Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   О колористике интерьера или что такое хорошо и что такое плохо в вопросе дизайна. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22575)

даночка 09.03.2013 10:56

Вложений: 5
Вот к вопросу о цвете. Иногда расстановка приоритетов дает отличить стильную кухню от просто яркого пятна, который подсознательно несет раздражение, а люди этого не понимают.
Я тоже против белого цвета в интерьере, да еще в большом количестве,ибо это попахивает психиатрической больницей худшего периода, ибо даже там сейчас стараются принести цвет, чтобы не раздражать глаз.
Цвет должен иметь оттенок: сероватый, желтоватый, персиковый, какой больше подходит под интерьер, но иметь этот оттенок. А белого должно быть меньше тогда.

Вот нашла примеры для своих слов.

Первый вариант зеленый. И даже есть рисунок на шкафах. Но он мелкий. И это его существенно и выгодно отличает от вариант Карамельки.Пожалуйста, такое вот точно долго не надоест и не надо будет менять. И фартук сделан на контрасте цвета. Поэтому, тут наличие белого в интерьере не подчеркивает зеленый цвет, а оттеняет. Это существенная разница.

2-й вариант- зелено-оранжевый для тех, кто любит цвет. НО яркого оранжевого не так много, оттеняется более бледным + зеленый. Столешница чуть сероватая подчеркивает 2 оптимистичных цвета. Это вот, скажем,интеллигентное сочетание цвета для тех, кто не хочет кухню в дереве.

3-й вариант по мне очень оптимистичный,но,опять же, не раздражающий психику,ибо я смотрю на цвет именно с этой точки зрения.

4-й такой авангард,не все сделают,но суть именно в ярких пятнах.Понятно, что для этого нужен метраж,но обыграть такую мысль можно на любых метрах.

А последний вариант мне понравился, как вариант для тех, у кого маленькая квартира студия, кто не проводит много времени на кухни, на одного или двух человек молодых.
Правда, такое надо на заказ,наверно делать, но, все равно, милая идея)).

verona 10.03.2013 11:51

Вложений: 2
А я вот тоже не любила белый цвет в интерьере, поэтому и стены красила, то в серо-голубой, то в фисташковый, а недавно, заболела белыми стенами. Что-то в таком стиле хочу(фото не кухни, но решила тут запостить, раз о цвете говорим)

Красная Орхидея 11.03.2013 16:27

Ну, пусть Юля не обижается, но ни принтов этих, ни розовой мебели в кухне я не пойму никогда. Хоть в каком стиле. Я не считаю это хорошим вкусом. А кухни розовые у меня вызывают ассоциацию одинокой женщины, без семьи живущей которая крест на себе поставила и с горя заказала розовую кухню. На розовой куххне места мужчине как бы нет - такова психология этого цветового решения ОБЩЕГО для семьи пространства. У меня муж бы на такой цвет никогда не согласился бы, это 100%. Ну, я такое и не захочу никогда...А вот цвет сам по себе намного лучше, чем ядовитый мятный, и глаза хотя бы не раздражает и на психику не бьет. Симпатичное платьице на лето вышло бы такого цвета. Или детская комната для девочки возраста от 0 и лет до 12-14. Видимо, понятие хорошего вкуса донести все-таки трудно. Это надо чувствовать. При этом, кухня Юли для меня меньшее из зол, чем картинка от Карамельки. Но и только! Еще раз прощения прошу за откровенность, но я не могу писать не то, что думаю)))) В конце концов, это квартира юлина, и ей там жить)))

Optimistka 11.03.2013 17:20

Красная Орхидея, у Юли не розовая кухня вроде...

Drop_of_hope 11.03.2013 17:52

Красная Орхидея, у меня там розового и в помине нет. Кухня оранжевая.

Я не обижаюсь, что кому-то не нравится моя кухня. Если честно, мне все равно )) Потому что, действительно, кухня моя и я хотела именно такую. Но я при этом не соглашусь с тем утверждением, что у меня нет вкуса. Я, например, на дух не переношу классические кухни и не считаю, что кухня в классическом стиле говорит о вкусе, а кухня в минималистском стиле о его отсутствии. Каждому свое.

даночка 11.03.2013 18:07

А потому что кухню в классическом стиле может состряпать в интерьере так же безвкусно, как и в стиле хайтек, минимализм и пр.
Не приверженность к стилю говорит о наличие или отсутствии вкуса, а как составлена композиция, использованы цвета и т.д.
Если человеку хочется принт использовать в интерьере, то наличие вкуса скорее проявится в Юлином варианте, потому как идет обрамление цветными монохромными шкафами этой цветной панели.
Крупный принт на тех шкафах еще можно рассматривать, если кухня размером в 30 метров, и на большом пространстве. Этот принт будет виден.
Юлин же принт не так бросается в глаза и на маленькой кухне не будет затмевать саму кухню.
Тут все просто.
Вкусу тоже учатся))).

Красная Орхидея 11.03.2013 18:17

У меня цвет на картинке персиково-розовой. Вообще не оранжевый ни разу. Потому написала про розовый цвет. Оранжевые кухни неярких оттенков вполне могут быть в современном стиле и выглядеть хорошо и со вкусом. Видимо, у меня искажается цвет. Хорошо тогда, что кухня - не розовая у тебя. Но принты на мебели и на потолках (сейчас это модно) - это все равно пошло, аляповато и смотрится дешево, хоть стоить может весьма дорого иногда. А до классики нужно просто дорасти. Не в смысле возраста при этом. Минимализм тоже бывает и со вкусом, и без. Вообще, минимализм это молодежный стиль эконом-варианта по цене, и рассчитывался он изначально в 60-е годы на категорию с низким доходом - на молодежь. И этой составляющей из стиля минимализма не отнять. Потом его огламурили и теперь кухня в стиле минимализм с лак-фасадами тянет по цене иной раз выше, чем классика. Я не против минимализма. Я за то, чтобы он был в нормальных цветах, не бил по глазам и имел интеллигентную сочетаемость в деталях. А когда делают крупные принты, да еще на мебели и потолках и выбирают ядовито-кислотные сочетания - это моветон. И это либо чувствуешь, либо нет. Я больше писала тут про кухню эту марафетно-ядовитую зеленую. Я понимаю, что молодежь любит все яркое. Но это же не значит, что нужно делать в квартире взрыв на макаронной фабрике. Это уже общие рассуждения, ни к кому конкретно.
Юль, аргумент в стиле "мне все равно" - это просто стойка. Не, я никого не уговариваю ни в чем. Просто сама стараюсь учиться по жизни всему, чему можно. Я не сказала, что у тебя там полный ужас, между прочим. И мое мнение тоже не абсолют. Но есть очевидное , которые доказывать не надо - это вот про принты эти. Простят они мебель и комнату в целом. Комната твоя мне вот понравилась. И как бы ты ни писала, что классику не любишь - она к классике ближе всего, к современной. И, как раз, как бы ты не спорила, хорошая классика в доме и в одежде - это именно свидетельство хорошего, добротного вкуса. А минимализм, да еще яркий - не всегда)))

Летящий Снег 11.03.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 1011101)
а не мужу, который заходит туда поесть, ну или яичницу себе пожарить.

Ну мужья тоже разные бывают. Кто-то на кухне только ест и яйца жарит, а есть ведь такие, которые готовят там наравне с женщиной.
У меня кстати кухня розовой получилась. Не прям ванильно-розовой, но обои нежно-розового цвета. Мужу нравится. Да и не от цвета кухни зависит, будет мужчина готовить на ней, или нет, а от самого мужчины, его принципов и пристрастий. А также от того, как обязанности в семье распределены.

даночка 11.03.2013 18:22

Да ладно, Карамелька, мы же не хотим обидеть)).
Просто когда есть полярно противоположные варианты, легче объяснить, что такое хорошо, а что не очень.
Варианты от меня не обязательно должны быть к душе, я бы и сама много из них не поставила у себя, да и мой 22 летний сын отказался от такого, когда я предложила. Но как примеры интерьеры они хороши, потому что правильные. Все равно есть понятие, что такое хорошо, а что плохо. Этому учатся. Я, например, училась.

А о муже надо думать, когда кухню ставишь. Потому что комфортно и ему там должно быть.
У меня вот продавец, который работает, тоже любит экстремальные цвета, сделала себе красную кухню, с черным там чем то в ставках.
А в итоге, спустя 5 лет, врач просто потребовал ее заменить эту кухню, потому что муж приходил с работы, где был часто напряг и много работы, а дома раздражитель в виде цвета. Пошли к врачу, тот спрашивал, копался во всем. Докопался, сказал, что не поставит спокойный цвет, психика мужа будет разрушена.
Тк что разговоры все эти полезны, кого то убережем от нервных срывов невольно.))))

Drop_of_hope 11.03.2013 18:31

Карамель, панель крепится на саморезы, т.е. при необходимости ее можно снять. Рисунки предлагали в салоне. Если у тебя есть картинка с большим разрешением, можно ее показать дизайнеру, он скажет можно ли что-то с делать из нее или нет. Насчет заменить, не знаю. Думаю, скорее всего менять саму панель. Я просто не видела в каком виде это все там напечатано - т.е. увидела уже когда кухня стояла и висела панель на стене.

Красная Орхидея, Наташ, это не у тебя цвет искажается, это я с телефона фотала и поэтому цветопередача хромает.

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1011103)
И как бы ты ни писала, что классику не любишь - она к классике ближе всего, к современной.

Просто большая часть мебели у нас уже была, поменять сразу все мы финансово не сможем, вот и приходится подбирать что-то новое, к тому что уже есть. Мне гораздо ближе интерьеры в стиле Икеа, чем вот то, что на данный момент у меня в комнате. Наташ, это не стойка, просто я не понимаю чему я должна учится? Любить то, что я не люблю? Я хочу отделать и обставить свою квартиру так, как мне нравится, на свой вкус, а не на вкус кого-то другого, только потому что кто-то сказал, что так правильно. Вот и все. И мнений насчет своей кухни я не просила именно поэтому. Человек попросил меня показать - я показала.

А с чего про мужа разговоры пошли? Я вроде написала, что у нас с мужем в вопросе стиля и цвета разногласий не было. Про панель - да, спорили. Но сама кухня ему очень нравится и готовит он там с удовольствием.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot