500 раз, что одному маленькому ходить нельзя, что можно потеряться, можно попасть под машину, но все как об стену горох(( Вот чесно - хоть привязывай.... Я одна с ним уже страраюсь никуда не ходить, только с мужем, а он его хоть немного, но сдерживает.
Я знаю, откуда корни этого поведения - один в один мой муж в детстве. У них характеры просто на тыщу процентов одинаковые. Муж маленький тоже от матери постоянно убегал. Она только во дворе на что-то отвлечется - оглядывается, а Димы нет. Побежит искать, а он у бабушки на другом конце улицы уже. Он и сейчас такой - все на бегу, все быстро и все сам...
Не думала, что мой сынок настолько все от папы унаследует(( Понимаю, что это характер уже такой, но все же, как ребенку дохочиво объяснить, что убегать нельзя?

vusyc 27.05.2014 15:17

Я говорю, что потеряешься - и маму с папой не найдешь, мультики включать некому будет. Вообще, мы наказываем за такое, да. Если несется сломя голову по улицам и убегает - минус мороженое, минус мультики, минус аттракционы. Помогает.

*Солнышко* 27.05.2014 15:49

vusyc, объясняем, но без толку пока. Он ещё как бы не убегает, а именно спокойно уходит, куда ему надо. Упертый, видит цель - идет к цели...

Капитолина 16.06.2014 19:31

Девочки, мой сынок начинает делать первые шаги, во время прогулок все чаще просится топать. Как выбрать первую обувь малышу? В каком возрасте вы приобретали первую обувку своим деткам? Действительно ли первая обувь должна быть ортопедической или достаточно чешечек-пинеток?

Грамотная Ксеня 16.06.2014 19:43

Капитолина, мы купили сразу, как вставать начала наша дочка)
Насколько помню рекомендации - обязательно обувь должна быть "настоящая", никаких чешечек. Достаточно плотные, сзади должно пятку закрывать достаточно высоко, с внутренней подушечкой, не открытые впереди, и на маленьком "каблучке".

даночка 16.06.2014 19:50

Кап, ортопедическую. Только. Не экономь.

Капитолина 16.06.2014 20:09

Ксень, а почему не открытые впереди? Чтобы устойчивей ножка фиксировалась? Я присмотрела как раз с открытым носиком... Хорошо) Поищу с закрытым)))
Размер подбирать плотненько без всяких "навырост"?
А дома топать босым можно или лучше тоже обувать?

даночка 16.06.2014 20:14

А дома босиком)). Это очень полезно. И закаливаешь ребенка и формируешь мышечно- связочный аппарат ножки и профилактика плоскостопия идет.
( я на работе, не успеваю везде писать увесисто))) ,

marinu4ka 16.06.2014 20:26

Капитолина, нам, помнится, тоже про закрытый носок говорили. Высокий задник жёсткий, каблук. А вот про "впритирку", то до сантиметра навырост можно.

Грамотная Ксеня 16.06.2014 21:06

даночка, вот прям поспорю насчет босиком дома. Если дом в деревне и по траве - соглашусь)))
Нельзя ходить маленькому ребенку босиком по плоскостям. Это не профилактика плоскостопия, а прямой путь к нему. Полезно ходить по песочку, камушкам, травке, по "изогнутым" природным поверхностям, так сказать. Именно поэтому как только ребенок начинает стоять и ходить - нужно покупать обувь и ходить в ней даже дома. Требования к обуви такие же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 1086610)
Ксень, а почему не открытые впереди? Чтобы устойчивей ножка фиксировалась?

Да, для этого. Ну у меня еще есть "бзик", мне его муж "привил", мы до сих пор Марусе открытые босоножки не покупаем, этим летом первый раз, и то жалею до сих пор.
Во-первых, если что-то упадет на ножку - не так больно, во-вторых споткнуться так легче, задеть носочком.

Webmadchen 16.06.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1086625)
Нельзя ходить маленькому ребенку босиком по плоскостям. Это не профилактика плоскостопия, а прямой путь к нему. Полезно ходить по песочку, камушкам, травке, по "изогнутым" природным поверхностям, так сказать. Именно поэтому как только ребенок начинает стоять и ходить - нужно покупать обувь и ходить в ней даже дома. Требования к обуви такие же.

Вот нам ортопед так же говорил в свое время.
А дома полезно по массажной дорожке босиком ходить. Ее можно и самой сделать ;)

Enerika 16.06.2014 21:25

Капитолина, лучше ортопедическую, конечно. Детская обувь должна быть качественной, кожаной. Подошва должна хорошо гнуться.
По поводу размера, то летняя обувь должна быть на 0,5-0,7 см длиннее стопы.
Закрытый или открытый носок мне кажется это индивидуальный выбор каждой мамы. Мой ребенок, например, ходит аккуратно, да и зазор на 0,5 см впереди позволяет в случае чего не травмировать пальчики.
Я предпочитаю, чтобы ребенку было как можно менее жарко, тем более, что лето будем проводить в жарком Крыму, где закрытые босоножки - это аццки просто.

Грамотная Ксеня 16.06.2014 21:33

Вложений: 3
Enerika, Кать, ну закрытые - не, не совсем это я имела ввиду. Чтоб "перепоночка" была впереди, а так - с наибольшим количеством дырочек. Но фиксация в любом случае у закрытой лучше.
Например, такие вот куплю -Вложение 61930Вложение 61931
А такие годовалому ребенку точно нет - Вложение 61932

Enerika 16.06.2014 21:55

Вложений: 2
Мы вчера купили сыну босоножки (1-е фото)легкие максимально для его возраста открытые. Я покупала из соображения, чтобы ребенок мог одеть их без носочка на босую ножку и ему не было жарко. Сегодня бегал в них на прогулке и было все отлично.

А эти босоножки (2-е фото) на мой взгляд очень громоздкие и жаркие. Одевали только на носочек. Фиксируют ножку отлично. Тоже пальчики в порядке, несмотря на то, что носок открыт.

даночка 16.06.2014 22:56

Девочки, дома никто не будет ходить босиком целый день, поэтому, если походить босиком, то да,Это закаливание в полной мере.

Многие ортопеды рекомендуют ходить дома босиком,так что я не посоветовала ничего противозаконного))))).
Ваш любимый Комаровский , которому все верят, тоже не против)

Цитата:

Бегать босиком можно, и ноги обливать водой можно. А вот подолгу сидеть на холодном керамическом полу (например, если ребенок заигрался) не стоит, потому что риск переохлаждения все же есть (из-за намного большей площади соприкосновения тела с полом и большой разницы температур создаются условия для повышенной теплоотдачи, что способствует локальному снижению температуры тела и повышает риск воспалительных процессов - циститов, нефритов и пр.)
Единственное,что нельзя делать, это донашивать обувь за другими детьми, даже если обувь почти новая. Она уже приняла форму той ножки и вам не нужна.

Есть такой Институтт раннего вмешательства в Санкт-Петербурге, так там педиатра тоже самое советуют))

Nevergirl 16.06.2014 23:43

Вложений: 1
Основные рекомендации в картинке))

svit 17.06.2014 02:33

Вложений: 3
Девочки, сейчас пересматривают рекомендации.
Сейчас для первой обуви рекомендуют ту, которая по форме максимально приближена к форме детской ножки, с широким носком и узкой пяткой.
При выборе рекомендуют, чтоб подошва не была твердой и негнущейся. Должна быть гибкой и достаточно упругой.
Каблучок для первых туфелек для ходьбы сейчас не рекомендуют, ибо с такой гибкой подошвой он не пойдет, там как правило просто делают небольшой подъем в подошве на уровне пятки. Да и цепляться тот каблучок может при ходьбе.
Про дышащую поверхность уже написали правильно. Рекомендуется либо кожа, либо ткань натуральная чтоб была.
В выборе шнукрки или липучки, я лично отдаю предпочтение обуви на липучках, удобнее. Но это на любителя.
Еще про так называемый "ankle support" - цитирую и перевожу:

Цитата:

And despite what Aunt Ethel might tell you, the first shoes your baby wears don't need to give her ankle support, no matter if she's a prewalker or a new one (turns out ankle-hugging shoes can be a little too stiff or tight for newly mobile munchkins). So no need to hold out for high-tops when you're buying baby's first shoes — her muscles need room to develop and strengthen all on their own.
Вольный перевод: Не слушайте, что вам будет говорить "тетя Дуся", первые туфли вашего ребенка не должны иметь дополнительной поддержики дял голеностопного сустава или иметь жесткий высокий верх. Мышцы ноги ребенка должны иметь достаточно свободы и места, чтоб активно развиваться и растягиваться самостоятельно.

Также рекомендуют, как уже написала Ирма, как можно больше ходить босиком, в том числе дома. Поэтому обувь будет в основном для улицы только, а дома либо босиком, либо в носках.
Вот такая в основном у нас сейчас идет обувь для малышей, которые только начинают ходить:

даночка 17.06.2014 07:45

Скрытый текст:
Патамушта тетя Ирма в силу своей профессии нонешней одевает очень много людей, в том числе и врачей, а в силу своего образования,в том числе и медицинского, часто пристает к тем врачам с вопросами не про одежду, а про современные методики))). Поэтому, знает, что говорит и рекомендует))))))))))))) Светик, спасибо))))

Грамотная Ксеня 17.06.2014 12:28

даночка,
в этой цитате Комаровский писал про температуру и переохлаждение, а никак не про плоскостопие.

даночка 17.06.2014 12:35

Ксень,если бы это было бы вредно, то он и написал бы, что кроме цистита можно и плоскостопие заполучить. А этого нет, это его ответ на вопрос, можно ли ребенку ходить дома босиком, потому я и скопировала его ответ.
Остальное Света подтвердила)), то что я посоветовала детям.
Я всегда пишу то, что знаю. Где не знаю- не пишу.

Грамотная Ксеня 17.06.2014 12:37

даночка, спорить о том, что он хотел сказать одно, а ты перевернула фразу к плоскостопию.
Выдернуто из контекста, так сказать.
Но он не против хождения дома босиком, это да.
http://inter.ua/ru/video/program/kom...v_ploskostopie

даночка 17.06.2014 13:39

Что я перевернула, Ксень? У меня кроме плоскостопия написаны причины: развитие мышечно- связного аппарата и закаливание, которое я написала первой причиной хождения босиком.
У Комаровского есть ответ на это. И его ответ можно рассматривать и ответом про плоскостопие, безусловно, в том числе. Он же не упомянул, что это вредно.

Но ты упираешься и дальше споришь, что я не правильно посоветовала. Уже Света пришла и подтвердила мои слова. Что еще не так? Комаровский против? Нет.
Ну ей богу из пустого в порожнее что то мне доказать? Я отвечаю за свои слова и советы.
Мне достаточно, что Света мои слова подтвердила.

Добавлено через 17 минут
Если нужен дополнительно Комаровский, того не достаточно:
Цитата:

Самым хорошим способом профилактики плоскостопия - это создать для ребенка нормальную естественную нагрузку для стопы: бегать, прыгать, скакать, активно играть . Дома поставить спортивный уголок или шведскую стенку. Можно сделать специальные коврики с неровной поверхностью, по которым ребенок должен ходить.

Часто возникает вопрос, стоит ли обувать в доме ребенка? Как Комаровский считает, в этом нету никакой необходимости.

Поэтому, стоит просто активно заниматься с ребенком, создать ему адекватный образ жизни, а не сидеть с ним за компьютером , а потом просто пойти и купить специальную , дорогую обувь, которая якобы сможет вылечить плоскостопие у ребенка.
Цитата:

Раннее использование обуви повлияет на развитие стопы скорее отрицательно, чем положительно. Потому останусь при своем мнении касательно того, что дома надобно ходить босиком - согласитесь, что это более естественно, чем кожаные ботинки в 8 месяцев.
(с) Комаровский
Плоскостопие от этого не появится, можно не бояться, ходить дома босичком какое то время в течении дня.

svit 17.06.2014 14:20

Ксень потратила полчаса, послушала Комаровского. Так все то же самое он говорит, то что Ирма и я написали.
Кратко основные тезисы:
Он говорит о том, что в 90% случаев, когда родители беспокоятся о детском плоскостопии, они беспокоятся напрасно и этим пользуются многочисленные производители детской обуви.
Многие убеждены, что развитие плоскостопия обусловлено неправильной обувью, но это не так. Все дети рождаются с плоской стопой и ее развитие происходит до 12 лет. Плоскостопие развивается из-за того, что при спокойном хождении по ровной поверхности мышцы стопы не работают достаточно, поэтому активная физическая нагрузка - бег, прыжки, лазание по шведской стенке, выходы на пляж, в лес по выходным, - лучшие меры для профилактики плоскостопия. 1-2 часов в день вот такого рода бегания и прыжков - достаточно, чтоб плоскостопие не развивалось.

Отвечая на вопрос когда и с какого возраста нужно покупать обувь, Комаровский подчеркивает, что обувь нам нужна по двуи причинам - защитить от травм и согреть от холода, поэтому в доме никакой обуви не нужно. Ходить дома босиком - это абсолютно нормально.

О требованиях к обуви он пишет рпактически то же самое, что я писала выше - тонкая и гибкая подошва. Каблучок - больше для предотвращения заваливания маленького, учащегося ходить ребенка назад, ну и да, увеличивает нагрузку на мышцы стопы. Я писала что в современной обуви предпочитают не каблук делать, а просто несколько приподнимают пятку в подошве, ибо с каблуком подошва получается более твердая и фиксированная, что не есть гуд, а подъем и мышцы стимулирует и подошва не такая грубая получается.
Верх должен быть из натурального "дышащего" материала, стелька в идеале должна выниматься, чтоб ее можно было просушить.
Должен быть твердый задник. Тут он пишет о фиксации голеностопа, но это именно твердый задник имеется в виду, а не фиксация высоким ботинком. Высоким ботинком раньше фиксировали, чтоб предотвратить хождение на носочках. Тут Комаровский очень четко говорит, что хождение на носочках у детей до 3х лет - это абсолютно нормально, лечить тут ничего не нужно и критикует врачей нашей страны. что из-за такого хождения на носочках детям поставили тысячи неврологических диагнозов и скормили тонны лекарств. Так вот он говорит о том что это нормально абсолютно и не нужно искать у детей болезни.

На вопрос полезен ли массаж, он говорит, что да, очень полезен для кармана массажиста)) а для ребенка - не вредно. Но полезней для ребенка будет больше гулять, бегать и прыгать.

О чем спор?)))

vusyc 17.06.2014 14:56

ИМХО ребенок дома в обуви - это что-то из Северного полярного круга или из Африки, где скорпионы по полу ползают. У меня ребенок дома в носках-то ходит только если болеет, и то не каждый раз. А так - лежал, ползал, ходит и бегает босиком всегда, видимо, нас никакой ортопед пугать не стал. И потом, ну прям идеально ровная поверхность что ли дома? А коврики в ванных комнатах и туалетах? А ковры на полу не лежат нигде, ни в комнатах, ни под кроватями, ни в детской? и везде прям идеально ровное покрытые, не доска или линолеум с фактурой "под дерево", ни керамической плитки в ванной и кухне? Прям плоскостопие у ребенка случится от хотьбы босиком по дому, да лан. Полстраны бы тогда было с плоскостопием, если не больше.

Грамотная Ксеня 17.06.2014 19:32

даночка,
svit, я тоже не знаю, что вы мне пытаетесь доказать. Я писала то же самое. И про обувь, и про основные принципы.
Не понравилось, что слова Комаровского именно в этом контексте были не об этом. Всё.
Но насчет "полезно ходить дома босиком" с точки зрения плоскостопия всё равно не согласна. Не вредно - да, может быть, но не полезно, чего там полезного-то, обычное дело)

Что касается нас - да, Маруся ходила дома в босоножечках, когда начала ходить. Сейчас нет, конечно.

даночка 17.06.2014 20:35

Да тебе никто не доказывает, Ксень. Я вобще не тебе пишу же советы в данном случае, а Капе. Это ты придираешься к моим словам и ищешь где чего я привязала.
Да, я считаю, что полезно ходить босиком. Мой ребенок все детство ходил, не болел сопями вобще до лет3-х. Вирусов не подхватывал, а мы жили в неблагополучной стране и не прятались. И в Москве не болел, хотя мы ходили в групы развития и играли на площадках.

И в квартире, как Оля написала, не только паркет есть.
И плоскостопие у нас началось в подростковом возрасте, когда пошел рост, соответственно вес, а кости еще не сформировались под рост, колени просели и пошло плоскостопие.
Основываясь на опыте,знаниях и ребенке, ккоторому уже 23 года, я и даю советы, никуда ничего не привязывая.
А Комаровскому многие верят, и я беру его в подтверждение.
Было бы хождение дома угрозой для начала плоскостопия,он бы так и написал. А он не пишет, что и есть пример, который можно указать.
Чего утыкаться в это и разводить дискуссию.
Можно просто было сказать, что я так не считаю и все,и не придираться, что привязано, за какой хвост и куда.
Ибо тебя считать,что это полезно тут не уговаривают.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot