![]() |
Недавно уезжали, оставляли кошку друзьям. Вернулись - от нас не отходила, мурлыкала, на руки просилась, хотя обычно этого избегает. Любит, значит))))
|
Вложений: 2
Мы пару раз успели съездить на рыбалку, и к нам на берегу реки на шашлыки заглянул вот этот красавец. Огромный, лохматый черный терьер, встал поодаль, и принюхивался к шашлыку из баранины. Муж протянул кусок, и пес мужественно боролся с желанием подойти минут 5. Пересилил страх, подошел, слопал оставшийся шашлык, и в благодарность вылизал все тарелки))) Они были пластиковые, на выброс, но раз песке хочется, почему бы и нет?
Потом вздохнул тяжко, и улегся рядом, а на морде было написано: "Можно я тут останусь?" Он не только дал мне себя погладить, но и позволял трогать свой шагреневый нос. Ооооо, ощущения зашкаливали. Песке тоже явно нравилось Вложение 67575Вложение 67576 |
Нашим лялькам 21 день.
1. Родители http://cs623122.vk.me/v623122211/45d72/p2iTWfNFeo4.jpg 2. Мелочь пузатая))) http://cs623122.vk.me/v623122211/45d79/btuMMiG5O4c.jpg http://cs623122.vk.me/v623122211/45d80/tQrgQ9ohf8E.jpg |
берем кота, меня все пугают, что надо будет его брать с собой и т.д. ( мы на вых ездим в врн домой)
не понимаю, в чем проблема оставить животное на выходные дома, тем более, он ведь в лоток ходит, его не недо выгуливать. покормить может сосед зайти. |
Optimistka, на выходные никаких... если не боитесь, что он все обои обдерет. Был у нас такой добрый зверь.
|
Optimistka, а лоток он за два дня не загадит? Мы нашему раз в сутки (это минимум) лоток меняем.
Хотя как вариант, можно ставить 2 лотка. А с кормлением никаких проблем. Если будете сухим кормом кормить, так вообще есть миски, которые по часам порции насыпают. |
друзья.... я не поняла, как я оказалась отписана от этой темы... но ура, что я снова с вами! )))
у нас вопрос... наверное в основном к собачникам. Может кто-то такое видел? пару раз наблюдали у собаки странные приступы: один раз мама, рассказывала потом. а на днях мне самой довелось. Мама сравнивает с приступом эпилепсии, но я эпилептиков никогда не видела, ни людей, ни собак... ПОэтому просто опишу: собака лежит на диване/кровати, дрожит. Потом вдруг начинает странно себя вести: встает, садится, хочет идти/спрыгнуть, но как будто тело ее не слушается, пытается голову положить как бы на воздух, за границей кровати глаза не видящие, выпученные, зрачки широкие на кличку, ласковые слова, поглаживания - не откликается, хотя Найда очень ласковая собака: ее достаточно чуть тронуть - сразу начинает руки вылизывать. а тут - как будто ничего и никого не видит, не слышит... вся в себе.... дыхание поверхностное, как во время сна, частое не скулит, не похоже чтобы что-то у нее болело. Судорог ярко выраженных нет... попробовала взять собаку под грудину/передние лапы, поднять в вертикальное положение, как бы на задние посадить - странно, обычно у таксы лапки передние всегда поджаты в запястьях, ну таксятники знают, даже когда она спит... А тут лапы остались как бы на уровне головы - выше обычного положения - и она их не опустила... немножко похоже на состояние, когда она отходила от наркоза... такое продолжалось минуты 2-3-5. Потом успокоилась. и через несколько минут была обычная собака - поскакала встречать зашедшего в дом ребенка... Подскажите, что это могло/может быть? (из анамнеза: Найда - такса, 4 года, привита, ничем не болела, не рожала) |
Лен, а чего пугаться перспективе взять животинку с собой? Вы на машине перемещаетесь? Да и за выходные, я думаю, ничего не случится с котом, мы на дачу уезжаем в пятницу вечером и приезжаем домой в воскресенье днем, все нормально. Просто наш не любит дачу, а так бы мы его с собой брали, он в машине нормально ездит.
|
девочки, я конечно, не знаю, какой нрав будет у нашего питомца, но, сравнивая с котом, который остался у родителей.
обои да, чесал когти. но у нас тут вроде не евро ремонт. хотя, считаю, можно и к когтеточке приучить... лоток я каждый день никогда не меняла, убирала просто сюрпризы и все) vusyc, мы часто летаем, это раз) на машине ехать часов 6-7, не думаю, что есть смысл мучить животное |
Nachtfalter,
У меня была собака (мопс, с родословной все дела), и у нас была эпилепсия. На момент 1го приступа собаке было 2 года, не знаю из-за чего этого произошло, хотя в тот год собака пережила 2 стресса, весной когда я с ней гуляла, на нас напала огромная собака дворняга, мне ничего не сделала, только на землю повалила, а мопсиху мою немного покусала, и плюс от испуга моя Васька чуть не убежала, я еле её догнала, хорошо помогли добрые люди, и второй стресс - мы переехали из нашей квартиры к которой собака привыкла, и условия её жизни немного изменились. Так вот все было как обычно, вечером как обычно с ней погуляли, они поиграли- побесились с песиком родителей, пришли домой, лапы помыли все легли спать. И тут началось какое-то бешенство, она начала метаться по кухне, пыталась забиться в угол, пускала слюни, стоять не могла, лапы не слушались, она врезалась в стулья, дверь, кухон.шкафы, нас не узнавала и не слышала... Мы испугались, позвонили нашему клубному ветеринару, он сказал, да типа, собака переиграла перед сном с другой собакой, перевозбудилась, и вот такой эффект. Потом месяц ничего такого не было... ну а потом уже началось, приступы реально как у людей, собака падает, голову заваливает на бок, слюни, испражнения.... судороги, сначала приступов было мало и через длит. промежутки времени, потом все чаще и чаще.... Кучу ветеринаров обошли, то одни лекарства, то другие, сначала что-то помогало, потом у неё происходило привыкание, и все по новой - меняли терапию. Так мы прожили еще 2 года, в итоге дошло до того, что у собаки могло быть по 15-20 приступов в день и длилось это дней по 5-7, потом приступы где-то на неделю прекращались, собака только только приходила в себя, набиралась немного сил, и снова приступы. Мы приняли решение её усыпить, невозможно было смотреть как она мучается, и от приступов этих, и каждый раз когда она видела шприц с уколом......... Надеюсь, у вас не эпи.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |