Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Проблема] Бывший муж. Ребенок. Как подобрать нужные слова? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16133)

даночка 25.01.2010 11:53

Это правильно, что записала к психологу.

Иногда мы не видим очевидного, того,что творится в душе ребенка.А когда замечаем-надо уже хвататься за голову.

Лучше предотвратить,чем лечить. История Маруси-показательна в этом плане.Когда семейные проблемы, вроде бы не заметные для ребенка бьют больно по самому ребенку.И мама начинает терять его.

Килиманджара 25.01.2010 11:57

Поговорив с вами - успокоилась чуток.
А то уже думала я параноик какой-то.

скептик 25.01.2010 13:03

Нет, Оксан, не параноик)))
Но, к сожалению, посмотрев еще раз ваш Семейный кодекс, убедилась, что законодатель даже и представить не мог (а поэтому не отразил этого в законе), что возможно неисполнение решения органа опеки тем из родителей, кто инициировал решение вопроса о порядке общения с ребенком.
Получается, что если ты не будешь выполнять решение органа опеки - то будешь обязана возместить материальный и моральный вред бывшему мужу. А если он не выполняет это решение - ему ничего.
Согласна с Ирмой, поставить в известность орган опеки о невыполнении их решения надо. Прогнозируя их действия, предполагаю, что они его вызовут и объяснят возможность переноса решения этого вопроса в суд.
Задумалась: а надо ли им говорить о том, что с ребенком бывший муж не занимается, а занимается посторонний человек? Тоже палка о двух концах. Если скажешь - они будут разговаривать с бывшим мужем и об этом тоже, но вряд ли это улучшит ситуацию. Заставить любить кого-то, в том числе и ребенка - невозможно, как невозможно таким способом научить отца ребенка правильно общаться с ним. Не расскажешь - а как они об этом узнают? Решай, как лучше будет ребенку.
(я бы сказала).

Килиманджара 25.01.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 576543)
Задумалась: а надо ли им говорить о том, что с ребенком бывший муж не занимается, а занимается посторонний человек? Тоже палка о двух концах. Если скажешь - они будут разговаривать с бывшим мужем и об этом тоже, но вряд ли это улучшит ситуацию. Заставить любить кого-то, в том числе и ребенка - невозможно, как невозможно таким способом научить отца ребенка правильно общаться с ним. Не расскажешь - а как они об этом узнают? Решай, как лучше будет ребенку.

Я не думаю, что мне придется упоминать об этом, ну или делать акцент..скажем так.
Если с ребенком занимаются - это идет ему в пользу. Просто лично мне чисто по-человечески не понятно, почему это делает в бОльшей степени его жена, а не он сам. Для меня такая ситуация - это лишнее подтверджение отношения БМ к сыну.

За вот это:
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 576543)
что возможно неисполнение решения органа опеки тем из родителей, кто инициировал решение вопроса о порядке общения с ребенком.
Получается, что если ты не будешь выполнять решение органа опеки - то будешь обязана возместить материальный и моральный вред бывшему мужу. А если он не выполняет это решение - ему ничего.

Просто не ту слов...Бред. И еще раз доказывает незащищенность ни матери, ни ребенка. Тупой дележ на равные права, коего я не приветствую. Ответственность делим 90-10 (90 - матери, 10 - отцу), а права - 50-50....

Кстати, единственное что он делает исправно - это платит алименты. Я ему дала счет депозита, куда сбрасывать их. Сума конечно - 21 доллар в месяц (по наших 168 грн). Ну это с сентября только..Так что посмотрим, что будет дальше.

даночка 25.01.2010 13:17

Девочки, я почему говорю про него сказать заранее: не думаю, что они прям побегут ему выговаривать все. Но просто, если он вдруг придет с какими то претензиями на Оксану в опеку, у них уже заранее будут от Оксаны сведения. И ему могут сказать:"А вы тогда то и тогда то не выполняли.У нас были сигналы.На что вы теперь рассчитываете?"
А если Оксана скажет после этого,ей могут не поверить. И не учесть сего факта.

Просто,если муж пошел один раз в органы опеки, он может сподобится пойти еще раз,если ему жена накрутит хвост. Она то,видимо, с любовью к мальчику относится, раз и время ему уделяет и занимается с ним.

И еще.. я бы записывала на телефон ваши разговоры с ним, чтобы были доказательства того,что он не исполняет предписания и не забирает ребенка вовремя.

Алексевна 25.01.2010 13:17

Оксан, я думаю ты правильно поступаешь сейчас и ведешь себя, но бывшего супруга я бы посоветовала предупредить, что звонок о том, будет он брать сына или не будет в назначенное ему время, просто обязателен!

Еще наверное стоит ему сказать, что если он не в назначенные выходные соберется забрать, то чтобы об этом заранее уведомлял и если у тебя у самой уже есть планы на эти выходные, то забрать ему ребенка не получиться. А то так и будешь постоянно сидеть, в ожидании когда он появится, будешь под него подстраиваться, а это неправильно.

По поводу озвучивания ребенку заранее времени прихода папы, то правильно, что говоришь ему за 15 минут до его прихода, я точно также делать стала, после нескольких случаев, когда папа выехал, но не доехал как говориться и ребенок очень расстроен был, плакал, что папа обещал но не приехал. Сообщаю ему уже перед самым приходом, непосредственно перед встречей.

Органы опеки я бы оповестила о том, что прописанный график не соблюдается, если и дальше так будет все происходить.

Килиманджара 25.01.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 576552)
бывшего супруга я бы посоветовала предупредить, что звонок о том, будет он брать сына или не будет в назначенное ему время, просто обязателен!

Я ему сказала, что если в пятницу до обеда я не получаю звонка - я могу расценивать это как отказ от его выходных.
Нам комисия сказала, что все нужно ему со мной оговаривать. Когда забирать, как малый себя чувствует и т.д. и т.п. Я ему это уже наверное раз 20 просила - предупреди, позвони! Реакции - ноль. Вообще. За все эти 3 месяца он только 1 раз позвонил ПРОСТО так, чтобы спросить, как у малого дела. Все остальные разы - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО перед тем, как хотел забрать. Так что я так поняла - не охота ему и звонить даже.
Цитата:

что если он не в назначенные выходные соберется забрать, то чтобы об этом заранее уведомлял и если у тебя у самой уже есть планы на эти выходные, то забрать ему ребенка не получиться. А то так и будешь постоянно сидеть, в ожидании когда он появится, будешь под него подстраиваться, а это неправильно.

Да, я вообще сказала - пока не выйдет на НОРМАЛЬНЫЙ график, утв. органами опеки - меняться не будем! Я подстраиваюсь под его выходные, планирую поездки и походы гости с малым на свои дни - вот пусть он тоже немного прогнется под ребенка.
Цитата:

Органы опеки я бы оповестила о том, что прописанный график не соблюдается, если и дальше так будет все происходить.

Хорошо, что есть форум))
Я сомневалась с этим вопросом, но вижу, что все единогласны тут, поэтому обязательно в четвер обращусь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 576551)
Но просто, если он вдруг придет с какими то претензиями на Оксану в опеку, у них уже заранее будут от Оксаны сведения. И ему могут сказать:"А вы тогда то и тогда то не выполняли.У нас были сигналы.На что вы теперь рассчитываете?"
А если Оксана скажет после этого,ей могут не поверить. И не учесть сего факта.

Я как-то об этом не подумала...Честно. А ведь и правда такое может быть.

Добавлено через 2 минуты
Скрытый текст:
как я хочу познать радость материнства, когда ребенка не нужно ни с кем делить и все родители и родственники одинаково ему рады...

скептик 25.01.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 576551)
И еще.. я бы записывала на телефон ваши разговоры с ним, чтобы были доказательства того,что он не исполняет предписания и не забирает ребенка вовремя.

Скрытый текст:
Сама такие советы даю))

Прочитала этот абзац, и раздрай начался у меня в душе. Не, не начался, он был всегда, когда прикасалась к таким историям.
С одной стороны делаем как ребенку лучше, заботимся, обеспечиваем общение и с папой тоже, то есть действуем как любящие и мудрые мамочки.
С другой стороны - спецназ в засаде: все фиксируем, записываем, копим, чтобы потом вывалить на стол госорганам.
И то, и другое - во благо ребенку. Не говорю, что это плохо. Говорю о том, что жизнь нас заставляет быть многоликими, все в одном флаконе. Постоянная полоса военных действий. А как не хочется-то, жуть! Вот отсюда и твой, Оксана, скрытый вопль.
Оксан, крепись! Иди в органы опеки, в сотый раз доводи до сведения бывшего мужа не свои хотелки (у тебя их уже нет), а нормальные доводы нормальной женщины-матери, обращенные к нормальному мужчине. Все у тебя нормально получается. Молодец, мамочка!

Красная Орхидея 25.01.2010 14:28

Оксана! Я бы обязательно написала заявление в органы опеки с изложением всех фактов того, что отец продолжает все делать по-своему и не соблюдает график посещений, чем вносит сумятицу в жизнь вашей семьи. И написала бы просьбу о том, чтобы его вызвали для беседы и разъяснили ему ситуацию. К тому же, я бы обязательно указала, что с ребенком занимается не столько отец, сколько его жена. Думаю, Ирмина права, мало ли что - возможно, такая бумажка еще тебе и пригодится.
А с мужем бы провела еще одну беседу и сказала бы, что коль он не хочет выполнять установленный график, то ситуация теперь меняется. И что, раз он не пользуется своими правами, то пусть звонит и загодя спрашивает у тебя, когда ты сможешь отдать ребенка. То есть сказать ему, чтоб звонок был не сразу перед приездом, а за некоторое время. И что только ты оставляешь теперь за собой право согласиться или нет (смотря по твоим планам). И сказать, чтоб не обижался, потому что вся ответственность за ребенка лежит в итоге на тебе.

Килиманджара 25.01.2010 15:17

На счет записи - веду такое дело...Файлик, с подробным описанием того, когда звонил и что происходило. Противно, низко и не весьма приятно, но понимаю, что может пригодиться.

Я думала в органах опеки посоветоваться, что и как лучше сделать. Буду смотреть по ходу, что лучше - писать заявление или просто предупредить органы опеки.
Я просто думаю, не будет ли моя настоятельная просьба, чтобы ребенком занимался БМ, а не его жена, выглядеть как-то неадекватно в глазах органов опеки. Хотя по большому счету понимаю, что так оно быть и должно - ведь, по идее, он наверное, для этого документы и подавал.

Я даже вспомнила - всегда, когда звоню перед снов в 14 часов, БМ спросить как малый (я звоню всегда 1 раз во время его пребывания там) - муж говорит - он готовится спать. Я не понимала, что готовится спать - это дать жене почитать сказку..Странно.

Орхидея - спасибо тебе тоже за советы. Все правильно говоришь, разумно. Прислушаюсь обязательно. Ну и когда посещу органы опеки - отпишусь вам...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot