Drop_of_hope |
23.02.2015 11:40 |
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с нашим сном. Расскажу предысторию немного. Днём мы всегда спали не очень и только на руках, после укачиваний. В общем получалось у нас примерно 4 сна по часу. Две недели назад были у невролога, я ему пожаловалась, что сон дневной некрепкий, т.е. укачиваемся минут по 15-20 и спим только на руках и не дай Бог я при этом шевельнусь. Сидеть надо истуканом все время. Врач сказал, что за дневной сон можете уже не бороться, ничего не сделать с этим. Выписал нам глиатилин -"для стимуляции развития" и глицин для сна. И курс массажа. Стали мы это принимать - началась рвота. Позвонила врачу, он сказал, что это на глиатилин реакция, сократите дозу, если совсем никак - уберите его. В общем, рвота у нас даже на 1 каплю, поэтому мы его не пьем. От глицина никакого толку для сна не было, но зато мы стали очень плаксивыми. В итоге я его тоже убрала. Начали делать массаж - в это раз настоящий кошмар. Весь сеанс мы орали дурным голосом, чем бы я не отвлекала. В итоге стал орать уже при одном виде массажистки. В общем проделали 7 раз, вместо 15 и пришлось отказаться, потому что он стал с самого утра ждать Ее прихода, озираться и плакать. 2 дня был просто настоящий ад - ревел целыми днями, все ждал, что она придёт, не спал толком, не играл, плохо ел. Потом вроде уже все забыл, но со сном все стало хуже некуда. Раньше он просыпался в 8, до 10 играл, потом я его укачивала и час-полтора он спал. Потом мы немного играли, ели и шли гулять, там он ещё часа 2 спал. Приходили, кушали, играли и в районе 17 часов укладывались ещё на час. Если морозы, то вместо 2 часов сна на улице спали 2 раза минут по 40 дома. В 20.30-21.00 уже укладывались на ночь. Теперь просыпаемся в 8 утра, играем до 10. В 10 он уже устаёт и начинает терпеть глаза, нос и зевать. В общем видно, что хочет спать. При попытке уложить - взять на руки с соской и покачать/поносить - настоящая истерика. Бъет меня руками, пинает ногами, визжит, слёзы градом. Пыталась специально не укладывать, но он тогда через минут 15 начинает хныкать, потому что хочет спать, в итоге все выливается в такую же истерику и также я его таскаю на руках, он также орет дурным голосом. Весь этот цирк длится почти час, после этого он кое-как засыпает, спит 15 минут и просыпается. Видно, что не выспался вообще, но уложить его снова уже невозможно. Начинаем играть, но он сонный трет глаза, канючит. Так выдерживает примерно час, потом истерика. Опять шаманские пляски с бубнами, опять орет и молотит меня руками и ногами, опять через минут сорок засыпает и через 10-15 минут просыпается. Кормлю его, одеваю - он уже почти спит, выходим гулять - вырубается ещё дома, как только в коляску кладу - спит всю прогулку. После прогулки, едим, часа два играем, потом устаёт и повторяется вся фигня, что и утром с воплями. Два раза было так, что после такого дневного сна, он отрубался в 6 часов вечера, до купания, и спал до утра. Меня это все изматывает просто жутко. Ладно бы он просто не спал, но видно, что его это самого напрягает. Он на руках когда орет, даже глаз не открывает. Причём покричит 5 минут, замолкает и как будто уже спит. Но нет, через минуту снова в истерику на несколько минут, потом опять вроде как спит, но опять нет... И это может длится по часу, пока наконец он не отключится полностью, на 15 минут... (((( Вот что с этим делать? К неврологу записаны на 5 марта, но это ещё полторы недели, как это пережить... Я уже думала, может его этот массаж так напугал, что до сих пор засыпать боится? Грешила на ВЧД, но невролог заверил, что у нас его нет. В режиме у нас ничего не поменялось. Уже что и думать не знаю. Мама говорит, ребёнок растёт вот и спит меньше. Но мне кажется это не нормально, что он мучается от этого. И еще как только он понимает, что я его укладываю спать, начинается дикий рев. А по-другому он вообще не уснет никак. Я уже смирилась, что спит только на руках, готова укачивать и держать по часу сидеть, лишь бы спал. Но теперь я его и укачать не могу, вот в чем вся проблема! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, может кто из своего опыта подскажет что-то, буду крайне признательна.
P.s. Нам 5,5 месяцев, ребёнок на ИВ.
|