Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

даночка 18.03.2011 12:19

Катюх, масло исчисляешь чайными или столовыми ложками.
1 чайная ложка - 5 грамм сливочного масла.
Столовая ложка-примерно 20г
Растительное положено 5-7 г.
Это -5 г в чайной и
примерно 17 в столовой.

Открой любую дома поваренную книгу,там бывают мерки.

Поэтому и берешь из этого расчета. В кашу ты добавляешь масло? В макарошки можно + на чем жаришь омлет+ в суп что кладешь + на бутербродик с сыром намазать или просто хлеб с малом.
Домашнее, как я подозреваю,жирнее может быть.

Вот так и считаешь обще количество на день.

ОбезумевшаяОтЛюбви 28.03.2011 16:09

Моя дочечка совсем отказывается кушать. Из мучились с ней... Всей семьей ей цирк при кормежке показываем, и все равно безрезультатно.
- Ирочка, сейчас кушать будем? (ребенок отрицательно качает головой и начинает на своем языке ругаться).
с 10 утра и часов до 7-ми вечера может не есть совсем, а в 7-мь, хоть как-то (вокруг куча баночек коробочек, чеснок перебираем, показываем цветные шарики на компьютере и т.д.). Симптомы одни мы ложку в тарелку, она голову от нас, мы за ней с ложкой, она активно головешкой крутит.
Даем витамины, гуляем много, а аппетит так и не просыпается. Ах да, перед тем как покормить мы нашей мадам грамулечку пищи на пальце в ротик засовываем (на пробу). И уж если она решила, что её не подуше... :(

Подскажите, пожалуйста, как пробудить у нее аппетит?

даночка 28.03.2011 16:36

Изменить поведение взрослым: перестать носится за ребенком с ложкой и всем семейством танцевать пляски перед ней. Убрать все развлекалочки во время еду. Этого нельзя делать. Со временем это действительно отбивает детям аппетит,т.к. не формируется процесс еды.Это не кормежка, а все, что угодно,на что можно отвлечься.

Дите действительно может не хотеть есть. Такое случается вполне. Или она набирается по капелюшке всяких перекусов у вас-там кусочек,тут кусочек, и ей хватает, а нормальную кормежку перебивает. Подумайте над этим аспектом.

Увеличить промежуток между кормежками. Может быть надо немного изменить режим и сместить часы.
Не надо ни грамма перекуса никакого. Фрукты давать только после еды, как десерт.

Попробуйте не давать пробовать перед кормежкой, а красиво украсить тарелку- заинтересовать.

Попробуйте не кормить сразу после активных игр- может успокоится и тогда поест охотнее. Т.е. не успела переключится после какого то действия, а тут ей еду сразу дают.

Попробуйте пропустить какое то кормление,и при этом не давать перекусы. И давать то,что ей нравится. Есть же какие то предпочтения: супы или овощи или молочка. Покормите какое то время любимыми продуктами в разных видах. Покормите за столом со взрослыми, чтобы сработал рефлекс- как взрослая я.Только все едят,а не уговаривают Ирочку поесть.
Сейчас весна, погода неустойчивая -настроение тоже.)) Может зубки где то растут и мешают жить спокойно.

Не акцентируйте внимание всей семьи за еде,ребенку только хуже от этого. Не закрепляйте у ребенка рефлекс, что еда- это ужасно, это когда все пристают и изображают клоунов. Если мы пытается с детства заложить в ребенке правильное поведение, правильные поступки, то это касается и еды.

Не ест с 10 до7, значит увеличьте промежуток: завтрак в 9, обед потом в 14 часов, полдник-что-то легкое типа печенья с компотом или кефирчикоми и творожок или йогурт или фрукты с чем то из этого. После 19 часов ужин.
Вот и справитесь.

Miss Kapriz 28.03.2011 16:45

Я как Мастер в деле неедения сына
Скрытый текст:
ага, смело могу так сказать, потому что отказы у нас случаются периодически
пришла к одному выводу-не ешь, значит НЕ ХОЧЕШЬ. может что-то болит, что-то тревожит.Но НЕ хочешь, значит чеши из-за стола, захочешь, поешь..
Зато с мамой теперь вечные баталии натему-нельзя ребенка так кормить.........:kataus

ОбезумевшаяОтЛюбви 28.03.2011 16:45

даночка, спасибо огромное. Попробуем. О том, что она может между приемами пищи с нами перекусить я не подумала. Будем исправлять ситуацию! Еще раз спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 791752)
Зато с мамой теперь вечные баталии натему-нельзя ребенка так кормить.........

А у меня с бабушкой. Как понять не хочет, если надо :(. Кому надо?

даночка 28.03.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от ОбезумевшаяОтЛюбви (Сообщение 791753)
. О том, что она может между приемами пищи с нами перекусить я не подумала

Воот! Она же малюсенькая)). Сколько ей надо той еды)).
По себе, девочки,смотрим. Вот готовим обед: тут морковку хвостик в рот запихнули себе и ребенку, там капустку, вроде витаминчик же,тут попробовали пару ложек супа на соль, там ребенок кусочек колбаски схватил, тут мама чай пьет-печенье себе и ребенку дала.
В итоге-обе не хотят есть;). Только мама не ест, а ребенку вспомнила про обед из трех блюд)).

Попробуйте посчитать в течении дня,где хватает, насколько калорийную еду хватает.И увеличьте промежуток между едой. Срабатывает, как правило.
И еще, на улице в рот что-то запихиваете, чтобы покормить? Тоже убрать.

А так же на прогулку с другой стороны-может угуляться настолько,что устала. Может лучше тогда поспать, а потом поесть. Детки каждые полгода новое что-то выдают в режиме..Надо под режим подстроится в данном случае.А потом можно будет вернутся к обычному режиму, если наладится процесс.

ОбезумевшаяОтЛюбви 28.03.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 791757)
И еще, на улице в рот что-то запихиваете, чтобы покормить? Тоже убрать.

Цитата:

А так же на прогулку с другой стороны-может угуляться настолько,что устала.

Не, мы гуляем пока в коляске, моя доченька когда чует улицу 2-минуты и спать, часа по 2 гуляем, из них почти все время она спит, может и дома поспать после улицы (если раздеть аккуратненько).
Цитата:

Только мама не ест, а ребенку вспомнила про обед из трех блюд

Ага, вот про то и речь. Буду бороться с любящими бабу и бама... Будем искать подходящий режим

Unona 31.03.2011 21:18

Подскажите пожалуйста, можно ли давать доче чай? Обычный черный без сахара. Просто я пью, она тянется:) Дала пару глоточков - еще просит:)

даночка 31.03.2011 21:32

Кать, вобще считается,что с года можно давать слабые или специальные чаи детям. После года слабый слабый, еле желтый чай, и не вечером из-за кофеина.
А вам и года нет, да и вечером точно чай взбодрит, потом не уложишь.
Может детские чаи купить и предлагать?

Unona 31.03.2011 21:35

даночка, спасибо!:) конечно, нам чаи гонять не срочно надо:) соку подсунем лучше:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot