![]() |
Может повторюсь, т.к. сказанно было уже много... У Любви нет прошедшего времени! Влюбленность - несомненный этап, шажок навстречу Любви...Как сказала подруга на вопрос почему они с мужем развелись - "Влюбленность не переросла в Любовь". Отличить настоящее от "шелухи" порой трудно, но нужно полагаться на свои внутренние ощущения, для меня это необъяснимое чувство, просто когда человек тебе становится родным и с ним уютно и комфортно...
|
Для меня, что Любовь, что Влюблённость - словами не обьяснимы. Это адо чувствовать, а не говорить об этом.
|
Уж так заведено давно
Виной тому не мы, не боги Влюбляться всем нам суждено, Зато любить дано не многим. Любовь, влюбленность - две сестры, Как близнецы, они похожи Увы, не каждый в жизни может Узнать в них разные черты. Вдруг дрогнет сердце, вспыхнет кровь, И в миг в счастливом озареньи Мы принимаем за любовь - Слепой влюбленности мгновенья. Не говори, что ты остыл, Что всё проходит, как ни горько .... Кто разлюбил - тот не любил. Тот был влюблен. Влюблен. И только. (автора не помню, но стих полностью отражает существующую действительность) |
Не единожды здесь повторялось, что у любви нет прошедшего времени.... Получается, что любить можно только раз в жизни - один и на всю жизнь. Не могу ничего сказать поэтому поводу от себя лично - только влюблялась, любить не любила - не переростало как-то. Но вот бабушка моя - светлая ей память - была именно такого мнения, свою первую любовь она пронесла через всю жизнь, хоть и потеряла её в 20 с небольшим, у неё были любовники, мужья - но в свои 86 она говорила, "а любила я только его и до сих пор люблю (он пропал перед войной - отправил её с дочкой из Ленинграда, а сам предположительно погиб на Ладоге ?????, она так никогда и не узнала о его судьбе)" , а всё остальное - ну не жить же монашкой. Любовь!!!! А всем ли даётся такая любовь - которую ты готов пронести через всю свою жизнь и каждый ли может нести такой крест..... Влюблённость - это легкое чувство полёта, за спиной вырастают крылья и мир становиться ярче - это период счастья не омрачённый негативными эмоциями. А уж во что она перерастает потом, когда и как - это зависит от конкретного человека, только от нас самих и тех кого мы любим. Зачем заморачиваться? Нужно жить и жить полной жизнью....:D
|
Я никогда не искала различий между влюблённостью и любовью. Для меня...
Влюблённость-это скорее первые "минуты" любви,так сказать шоколадно-конфетный период... Он проходит либо с заменой объекта любви, либо с бытовухой совместной жизни. А любовь,естественно только на мой взгляд, желание души,маленькая навящевая идея, что тебе нужен именно этот человек,что только он сможет сделать тебя счастливой... |
Любовь и влюбленность конечно они родные между собой. Влюбленность по-моему это первая стадия начало, но... быть может и так, что влюбленность пройдет, а любовь так и не наступит. И мне кажется мы, наши сердца над этим не властны.Поэтому влюбляйся, ошибайся(ведь без этого никак), люби и будь любима!
|
Всем доброе время суток!Сказать как отличить влюблёность от любви очень легко...просто ждать...пусть идёт всё как вам обоим хочется...думать о том что будет завтра..боятся потерять...боятся быть обиженым(ной),страх и т.д..такие чуства ломают всё...сам я никогда не любил..незнаю ли полюблю..в таком возрасте имел много отнашений с разными возрастами(чаще всего старше меня).и мы отнашения никогда не проблевались болье 1-2 недели.было исключение 2 месяца.но потом жалел что потратил стоко времени.сам всегда хотел влюбится безумно..но не получалось..с каждой новой внушал себе вот это она..через неделю убегал к другой..ломал сердце...всегда слышал от друзей,от партнёрш что я не могу любить,без сердца я..сам я с девушками не груб...давал всего себя девушкам и они думали вот это любовь...но я так не мог думать...я всё с умом делал...и сердце никак быстре и сильнее не билось..вспоминая все слова обо мне то что говорили они,падаю в печаль что нету любви...или когда же я полюблю...влюблёность я никогда не чувствовал...делал всегда то что хотел сам,а не девушки..сейчас сидел и завидовал тем кто чуствуют это всё,а самому было больно от того что не могу чувстовать...теперь на всё пофигизтично...любить хотел всегда,и сечас тоже хочу...жить так трудно...но совет афтору дам..нашёл кто тебе по душе,и хочеш быть рядом с ней(ним) наплюй на всю..не думайте о будущем,всёравно не предугадаите(если токо есть экстра-ординарные способности)...живите радуйтесь что вместе...когда надоесть вам быть вместе..ищите другого обьекта любви,а не старайтесь как нибудь это убрать...если любишь всегда будет интересно и всегда будет тянуть к нему(ней)...жаль опыта в люви нету...но говорю это потаму-что мой друг так сделал..и теперь счастлив несколько лет......
Красиво говорит о любви тот,который не любит(с) |
Влюбленность или любовь
Разобраться в том что происходит -любовь или влюбленность -можно через время. Для каждого это разное по длительности время. Любовь проходит испытания, как драгоценный метал и очищается подобно золоту в огне. Ну а влюбленность ... она сгорает в огне испытаний. Она исчезает.
Правда о любви: Однажды один учитель, увидел ученика, с аппетитом поедающего рыбу. “Скажи мне, юноша, — спросил он, — ты любишь рыбу?” Парень ответил утвердительно. “Если ты любишь рыбу, — воскликнул учитель Лейб, — тебе следовало бы позаботиться о той, что находится на твоей тарелке: тебе следовало бы ее кормить и постараться сделать счастливой. Вместо этого ты ее уплетаешь”. Пока ученик соображал, что ответить, учитель пояснил: “Очевидно, что ты не любишь рыбу. Ты любишь себя!”':happy |
Вот вы говорите о времени? Но почему существует такое "Первая любовь, любовь с первого взгляда" Ведь если человек ну будет наступать на грабли по жизни, то и любовь у него будет одна и на всю жизнь, человек сам себе создает проблемы :) Конкретного понятия любви нет, оно очень философское, каждый ищет что-то свое...:)
|
Цитата:
Поэтому вот так ищя, находят |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot