![]() |
Цитата:
Педиатр сказала до полутора должен зарасти:confused: Но меня беспокоит, не то, что время мало осталось, а то, что у нас вообще тенденции к зарастанию даже не видать! |
Miss Kapriz, я нашла в инете статью, где написано, что большой родничок (один из шести) зарастает до 24 месяцев. Вполне возможно, что ребенку нужен витамин Д. Но педиатр не назначила его? Значит, не нужно пока беспокоиться.
Статья подробная ТУТ |
Спасибо за статью. Аква Д3 мы пьем мес с 4-5 по назначению врача,но сдвигов никаких...
Будем ждать, значит) Педиатр каждый раз вздыхает, что у нас не закрывается, и говорит-ну давайте подождем, творожку побольше давайте |
Скрытый текст:
Про родничок. Поздно - не рано. Я б тревогу била бы, если бы рано это происходило. Потому что ранее закрытие родничка не дает возможности мозгу развиваться в полной мере. А так.. Если родничок не выпуклый и не впалый, то особых нет симптомов для беспокойств. Ну что он у вас,ни на миллиметр не зарос что ли? Он еще от размеров зависит-если большой при рождение, то и зарастает медленнее. + объем головы тут учитывают врачи. Неврологи говорят: Цитата:
Поэтому сходить к неврологу и посмотреть, если что-сделать узи. Кроме витамина Д надо,конечно, творог + желток яйца. Можно еще давать по чуть чуть скорлупы яичной. Для этого моется яйцо щеткой, варится, потом надо снять внутреннюю пленку, высушить хорошенько скорлупу, измельчить в крупу. Дать на кончике ножа эту крупу ребенку-можно в еду замешать. Но не больше, чем на кончике ножа, ибо переизбыток- это тоже очень плохо. |
Miss Kapriz, переговори с педиатром, возможно стоит сдать анализ крови на содержание кальция, чтоб понять, достаточный ли уровень, в норме ли он.
Сходите на консультацию к неврологу если беспокоит, что он медленно зарастает... Вообще мне кажется не надо панику наводить раньше времени, сроки зарастания большого родничка варьируются и зависят от индивидуальных особенностей ребенка. Следи за этим, но панику не наводи! И главное ничего сама без назначения врача ребенку не давай! |
Люди, у меня вот такой вопрос. Бывают ли местные реакции после электрофореза? Вот у дочи на попе иногда появляется несколько прищичков. Но вроде не похоже на пищевую. Ведь пищевая обычно на лице, и высыпаний много? Может быть это связано с электрофорезом и веществом, которое вводят с ним? Пока не делали - ничего не было на попе. Но и на внутренней стороне бедра, куда ставят штучку - ничего не проявляется... ЧТо подскажете?
|
Вполне может быть. А врача спросить?
Так трудно определить, конечно, но вобще вполне может быть. |
завтра спрошу. идея возникла только что! Спасибо, Ирмин! )))
|
Пищевые проблемы, не только на лице проявляются... У нас и на попе прыщи выскакивали от продуктов определенных, установлено было опытным путем:)
А памперсы надеваете наверное? Может быть раздражение на попе еще и от них. Тоже такое было, когда другой марки нам родные подарили, отличные от тех которыми мы пользовались... |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot