![]() |
я , если честно, просто не знаю как надо(((
Красная Орхидея вот я так исправила: Цитата:
|
Ёclipse, верни, пожалуйста, в исходные посты первоначальный вид твоих стихов. Потому что комменты я писала после первоначальных вариантов и теперь ни мне, ни кому-то другому непонятно, откуда взялись те цифры слогов, что стоят в моем посте. Давай ты свои переработанные варианты следующими постами разместишь. Но уже видно, что сбой ритма ты пока не выровняла. После возвращения исходного варианта будем пытаться исправлять. Возможно, кто-то из читателей предложит тебе свои варианты.
|
Всем привет... я уже так давно тут не появлялась... соскучилась... а вы?...
ох... сколько всего в жизни у меня произошло,... даже не знаю, с чего начать... начну со стихов... мой май... я запускаю маятник жизни... маятник смысла, маятник мысли... я запускаю маятник снова, без колебаний, без предесловий.. в май ускользаю, в май невесомый, в май бесконечно весенний, бессонный... в май моей жизни... рассвет осязая... пусть еле слышно... любовь отпускаю... лети... безрассудно, нелепо и больно, только не ври, что на воле не вольно, только не нужно пустых обещаний, полно, давольно уж майских страданий... в мае не маюсь, в мае мечтаюсь, в солнечный май с головой устремляюсь... твой маятник тоже начал работу... только вот Он уж не мой, ни на йоту... |
Привет Клипса.))) Бог с ним со стихами... Как театральная жизнь? И личная конечно?;)
|
Цитата:
Цитата:
Во втором примере можно поменять местами слова: Маятник твой тоже начал работу Это выровняет ритм. И проверь количество слогов в кажлой строке. Нет единого рисунка. А стиш интересный - свежая идея, интересная задумка - и про маятник - как образ - и игра слов! Молодец! |
я пишу о тебе, как никто не писал...
из руин сочиняю историю эту... я искала тебя, как никто не искал, улетев на сиреневую планету... я забыла тебя, как никто не забыл, оставлять тебя в сердце на долго опасно... я любила тебя, как никто не любил... до сих пор я люблю, только это напрасно... |
Дашк, а на Мишины вопросы так и не ответила ты....
Хорошее стихо! Только на "сиреневой" я спотыкнулась. |
А если - на ДРУГУЮ планету? Тогда выровняется ритм.
|
Не-а, не выровняется со словом "другую"
"Улетев на забытую миром планету" Что-то в этом духе |
ты не снись мне, я устала
просыпаясь - умирать... ты не встреть меня с вокзала, попытайся не понять... ты сотри меня из мыслей, как с доски стирают мел, ты согрей кого-то песней, как когда-то меня грел... ты найди во мне изъяны, их не трудно отыскать... собирая чемоданы, не забудь себя собрать... по кусочкам разлетелась, в дребезги, твоя душа... как же долго она грелась в руках моих, едва дыша... ты попробуй не увидеть слёз моих за тучей слов, постарайся не заметить в них мою к тебе любовь... |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot