Gordon// |
17.11.2011 23:39 |
Вот вам еще ряд вопросиков.
Всем снова здрасте.
Вон все думал. Задавать подобный вопрос или нет? Ну, точнее даже ряд вопросов. Читнул темки на форуме, все равно не понятно. Что ж такое любовь? И что для вас любовь? Вопросы банальны, да, но вот сидел сейчас и вспомнил такой момент. Как я таки поверил в любовь, но не между мужчиной и женщиной, а…скорее братскую любовь, даже не знаю, как назвать.
Дело в том, что когда мне было 8 лет, у моей бабушки была собака. Собака породы овчарка, немец и звали его Грей, в силу того, что окрас его шерсти был серым (Gray с английского серый). Я всегда проводил время у бабушки, что бы только поиграть с Греем. Я гулял с ним, играл с ним и так далее. Помню, как нас вывозили на дачу и мы сразу убегали на речку, там купались вместе, а ближе к вечеру, когда солнце садилось, сидели около речки и я говорил ему про свою жизнь. Про то, как у меня идут дела в школе, про то как я общаюсь с одноклассниками и матерью (то есть не очень хорошо), про все, что меня тогда волновало. И знаете что? Все это время, пока я говорил, он внимательно смотрел на меня. Даже лишний раз не отвлечется на шорох в кустах или пробегающих мимо животных. Такое чувство было, что он сейчас что-то ответит, что он действительно понимает, о чем я говорю. Потом он умер, лучший друг. И лишь спустя 7 лет я понял, как сильно я его любил. Да, любил. Я не испытывал к другим подобных чувств никогда. Ни к матери, ни к отцу, ни даже к дяде, а ведь он меня всегда поддерживал. Да, лучшая собака в мире… Печально, помню, как я был зол тогда, когда меня не позвали, когда он умирал. Бабушка сказала, что перед тем, как умереть он все рвался на улицу. Эхх… опять наплыло…
В общем я понял, что любовь есть, но вот какая любовь… Такая как у нас была с этой собакой? Думаю да, безусловно. А вот между мужчиной и женщиной? Я знаю, как проходит влюбленность. Мозг выбрасывает в кровь эндорфины и прочие гормоны. Со временем они уходят, как и влюбленность. А вот любовь… хмм… что же это? Что заставляет вас быть с одним и тем же человеком всю жизнь? Я знаю, вы конечно можете сказать, мол «Придет увидишь сам» и в таком духе, но на самом деле…не хочу. В смысле конечно бы хотелось бы почувствовать, что ты кому-то нужен. Отдать свое время другому человеку и тем самым сделать и ей и себе приятное, а еще свою карму почистить. Но что бы зависеть от кого-либо? Нет… пожалуй не надо мне такого «счастья». Ведь я всегда хотел вести кочевой образ жизни. Не от кого и не от чего не зависеть. Катится на своем Шивроле камаро сс по пустынной дороге, в зубах сигарета, а из динамиков звучит AC/DC.
Помню, общался со своей знакомой. Она говорила, что любовь – самое прекрасное чувство на земле. Что вот божественное чувство и тп. А я атеист как бы и мне трудно поверить, что это навязано кем-то свыше. Тогда что такое любовь? Что заставляет человека любить другого человека? К чему такая самоотверженность по отношению к другому? Мне трудно это понять и хотелось бы приблизительно хотя бы знать, почему так происходит. Что для вас значит «любовь»? И что в вашем понимание это такое? И кем или чем это навязано или вызвано или еще что? И какая любовь, по-вашему, сильнее? Братская? Любовь по отношению к детям, например? Или любовь между мужчиной и женщиной?
|