Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Свидетель 20.07.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от пехотинец (Сообщение 151535)
Собственное Я загораживает интересы супруга, интересы семьи - итог: развод.

C этим я почти согласен выражением. Только здесь не только затрагиваются интересы супруга но и второй половинке. Ведь девушка тоже имеет свои интересы иногда которые мы просто игнарируем напрочь.. Разве не так

minimama 20.07.2007 12:20

Свидетель! Если женились, как ты говоришь по любви, то должны были на этот шаг идти с открытыми глазами. А значит, идти замуж (жениться) не за незнакомца, а за человека, главные ценности которого представляешь. "Не сошлись характерами" - это стандартная отмазка, означающая, что не знал вообще какого человека выбрал. Это значит, за любовь принимал страсть. А давно известно, что браки по страсти не бывают крепкими. Это значит, что вступали в брак по велению нижнего этажа.

ursus 20.07.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от Свидетель (Сообщение 151527)
Проходит еще год начинают терять интерес к друг другу. И начинают искать, что то новое .

ЗАГС - не библиотека.

Свидетель 20.07.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 151542)
ЗАГС - не библиотека.

Вот именно, что загс не библиотека. Они начинают искать новых чувств, стремления, притяжений к человеку.
ursus Попробуйте найдите все это в библеотеке..
А загс начало другой жизни с любимым человеком.

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 151540)
"Не сошлись характерами" - это стандартная отмазка, означающая, что не знал вообще какого человека выбрал. Это значит, за любовь принимал страсть. А давно известно, что браки по страсти не бывают крепкими. Это значит, что вступали в брак по велению нижнего этажа

Вот именно, что стандартная отмазка. По велению нижнего этажа или влубленности которая быстро находит нового избранника. Все точно сказано

Nejenka 20.07.2007 13:31

Читаю-читаю... некоторые посты просто на голову не налазят - так все легко, поверхностно и так все просто:idontknow ...столько "прекрасных доводов" на пользу гражданским бракам:rolleyes: , но вот читая все это в глове крутится фраза "А Баба Яга ПРОТИВ!!!!!http://s7.rimg.info/8e3d8e08a9a11576...baf9889be5.gif" Сразу хочу отметить, что я говорю о ГБ молодых людей, у которых нет печального опыта замужества да и вообще мало какого опыта есть:shock:
Самое печальное то, что в последнее время в умах молодого поколения утратилась сама ценность "семьи" как таковой!... нет стремеления быть с человеком всю жизнь, воспитывать детей, совместно накапливать те же материальные блага, преодолевать трудности (бытовые, семейного взаимопонимания, каких-то неурядиц...)
Печально от этого становится...Недавно здесь прозвучала фраза, что мол социум, общество о которых говорят - это ерунда, потому как каждый по себе - индивидуум, которые делает что ему в голову взбредет и живет как хочет! Вы меня простите, но если каждый будет творить, что возжелает, будет ли это самое общество??? будет ли вообще какое-то понятие культуры, закона и т.п.? надо же думать не только сегодняшней минутой:crazy

Если живешь в гражданском браке - зачем тогда делать традиционную свадьбу уже потом? платье белое, пышное, куча гостей, пожелания молодоженам (а эти самые "молодожены" уже лет 5 вместе живут)...Извините - но просто смешно! Для родственников, родителей?:-?

Любовь или есть или ее нет... если решают пожить в гражданском браке для проверки чувств - их как таковых нет... если любишь человека, уверен в себе, в нем и мысли не возникнет что-то проверять!:evil:

ГБ - просто легко, удобно!:ozero Пожили, разбежались, пожили, разбежались... а потом когда девушка начнет говорить "Милый, может поженимся???" он ей в ответ "А зачем, что не так? все же у нас отлично, штамп ничего не изменит!" девушка и думает "И впрадву, все ОК, живем как семья... но нет да и возникает почему-то мысль о желании быть законной женой, иметь законную семью и пр." если все так отлично в ГБ почему мысли такие???:nose

Ответственности боятся просто - вот и все:hot ... известно, что брак - это не только ахи - вздохи, романтика, а терпение, компромиссы, душевный труд... Кричат о том, что привычки раздражают! отношения разрушает быт - ЧУПЕХА! Идеальных людей нет, у каждого свои плюсы-минусы, но если ты хочешь быть с человеком, то вы или найдете решение подобному вопросу либо....... А у нас слишком уж много лентяев видимо развелось:?:

даночка 21.07.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от Свидетель (Сообщение 151508)
Поэтому и надо проверять до свадьбы сможешь ли вы с ним(ей) ужиться и принять такого какой он есть

Прочти меня внимательно, а не выборочно.

Главное в моем посте вот это
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 151494)
Большинство должно приспосабливаться и учиться жить вместе. Это происходит на протяжении всей жизни. И готовое мало получает, как получила я

Поэтому, надо не проверять, сможешь ли ты ужиться с ним, а быть готовой к тому, что придется учить его, учить себя жить вместе
.

снегурка 24.07.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 151494)
Поэтому, надо не проверять, сможешь ли ты ужиться с ним, а быть готовой к тому, что придется учить его, учить себя жить вместе.

Даночка, не согласна!!! Мне кажется и стоит пожить немного вместе, чтоб понять с какими минусами ты сможешь жить, а с какими нет. А если спустя год, два после свадьбы и совместного житья ты поймёшь, что это человек абсолютно не Твой?! Вот что тогда делать??? Гражданский брак нужен особенно для нашего времени! Это лично субъективное мнение.

minimama 24.07.2007 21:42

Снегурка! Судя по твоему опыту, не минусы ты проверяла. А на самом деле не любили друг друга. Зачем же искать минусы и ради этого начинать жить вместе, если неуверены, что любили друг друга

Ve$$To4ka 24.07.2007 22:25

снегурка, мне кажеться. что в гражданском браке ты как раз только и делаешь, что ищешь эти самые плюсы или минусы, а не просто живешь с человеком которого любишь и радуешься этому. Если любишь, то сможешь жить и с минусами тоже ведь любим мы людей именно такими какие они есть, а не только за их плюсы, правильно?
Хотя раньше я думала по другому, видимо в этом и была моя главная ошибка. Хорошо. что на ошибках учаться!

снегурка 24.07.2007 22:32

да... Значит, мы 2а года друг друга и себя обманывали.....

Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot