Сначала хотела написать это в истории своей но потом поняла что тут как раз таки не история ни разу а чисто размышлизм.
Когда я была маленькой мои мать с бабушкой постоянно смотрели латиноамериканские сериалы. Все эти мыльные оперы с невероятными страстями которые были тогда так популярны. Я плохо помню себя в этом возрасте-только несколько ярких моментов. но я точно помню что кждый вечер они садились перед телевизором а я играла в той же комнате и тоже краем глаза смотрела. Мне не запрещали,просто не так уж сильно было интересно. Именно эта модель отношений была у меня в голове с самого детства. Любовь до гроба,мексиканские страсти,лихо закрученый сюжет,страдания и препятствия-обязательные спутники любви,а сама любовь-страстная,сильная и всё побеждающая. ребёнком я конечно не понимала этого просто видела на экране всё это и запоминала-какая она,эта любовь? Однажды мать заметила что я играю в куклы и говорю за них,диалог она услышала примерно такой "-Мария,любимая! Ты не рада видеть меня? -Альберто! Я думала что ты погиб в той ужасной аварии! -Нет,я выжил но был в коме несколько лет,лишь любовь к тебе помогла мне!Теперь мы можем быть вместе! -О,любимый! Я думала что больше не увижу тебя...я вышла замуж! за Карлоса..." ну и так далее в том же духе. Мать подофигела когда такое увидела и поняла что с сериалами она переборщила во всяком случае у меня уже в голове чересчур много их было. А восприятие любви-осталось. В любом сериале всегда кипели страсти. Вы знаете хоть один сериал чтоб там было всё тихо и герои жили мирной семейной жизнью? нет,такой сериал никому был бы не интересен. В результате я подросла и хоть отношения не слишком интересовали меня-в подсознании уже сидело какими они должны быть. Страстными,и чтоб преодолевать препятствия любви,чем больше тем лучше,вобщем тихая и спокойная жизнь "как у людей" ну никак не вписывалась сюда.Да и что интересного в ней. И вот она-любовь. Как в любом уважающем себя сериале между нашими семьями есть социальные различия-в его пользу. Но мы любим друг друга! Опять же родственники пытающиеся помешать счастью влюблённых есть в любой мыльной опере. и у нас они были. Тогда я не осознавала этого-недавно дошло. Ну и отношения наши-то ссоры то примиреня тоже вполне соответствовали сериальным страстям. Конечно не было зазлук надолго,внебрачных детей и прочих составляющих сериальной интриги. Но вобщем-очень даже неплохо. А больше всего я боялась повседненвности,чувств вошедших в привычку,бытового болота.... Если герои бразильского "мыла" были мне примером то среднестатистические семьи-антипримером ибо скучно,однообразно и серо. А я была достаточно активным человеком,мне очень льстило когда это замечали. Хотелось ну оооочень активной жизни,чтоб аж искры из глах. И были для этого предпосылки. "выучится,устроится на нормальную работу,выйти замуж в белом платье,нарожать детишек и будет тебе счастье" в мои планы явно не входило,такое снилось мне только в страшных снах! Да,именно такую девушку встретил мой Никита. Я отвергала всё скучное,взрослое и традиционное. И сейчас также-только не ору об этом. Как мне представлялась любовь-встретились Он и Она,яркие,интересные,сильные и смелые,полюбили друг друга,да так что искры из глаз и дым из ушей,сходу преодолели все преграды стоящие на пути их безграничной любви и страсти и было им счастье! Вот о таком я и мечтала-познакомившись с Любимым. Пусть те кого я могу назвать примером отношений закончили мягко говоря не очень хорошо-но их любовь знают все! (Ромео и Джульетта,Бонни и Клайд) А тихую семью Ивановых/Петровых/Сидоровых в которой всё идеально (по меркам общества) не знает никто. И вот Он,мой Принц встретился мне и поначалу показалось что именно он-тот с кем меня ждёт по настоящему яркая и интересная жизнь! я никога не задумывалась о будущем-те кто служит для меня примером отношений никогда так не делали ведь в сериалах и драматических историях никогда не знаешь что будет дальше! И будет ли хэппи энд. Поэтому мысли многих девушек "через год поженимся,через 2-3 ребёнка родим и будем жить дооолго до конца наших дней" меня приводят в замешательство и ужас. Он,Принц поначалу тоже был таким клёвым! Любил фантастику как и я. Кроме того серьёзно увлекался компами-а я как раз тоже тогда осваивала комп,это было интересно,всякие штучки. Гдето услышала понятие киберпанк,худо-бедно нахваталось информации об этом и стала себя считать поклонницей этого,хотя мало понимала-чего. )))))) Зато с ним было интересно обсуждать такие темы. да и вобще любые темы-не могу сказать что ценю в парне ум но с Ним были интересно! Кроме того что у нас были общие интересы-он мог расказать мне много нового на разные темы! Его интересовал и футбол,и спорт вобще,и видеоигры,и путешествия,и мотоциклы,и рок-музыка и ещё до фига и больше всего,всякого разного! разве можно было не общатся с таким необыкновенным человеком! И я поняла,да,это ОН,тот необыкновенный парень,который не будет приставать как большинство тех кто хотел познакомится со мной,ему ничего такого не надо от меня,он-не такой как все,он-осообенный и уникальный,единственный,он не станет скучным взрослым дядькой,он яркий,он личность,он разносторонний и не обычный,он не станет одним из армии серых,скучных людей которые составляют унылую толпу в метро,кждый день по маршруту дом-работа-дом,у которых пиво и телик-единственная радость жизни,которые погрязли в семейно-бытовых заботах. О нет,мой принц не из таких! И с ним такого никогда не будет. Я раньше была очень категоричной. думала-если когдато буду встречатся с парнем а мне будет чтото в нём очень не нравится-то я его сразу брошу и найду другого,парней на свете огромное количество,нет смысла быть с тем кто тебя не устраивает. А если я разлюблю и чувства пройдут-то уж точно нет смысла быть вместе,и как только люди живут без сильной любви? Вот так я рассуждала. Эх.... Но когда мне встретился Он-я не замечала никаких недостатков,наоборот он был для меня Принцем,Героем! Хотя не могу сказать что с первой секунды он показался мне прямо идеалом но оценка была явно выше среднего а чем больше я узнавала его-тем сильнее было моё восхищение,интерес и уважение к этому необыкновенному человеку! И симпатия росла так быстро! о нашем будущем я вовсе не думала. точнее думал-но как бы размыто. например мне представлялась такая идея-мы купим автофургон ну такой типа дом на колёсах,будем путешествовать везде,по самым красивым и интересным местам,деньги на жизнь зарабатывать с помощью ноутбука-существует всякая удалённая работа,особенно много её для компьютерщиков,Он разбирался в компах и я думала что он вполне сможет чтонибуть такое делать,я тоже хотела тогда выучить чтото вроде бэйсика для начала но не выучила. )))) ну вот,работали бы мы с ноутов (хотелось тогда ноут),то что сейчас называют фриланс или как там его... И не были бы привязаны к одному месту,путешествовали бы везде и вели активный и яркий образ жизни,видели бы новые места и людей,всяко-разно экстремальное бы делали,я вот хотела бы с Ним вместе прыгнуть с парашутом и сделать ещё татуировку-вместе навсегда и наши имена,чтобы мы оба такую сделали в знак силы наших чувств. Вот о чём думала я. О ярких впечетлениях и страстной любви а не о стабильной и скучной жизни. Неужели он думал о другом????????!!!! Почему?????!!!! Ведь мне казалось что мы так похожи,что нам нравится многое одинаково а чемуто меня может научить он,он старше и у него было больше опыта во всяких интересных вещах,ну а я была более самостоятельной в бытовом плане ведь он рос в семье а я так,как дикорастущее растение,так что мы могли оба заинтересовать друг друга! Если он хотел тихую и скромную жен,домохозяйку с 5 детьми-почему обратил внимания на меня,я ведь всем своим видом показывала что я в жизни не буду такой и мне это аж противно! Очень хочется верить что это не он ошибся во мне,что не я ошиблась в нём а просто Он изменился,в худшую сторону. Иначе придётся поверить что рядом со мной человек который лишь казался необыкновенным и не таким как все,особенным и уникальным и что у моего Принца корона-лишь позолоченная сверху. И за 6 лет она облезла............................
|