Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

фэнтази 07.05.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 806247)
Их нельзя ненавидеть. Они денежку приносят))

В том-то и парадокс, как правильно говорит Наташа. Повторюсь, что я не вдавалась никогда в суть этих деструктивных эмоций и их природу, но да, как-то это у товарисЧей психологов называется, я не знаю. Вспомнилось, читая эту тему и наблюдая подобное в реале. Конечно, все всегда имеет сноску на человеческий фактор каждой конкретной личности, просто хотелось, чтобы меньше стало злобы и агрессии, в т.ч. и в сфере услуг.

скептик 07.05.2011 20:46

Девы, передохните и хихикните)))
В местной газете довольно крупным шрифтом объявление: "В магазин "Мир секонд-хенда" поступили новые коллекции". Хотела бы я посмотреть на того коллекционера)))

По теме скидок и ненависти взаимной.
Никогда скидку не просила, и уж тем более не требовала, и не бежала покупать срочно только потому, что скидка. Но поскольку я подхожу только к адекватным продавцам, и только с улыбкой в 44 зуба, обязательно здороваясь, такие скидки мне частенько обламываются.
Для себя давненько вывела такое правило: чужого негатива нам не надь, но и свой никому не отдадим))) Поэтому уже нередки случаи, когда продавец в гастрономе мне шепчет "этого не берите", а восточный человек на рынке, когда я набираю орехов всяких-разных, вдруг говорит - эти орехи сегодня не продаются. Ага, МНЕ не продаются, так-то лежит их целый лоток, и с ценником.
А еще рука чья-то иногда ведет меня помимо моей воли. На днях едем с Дашкой на маршрутке, водитель задумался, и проскочил то место, где нас обычно высаживает. И встал аккурат напротив магазина "брюки". Зашла опять просто так, давно там не была, хотя это в соседнем доме, а там.... Ушла с брючками цвета шоколада, которые ТАК сели на меня, как никакие другие. Про цену даже смешно говорить. Послала туда же мужа, он купил себе костюм-двойку опять по смешной цене но какого-то невероятного качества. Позвонила дочери, та ушла из магазина уже с тремя брюками. Продавец на мою семью нарадоваться не могла, чуть не сама на мну брюки натягивала))) Пришла в школу свою, всем малозарабатывающим учителям дала пощупать брючки и задала направление бега)))

даночка 07.05.2011 21:11

Мариш, а чего злится то. Это же разговор)).

У нас, кстати, практически все связи, друзья семьи новые, врачи,педагоги нужные и прочие знакомства из магазина пришли за эти 13 лет. Люди приходят пока подбираешь, знакомишься, разговариваешь. Один приход, второй приход. А там уже и звонки и встречи и дела и обмен связями. Так и заводится нужное или приятное в жизни.

Osirius 07.05.2011 21:19

А у нас все продавцы, которые не являются владельцами, стремятся заработать самостоятельно, помимо того что они работают на кого то. Когда я прихожу делать покупку, я уже знаю что на мне пытаются заработать. Я сама работала в торговле, у меня есть официальный стаж работы продавца. Но что я хочу сказать, я наверное этим не занималась, а спокойно работала у своих предпринимателей, они это оценили и разрешили мне торговать, даже у них в магазине своими кульками. Наверное им это выгодно, когда продавец соблюдает так называемую дистанцию между покупателем и собой.

даночка 07.05.2011 21:22

Как это разрешили торговать своим?

У нас такое даже помыслить нельзя. У нас практически не проходит даже на скидках заработать.

фэнтази 07.05.2011 21:37

Тоже хочу поделиться хорошими эмоциями по теме.
Я сейчас ужО одной ногой на ступеньке поезда, ибо билеты уже куплены, а некоторые клиенты до сих пор приходят в гости, звонят перед отъездом с наилучшими пожеланиями, берут электронку, оставляют всевозможные контакты, чтобы я им по приезду оставила свои координаты, пытаются дать телефоны своих родственников в тех краях. И вижу, что это не меркантильный интерес, потому что незаменимых людей нет, а им на самом деле жаль со мной расставаться. Казалось бы, пустяк, но приятно и трогательно. Приятно, что дело, в которое ты вкладываешь душу, люди, которым ты отдаешь частичку себя, сторицей отдают тебе хорошие эмоции и доброту. Такие отношения-дорогого стоят. Поэтому, хорошо или плохо ты делаешь свое дело, хорошо или плохо обращаешься с людьми, всегда скажут эти самые люди, ибо они как лакмусовая бумага впитают и возвратят тебе то, что когда-то им отдал ты. Думаю, об этом надо всегда помнить как одной стороне, так и другой.

Guest 08.05.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 806069)
Вот я офигеваю,мне никогда даже в голову не могло бы придти просить скидку в обычном,цивильном магазине.

Мне тоже. Я всегда полагала, что неважно в какой стране, как говорит Настена, в цивильных магазинах скидку не дадут. Один раз покупала я наушники, в большом "сетевом"(если я правильно выразилась, т.е. сеть таких магазинов существует по всей стране) магазине. Консультант хороший попался, всё объяснил, разъяснил, модели разные показал, я возьми, да шутя, попроси скидку, он уходит со словами сейчас узнаю, возвращается и говорит, что может дать скидку в 20%, но не больше. Я была в шоке, теперь в подобных крупных магазинах я всегда спрашиваю, если есть скидка.

По поводу хамства, у нас оно присутствует среди покупателей, иногда, среди продавцов, только в русских магазинах, в местных даже близко нет. Пожаловаться же могут, особенно на сарказм, скажут, что там в каких-нить правах их ущемляют.

Кстати у нас бывает товар ниже себестоимости, честно-честно, это когда вещи продают со скидкой 90%. В случаях когда или магазин закрывается, или вот-вот должна прийти новая партия товара, и им надо избавится от старых моделей. Я так понимаю в убытке магазин не остается, ибо накрутка в нормальных ценах такая, что ее хватает оплатить стоимость товара, от которого нужно избавится. Сама лично покупала себе платье за $19, которое раньше стоило $190, когда в соседнем магазине цена за метр подобной ткани идет от $10. т.е. то платье продавалось действительно по цене ниже себестоимости, так я там аж 3 себе купила:)

Красная Орхидея 08.05.2011 17:29

Guest, вот эта фраза

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 806441)
Кстати у нас бывает товар ниже себестоимости, честно-честно, это когда вещи продают со скидкой 90%.

говорит лишь о том, что наценки на эти товары очень высокие. Ниже себестоимости по причине завоза новой партии никто и никогда продавать не будет!!!
На одежду наценка запросто достигает 300% - отсюда и скидка в 90%. так что иллюзии строить не надо.
С ценой на ткань не надо сравнивать - там тоже наценка своя, и немалая бывает. Особенно, если произведен товар в Китае или Индии. Там товар обходится в разы, а то и в десятки раз дешевле, чем если бы его производили в Европе.
Это я к тому, что торговля, как бизнес, никогда не будет работать себе в убыток, что касается наценки и цен якобы ниже себестоимости. Любой магазин открывается для того, чтобы получать прибыль на продаваемом товаре. Нужно просто это понять и принять за аксиому, что торговля - это не помощь нуждающимся, а бизнес. В котором ВСЕ просчитано от и до с самого начала. И все "чудесные" огромные скидки - это не более, чем падение наценки до предельной.
Я сегодня шла домой мимо большого магазина "Глория Джинс". Наблюдала там аншлаг и давку за товарами со скидкой до 70%. Распродавался товар, произведенный в Китае, его себестоимость - ничтожна в сравнении с наценками. Качество товара (пошива и ткани) - мрак полный. Потому и продавали маечки, которые были по 500-700 руб. , за 150-300. Я даже не знаю, стоит ли этот товар 2-3 доллара в себестоимости, учитывая, что в Китае нормальная среднедневная зарплата на подобных производствах - 2-6 долларов в день. При высочайшем плане и нормах выработки. Зарплата наших швей в Новошахтинске, работающих на ту же "Глорию", недалеко ушла от китайской. Знаю это точно, потому что директор фабрики - приятель мужа, а швеями работают подруги моей свекрови.

Vince 08.05.2011 17:35

Мимо проходил
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 806465)
торговля, как бизнес, никогда не будет работать себе в убыток

Вот мне интересно, почему какому Форду или Дженерал Моторс можно работать себе в убыток в какие-то сложные времена, а всяким мелким торговцам типа западло, ибо у них ты ж понимаешь бизнес?

Красная Орхидея 08.05.2011 17:43

Vince, я про наценку говорила. В убыток многие работают сейчас, потому что аренда, зарплата и прочие расходы превышают доходы.
Производство и торговля (перепродажа) - разные вещи. Мелкий магазин, в отличие от автомобильного предприятия масштаба страны, никогда не получит субсидии от государства, чтобы сохранить рабочие места и не закрыться. А купить товар, чтобы потом его продать ниже цены закупки - это абсурд. Мелкий бизнес осуществляется на свой страх и риск, без всякой помощи государства. Потому тут четко считается экономика.
И потом. Я не верю в естественность этого кризиса. Напротив, считаю его искусственно созданным с определенными целями. И потому, проверить убыточность или прибыльность работы автомобильного завода по-честному не вижу возможности. А рассказывать об убытках крупный бизнес может, сколько угодно. Пока что тенденция такова, что средний класс переходит в разряд бедных, а количество миллиардеров - удваивается. Одна из целей данного кризиса - выкосить средний класс, далеко не только в России.

Vince 08.05.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 806467)
Мелкий бизнес осуществляется на свой страх и риск, без всякой помощи государства.

Да. Именно поэтому в США после года закрывается 7 созданных объектов бизнеса из 10.
Вот у нас в РБ сейчас с валютой черт те что творится. Курс на межбанке выше официального примерно на 50%. Допустим, пусть так. Но с какого-то ценник на некоторые вещи взлетел в два-три раза. Считатели экономики, ага. Как не подзаработать в таких условиях? =)

Маринеска 08.05.2011 17:50

Цитата:

Я сегодня шла домой мимо большого магазина "Глория Джинс".

"Глория Джинс" - это же не торговая сеть. Это производитель. Отечественный. Откуда мысли про Китай?
Качество футболок, действительно, не фонтан.

Красная Орхидея 08.05.2011 17:56

Vince, а ты спроси, зачем США вступали в ВТО. Сразу найдешь ответ. Заодно и на вопрос, почему основное мировое производство перенесено в Китай, Индию и т.д. И посмотри, что произошло с автопромом в Детройте. Многое прояснится.

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 806469)
"Глория Джинс" - это же не торговая сеть. Это производитель. Отечественный. Откуда мысли про Китай?
Качество футболок, действительно, не фонтан.

"Глория Джинс" - это не просто производитель. Это производитель, имеющий именно собственную сеть магазинов, в которой этот товар продается. Это очень выгодно - прямые продажи в собственной сети. И продаются не только товары пр-ва России. Китайское производство - тоже. Я смотрела ярлыки на вещах, продаваемых в "Глории" у нас - в самом большом магазине. Там половина вещей - пр-ва Китай. Уже открыты линии "Глории" в Китае. На ярлыках стоит производитель - "Глория Джинс" и указан адрес изготовителя - Китай.

Vince 08.05.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 806470)
Vince, а ты спроси, зачем США вступали в ВТО.

Цены в США меня устраивают чуть менее, чем полностью. Меня не устраивают цены у нас, а точнее - накрутки торговли у нас.

Красная Орхидея 08.05.2011 18:05

Кеша, насколько я понимаю, дефицит валюты создан в РБ неспроста и искусственно. Ваша страна идет своим путем, не желая вписываться в новую глобальную картину мира. За это и расплачивается. А желающих наварить денег в трудный момент всегда хватало. В войну же кто-то скупал редкие книги и столовое серебро, либо менял их на хлеб. Так и у вас.
А по поводу США. Это долгая тема, которая начинается там, где начинается история создания ФРС в США и мировой передел в 1947 году под эту вот долларовоую экономику. США живут в долг, видимо, отсюда и цены. А все остальные страны не являются в полной мере самостоятельными и суверенными в этом плане, поскольку никто не имеет права печатать национальную валюту вне привязки к долларовому резервному запасу.
Сейчас все меняется в мире, идет новый передел. Как вариант - США будут "слиты" вместе с долларом, а центр мировой экономики будет перенесен в Китай. Тогда Штаты ждет сценарий похлеще наших 90-х...Это - планы Сороса, к примеру. Сработает этот сценарий или нет, и когда именно, пока неизвестно. Но корни всех происходящих сейчас процессов надо искать в 1947 году и даже намного ранее))))))))))
А от ВТО - да, страдают те же Штаты, как ни удивительно на первый взгляд.

Vince 08.05.2011 18:13

Дефицит валюты был создан Нацбанком в нелогичной попытке искусственно сдерживать реальный курс.
А в долг сейчас почти все живут. Да если бы в РБ было влито столько денег, сколько в ту же Португалию или Грецию, тут бы давно уже был филиал рая на земле =)))

Красная Орхидея 08.05.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 806475)
А в долг сейчас почти все живут.

Это и так, и нет. Есть страны с очень маленьким внешним долгом, та же Россия в этом числе сейчас.
А вообще, я вижу разумное решение всех проблем, и ваших в том числе, в том, чтобы отказаться от доллара, уничтожив ту модель экономики, которая сама себя изнутри и съела. А вместе с ней - и неконтролируемый капитализм. Да и контролируемый тоже. Когда будут твердые национальные валюты, обеспеченные, к примеру, золотом, а не фантиками, отпечатанными на долларовой машинке ФРС США, тогда и можно будет говорить о нормальных, разумных ценах, в том числе))))))))) Я - за социальные модели национальных государств и плановые эконономики с сохранением рынка в сфере некрупного бизнеса.
И не будет никаких проблем с валютой))))))))
Однако, не факт, что так именно и случится ((((

Vince 08.05.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 806477)
Есть страны с очень маленьким внешним долгом, та же Россия в этом числе сейчас.

Ну так себе. Долг (обязательства в инвалюте, как частного, так и госсекторов) $480.2 млрд, ЗВР $483.1 млрд (все на 30 ноя 2010).
Но, конечно, это все ерунда, потому что я не представляю себе ситуации, при которой произойдут всякие взаиморасчеты =)

осколочка 08.05.2011 18:41

Скрытый текст:
...А как это всё к теме-то относится??

Красная Орхидея 08.05.2011 18:44

Список стран-лидеров по госдолгу очень показателен, правда? А если сравнить масштабы стран по территории и населению, то картина становится еще яснее.
Экономисты давно просчитали, что те же Штаты никогда не смогут рассчитаться по своим долгам. И, думаю, что никакие взаиморасчеты никогда не будут произведены. Скорее, сменится сама система и доллар, оставаясь лишь национальной валютой США, утратит свою роль в качестве резервной и мировой валюты. Альтернатив выдвигается несколько. Какая из них будет воплощена в жизнь, неизвестно. Хотя считается, что США вполне смогут протянуть текущую ситуацию еще лет на 30-40, особенно, если будут без должного отпора со стороны других стран действовать в соответствии с теорией "управляемого хаоса", которую мы уже давно видим в действии, особенно, в последние три месяца на том же Ближнем Востоке.
Все понимают, что в ситуации с долларом и США мир зашел в тупик, но вот как из него выбираться - позитивных жизнеспособных сценариев пока не проработано, увы....

Осколочка, это все относится к теме ТОРГОВЛИ, пусть и не напрямую к теме взаимоотношений продавцов и клиентов. Хотя, с другой стороны, учитывая падение платежеспособности населения и роста цен, то относится - напрямую. Взаимоотношения продавца и клиента - самая низшая ступень глобальной картины, по сути. Мысли чуть шире)))))))

Guest 09.05.2011 04:14

Вложений: 1
Цитата:

Ниже себестоимости по причине завоза новой партии никто и никогда продавать не будет!!!

Т.е. вы считаете, что вот это платье во вложение (только у меня оно где-то до пол икры), стоит $19, по сегодняшнему курсу 570 рублей, и в эту стоимость входит, материал (у меня оно тоже многослойное), раскройка, пошив и доставка в Австралию(!), то бишь морем или самолетом, что уже не дешево. Еще не забываем, что куплено оно было в хорошем магазине, специализирующимся на свадебных и вечерних платьях, где начальная цена идет от $150-200, и качество там, далеко не самое худшее. Вы меня конечно извините, но таких цен, на платья ниже качеством, которые можно заказать напрямую из Китая, я даже в интернете не видела.
Еще я себе покупала куртку демисезонную, за $14, тож скидка была 90%, кстати брендовую, в брендовом магазине. Причина - магазин закрывался, именно в нашем городе, или перезжал, не помню уже.

Если где-то так не продают, то это не значит, "никто и никогда". Могу привести еще примеры, среди моих друзей и семьи, о таких вот удачных покупках.
Вложение 34409

даночка 09.05.2011 10:23

Ия, должна тебя огорчить. Эти 19 долларов и будут настоящей ценой этого платья,а не ниже себестоимости. И в хорошем магазине могут продавать вещь, которая в закупе обошлась 19 баксов за 150.
Честное слово. Тут за счет количества идет низкая цена на работу, ткань и прочее.
То,что к примеру, продается в Заре и прочих сетевых магазинах за 20, 30 долларов -600-700 рублей, обходится в Китае с работой,тканью от 2 до 6 долларов. Доставка каргой-недорогая.
И ты в инете никогда не увидишь таких цен. Люди хотят заработать. И нигде никто не напишет такого. Это знают те,кто занимается одеждой.
Там, где сетевые магазины, именно такие цены в закупе.
И очень часто крупные магазины так вот вытаскивают деньги, когда плохо продается.чтобы пустить эти деньги дальше в оборот. А декларируется это, как ниже себестоимости.
Я просто имею возможность общаться с людьми, которые ведут бизнес совсем в других масштабах, чем я, и знаю эти подноготную.

Например, есть такая фирма женской одежды Hexeline. Трактуется, как немецкая. Хорошая одежда, приличного качества очень,и фасоны милые.
Германией там не пахнет. В Германии сидит владелец, который отшивает весь Хекселайн в пригороде польского города Лодзь. Накрутки на эти вещи до 10- 15 раз.
Лодзь - это вобще Мекка производства одежды на весь мир. Там огромнейшие ангары оптовой торговли. И там отшивают продукцию на весь мир. Я, например, никогда не найду в Варшаве те блузы отличные,которые они отшивают для Москвы. И, живя уже 8-й год в Варшаве, покупаю эти блузы в магазинчике, который расположен рядом с моими. Покупаю за 4, 500 -6, 500 рублей за блузу. Себестоимость этих вещей-20-30 долларов. Ну плюс она везет каргой- это не дорого,ибо растомаживает она далеко не все,конечно. Так что ей эта блуза обходится, максимум 40-50 -60 баксов за счет объема.

Просто я в Лодзи никогда не куплю эту блузу одну, ибо она не продают, и отшивают специально под страну, ибо в разные страны нужны разные фасоны.

Вот когда ты работаешь с российскими производителями, и продаешь российский товар- это немного другое. Художники закупают сырье на аукционах, в Италии.Тут нет такого объема работы и продаж, как у сетевиков.
И по такой схеме ты работать ну никак не можешь. Но это не значит, что другие так не работают)).

Guest 09.05.2011 10:46

Ирмина, я говорю о вещах, которые продаются со скидкой не 70%, а 90%. И пару месяцев назад эти вещи действительно продавались за полную стоимость.

Перед тем как писать свой пост, я посмотрела в интернете сколько в среднем стоит ткань, и какая средняя зарплата в Китае. (Даже если считать, что метр ткани стоит $1, и работа за час $1, плюс доставка то получится где-то в районе $20, но это если считать по минимуму). И что-то я очень сомневаюсь, что вечернее платье произвести и доставить к нам, стоит $19. Плюс качество хорошее у этого конкретного платья, у нас есть дешевые магазины, которые держат Китайцы, так там вещи сразу продаются по $5-10, так и качество там на один раз одеть, а потом или форму потеряет или полиняет.Тем более этот магазин хоть и сетевой, но не крупный, как другие, которые могут заказывать огромные партии.
Одно дело майка-футболка, которая продавалась за $30, а потом вдруг $5, я поверю, что ее сделать стоит $5, или даже меньше.
В виду того, что ни у кого нет на руках точных цифр, о стоимости, той или иной вещи, никто не сможет сказать точно, ниже это себестоимости или нет.

А да, забыла добавить, что магазин этот посредник, и продаёт платья разных фирм, т.е. по интернету можно заказать платье определенной фирмы напрямую, не через магазин. А как посреднику, магазину уже должны продавать товар с наценкой, иначе фирма производитель ничего не заработает. Так что получается, если магазин не будет продавать ниже закупочной цены, значит в эти $19 входит еще наценка фирмы производителя, т.е себестоимость платья (ткань+пошив+доставка) должна быть даже ниже $19. В этом я уже точно сомневаюсь.

даночка 09.05.2011 11:01

Ну и я тебе говорю об этих вещах. Можешь не верить, я тебе объяснила схему этого действия, когда вещь за 5 долларов в общей массе производства продают за 30, а 19 - за 150. Да, сначала продают за большие деньги, ибо это декларируется, как хороший товар, потом снижают, ибо начинает идти оборот. И потом, когда надо уже вытащить деньги из остатков, ибо сезон заканчивается, продажи начинают падать и прочие причины, вытаскивают себестоимость.

Там не идет подсчет стоимости из расчета одной единицы изделия в данном случае.Это как раз и не правильно так считать. Там идет из расчета партии одежды, иногда даже на килограммы.

Мне то чего тебя обманывать. Ты же понимаешь,что я говорю о том,что знаю, что узнала у людей, которые занимаются большими объемами, а не придумала.

У нас вот есть магазины в центре, где тетеньки сами ездят и привозят товар из Турции,Китая, Италии и т.д. И, допустим, хорошие брюки продают по 6 000 рублей. Причем, правда, хорошие брюки, отличная ткань.Ведь это более чем приличная цена.
И продаж мало. А ей надо проплатить,допустим, поставщику,новую партию или отдать деньги поставщику,ибо она предварительно проплатила 50% партии.ну разные варианты.

И тогда она, проходит по всем нашим магазинам, и говорить девочкам продавцам- завтра и послезавтра я своим устраиваю распродажу. Все брюки будут по 500 рублей. Подруг приводить нельзя, знакомых нельзя, можно только самим придти и взять на себя брюки. Т.е. она продают среди своих сослуживцев,так скажем, по себестоимости, хотя декларирует ниже себестоимости, ибо ей нужны наличные деньги.

Почему это не делается для клиентов? Потому что клиенты не должны знать, что эти брюки можно купить за 500 рублей,ибо за 6 000 их никто не купит,естественно. Буду стоять и выбивать скидку.
За 2 дня она выручает нужную ей сумму, дальше брюки продаются остальным людям с наценкой,позволяющий окупить свои расходы.

Так что тут надо иначе считать все.
Это как с чашкой кофе.которая в московскому кафе обходится в себестоимости в 3-5 долларов. Продают, начиная от 60 рублей. Понимаешь, какие наценки делают там,где это массовость товара.

С другим товаром такое не возможно,потому что больше нигде нет массовости продаж -ни для дома,ни посуда,ни строительный материал.Ну обувь еще, произведенная в Китае.

Я не спорю, я просто говорю, как это есть на самом деле. А верить-не верить-твое право.)))))

Guest 09.05.2011 11:08

Ирмин, не знаю, видела или нет, я добавила в свой пост, что этот магазин посредник. Т.е. ему-магазину, товар уже продают с наценкой. И нет я не верю, что скажем произвести это платье стоит $15, наценку делают смешную в $5(это я так приблизительно), а продают за $195 (сколько оно раньше стоило).

Спрашивается, почему фирма производитель делает такую смешную наценку, а магазин продаёт в 10 раз дороже. Чего-то тут не сходистя.
Скорей всего магазин таки продаёт товар по цене ниже закупочной. Это ж редко бывает, нарваться на удачу, можно раз в год где-то.

даночка 09.05.2011 11:59

А что значит-магазин посредник?
Многие производители продают через инет магазин, ибо это дешевле,где не надо платить за аренду и зарплату работнику + имеют магазин реальный. Понятное дело,что в магазине надо продавать с наценкой,ибо есть расходы в виде аренды, зарплаты продавцам +налоги.
И потом, инет магазин работает за счет оборотов-меньше наценка-больше проданного. Проходимость через инет больше. Реклама дешевле. А в магазине все иначе.
Но, когда надо вытащить деньги, ибо за определенный отрезок времени продалось меньше, чем думали, а деньги надо пустить на производство нового товара или на оплату товара или еще куда то вложить,тогда и продают по себестоимости.
Они же не все время так продают. Это устраиваются какие то распродажи.
НО ниже себестоимости продадут только тогда, когда фирма-банкрот, или на грани закрытия или товар просто уже не продается старый, и его хоть как то сбыть. И тогда, чтобы вытащить какие то хоть деньги продадут ниже себестоимости.

У нас вот как раз из Таганрога есть одна дизайнер платьев. мы с ней уже лет 7 работаем. И она нам дает платья на реализацию. В среднем платья от нее идут по 2-3500. Доставка -смешная,ибо она автобусом нам присылает пакеты. Водителю дают 500 рублей за 30-50 платьев. Это ж даже не расходы,которые надо в тройной цене включать в стоимость вещи.
За какое то время накопились платья, которые не продаются, висят давно,хотя товарный вид не потеряли,ибо ткань хорошая, мы из держим в пакетах и т.д.Скидки не помогали,платья продаются плохо.
Она снизила нам на эти платья цену до 500 рублей. Ну и мы,соответственно,чтобы продать побыстрее тем.кому нужно дешевое платье.
Значит, она могла с самого начала нам дать, ну пусть, не по 500 рублей, пусть по 1000. А дала по 3500,чтобы заработать.

Так и со всем остальным. Надо крутится в этом,чтобы понять систему.
Пойми, это все равно не ниже себестоимости. Если все так будут продавать, пусть и на распродажах-все обанкротятся.

И еще раз, не надо считать расходы на создания изделия в таких магазинах-поштучно. Тут другая схема работает: расход идет или на общее количество вещей или на вес.

А ты считаешь так, как делают маленькие коллекции,допустим, дизайнеры класса пред - а -порте.

Никто не будет продавать запчасти или канцтовары с большими наценками в начале,чтобы потом снизить и устроить распродажу. Потому что этот товар можно продать и завтра и через год,и он не устареет. Другое дело,что устраивают скидки на товар,который не пользуется спросом по качеству, к примеру.
Но одежда-другой коленкор. Тут есть сезонность, есть тенденции моды, поэтому и вытаскивают зачастую деньги. Но в убыток работать себе никто не будет,поверь.

осколочка 09.05.2011 12:17

Можно по-другому объяснить - что вот данное конкретное платье-таки продали ниже себестоимости. На других платьях этой же партии уже получилась такая накрутка, что можно продать вот это платье по смешной цене.
Конкретное платье - ниже себестоимости, а вот вся партия - всё равно в плюсе.

Такое объяснение, мне кажется, всех должно устроить. ;)

Другое дело (и это то, о чем говорит даночка), что во многих случаях цена конкретного платья даже не известна, потому что цена идёт на партию. В итоге, по себестоимости, ниже или выше её вот данное конкретное платье продалось - не знает уже нихто грубо говоря. Потому что была известна цена партии.

Это как купить грузовик мандаринов. Сколько стоит один мандарин - не знает никто.
Продают так, чтобы окупилось с наценкой. Вернули изначально вложенные деньги сначала, продают дальше - уже навар идёт какой-то... Уже вроде бы и неплохие деньги... А дальше оставшиеся мандарины начинают гнить. И их продают по бросовой цене, допустим, просто на сок... Окупился ли последний мандарин, который продали? А кто знает-то? Но вот грузовик окупился!

даночка 09.05.2011 12:53

Да,но при этом все равно минимальная цена на платье то есть)). И по ней и продают.
Ты прибыль получила из расчета оплатить товар, аренду, налоги, зарплату и иметь деньги на оплату следующей коллекции. Это деньги,которые хотят получить при продаже коллекции сезонной. Я уже не говорю про собственные деньги.
И если ты получишь меньше,то тебе не хватит оплатить что-то из этого ряда. Поэтому и получается, что ниже себестоимости остатки продают только, если закрывают лавочку.
Себестоимость просто не высокая в данном случае просто.
Сейчас,когда торговые центры заполониили сетевые магазины,когда переходишь из центра в центр, а товар одинаковый,сложно оставлять продукцию на следующий сезон. Все придут и скажут:"А вы это в прошлом году продавали, это прошлая коллекция,почему стоит столько же."

Скрытый текст:
Стоимость вобще вещь относительная. Если я покупаю блузку за 450 баксов, вижу,что в Чехии в дорогом магазине на дорогой улице эту же блузку продают за 150 баксов, а при сейле уценивают до 60-50 баксов, то значит какова там цена то настоящая;)
Так что вполне вещь за 150 баксов может уцениться до 20 долларов.И это не означает,что это нижестоимости.

Инфинитум 09.05.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 806637)
Ты прибыль получила из расчета оплатить товар, аренду, налоги, зарплату и иметь деньги на оплату следующей коллекции. Это деньги,которые хотят получить при продаже коллекции сезонной. Я уже не говорю про собственные деньги.
И если ты получишь меньше,то тебе не хватит оплатить что-то из этого ряда.

Ну в России и Украине действительно так. Тут и сумасшедшие наценки на недорогой товар и никто не продает ниже себестоимости.
В Англии или в Америке запросто может быть такая вещь, как продажа ниже себестоимости остаточных единиц товара. Но там абсолютно другая система торговли. У них если к конце сезона не распродался товар, то в следующем сезоне его вообще никто не купит. И тогда остатки скидываются по распродаже или вообще передаются на склады, где по смешным ценам все распродают. И в таком случае на распродаже может быть цена ниже себестоимости, не потому что магазин такой добрый, а потому что хранить товар и занимать им торговые площади обходится дороже, чем просто отдать его за что возьмут. То же самое у них, когда к примеру из обуви или одежды остается одна две единицы неходового размера. Тогда тоже продают ниже себестоимости, потому что на их место лучше поставить следующую партию со всеми размерами и не оплачивать впустую оренду торговой площади и склада. И это не в ущерб себе, потому что там изначально в стоимость основного товара вкладывается возможность вот такой распродажи остаточного товара.

даночка 09.05.2011 14:07

Вполне согласна, Свет, что там может быть так в отличии от нас,но это, все равно, не будет массово, на весь остаточный товар в магазине. Это уходит в дисконт, как правило. И остатки никогда не стоят на видном месте-их убирают в сторону,чтобы те, у кого нет денег на новую коллекцию, мог там себе что-то выбрать. Поэтому, склады тут все равно не забиты ж этим. Потому что просчитывается, сколько надо сшить на сезон же.

Вполне допускаю,что единожды можно купить за цену ниже стоимости что то не кондиционное. Но это никак не все знакомые подряд,которым посчастливилось отхватить хорошую вещь по такой цене. Тут я скорее допускаю, зная кухню, что цена просто низкая.
Мы иногда просто даже не знаем,насколько низкая себестоимость вещи.)))

В принципе тут, опять, разговор должен идти, как у нас и как у них))).
Если в Америке дороже 25 баксов да джинсы не заплатят,то сколько они стоят то в партии? И сколько у нас накрутили на те же самые джинсы.
Разговор то тут еще и о том,можно ли курточку за 19 баксов продавать за 150?

Кстати, по поводу Глории Джинс забыла дописать. Ее в начале отшивали в Китае,там линия стояла, хотя это наша российская марка. У нее, кстати, в Ростове головной офис.
А сейчас могут отшивать в Молдавии.
Молдавия тот сектор, в котором можно отшивать российский товар задешево,не увозя в Китай. И очень многие отшивают из московских фирм там,экономя на рабочей силе.

Инфинитум 09.05.2011 15:44

даночка, это конечно не массовая практика. В основном идет в конце сезона распродажа, где скидки приличные, но не ниже себестоимости конечно. А вот такие скидки как 70-80% идут на единичный товар. Я вот так не раз обувь очень хорошую покупала, просто потому что у меня очень маленький размер ноги и бывает что остается одна пара из модельного ряда этого неходового маленького размера, и тогда ее скидывают почти даром. И это экономически обоснованно, потому как нет смысла занимать место на витрине одной парой которую непонятно когда купят, а с сумасшедшей скидкой сразу сбросится баласт + это коственная реклама.

даночка 09.05.2011 15:52

Свет, ну правильно все ты говоришь. С обувью и у нас такое существует. Я разговариваю с владельцами обувных магазинов, общаюсь и на предмет закупок.

Скидка в 70% и даже в 90% запросто существует. Только это не ниже себестоимости цена)). Я вот о чем. Это как раз и получится отпускная цена товара. И сверху столько поставили, что можно скинуть все до оптовой цены, чтобы выручить деньги.
А вот, если там дефект или другая некондиционность,тогда да-даже у нас продадут ниже себестоимости.
Я,например,не могу дать людям скидку в 70%. Я же должна ее не от цены давать, а от своей наценки. А у меня нет наценки такой.С такой скидкой я себе в убыток буду работать. Поэтому, я могу дать скидку в 20%.

Инфинитум 09.05.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 806683)
Скидка в 70% и даже в 90% запросто существует. Только это не ниже себестоимости цена))

Так я же и писала, что у нас однозначно не ниже себестоимости. В Англии или Америке запросто может быть ниже себестоимости. А с дефектом у них не продадут ни со скидкой ни без, ни даром - не положено им (во всяком случае в приличных магазинах).
Скрытый текст:
Я тут у нас с мамой когда-то давно уже торговлей занималась и товар из Америки привозили, там самая старшая сестра держала магазин на то время и рассказывала как у них что устроено. Там действительно другой принцип работы во всем почти, потому что и капиталовложениями проще и с оборотными средствами, и конкуренция существенная, что заставляет более рационально все выстраивать. У нас даже в самых крупных объемах торговля не вышла еще из кустарного состояния. И начиная с базовых принципов, заканчивая единичными случаями - очень все отличается.

Маринеска 09.05.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 806660)
Кстати, по поводу Глории Джинс забыла дописать. Ее в начале отшивали в Китае,там линия стояла, хотя это наша российская марка. У нее, кстати, в Ростове головной офис.

Не правильно. Сначала были фабрики в Ростовской области, затем появились в Китае. Специально вчера поинтересовалась у бывших сокурсниц, которые там работают после окнчания вуза. Причем, головной офис в Ростове не всегда был. Все начиналось в Новошахтинске, вообще. Я вчера у Наташи не просто так спросила про Китай. У нас на курсе были девочки по специализации швейной (моя - обувная) и все писали дипломные работы на основе практики, которую проходили на Глории (в Шахтах искусственно разоренную Швейную фабрику ГД выкупила еще в конце девяностых - обычная практика тех лет). И вот еще тогда не было никакого Китая. А сейчас есть, ага.

И по поводу скидок не вижу предмета спора. Если такого нет в Москве, это не значит, что этого нет нигде.
Да, крайне редко, но можно встретить скидку ниже себестоимости. И это случается именно в тех ситуациях, которые описали выше девочки - когда партия сто тысяч раз себя окупила и пару вещей нужно тупо поскорее сбыть, поскольку они в следующем сезоне уже выдут из моды и останутся невостребованы. Лично слышала о таком способе от знакомых, которые торгуют джинсами, женской обувью и мужской одеждой (три разных магазина имею ввиду). Да, никто не станет продавать себе в убыток. И, именно поэтому, "последний мандарин" лучше сбывать до того момента, пока он окончательно сгнил.

Guest 10.05.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 806633)
А что значит-магазин посредник?

Ну это значит, что он продаёт вечерние платье не только этой фирмы, но и других. А это фирма распространяет свой товар в разные магазины.
Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 806634)
Можно по-другому объяснить - что вот данное конкретное платье-таки продали ниже себестоимости. На других платьях этой же партии уже получилась такая накрутка, что можно продать вот это платье по смешной цене.

Ну так я об этом и писала, еще в первом посте, страниц 5 назад. Вот:
Цитата:

Кстати у нас бывает товар ниже себестоимости, честно-честно, это когда вещи продают со скидкой 90%. В случаях когда или магазин закрывается, или вот-вот должна прийти новая партия товара, и им надо избавится от старых моделей. Я так понимаю в убытке магазин не остается, ибо накрутка в нормальных ценах такая, что ее хватает оплатить стоимость товара, от которого нужно избавится.

И да никто не спорит, товар единичный в данном случае, и набрести на такую распродажу можно очень редко (раз в полгода, год), в основном от 40% до 70% скидки. Про примеры из семьи и друзей, имелось ввиду, что все хоть раз, но покупали подобные вещи. И если кто-то видит такую распродажу в 90%, то оповещают всех родственников и знакомых:).

даночка 10.05.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 806798)
Ну это значит, что он продаёт вечерние платье не только этой фирмы, но и других. А это фирма распространяет свой товар в разные магазины.

Поняла, что ты имела ввиду. Только просто посредниками никто не называет магазин. Редко, когда фирма имеет свой магазин фирменный. Не все это делают. Есть те, кто открывает от производства магазин, в котором можно купить дешевле,чем в других магазинах. Но не всегда такое бывает. Они, как правило, продают франшизу и люди продают их товар.
И даже есть сетевые магазины, которые собирают на своих площадках много много фирм и продают.так выгоднее.

А вобще разговор произошел из-за этой фразы
Цитата:

Кстати у нас бывает товар ниже себестоимости, честно-честно, это когда вещи продают со скидкой 90%. В случаях когда или магазин закрывается, или вот-вот должна прийти новая партия товара, и им надо избавится от старых моделей. Я так понимаю в убытке магазин не остается, ибо накрутка в нормальных ценах такая, что ее хватает оплатить стоимость товара, от которого нужно избавится.

Ия имела ввиду ниже стоимости на ценнике на 90 %. А это не себестоимость, а цена)). А я говорила именно о себестоимости.
Это немного разные вещи)).

Nevergirl 10.05.2011 11:15

Вставлю свои пять копеек.

Я по специальности модельер-конструктор. Диплом защищала по теме женского демисезонного пальто. Была в нем экономическая часть, где просчитывались все затраты на изготовление такого пальто. Так вот по ценам того времени себестоимость одного изделия получилась в районе 1 500руб. А вот в магазине пальтое из подобного материла стоило порядка 6-7 000 руб.

Отсюда вывод - какие накрутки делает продавец и какие скидки он потом может дать на такое изделие.

Инфинитум 10.05.2011 14:04

Мне почему-то кажется, что не совсем правильно понимается себестоимость. Себестоимость платья к примеру это не только затраты на материал, из которого сделали платье. Это и зарплата рабочим, и затраты на перевозку ткани, а потом и готового изделия к месту реализации, и часть стоимости оборудования, на котором платье шили, и часть оренды швейного цеха, и часть оренды торгового зала, и зарплата продавцам, и затраты на рекламу... Т.е. это сумма всех затрат на производство и реализацию товара, и естественно между себестоимостью товара и стоимостью затраченных на него материалов есть существенная разница.
Обычные скидки - это обычно цена в районе себестоимости и чуть выше, при которой магазин не получает существенной прибыли от продажи, но освобождает оборотные средства из застоявшегося товара без убытка для себя.
А вот сумасшедшие скидки в 80-90% это уже цена при которой магазин не покрывает с данной конкретной единицы свои расходы, поэтому такая практика и носит единичный характер. При этом магазин перекрывает расходы на эту единицу товара из прибыли полученой от реализации основной партии. Такие скидки (на нормальный товар) могут себе позволить только крупные магазины, где идут большие партии товара и важнее созранить текучесть торговли, чем извлечь прибыль из каждой единицы. В таком случае на самом деле выгоднее по бросовой цене отдать остатки товара, чем долго и нудно ждать когда продастся, оплачивая торговую площадь на единицу товара, вместо того чтобы занять это место примером из целой партии нового.

даночка 10.05.2011 14:44

Свет, я не знаю, как у вас, но в Москве к концу сезона витрины пестрят,особенно последние года 3, вывесками,что скидки до 90%. Поэтому, конечно, тут идет речь о том, сначала сверху накрутили до 300-400%, а потом сбрасывают, и в конце уже до оптовой цены,лишь бы сбыть коллекции заполнить магазин товаром нового сезона.
Поэтому, вот конкретно, когда идет ниже именно себестоимости, это, конечно,у нас редко. Это могут сделать и как мелкие магазины,ибо не правильно выбрали товар, деньги надо отдавать уже,так и крупные. У них просто идет там другой товарооборот - не на один магазин,а на всю сеть.

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 806907)
Т.е. это сумма всех затрат на производство и реализацию товара, и естественно между себестоимостью товара и стоимостью затраченных на него материалов есть существенная разница.

Ну правильно, что нельзя считать,только материал. Тут и зарплата и прочие расходы. Надя же пишет выше:"Была в нем экономическая часть, где просчитывались все затраты на изготовление такого пальто. "
Это все и есть себестоимость, которая складывается из всех расходов.

Тут надо просто разделить расходы на изготовление и расходы на продажу.

Аренда магазина и зарплата продавца,доставка,реклама та же - это уже, как правило продавец. И это оплачивается из наценки на оптовую цену изделия. Поэтому и наценки то такие большие. Первый месяц их делают по максимуму, чтобы окупить часть расходов. Через месяц начинает устраивать первую распродажу и пишет-15-10% скидка. Еще через месяц, на середине сезона, добавляют скидки до 20% в целом,и последний месяц сезона,когда основная масса уже продана - идут скидки 50-60%. И когда уже завозят коллекции следующего сезона- их же завозят не сразу по частям, как придет товар- предыдущее гонят по 80-90 %,т.е.,считай, по оптовой цене.

У нас еще очень многие сетевики имеют отдельно магазины-дисконты. Они, как правило, находятся, не в центре города, на каких то больших территориях специальных, типа бывший завод или фабрика,где делают площади под магазины, и аренда там намного дешевле. И там в дисконте продают все бывшие коллекции по бросовым ценам. И вот тут что-то из них как раз и могут быть даже ниже именно себестоимости, чтобы вытащить деньги.

Еще у больших магазинов есть,в отличии от маленького, средний дневной чек.И если они не продают на него, то они в убытке. Мы не так считаем, все таки, свои продажи.

Вообще, конечно, сетевики своими воплями про 90% скидки мешают работают нам, мелким товарищам. Люди не понимают смысла всего этого, приходят и требуют и у нас такие скидки,особенно на шубы.:zloy Объяснения, что уже сейчас, когда не сезон,поднялись цены на меха, не помогают((. И что к сентябрю поднимутся еще, не верят.

Инфинитум 10.05.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 806922)
Аренда магазина и зарплата продавца,доставка,реклама та же - это уже, как правило продавец

Так о том и говорю. Затраты по реализации это тоже себестоимость, а не только то что на производство.
Скрытый текст:
Это я к тому, что мы по разному себестоимость понимаем :) Я как в школе учили, вы как затраты производителя. И между этими двумя понятиями еще приличненькая сумма в разнице получается. И то что в моем понимании "ниже себестоимости" и в вашем это разные суммы.

Но это по большей части лирическое отступление. Про Россию, Украину уже писала, что согласна абсолютно, что может быть цена хоть в десять раз взвинчена изначально на товар любого качества.
А люди которые хотят купить шубу за 10% от цены все равно не ваши покупатели по большому счету, на них и раздражаться смысла нет :)
И вообще, халява - наше все :) :) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot