![]() |
Дорогие мои благосклонные читатели и критики! Мне очень важно было прочесть ваши комментарии к моему - ну уж совсем одноразовому порыву - далекому-школьному.... Может быть столько лет я хранила эти пожелтевшие уже листочки - именно для этого? :roll:
Миша, :oh - ну, уважил... спасибо....!! Элечка, ты мой хороший человечек - влезла в твою тему - отвлекаю от твоих сочинений - еще раз спасибо тебе!! Не обессудьте - но я нашла!!! Нашла его - перевод моей одноклассницы первого стихотворения!!!! ( Это к вопросу о соцсоревновании, Миш! На самом деле - мне тогда показалось безумно интересным - как два человека - могут перевести независимо друг от друга - один и тот же текст! И дело не в кто лучше - просто это очнь интересно!) Эль, я пыталась сначала - сделать именно дословный перевод - но быстро поняла - что мне не хватит - НУЖНЫХ слов, чтобы это сделать - и тогда приняла решение - просто выразить чувства, которые родились - после прочтения оригинала.... А теперь перевод ( Татьяны Плотниковой) Р.Фрост Огонь и лед. Одни твердят, что мир скончается в огне, Другие - что погибнет ото льда. Какую из теорий выбрать мне? Пожалуй, с теми я, кто говрит - в огне! А если будет гибнуть дважды - что тогда? Пришлость мне столько ненависти повидать, Что знаю я - жестоки силы льда - Они способны мир сгубить опять. |
:D Эль.Ну вообще!Почитала твои последние творения-блеск!И настроение у тебя хорошее
|
Ириш, если чесно, то мне понравился и этот перевод. В каждом из них есть что-то своё. Молодцы девочки!!
Оль, ты права, настроение просто супер))) что-нить сходу: Как мало нужно для улыбки- Прикосновение твоё. Летят минуты счастья, зыбки- Секунды, если мы вдвоём. |
Цитата:
|
Пасиб) Я не звоню, ибо будить не смею, И рушить окрыляющий твой сон. Ещё часок я подаждать сумею, И позвоню, когда окончен будет он. Но не торопиться мои милый просыпаться И глазки, он, не хочет открывать. В моих объятьях гоже поваляться, Во сне, он продолжает сладко спать. |
"Чужие"
Мне с аппетитом уж не есть, И не заснуть мне в ночи злые, Просто, огромный повод есть- Друг другу мы теперь чужие. В свободную минутку не звоню, Планы на жизнь у нас иные, Но я тебя не обвиню, В том, что теперь совсем чужие. Числа, 17ого февраля, Спустятся с неба все святые, Скажут мне- Милая, Эля, А правда, вы уже чужие? Ни свечки церкви не отдав, Скажу молитв строчки простые, Я благодарна,даже знав, Что мы с тобой станем чужие. Ты не забудешь, как и я, Мы ж сумасшедшие такие, Любил меня, а я тебя, Ну а теперь...? Совсем чужие. |
Элечка, я по тебе скучаю очень, по стихам твоим... :oops: мало пишешь, а так хочется читать, читать.... порадуй читателей, а?=)
|
Napisala v proshlom godu)
Ya dumala, chto stat' strausom na vremya- eto vyxod, no oshibalas'. Xvatit pryatat'sya v peske. Optimistka, spasibo za malen'kiy tolchek, on mne nuzhen byl. :love День Рождение.. Бывает раз в году такое невезение, То люди почему-то называют День Рождение. Давно проснулась, вид как буд-то сплю. Просто звонящих подхалимов не терплю. Тех моего, что имени не помнят. Тогда какого черта звонят?? И где веселье, где подарки, смех? Вокруг себя я вижу почти всех. Торт, свечей я не сдуваю, И по кому я так скучаю? В руках сжимаю телефон.. Ну почему, ну почему не звонит он?? Я слышу песенку, поющую тревожно, Дрожащим голосом скажу: "Алле?" -Приветствую, а Колю можно? Да, что такое ема Е?? У меня сегодня День Рождение. Раз в году такое невезение. |
Страусы - это,конечно, иногда полезно...но, очень редко.))) Выкапывайся, Элечка, из песка!!! И, небольшое отступление... Недавно читала книгу - "Дорогой, я стала ведьмой в эту пятницу". Всё время вспоминала твой стих, который уже наизусть знаю...нравится безумно :lol:
А про День Рождения - это вообще- то замечательный день, но многие его н елюбят..как можно не любить день своего появления на свет? Странно.. Наверное, всё дело в том, как и с кем этот день провести;) Желаю тебе счастливого дня рождения! |
Ну вот и ты, Элька.... Все заглядывала к тебе в темку - а тебя все нет и нет.... и вот - наконец-то ты... Только стихи грустные... и вот про страусов - эх.... Лана, сегодня не буду тут крЫтику наводить, но особенно одно словечко не нДравится :roll:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:54. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot