Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

даночка 22.07.2011 18:30

Скрытый текст:
Фига се вы этой марганцовки то клали,что ребенка поджелтили)))), Маришк:)

Грамотная Ксеня 22.07.2011 18:36

Мы из подмосковья, тоже перекисью мазали пупочек, а потом зеленкой. Действительно, не те принципиальные вопросы, чтоб тётю отсталой в медицине считать. А от марганцовки отказываются скорее потому, что меру надо знать. (А у многих родителей с этим проблема во всём), кристаллики нужно так растворять, чтоб их не видно было, вроде как можно и кожу обжечь. Плюс ко всему их надо несколько штучек всего на ванночку. (А я помню, как брата купали, вода сиреневая была!)

Чуча 22.07.2011 18:41

Скрытый текст:
Заявляю ответственно, как сдавший на отлично экзамен самому дотошному преподу по санэпид нормам на воду - передозировка и марганцовки в том числе в воде, может привести в тяжелейшим отравлениям. (одно дело, что малыши её не глотают, но кто знает!)

marinu4ka 22.07.2011 18:44

Скрытый текст:
У нас нормально-розовая вода была, так - для мужниного спокойствия. А нас да, в сиреневой купали.

Карамель 22.07.2011 19:07

Даночка
Что касается перекиси – средство да, отличное, но пару раз накапав перекись на пупок, у нас начали образовываться (как бы правильно это сказать) корочки что ли, потом они отваливались т.к. пупком ребенок терся об памперс, начинало немного кровить, и опять было сначала перекись, корочки…. Бросили мы с мужем перекись, и стали опять мазать одной только зеленкой, и корочки отвалившись перестали появляться, пупок зажил.

Купали первый месяц просто в кипяченой воде, т.к. было жарковато, пару тройку раз купали в череде когда была потничка, но я не считаю что нужно каждый день купать в травах чтобы кожу не пересушить, а по поводу марганцовки – да, если не правильно развести можно и ожог получить.

Ребенок от воды отказывается, а если предлагаем настойчиво, то начинается рев.

Скрытый текст:
Считаю тетю динозавром, потому что она говорит моему брату (её сыну) уже в 2мес сок яблочный давали и творожок, а мы такие негодяи ребенку пить не даем.

Грамотная Ксеня 22.07.2011 19:11

Карамель, а вот зеленку лить на ранку нельзя. Это про любую ранку, не только пупочную. Мазать нужно вокруг.

даночка 22.07.2011 19:14

Вот станешь бабушкой и тебя твои дети тоже будут считать динозавром)) И не говори,что так поступать не будешь)). Когда что-то случается,именно тети и мамы спасают зачастую;).
Так что не надо,родив ребенка, считать кого то глупее самой себя только потому, что тот человек лет на 20 старше. Это не правильно. Может быть будут советы.которые нужны и к месту будут.А их откинут, ибо считают,что взрослые уже вырастили своих детей и ничего стОящего предложить не могут.

По поводу перекиси. А кто же ее льет то? Надо было на ватку и промокнуть чуть чуть, а не лить)).

А про марганец кто же говорит,что надо неправильно разводить,чтобы ожог получить. Вы же умные родители, значит умейте разводить сразу правильно, чтобы ожогов не было. Да не сушат травы,да еще все подряд так кожу.
С чего вы взяли то это.

Не хочет ребенок воды-не надо. Значит ей хватает напиться молоком. будешь давать после 4-х месяцев. Умный ребенок--сам знает,что ей надо:).

Скрытый текст:

По поводу того, что мы не будем поступать так, как наши родители. Вот я уже вырастила ребенка.И могу признаться.что я тоже иногда могу получить фразу"мама,ты ничего не понимаешь".А ведь мне кажется.что я стараюсь не поступать, как делает моя мама в каких то ситуациях. Так то что-все там будем;)

Карамель 22.07.2011 20:07

Я не считаю себя умнее других, а тетю глупой. Просто мнения разделились. И на форуме я не хотела утвердиться в своей правоте, а просто пришла за советом. И здесь тоже однозначного ответа нет. Вот вы даночка, тоже ведь говорите, что воду в принципе при ГВ давать не нужно , но можно попробовать дать. Просто тетя говорит, что обязательно надо приучать ребенка к воде, а если так пить не хочет, значит надо сок ябл. добавить в воду и дать так.

Про перекись, я вроде написала что мы капали (каплю пипеткой), а не заливали пупочек.

Понятное дело, что нас всех так воспитывали, и в пеленке купали, и в марганцовке и т.д. и прикорм вводили раньше чем сейчас, просто не хочется навредить ребенку, и выслушать мнения других мам.

Грамотная Ксеня 22.07.2011 20:14

Карамель, не обижайся. Мы хотели донести, что есть принципиальные вопросы, а есть непринципиальные. Перекись, марганцовка (в нормальном кол-ве), вода - непринципиальные вопросы, на мой взгляд. Вот сок уже считаю принципиальным вопросом))) Материнская любовь и забота - это замечательно, но не нужно размышлять днями-часами над вопросами, от которых, в принципе, ничего не зависит...

даночка 22.07.2011 20:15

За советом приходи)). Мы воспитываем,но любя;). НО обижать не думаем даже)).
Просто понимаешь, дети такие организмы, что нет одного конкретного,единственно правильного решения сними;)
Есть направления, которые надо соблюдать, а уж там каждый делает под своего ребенка.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot