![]() |
Nevergirl,
Цитата:
|
Piroshka, детский невролог у нас есть только в областном городе, ехать туда 100 км. По морозам я ребенка туда везти не отважусь, честно. Возможно, если бы проблема была более глобальна, то, да, повезла бы.
Я вообще не склонна к панике и обращению к врачу при любом писке, поэтому пока просто наблюдаю за сыном Перед НГ нас невролог смотрел, сказал, что все нормально. |
Ох, я опять с вопросом и криком о помощи!
Последние три дня малыш капризничает и орет больше чем обычно! Уже голову сломали о причине! Пришли с прогулки орет! Слезы рекой! Ничто не успокаивает, ничто не мило! Сидит на ручках и капризничает. Сосет сисю и плачет. Может пососать, бросить, поплакать, опять взять. При этом дерется руками и ногами. И так по часу (писает и какает нормально, как всегда). Думали, может с молоком что-то, вкус испортился, плохо течет. НО, ночью все нормально. Поест (полчасика) и спать, через 3,5 часа просыпается, поест и спать. Не плачет, не дерется. Думали может животик, но даже после того как дадим средства от животика, все-равно орет. Раньше они помогали. Думали может что болит, но у него бывают периоды хорошего настроения, когда агукает и улыбается. Если бы что-то болело, наверно бы всегда орал да? Вообщем не знаю что делать, очень беспокойны стал и не понятно почему... Помогите! Скрытый текст:
|
Цитата:
Причин можно много надумать но проверять их особого смысла нет. Вполне может быть что уже где-то зубы начинают беспокоить. Я бы попробовала дать парацетамол, если поведение поменяется, значит вполне вероятно зубы беспокоят, а если не будет эффекта, просто переждать, это пройдет. Противозачаточные не думаю чтоб влияли так. |
Вот вчера с 11 до 12 ночи орал на руках, как будто ему ногу отрезают! Горло просто драл аж, слезы рекой. Ничего не помогало. Никогда такого не было, чтобы даже укачивание на руках не помогало:( В 12 вырубился на руках от усталости просто((((((((((( Спал ночью беспокойно, вошкался постоянно, попискивал.
Жалко ребенка. Не знаю чем ему помочь:(. Читала как то про всплески роста (скачки роста). Может оно так жестко проявляется? |
Piroshka, из серии "как это было у нас":
Мы орали дурным голосом часа 2,5-3, ну ничего не помогало. Я, неопытная мамочка, не знала, что с ребенком делать, даже моя мама, приехавшая в тот день в гости и вырастившая двоих детей, была беспомощной. Скорую уже хотели вызывать. :rolleyes: Оказалось - так сильно животик болел, газики мучили. Массаж животика, покатались на мяче, велосипед и просто ножки к животику, ну и средство от коликов, когда предыдущее не помогло. Ребенок успокоился и уснул, ага))) Во второй раз, когда такое случилось, я быстрее сообразила уже, что к чему. Животик беспокоил время от времени, мы быстро справлялись, но вот чтобы орал - только 2 раза такое было. |
Уважаемые форумчане! Может, подскажите что-то... сегодня дочка уснула у меня на руках, у меня руки затекли, думаю, переложу-ка я ее на кровать... стала перекладывать, а у нее как давай руки-ноги трястись.... прям ходуном заходили(((( У меня чуть сердце от страха не остановилось(( Уложила на диван - все прошло.... понимаю, что с этими вопросами к неврологу нужно, запишусь на следующей неделе... но вообще - от чего такое может быть? Раньше никогда такого не замечала(( мне прям страшно....((
|
Если это не частые проявления, то, думаю, обычный легкий тремор у ребенка был. Полагаю не стоит беспокоится.
|
Маленькое чудо, согласна с Таней. Вероятней всего ничего страшного. Понаблюдай за ребенком. Если ничего особенного не заметишь (только не придумывай и не паникуй)) то беспокоиться не стоит. Если такой тремор участится, тогда стоит обратиться к врачу.
|
фэнтази,
svit, спасибо, очень хотелось в это верить... вечером специально позволила Ольге уснуть на диване, а потом переложила в кроватку, и.... опять то же самое. Мне не показалось, и это не случайность, как только беру ее на руки, ее начинает как будто трясти, опускаю на поверхность - поворачивается на бок и спит. В понедельник точно буду записываться к врачу. Совсем не понятно, что это такое и откуда все это берется... |
Маленькое чудо, у моего Ярика так было. При глубоком сне. Педиатр назначала препарат успокаивающий. Прошло. Так что не паникуй раньше времени.
|
persefona, а причину не выяснили?
Записалась на четверг, поглядим, что скажет... |
У Глебы был тремор ножек, не помню уже, во сне или при бодрствовании. Пропили курс препарата безвреднейшего, и все прошло. Не паникуй ты раньше времени.
|
Маленькое чудо, причины не помню. Но больше не было. Видно устранили.
|
Пишу сейчас и сама не знаю - то ли вопрос, то ли крик души, девочки...
Дело вот в чем: как объяснить ребенку 2,4 лет, что от мамы/папы на улице или в незнакомом месте уходить нельзя?.. Сегодняшняя ситуация: пришли вдвоём с сыном в МФЦ отдать справку на питание. Там ещё нужно было заполнить несколько строк от руки. Я сижу заполняю, постоянно взглядом контролируя сына, он рядом крутился. Тут мне тетенька задает какой-то вопрос, пока я на нее отвлеклась, сын исчез. Вот как сквозь землю провалилися. Причем это случилось ровно за полминуты. Я кинулась искать, тетеньки тоже все всполошились, стали помогать. Помещение там маленькое, на улицу он точно не вышел, но нигде нет. Я чуть не поседела... Стала открывать двери в туалет, в шкафы (он любопытный, мог и залезть), потом открываю дверь в тамбур с надписью "запасной выход", а он стоит там в полнейшей темноет и молчит, не отзывается. Не выдержала, нашлепала... И это не единичный случай. Он совсем не боится толпы, но с незнакомым человеком ни за что не уйдет, а вот один - пожалуйста! Чересчур самостоятельный. За ручку ходить не любит, ходит один. Если мы вместе заходим, например, в магазин, он через минуту может один выйти обратно на улицу и по фиг, что мама с папой в магазине остались. Объясняли 100500 раз, что одному маленькому ходить нельзя, что можно потеряться, можно попасть под машину, но все как об стену горох(( Вот чесно - хоть привязывай.... Я одна с ним уже страраюсь никуда не ходить, только с мужем, а он его хоть немного, но сдерживает. Я знаю, откуда корни этого поведения - один в один мой муж в детстве. У них характеры просто на тыщу процентов одинаковые. Муж маленький тоже от матери постоянно убегал. Она только во дворе на что-то отвлечется - оглядывается, а Димы нет. Побежит искать, а он у бабушки на другом конце улицы уже. Он и сейчас такой - все на бегу, все быстро и все сам... Не думала, что мой сынок настолько все от папы унаследует(( Понимаю, что это характер уже такой, но все же, как ребенку дохочиво объяснить, что убегать нельзя? |
Я говорю, что потеряешься - и маму с папой не найдешь, мультики включать некому будет. Вообще, мы наказываем за такое, да. Если несется сломя голову по улицам и убегает - минус мороженое, минус мультики, минус аттракционы. Помогает.
|
vusyc, объясняем, но без толку пока. Он ещё как бы не убегает, а именно спокойно уходит, куда ему надо. Упертый, видит цель - идет к цели...
|
Девочки, мой сынок начинает делать первые шаги, во время прогулок все чаще просится топать. Как выбрать первую обувь малышу? В каком возрасте вы приобретали первую обувку своим деткам? Действительно ли первая обувь должна быть ортопедической или достаточно чешечек-пинеток?
|
Капитолина, мы купили сразу, как вставать начала наша дочка)
Насколько помню рекомендации - обязательно обувь должна быть "настоящая", никаких чешечек. Достаточно плотные, сзади должно пятку закрывать достаточно высоко, с внутренней подушечкой, не открытые впереди, и на маленьком "каблучке". |
Кап, ортопедическую. Только. Не экономь.
|
Ксень, а почему не открытые впереди? Чтобы устойчивей ножка фиксировалась? Я присмотрела как раз с открытым носиком... Хорошо) Поищу с закрытым)))
Размер подбирать плотненько без всяких "навырост"? А дома топать босым можно или лучше тоже обувать? |
А дома босиком)). Это очень полезно. И закаливаешь ребенка и формируешь мышечно- связочный аппарат ножки и профилактика плоскостопия идет.
( я на работе, не успеваю везде писать увесисто))) , |
Капитолина, нам, помнится, тоже про закрытый носок говорили. Высокий задник жёсткий, каблук. А вот про "впритирку", то до сантиметра навырост можно.
|
даночка, вот прям поспорю насчет босиком дома. Если дом в деревне и по траве - соглашусь)))
Нельзя ходить маленькому ребенку босиком по плоскостям. Это не профилактика плоскостопия, а прямой путь к нему. Полезно ходить по песочку, камушкам, травке, по "изогнутым" природным поверхностям, так сказать. Именно поэтому как только ребенок начинает стоять и ходить - нужно покупать обувь и ходить в ней даже дома. Требования к обуви такие же. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Во-первых, если что-то упадет на ножку - не так больно, во-вторых споткнуться так легче, задеть носочком. |
Цитата:
А дома полезно по массажной дорожке босиком ходить. Ее можно и самой сделать ;) |
Капитолина, лучше ортопедическую, конечно. Детская обувь должна быть качественной, кожаной. Подошва должна хорошо гнуться.
По поводу размера, то летняя обувь должна быть на 0,5-0,7 см длиннее стопы. Закрытый или открытый носок мне кажется это индивидуальный выбор каждой мамы. Мой ребенок, например, ходит аккуратно, да и зазор на 0,5 см впереди позволяет в случае чего не травмировать пальчики. Я предпочитаю, чтобы ребенку было как можно менее жарко, тем более, что лето будем проводить в жарком Крыму, где закрытые босоножки - это аццки просто. |
Вложений: 3
Enerika, Кать, ну закрытые - не, не совсем это я имела ввиду. Чтоб "перепоночка" была впереди, а так - с наибольшим количеством дырочек. Но фиксация в любом случае у закрытой лучше.
Например, такие вот куплю -Вложение 61930Вложение 61931 А такие годовалому ребенку точно нет - Вложение 61932 |
Вложений: 2
Мы вчера купили сыну босоножки (1-е фото)легкие максимально для его возраста открытые. Я покупала из соображения, чтобы ребенок мог одеть их без носочка на босую ножку и ему не было жарко. Сегодня бегал в них на прогулке и было все отлично.
А эти босоножки (2-е фото) на мой взгляд очень громоздкие и жаркие. Одевали только на носочек. Фиксируют ножку отлично. Тоже пальчики в порядке, несмотря на то, что носок открыт. |
Девочки, дома никто не будет ходить босиком целый день, поэтому, если походить босиком, то да,Это закаливание в полной мере.
Многие ортопеды рекомендуют ходить дома босиком,так что я не посоветовала ничего противозаконного))))). Ваш любимый Комаровский , которому все верят, тоже не против) Цитата:
Есть такой Институтт раннего вмешательства в Санкт-Петербурге, так там педиатра тоже самое советуют)) |
Вложений: 1
Основные рекомендации в картинке))
|
Вложений: 3
Девочки, сейчас пересматривают рекомендации.
Сейчас для первой обуви рекомендуют ту, которая по форме максимально приближена к форме детской ножки, с широким носком и узкой пяткой. При выборе рекомендуют, чтоб подошва не была твердой и негнущейся. Должна быть гибкой и достаточно упругой. Каблучок для первых туфелек для ходьбы сейчас не рекомендуют, ибо с такой гибкой подошвой он не пойдет, там как правило просто делают небольшой подъем в подошве на уровне пятки. Да и цепляться тот каблучок может при ходьбе. Про дышащую поверхность уже написали правильно. Рекомендуется либо кожа, либо ткань натуральная чтоб была. В выборе шнукрки или липучки, я лично отдаю предпочтение обуви на липучках, удобнее. Но это на любителя. Еще про так называемый "ankle support" - цитирую и перевожу: Цитата:
Также рекомендуют, как уже написала Ирма, как можно больше ходить босиком, в том числе дома. Поэтому обувь будет в основном для улицы только, а дома либо босиком, либо в носках. Вот такая в основном у нас сейчас идет обувь для малышей, которые только начинают ходить: |
Скрытый текст:
|
даночка,
в этой цитате Комаровский писал про температуру и переохлаждение, а никак не про плоскостопие. |
Ксень,если бы это было бы вредно, то он и написал бы, что кроме цистита можно и плоскостопие заполучить. А этого нет, это его ответ на вопрос, можно ли ребенку ходить дома босиком, потому я и скопировала его ответ.
Остальное Света подтвердила)), то что я посоветовала детям. Я всегда пишу то, что знаю. Где не знаю- не пишу. |
даночка, спорить о том, что он хотел сказать одно, а ты перевернула фразу к плоскостопию.
Выдернуто из контекста, так сказать. Но он не против хождения дома босиком, это да. http://inter.ua/ru/video/program/kom...v_ploskostopie |
Что я перевернула, Ксень? У меня кроме плоскостопия написаны причины: развитие мышечно- связного аппарата и закаливание, которое я написала первой причиной хождения босиком.
У Комаровского есть ответ на это. И его ответ можно рассматривать и ответом про плоскостопие, безусловно, в том числе. Он же не упомянул, что это вредно. Но ты упираешься и дальше споришь, что я не правильно посоветовала. Уже Света пришла и подтвердила мои слова. Что еще не так? Комаровский против? Нет. Ну ей богу из пустого в порожнее что то мне доказать? Я отвечаю за свои слова и советы. Мне достаточно, что Света мои слова подтвердила. Добавлено через 17 минут Если нужен дополнительно Комаровский, того не достаточно: Цитата:
Цитата:
Плоскостопие от этого не появится, можно не бояться, ходить дома босичком какое то время в течении дня. |
Ксень потратила полчаса, послушала Комаровского. Так все то же самое он говорит, то что Ирма и я написали.
Кратко основные тезисы: Он говорит о том, что в 90% случаев, когда родители беспокоятся о детском плоскостопии, они беспокоятся напрасно и этим пользуются многочисленные производители детской обуви. Многие убеждены, что развитие плоскостопия обусловлено неправильной обувью, но это не так. Все дети рождаются с плоской стопой и ее развитие происходит до 12 лет. Плоскостопие развивается из-за того, что при спокойном хождении по ровной поверхности мышцы стопы не работают достаточно, поэтому активная физическая нагрузка - бег, прыжки, лазание по шведской стенке, выходы на пляж, в лес по выходным, - лучшие меры для профилактики плоскостопия. 1-2 часов в день вот такого рода бегания и прыжков - достаточно, чтоб плоскостопие не развивалось. Отвечая на вопрос когда и с какого возраста нужно покупать обувь, Комаровский подчеркивает, что обувь нам нужна по двуи причинам - защитить от травм и согреть от холода, поэтому в доме никакой обуви не нужно. Ходить дома босиком - это абсолютно нормально. О требованиях к обуви он пишет рпактически то же самое, что я писала выше - тонкая и гибкая подошва. Каблучок - больше для предотвращения заваливания маленького, учащегося ходить ребенка назад, ну и да, увеличивает нагрузку на мышцы стопы. Я писала что в современной обуви предпочитают не каблук делать, а просто несколько приподнимают пятку в подошве, ибо с каблуком подошва получается более твердая и фиксированная, что не есть гуд, а подъем и мышцы стимулирует и подошва не такая грубая получается. Верх должен быть из натурального "дышащего" материала, стелька в идеале должна выниматься, чтоб ее можно было просушить. Должен быть твердый задник. Тут он пишет о фиксации голеностопа, но это именно твердый задник имеется в виду, а не фиксация высоким ботинком. Высоким ботинком раньше фиксировали, чтоб предотвратить хождение на носочках. Тут Комаровский очень четко говорит, что хождение на носочках у детей до 3х лет - это абсолютно нормально, лечить тут ничего не нужно и критикует врачей нашей страны. что из-за такого хождения на носочках детям поставили тысячи неврологических диагнозов и скормили тонны лекарств. Так вот он говорит о том что это нормально абсолютно и не нужно искать у детей болезни. На вопрос полезен ли массаж, он говорит, что да, очень полезен для кармана массажиста)) а для ребенка - не вредно. Но полезней для ребенка будет больше гулять, бегать и прыгать. О чем спор?))) |
ИМХО ребенок дома в обуви - это что-то из Северного полярного круга или из Африки, где скорпионы по полу ползают. У меня ребенок дома в носках-то ходит только если болеет, и то не каждый раз. А так - лежал, ползал, ходит и бегает босиком всегда, видимо, нас никакой ортопед пугать не стал. И потом, ну прям идеально ровная поверхность что ли дома? А коврики в ванных комнатах и туалетах? А ковры на полу не лежат нигде, ни в комнатах, ни под кроватями, ни в детской? и везде прям идеально ровное покрытые, не доска или линолеум с фактурой "под дерево", ни керамической плитки в ванной и кухне? Прям плоскостопие у ребенка случится от хотьбы босиком по дому, да лан. Полстраны бы тогда было с плоскостопием, если не больше.
|
даночка,
svit, я тоже не знаю, что вы мне пытаетесь доказать. Я писала то же самое. И про обувь, и про основные принципы. Не понравилось, что слова Комаровского именно в этом контексте были не об этом. Всё. Но насчет "полезно ходить дома босиком" с точки зрения плоскостопия всё равно не согласна. Не вредно - да, может быть, но не полезно, чего там полезного-то, обычное дело) Что касается нас - да, Маруся ходила дома в босоножечках, когда начала ходить. Сейчас нет, конечно. |
Да тебе никто не доказывает, Ксень. Я вобще не тебе пишу же советы в данном случае, а Капе. Это ты придираешься к моим словам и ищешь где чего я привязала.
Да, я считаю, что полезно ходить босиком. Мой ребенок все детство ходил, не болел сопями вобще до лет3-х. Вирусов не подхватывал, а мы жили в неблагополучной стране и не прятались. И в Москве не болел, хотя мы ходили в групы развития и играли на площадках. И в квартире, как Оля написала, не только паркет есть. И плоскостопие у нас началось в подростковом возрасте, когда пошел рост, соответственно вес, а кости еще не сформировались под рост, колени просели и пошло плоскостопие. Основываясь на опыте,знаниях и ребенке, ккоторому уже 23 года, я и даю советы, никуда ничего не привязывая. А Комаровскому многие верят, и я беру его в подтверждение. Было бы хождение дома угрозой для начала плоскостопия,он бы так и написал. А он не пишет, что и есть пример, который можно указать. Чего утыкаться в это и разводить дискуссию. Можно просто было сказать, что я так не считаю и все,и не придираться, что привязано, за какой хвост и куда. Ибо тебя считать,что это полезно тут не уговаривают. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:23. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot