![]() |
осколочка, Просто до неприличия обожаю умных с измальства четвероногих друзей человеческих!!! Так приятно и безумно интересно наблюдать за их осознанным поведением)))
|
И пуууузо погладить! Любит же ушастый? Бедный деть, настрадался(((
|
Саш, бассет - это диагноз)))
А я всё пытаюсь понять - почему собаки кусают твоего любимца. Ведь сначала виляют хвостиком? За собаками вроде не водится такого коварства, да еще и массового. Если уж чужой собак распознал, что твой малыш - кобель, да еще и младше по возрасту, то вилять хвостиком не будут, сразу в драку, чтобы показать, кто здесь хозяин. Если не распознал, то для начала должны вроде обнюхать твоего ребенка, а потом уже кусать. А тут сразу кусаться. Мне не понятна сама ситуация. Может, дело в запахе? Саш, а ты не пробовала пообщаться с хозяевами других пёсок из помета? У них есть такая проблема? Или с заводчиком посоветоваться? Они-то уж точно должны знать особенности породы. Скрытый текст:
|
Кошерочка из подъезда идет в гости каждое утро (не пущаю - ибо никого дома нет, а к горшку она еще не приучена) и вечером. Но очемь сильно мявкает, требуя еду... Может, я еще не созрела для другого зверька?
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда со мной история была - то обнюхали друг друга, пошли в разные стороны. А минут через 20 встретились опять, но в другом месте с той же собакой - ну мне в голову не могло прийти, что что-то не так будет... именно потому что уже обнюхали. Потом узнала от 2х! уже других собачников, что та же собака нападала и на них... так что тут вряд ли дело в нас всё-таки. А про сегодняшнего пса - ничего не знаю. И вилял он там или нет - не знаю. Муж говорит - да. Не знаю. Цитата:
Я во второй половине дня видела этого агрессивного потом уже сегодня - повезло мне столкнуться. Описала мужу потом - благо собаки две были - и кокер чёрный (их мало почему-то ходит) - подтвердил, что они... Ну не знаю, мы шли, мой хвостом не вилял уже, когда заметил, а тот сразу кинулся - облаял нас, и прям рвался истерически((( Но мы далеко были друг от друга довольно, я своего увела сразу же. Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что это странно - буквально за 2 недели 2 раза быть покусанными от разных собак, но всё-таки надеюсь, что это совпадение. Первый пёс так точно с ним что-то не так всё-таки, раз за эти 2 недели я уже 2 хозяев пострадавших обнаружила от него же... В любом случае - спасибо. Мне думается, что как Ирма писала - надо просто выучить, с кем он у меня дружный, а кого стороной обойти лучше. И будет мне и ушастому щасье... наверное, как-то так... |
Саш, привыкай к тому, что пока твоё чудо не повзрослеет, взрослые кобели вот так будут себя вести - лаять, кусать, набрасываться, чтобы показать, кто тут вожак стаи.
Если нет никакой особенной бассетской причины покусов, значит, остается одно - внимательность, внимательность, внимательность. |
Цитата:
Мы вот гуляем, уже за столько лет выучили собак по округе. И я четко знаю,когда вижу какую то собаку, причем независимо от размеров-надо мне переходить на другую сторону,ибо либо старший мой бросится и спровоцирует покусы,либо та собака без провоцирования нам башку оторвет. Либо я знаю, что с этой собакой, пусть даже это будет дог или мастиф,мы спокойно можем встретится на узкой дорожке, и наши псы останутся живы.)). А когда незнакомая собака идет,то издали спрашиваю-не бросится ваша собака на моего,или,если вижу, что у старшего на загривке шерсть встала заранее,воплю- пройдите стороной, мы вас съедим))) |
Цитата:
|
Странно, на нашего кобеля никто не бросается... хотя он и маленький * по возрасту* С большими собаками он дружит. у него есть 2 приятеля, лайка и ротвейлер, на маленьких собак он не обращает внимания, как бы они не бесились.
Но вот у нас беда с кошками, ему всё интересно, тянет ко всем кошакам, а в итоге недавно ему вцепился в морду рыжий матёрый котище(( Как раз хотела спросить как дела у Осколочки и её собачки, я помню, были проблемы со здоровьем, ттт, чтоб не возвращались. А может смениь место выгула? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot