![]() |
Сделала вчера заказ. Сегодня отзвонились, сказали, что отправят заказ в пятницу. Буду мылко учиться делать. А гель для душа делал кто-нибудь. Заказала немного основы длЯ него, на пробу.
|
И я вчера заказ сделала, а то всё у меня кончилось. Решила заказать на пробу Болгарскую основу. И белую и прозрачную. Она дешевле, чем английская. Но я её выбрала потому, что она была SLS Free, а английская только прозрачная такая была, а белая с ним.
Надо ещё собраться и показать вам фотки натворенного ранее. Основа для свирлов клссная, но я у нас что-то такой не встречала. Танюш, как ты успеваешь заливать из шприца? у меня малое количество основы моментом застывает. Я и в шприц-то залить не успею её. :(( |
Вопрос по абриксовым косточкам - у меня порошок с них. Хочу скраб сделать - просто в основу добавить и все? Или как лучше?
|
Разная Lubov, эта основа точно есть в Москве - магазин Мама мыла.
Эммм, топлю основу в рюмочке в микроволновке, быстренько окрашиваю (мелкие порции обычно не ароматизирую и масло не добавляю) - и в шприц. Главное, чтобы воздух не попадал, иначе основа будет из шприца выливаться. И по капельке в формочку (иногда основа из шприца "плюется" при первом нажатии, лучше первое нажатие делать над стаканом, пока не приловчишься). Если начинает заствать в рюмочке - топлю еще раз. Но обычно успеваю. Добавлено через 14 минут Килиманджара, вариантов великое множество:) - просто добавить в основу - сделать что-то похожее на сахарные мармеладки из основы - 1 часть основы, 1 часть масла, 3 части скраба (можно больше-меньше) - все растопить, тщательно перемешать, затолкать в форму и порезать на квадратики (или залить в "порционные формочки", или налепить шариков) - сделать скраб из кремообразной основы (обожаю их) - на 100 грамм кремообразной основы добавить 50 грамм твердых масел (какао, ши, пальма и т.д.) и 25 грамм жидких масел + столовая ложка воды (только не из под крана, а дистилированной или какой-нибудь минеральной негазированной) и взбить (я иногда взбиваю до пены всю массу основы - получается нежнейшая, "тающая" и легкая основа для скраба; иногда взбиваю только частично - получается основа более плотная, тяжелая, "основательная"). Потом периодически мешаем и когда основа начинает застывать добавляем скрабящих частиц сколько хочется. - можно просто смешать с жидким маслицем (или со взбитым маслом ши, или смешать твердое и жидкое масло до кремообразной консистенции) - сделать массажные плиточки или гидрофильные плиточки со скрабом - найти нелюбимый крем для тела и вмешать косточки туда и использовать как скраб под душем |
Мыло из Крыма
Вложений: 3
Девчонки, когда я была в Крыму, накупила вот такие брусочки мыла ручной работы и себе, и на подарки:
Оно идет двух ароматов: лимона и мандарина. Пахнет - обалдеть! 1) Вот так,собственно, выглядит обверточка мыло, вес 90 г. 2) Этикетка с обратной стороны. 3) А вот и само мыло. Мыло красивое и очень-очень пахучее, что безумно порадовало всех, кому я его дарила. А мне приятно в двойне! ПЫ сы: :confused: а что это на 3 фото, я обвела желтым маркером? Просто белая основа? На этикетке ничего не указано, просто "мандарин с люфой". Пы пы сы: теперь тоже хочу купить эфирки лимона и мандарина. :rose |
Аха, это белая основа, кусочками нарезанная и застывшая в прозрачной.
|
Подскажите, где вы спирт берете?
Или что вместо него можно брать? В аптеке спирта нет. |
Мое первое мыло
Вложений: 5
Наконец-то мне пришел заказ и я сделала свое первое мыло!Ура!!!:girl2
Прошу не кидать в меня гнилые помидоры! http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...bki/blush2.gif 1) Мыло с кукурузным маслом и ароматом лилии, 4 слойное с перламутром и глитерами. 2-3) - Мыло с касторовым маслом и ароматом ванили. 4 - Мишка с ароматом капучино. Пахнет вкусно, но немного не получился. Надо было его делать из непрозрачной основы(хотя бы первый слой), потому что плохо виден сам рисунок. 5 - это мыло не очень красивое, но уже в обиходе. С кукурузным маслом и измельченной виноградной косточкой с ароматом капучино. Очень понравилось, мылится хорошо и скрабик не плохой для рук. Я вообще хочу делать кусковое мыло, для этого мне нужна силиконовая квадратная большая форма. Куплю на неделе и на выходных след. сделаю кусковое мыло с люфой. Еще теперь хочу купить эфирные масла. :rose persefona, я спирт заказывала в интернет-магазине, там же, где и все остальное для мыловарения. |
Я когда заказывала, не было его. Ожилание большое. Заказ оформила без спирта. Одекалон подойдет может? Или настойка спиртовая какая-нибудь?
|
я брала водку...правда не такой эффект,но пока нет спирта и она сгодится
|
Цитата:
|
Девочки, вы пробовали кто-нибудь делать мыло с сухоцветами?
У меня есть пару идей, хочу попробовать( столько много красивых мыл видела в интернете с сухими цветами) В принципе,проблем с ними быть не должно,да? Главное, чтобы они были хорошо высушены. Верно? |
Мыло с сухоцветами(лаванда и чайная роза)
Вложений: 3
Вот я и попробовала сделать мыло с сухими цветами. Мыло с кукурузным маслом, эфирным лимонным маслом, перламутром и сухоцветами лаванды и чайной розы. Одно из мыл я еще и притрусила лепестками чайной розы |
Мыло с водорастворимой бумагой
Вложений: 2
Первое мое мыло с водорастворимой бумагой и, как мне кажется, очень не плохое. :handy
Первый слой,как всегда, прозрачный, в него я даже не добавила эфирное масло, чтобы не помутнело, не дай Бог. Второй слой - белый(под картинкой) с эфиркой лимона и касторовым маслом. Третий слой - получился светло коричневый/оранжевый - в тон к картинке, так же с ароматом лимона. И финальный - белый слой. Я очень довольна осталась. :D Заказала около 15 картинок. Но основа заканчивается, поэтому, пока что, сделала только одно мыло. |
Первое мое мыло. «Валентинка» с эфирными маслами лимона и апельсина и маслом виноградных косточек. Верхний слой прозрачный.
«Машина» с запахом кофе и фундука. Для мужа. Попросил лично ему что-нибудь. Фото с телефона, поэтому за качество извините! |
Вот еще одно мыло с фотобумагой. Это я сделала специально для любимого :love-think с его любимым ароматом ванили и с любимой машиной :)
Он остался очень доволен, а его друзья теперь хотят себе такое мыло. Мыло пришлось быстро спрятать подальше от друзей Дани , а то кое-кто хотел его укусить :eek: persefona, поздравляю с дебютом! Очень хорошее мыло у тебя получилось!Цвета яркие и красивые! |
Спасибо, Вероник! Я насмотрелась на твое мылко с картинками, и самой захотелось сделать! Завтра закажу картинки.
|
Немножко новенького:
1. Мыльные пирожные, пахнут отдушкой "Булочки с корицей" (потрясающий запах свежей выпечки с нотками корицы). "Крем" сделан из кремообразной основы, выдавливала через кондитерский мешок. 2. Была летом у родственников в России, и не смогла удержаться, чтобы не пополнить коллекцию формочек :D Вот такие пироженки получились - клубничное, апельсиновое и лимонное (отдушка "Лимонный торт", вкусняшка). 3. Мармеладки - яблочные, вишневые, апельсиновые, банановые. 4. Мужское мыло для настоящих королей:) С маслом персиковых косточек и авокадо, пахнет отдушкой "Эльф" 5. Мишка с тюльпанами, пахнет тюльпанами:) Форма не самая лучшая - не понятно где там листочки, где цветочки, но ради результата стоит постараться:) |
Танюшка., твои "вкусные" мылки просто чудесны!!! Не перестаю восхищаться твоими творениями! Ты просто умничка!!!! :romashki:
|
Вложений: 4
И еще чуть-чуть;)
1. Давно засматривалась на эти формы. Очень нравятся для мужского мыла и для скрабов. У меня скрабики: Птица - с молотой виноградной косточкой, маслом виноградной косточки и отдушкой "Виноград" Зебра - с красной глиной, маслом авокадо и отдушкой "Индийский сандал" Черепаха - с пудрой зеленого горошка, зеленой глиной, маслом рисовых отрубей и отдушкой "Зеленый чай" 2. Цветочки с различными парфюмированными запахами: Розовый - с отдушкой Nina Ricci Зеленое яблоко Красный - с отдушкой Calvin Klein Euphoria Желтый - с отдушкой Chanel Luky lite 3. Абрикосовые ежики с маслом абрикосовой косточки 4. Еще одна форма из поездки в Россию))) Щеночки с разными запахами - яблочко, гавайи, апельсин, клубничка и бубль-гум. Детки от них в восторге:D |
какие собаки!!! ТАнюша, ты как всегда, потрясающие мыльца варишь!
|
Танюш, а где ты черную краску берешь?
|
Цитата:
Щенки покорили.... |
Танюшка, собаки очаровательные!!! Я прям влюбилась!!! Так что не только дети в восторге от этих мыльных щенков :)
|
Девочки, спасибо! Мне очень приятно, что вам нравятся мои творения http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_140.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_140.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_140.gif
persefona, у меня пигмент черный есть. А глазки щенкам красила подводкой для глаз http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_869.gif Добавлено через 2 минуты Пенчик, топлю 40/60 кремообразную + обычную, тщательно взбиваю, вымешиваю и в тот момент, когда ложкой можно формировать устойчивые пики из основы, быстро-быстро загружаю в шприц и выдавливаю. Тогда основа через сутки (иногда быстрее) застывает. А если просто взбить кремообразную она не застынет и никакой транспортировки не переживет. |
Цитата:
Лежит уже полгода кремообразная основа, мечтаю сделать пироженки с кремом,но никак толком не соображу как сделать крем.... |
Пенчик, миксером, боюсь вручную не получиться так взбить. Можно обычным кухонным миксером, но тогда нужен большой объем основы.
И если при взбивании основа застыла - всегда можно растопить еще раз и взбивать дальше;) |
Кошечки
Вложений: 1
Вот еще одно мыло недавно сделала, последнее и маленькое, так как основа закончилась)
Танюшка, поражаюсь, насколько у тебя красивые мылки получаются: необычные все и очень аппетитные!)) |
долго собиралась и наконец собралась выложить фотографии своих работ.мыловарнием увлеклась всерьез и надолго. итак, морская свинка с маслом ореха макадамии и запах латте с орехомВложение 50368
разноцветные тапочки.делала,когда была беременна сыном.добавляла глицерин,запах любовные чары(розовый,голубой),апельсин (желтый),мята(зеленый)Вложение 50369 мятное мылко с люфой,добавляла ментолВложение 50370 шоколадное пиррожное,мое любимое.запах - темный шоколад с маслом виноградных косточекВложение 50371 веселый ананас,взбитая основа с добавлением козьего молока,масло макадамии,запах - ананас и ванильВложение 50372 |
1. Мыло с игрушкой. Утенок - это резиновая игрушка, которая остается после ттого, как закончиться кусочек мыла. Стимулирует деток чаще мыть руки))
2. Очередное медовое мыльце, уж очень я их люблю - с медом мыло особенно нежным и ароматным получается. Форма цельной пластиной, режется на 6 кусочков. 3-4. Делала мыльце по спец заказу для поклонницы хоккейного клуба "Донбасс". Мыло черного цвета (в виде шайбы), с одной стороны логотип команды (распечатывала на водорастворимой бумаге). 5. Мыльные тортики)) Настигло меня перед выставкой вдохновение и в результате появились разные кусочки тортиков - банановый, апельсиновый, шоколадный, смородиновый, вишневый и яблочный :rolleyes: |
1. Ромашка - форма простенькая, но мыло такое хорошенькое))) Пахнет сладенько медовой липой.
2. Мыло для братишки - он любитель мультика Тачки. Картинка на водорастворимой бумаге напечатала, пахнет бубль-гумом. 3. Корзина с тюльпанами. Форма не самая лучшая, уровни не обозначены, для разноцветной лаивки приходится немного повозиться. Пахнет отдушкой "Тюльпан". 4. А это мыло делала для сестренки, на подарки любимым учителям в честь начала учебного года. Отдушка "манго-папайя" - очень вкусно пахнет. 5. Спящий малыш в новой расцветке. Носочек фиолетовый - так как подходит и мальчику, и девочке))) Пахнет отдушкой "Бубль-гум" |
Танюш, не устаю любоваться твоими произведениями искусства! Неописуемая красота!
|
Девушки, кто желает, можете поучаствовать в конкурсе! http://konkurs.soapdream.ru/ Я думаю, у многих есть шансы!
|
Мои последние творения:
1. кофе+кофейные зернышки(масло зародышей пшеницы и ЭМ корицы) 2. мой первый опыт с водорастворимой бумагой (запах топленное молоко) 3. мыло-скраб из молотого кофе 3. снежинки с мятой(ЭМ апельсина) 4. тоже кофейное |
Девочки-мыловары, тут вопрос возник - много образовывается на работе кофейного жмыха, хотим натуральный скраб делать сами. Какой состав лучше? (я только про мед слышала, но как-то дороговато удовольствие получится)
|
Чуча, Лен,ты его хранить хочешь?
Я просто скраб делала на раз,т.е. намыливаешься обильно в душе, потом на эту пену жмых кофейный, далее массируешь как обычный скраб и смываешь водой. Мне по действия понравился куда болше,чем покупной) |
Магнитная, да я не знаю. Я просто была в бане у подруги, у неё в баночке был скраб на основе кофейного жмыха, а она не знает из чего сделан, ей так прям дали. Но натуральный.
|
мои новогодние творения
1.шоколадно-ванильное мыло с маслом виноградных косточек Вложение 51322 2. мыло "ледяные узоры" с маслом макадамии,отдушка - любовные чары (США) Вложение 51323 3.мыло "камуфляж" с розовой глиной и маслом макадамии Вложение 51324 4.цитрусовый восторг=)с эф.маслом апельсина сладкого, лепестками календулы и маслом виноградных косточек Вложение 51325 |
я делаю из кофейного жмыха два вида скраба.
1.жмых,мед,оливковое масло (1 чайная ложка) 2. жмых и мелкая соль (это когда с кожей совсем караул и надо срочно отшелушить) хранить лучше в плотно закрывающейся банке |
И я сварила мыло! Запах дома стоит второй день: арбузный и тутти-фрутти :) Жалко, фото с телефона :(
Вложение 51326 Вложение 51327 Вложение 51328 Вложение 51329 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:29. |