![]() |
Вложений: 5
Вот к вопросу о цвете. Иногда расстановка приоритетов дает отличить стильную кухню от просто яркого пятна, который подсознательно несет раздражение, а люди этого не понимают.
Я тоже против белого цвета в интерьере, да еще в большом количестве,ибо это попахивает психиатрической больницей худшего периода, ибо даже там сейчас стараются принести цвет, чтобы не раздражать глаз. Цвет должен иметь оттенок: сероватый, желтоватый, персиковый, какой больше подходит под интерьер, но иметь этот оттенок. А белого должно быть меньше тогда. Вот нашла примеры для своих слов. Первый вариант зеленый. И даже есть рисунок на шкафах. Но он мелкий. И это его существенно и выгодно отличает от вариант Карамельки.Пожалуйста, такое вот точно долго не надоест и не надо будет менять. И фартук сделан на контрасте цвета. Поэтому, тут наличие белого в интерьере не подчеркивает зеленый цвет, а оттеняет. Это существенная разница. 2-й вариант- зелено-оранжевый для тех, кто любит цвет. НО яркого оранжевого не так много, оттеняется более бледным + зеленый. Столешница чуть сероватая подчеркивает 2 оптимистичных цвета. Это вот, скажем,интеллигентное сочетание цвета для тех, кто не хочет кухню в дереве. 3-й вариант по мне очень оптимистичный,но,опять же, не раздражающий психику,ибо я смотрю на цвет именно с этой точки зрения. 4-й такой авангард,не все сделают,но суть именно в ярких пятнах.Понятно, что для этого нужен метраж,но обыграть такую мысль можно на любых метрах. А последний вариант мне понравился, как вариант для тех, у кого маленькая квартира студия, кто не проводит много времени на кухни, на одного или двух человек молодых. Правда, такое надо на заказ,наверно делать, но, все равно, милая идея)). |
Вложений: 2
А я вот тоже не любила белый цвет в интерьере, поэтому и стены красила, то в серо-голубой, то в фисташковый, а недавно, заболела белыми стенами. Что-то в таком стиле хочу(фото не кухни, но решила тут запостить, раз о цвете говорим)
|
Ну, пусть Юля не обижается, но ни принтов этих, ни розовой мебели в кухне я не пойму никогда. Хоть в каком стиле. Я не считаю это хорошим вкусом. А кухни розовые у меня вызывают ассоциацию одинокой женщины, без семьи живущей которая крест на себе поставила и с горя заказала розовую кухню. На розовой куххне места мужчине как бы нет - такова психология этого цветового решения ОБЩЕГО для семьи пространства. У меня муж бы на такой цвет никогда не согласился бы, это 100%. Ну, я такое и не захочу никогда...А вот цвет сам по себе намного лучше, чем ядовитый мятный, и глаза хотя бы не раздражает и на психику не бьет. Симпатичное платьице на лето вышло бы такого цвета. Или детская комната для девочки возраста от 0 и лет до 12-14. Видимо, понятие хорошего вкуса донести все-таки трудно. Это надо чувствовать. При этом, кухня Юли для меня меньшее из зол, чем картинка от Карамельки. Но и только! Еще раз прощения прошу за откровенность, но я не могу писать не то, что думаю)))) В конце концов, это квартира юлина, и ей там жить)))
|
Красная Орхидея, у Юли не розовая кухня вроде...
|
Красная Орхидея, у меня там розового и в помине нет. Кухня оранжевая.
Я не обижаюсь, что кому-то не нравится моя кухня. Если честно, мне все равно )) Потому что, действительно, кухня моя и я хотела именно такую. Но я при этом не соглашусь с тем утверждением, что у меня нет вкуса. Я, например, на дух не переношу классические кухни и не считаю, что кухня в классическом стиле говорит о вкусе, а кухня в минималистском стиле о его отсутствии. Каждому свое. |
А потому что кухню в классическом стиле может состряпать в интерьере так же безвкусно, как и в стиле хайтек, минимализм и пр.
Не приверженность к стилю говорит о наличие или отсутствии вкуса, а как составлена композиция, использованы цвета и т.д. Если человеку хочется принт использовать в интерьере, то наличие вкуса скорее проявится в Юлином варианте, потому как идет обрамление цветными монохромными шкафами этой цветной панели. Крупный принт на тех шкафах еще можно рассматривать, если кухня размером в 30 метров, и на большом пространстве. Этот принт будет виден. Юлин же принт не так бросается в глаза и на маленькой кухне не будет затмевать саму кухню. Тут все просто. Вкусу тоже учатся))). |
У меня цвет на картинке персиково-розовой. Вообще не оранжевый ни разу. Потому написала про розовый цвет. Оранжевые кухни неярких оттенков вполне могут быть в современном стиле и выглядеть хорошо и со вкусом. Видимо, у меня искажается цвет. Хорошо тогда, что кухня - не розовая у тебя. Но принты на мебели и на потолках (сейчас это модно) - это все равно пошло, аляповато и смотрится дешево, хоть стоить может весьма дорого иногда. А до классики нужно просто дорасти. Не в смысле возраста при этом. Минимализм тоже бывает и со вкусом, и без. Вообще, минимализм это молодежный стиль эконом-варианта по цене, и рассчитывался он изначально в 60-е годы на категорию с низким доходом - на молодежь. И этой составляющей из стиля минимализма не отнять. Потом его огламурили и теперь кухня в стиле минимализм с лак-фасадами тянет по цене иной раз выше, чем классика. Я не против минимализма. Я за то, чтобы он был в нормальных цветах, не бил по глазам и имел интеллигентную сочетаемость в деталях. А когда делают крупные принты, да еще на мебели и потолках и выбирают ядовито-кислотные сочетания - это моветон. И это либо чувствуешь, либо нет. Я больше писала тут про кухню эту марафетно-ядовитую зеленую. Я понимаю, что молодежь любит все яркое. Но это же не значит, что нужно делать в квартире взрыв на макаронной фабрике. Это уже общие рассуждения, ни к кому конкретно.
Юль, аргумент в стиле "мне все равно" - это просто стойка. Не, я никого не уговариваю ни в чем. Просто сама стараюсь учиться по жизни всему, чему можно. Я не сказала, что у тебя там полный ужас, между прочим. И мое мнение тоже не абсолют. Но есть очевидное , которые доказывать не надо - это вот про принты эти. Простят они мебель и комнату в целом. Комната твоя мне вот понравилась. И как бы ты ни писала, что классику не любишь - она к классике ближе всего, к современной. И, как раз, как бы ты не спорила, хорошая классика в доме и в одежде - это именно свидетельство хорошего, добротного вкуса. А минимализм, да еще яркий - не всегда))) |
Цитата:
У меня кстати кухня розовой получилась. Не прям ванильно-розовой, но обои нежно-розового цвета. Мужу нравится. Да и не от цвета кухни зависит, будет мужчина готовить на ней, или нет, а от самого мужчины, его принципов и пристрастий. А также от того, как обязанности в семье распределены. |
Да ладно, Карамелька, мы же не хотим обидеть)).
Просто когда есть полярно противоположные варианты, легче объяснить, что такое хорошо, а что не очень. Варианты от меня не обязательно должны быть к душе, я бы и сама много из них не поставила у себя, да и мой 22 летний сын отказался от такого, когда я предложила. Но как примеры интерьеры они хороши, потому что правильные. Все равно есть понятие, что такое хорошо, а что плохо. Этому учатся. Я, например, училась. А о муже надо думать, когда кухню ставишь. Потому что комфортно и ему там должно быть. У меня вот продавец, который работает, тоже любит экстремальные цвета, сделала себе красную кухню, с черным там чем то в ставках. А в итоге, спустя 5 лет, врач просто потребовал ее заменить эту кухню, потому что муж приходил с работы, где был часто напряг и много работы, а дома раздражитель в виде цвета. Пошли к врачу, тот спрашивал, копался во всем. Докопался, сказал, что не поставит спокойный цвет, психика мужа будет разрушена. Тк что разговоры все эти полезны, кого то убережем от нервных срывов невольно.)))) |
Карамель, панель крепится на саморезы, т.е. при необходимости ее можно снять. Рисунки предлагали в салоне. Если у тебя есть картинка с большим разрешением, можно ее показать дизайнеру, он скажет можно ли что-то с делать из нее или нет. Насчет заменить, не знаю. Думаю, скорее всего менять саму панель. Я просто не видела в каком виде это все там напечатано - т.е. увидела уже когда кухня стояла и висела панель на стене.
Красная Орхидея, Наташ, это не у тебя цвет искажается, это я с телефона фотала и поэтому цветопередача хромает. Цитата:
А с чего про мужа разговоры пошли? Я вроде написала, что у нас с мужем в вопросе стиля и цвета разногласий не было. Про панель - да, спорили. Но сама кухня ему очень нравится и готовит он там с удовольствием. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot