Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   О разнице в возрасте.... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=174)

вкусняшка 30.08.2005 16:59

Только сегодня зарегистрировалась.Пишу первое сообщение и именно на эту тему, т.к. она мне близка. если, что заранее извиняюсь.

Для начала пример: мой дядюшка, в 23 года женился. Она его старше на 10 лет. Тфу-тфу-тфу, живут уже 15 лет вместе, вырастили дочку и очень даже счастливы.
Я же сама сейчас собираюсь за муж, за мужчину, старше меня на 10 лет. И ни он, ни я не ощущаем никакой разницы. Поэтому считаю ее предрассудки не совсем обоснованными.
Рост... опять же это было и моей "проблемой". При моем росте 176 см. было проблематично найти мужчину хотя бы такого же роста. Все были ниже меня (а если я еще и одевала каблуки!). Но это никогда не смущало ни меня, ни МЧ. Если Вам вместе хорошо, то это все такие мелочи, на которых даже не стоит обращать внимание.
Любви, удачи!!!

Guest 18.12.2005 20:58

Мне 17, ему 34, он женат и у него есть ребенок. Мы встречаемся уже месяц, секса не было(я девственница, но он об этом и не догадываается). Я очень привязалась к нему, не могу без него. И на разницу в возрасте мне наплевать! Мы отлично понимаем друг-друга! Он считает меня развитой не по годам, а я его достаточно современным. Т.ч. разница не важна!!!!

minimama 18.12.2005 21:02

Разница в данном случае точно не важна. А вот статус, который у тебя, важен. И не спеши с выводами, девочка. Посмотрим, что ты скажешь через некоторое время.. Месяц еще так мало!

cevernay 18.12.2005 22:33

не знаю 5 лет большая разница в возрасте или нет, но мама страше папы на 5 лет, живут уже 25 лет вместе, бывают, конечно,разногласия, но ни мы, ни они даже и не замечаем этой разницы....

powergirl 19.12.2005 00:14

Когда я в 18 лет выходила замуж, то разница с мужем в 10 лет мне не казалась большой :oops: Мне нравилась его серьезность, желание серьзных отношений , детей, но через 10 лет брака , с каждым годом я начинаю чувствовать эту разницу :( Может и не так важен биологический возвраст , как важен психологический 8O Я знакома с одним 24- летним молодым человеком,который рассуждает как 40 летний мужчина :roll: и одним 40 летним, который все еще думает что ему 24 :D

Элин 29.12.2005 12:10

Добрый день многоуважаемой публике. Хочется спросить совета знающих людей или просто побывавших в подобной ситуации. В вкратце расскажу свою историю(если получится..)
Так случилось, что с недавнего времени я стала проводить время в кругу своей младшей сестры и её друзей,соответственно младше меня на 7-10 лет. Нечего особенного, просто все друзья. Но наверно это должно было произойти,и я как девочка влюбилось в одного из парней "нашей" компании. Мы вместе уже 10 месяцев и очень любим друг друга. Если говорить о том, кто есть кто в наших отношениях с точки зрения психологии, то скорее всего, что это я маленькая девочка, а он взрослый мужчина. Может быть наши отношения кому-то покажутся не серьёзными, но для нас они даже более чем. По началу мы оба понимали что нет будущего, и несколько раз пытались расстаться, но больше чем неделю выдержать не смогли. Все смеются за на нашими спинами и распространяют сплетни. Меня это не пугает , да и его тоже. Но городок маленький и это становится уже не выносимо. Сейчас он в армии,а я жду его и занимаюсь повседневными делами. Самое тяжёлое это конечно отношение наших родителей к этой (как они говорят) проблеме. И с каждым днём всё хуже и хуже. Я не берусь говорить за него, но то что я слышу от мои подруг просто угнетает!! "Пойми, это всё равно когда-то закончится, он тебя всё равно бросит, так лучше сейчас пока молодая закончи это сама" ; "Ты не становишься моложе , а он ещё долго будет выглядеть молодым"; " Все вокруг говорят, что ты его охмурить хочешь!" Хоть мне и 27, выгляжу я гораздо моложе своих лет (иначе молодые парни не обращали бы на меня внимания), у меня нет проблем в ухажерах,и это не мой последний шанс. Но иногда я начинаю задумываться на своими словами, а что если они правы, что если он действительно меня бросит и ничего из этого серьёзного не выйдет. А тут вроде есть взрослый, состоятельный мужчина, предлагающий руку и сердце. Но куда же тогда деть любовь и страсть закапать глубоко в душе? Как говорит моя подруга: "Все чувства проходят, в конце начинаешь жить только ради детей.Вон я же с моим даже не целуюсь, так просто живем вместе и всё!" Неужели всё заканчивается именно так?! Я не хочу жить только ради детей, я хочу любить и быть любима. Подскажите, ну что же мне делать? :cry:

minimama 29.12.2005 12:38

Элин! Не слушай никого. Мой сын младше своей девушки на 7 лет. И они 3 года вместе. Первое время ему друзья говорили: она же старая! А он говорил: вам интересно с вашими малолетками? Я все время выслушиваю ваше нытье про ваши отношения. Но вам я не жалуюсь.
А сейчас все привыкли и больше не капают на него. А оставаться молодой долго - это в твоих руках! Ведь женщине столько лет, на сколько она себя чувствует. Это же прекрасно, что в душе ты девчонка! Вот и оставайся такой! Счастья тебе!!

Talila 29.12.2005 16:08

Элин!
У меня в семье мама старше папы на 5 лет...
И тоже очень многие были против их свадьбы.... И его родители в частности..
А результате - самый хороший оказался...
Просто даже будучи физически младше тебя, человек может быть настолько любящим, надежным, интересным, что ты ни на что не будешь обращать внимания!
Например, один мой знакомый старше меня на 5 лет - такое дитя!!!!! Это что-то :mrgreen:
А другой - младше на 3 года, однако чувствуется - что это взрослый, самодостаточный человек, личность...
Так что - не смотрии на возраст - лучше обращай внимание на то, какой он человек, как к тебе относится и т.д. А возраст.... это не тот фактор, из-за которого нужно расставаться...

Будь счастлива!
И с наступающим новым годом!!! :love

Abigale 29.12.2005 16:19

согласна...
у меня у подруги отец младше матери на 11 лет... и прекрасно дружно живут...
хотя я думаю предел все-таки есть...
:?

Talila 29.12.2005 16:33

Ну да.. когда разница больше 15-20 лет - это уже наводит на размышления :wink:
Причем , если старше ОН, то это еще как-то приемлемо в нашем обществе, а вот, когда ЕЙ - 45, а ему 25... Не верится в искренность чувств.... :P
Хотя, когда молоденькая девчонка живет с мужчиной намного старше себя - я тоже с трудом верю в ее любовь :mrgreen:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot