Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Флеш-моб "Рождественский кекс" (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23578)

Маринеска 08.12.2012 17:43

Зеленым красят ананас и папаю.
Сухофрукты - это высушеные фрукты или ягоды (с каким-то процентом влажности остаточным, не помню, то ли 15%, то ли 20%).
Цукаты - это вывареные в сиропе кусочки кожуры цитрусовых или арбузных корок, затем высушеные. Так изначально было. Но сейчас делают из многих фруктов цукаты, не только из корок.

Bz! 08.12.2012 17:50

Марина, спасибо, значит у меня только сухофрукты, цукаты наверно тоже где-то продают, но в основном в смеси с орехами, эдакий вариант для вечеринки. И чего у нас никто ананас не покрасил, жалуюсь, ибо моя смесь получилась, малиново-красно-желто-коричневая, только зеленого не хватало, ну ладно назовем тогда штоллен осенний:)))

Маринеска 08.12.2012 17:57

Ия, у меня тоже будет без зеленого))
У меня ананас, два вида изюма, сушеная вишня, курага и чернослив. Орех фундук и грецкий. Сегодня замочу, завтра утром буду печь.

Разная Lubov 08.12.2012 18:14

Мы сейчас как раз в магазин собираемся, за недостающими ингредиентами. Вечером замочу, чтобы завтра испечь.
Девочки, уже испекшие, так всё красиво и аппетитно, я аж пошла чайник поставила, чтобы чаю попить!

Zanoza 08.12.2012 18:24

Да, зеленый-это ананас :) Я положила цукаты из ананасов, курагу, изюм, фундук и ядра абрикосовой косточки(с последним ингредиентом случайно получилось. Думала миндаль взяла, а как оказалась ядра абрикоса. Менять было идти лень и так в мой штоллен попали ядра абрикосовой косточки).

xrayman 08.12.2012 20:52

Делаем дрожжевой кексик. У нас тоже без зеленого получилось, положили дыню, персик, вишню, курагу, 2 вида изюма и миндаль. По рецепту надо изюма по 250 г, но у нас остального было больше чем надо, по-этому получилось больше фруктов за счет изюма: по 150 г изюма каждого вида и на остальное фрукты до нужного веса :p Хотели еще положить грецкие орехи, но в последний момент забыли. Сейчас стоит в теплом месте, поднимается, как запечем - выложим фотки.

Chudolisichka 08.12.2012 21:42

Ой, еще забыла спросить... Кто как дробленые/рубленые орехи делает? Сама технология)))? Я когда-то пробовала в пакете колотушкой и еще - в кофемолке недолго (но тут труднее - не уследишь и все в мягкую массу). Посоветуйте, плиз)))

Nevergirl 08.12.2012 21:46

Ириш, мы с мамой грецкие орехи рубили ножом на доске. Их было очень много, в ступке было бы очень долго.

Enerika 08.12.2012 22:12

Chudolisichka,я скалкой прошлась по орехам))

Анастасия М 09.12.2012 00:51

Девчонки, я сегодня славно потрудилась - испекла дрожжевой и творожный штоллены) Сняли пробу с обеих, нашему семейству пришлись по-вкусу кексы. Какой из двоих больше ещё не разпробовали)) К сожалению, сестра уезжала на день и забирала фотоаппарат, поэтому пришлось снимать на телефон. Фото не очень, шнур остался на работе, так что от меня фототчет на следующей недели.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot