![]() |
Цитата:
|
написано конечно красиво на я пожалуй соглашусь с Красной Орхидеей!
|
Deron, может это было просто выражение испуга? все же неожиданно спустя 20 лет услышать откровенное признание в любви, до сих пор живущее в сердце...
Я обязательно поработаю над ошибками. А пока... если кто захочет и сможет, помогите немного подправить следующее... Я видела тебя вчера, И одиноким ты мне показался. Печать заботы на лицо легла, И недосказанности след остался. Я не поверю сердцу твоему- Что вычеркнул из памяти мой образ. Ведь нелегко так жить - все одному... Тебя прошу услышать сердца голос. |
Как жаль…
Я видела тебя вчера… И одиноким ты мне показался. Печать заботы на лицо легла, И недосказанности след остался. Не верю я признанью твоему, Что вычеркнул из памяти мой образ! Как тяжело, должно быть, одному! Как жаль… Ты сердца своего не слышишь голос… |
Знаю,что есть недочеты и сыроватое, но все же...
Не будь уверенным, мой милый, Прошло уже так много лет. Жестокой стала я, строптивой – От этого немало бед. Но под личиной неприступной Ранимая живет душа. Ее обидеть так нетрудно! С ней обращайся неспеша. На ласку-нежность не скупись ты, Добиться хочешь коль чего, Тебе придется потрудиться – Терпенье будет вознаграждено. |
MURRR_LEDI,
Цитата:
Цитата:
И не совсем понимаю, как можно обращаться с душой неспеша,т.е. неторопливо. |
Я рядом, незримо, близко,
Ты руку свою протяни- Тепло моей маленькой искры Согреет тебя в пути. Мы скоро увидим друг друга, И сразу сердца поймут, Что счастье любовного круга В душах нейдет приют. *** Любви томленье сладкий яд Принять готов ты с восхищеньем. Ты говоришь: «Общенью рад». И встречи ждешь ты с нетерпеньем. Дать не могу тебе в ответ Тепла сердечного взаимность. Хоть не скажу я слово «нет», Все ж подведет меня наивность. Тебе поверить я хочу, Теплу твоей сердечной страсти. Я от себя не убегу… Я все приму, в твоей я власти. |
В обоих сбит ритм - на слух заметно, хотя бы слоги попробуй посчитать...
Местоимение "ты" и "твой" уж слишком часто повторяются во втором стихо. |
ты знаешь,а мне не больно,
я просто очень устала. я просто скажу-довольно, тебя я в душу не звала. Закрою дверь:"До свиданья". А лучше: "Прощай,мой милый". И нету слез у прощанья... Но вслед прошепчу:"Любимый..." |
В глаголе "не звала" ударение падает на окончание - то есть должно быть - не звалА.
Слово "нетУ" нужно бы заменить на "нет" - и как-то изменить строку тогда, чтоб ритм не сбить этой заменой. Рада, что ритм в этом стихо выдержан верно. Уже лучше в этом отношении получается у тебя. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |