![]() |
Цитата:
Я вот знаю, что на экзамене написала бредовое сочинение, ибо в предоставленном тексте проблемы как таковой не было. И получила 19 баллов из 21. За что? За структуру, правильную последовательность изложения, постановку запятых и так далее. 2 балла потеряла по глупости. А на счет английского... Разве бывает дым без огня? Не просто же так его хотели ввести уже в этом году! До наших учителей тоже доходила такая информация, что со следующего года будет и английский обязателен, а всего нужно будет сдавать 4 экзамена в форме ЕГЭ. То есть, не как в этом году - сдай 2 обязательных экзамена и гуляй (если не хочешь никуда поступать), а 4. Может, это всего лишь слухи - но сколько таких слухов было за последние годы?... И все были претворены в жизнь. |
Цитата:
Оценивают часть С по 12 критериям. Сначала ты должна не переписать проблему, а описать ее самой. Потом дать комментарий,Потом описать позицию автора, потом свою.И подтвердить это все двумя примерами: художественный и из жизни. Если все это есть,то и есть высокий балл. А не потому высокий балл,что кучка учителей засунула в зад свое мнение по работе и оценила эту работу. Слава богу, что английский сделают обязательным.Может будут учить хоть языки нормально дети и преподавать его нормально учителя.А то только в нашей стране можно учить 10 лет язык и не знать его. Скрытый текст:
|
Цитата:
Сейчас, когда класс на изучение языка не делится на две группы, если в классе меньше 25 человек (например, 24), то с чего будут учить нормально?? (А такая практика сейчас повсеместно с переходом на НСОТ) |
По-моему, паника от того. что очень часто в школах завышают баллы. Я оцениваю объективно. У меня мама преподаватель. много знакомых учителей. А медалисты так вобще придуманые! Последние пару лет в нашей школе так точно. Директор сам лично говорит не портить отметки 2умненьким", чтобы медалисты в школе были . Ко мне на экзаменах ни разу не подходиди. Я самостоятельно получила свои 9-10, но были и такие случаи. когла. чтобы не портить медаль ученицам давали переписывать. а они даже списать не могли без ошибок! Переписывали несколько раз! при этом ходили с очень умным видом. И очень часто учителя, зная. что по другим предметам 9-10 сознательно завышают баллы. зачем7 не знаю. Моя мама от этого в шоке. но и к ней подходят зауч и директор с просьбами не портить медалистам отметки. Но когда ученики расслабляются и перестают учиться, зная. что им и так поставят. то это уже наглость... Вот потом и не могут сдать тестирование. и поступают в ПЕД. т.к. там недобор, а не потому. что у них призвание учить. а им же подом наших детей обучать! Вот от этого страшно...
|
Цитата:
А у нас- полжизни учат и не знают. Цитата:
Но ведь не учили и раньше, хотя привилегии учителя-иностранцы имеют большие. кстати, в Москве им первым повысили зарплату. Молодой учитель первого года работы получал под 30 000.представь? В гимназии. Скрытый текст:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
А про мнение, засунутое куда подальше, - это если учителю не совсем нравится, как ты рассуждаешь, в какой форме ты излагаешь свои мысли, но при этом структура соблюдена (те самые 12 критериев). С одной стороны, плюс - на устном экзамене может присутствовать личная неприязнь к ученику, отчего оценка может оказаться заниженной; а с другой, это минус - всех пытаются подогнать под одну гребенку, одну форму написания сочинения... Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас в городе в школах либо есть физика-математика на хорошем уровне, либо русский-литература. В нашей школе я знаю только трех учителей, которые на самом деле чему-то нас научили - это учительница русского языка и литературы, учительница биологии и иностранного. И всё!.. |
Ну а где среда в Польше или Германии, Ир.
Вот Монголия. Раньше там был русский язык.ну понятно-учились у нас, детей отдавали в русские школы. А потом, в конце 90 мы приехали.А там молодежь английский знает. А ездить в страну с языком не все там могут.А английский - гутарят только так.. Не....это система обучения иная. А у нас весь год изучают алфавит, а в итоге его все равно не знают. Скрытый текст:
А про русский(Таити)..да.... Скрытый текст:
Ну это ты с тобой уже совсем в сторону ушли...Ладно уж..оставим этот вопрос для другой темы). Добавлено через 4 минуты Оль, а зачем тогда такая медаль....Чтобы было? Она же не настоящая... |
Не, не промолчу. Уехал мой бывший ученик (по английскому у него 4 была) в Англию жить. И нет у него проблем - тож гутарит только так. И в колледже при поступлении дико удивил преподавателей, что написал эссе получше аборигенов.
И это не единичный пример. Так шта! Папрашу! Я бы не вводила ЕГЭ по иностранному языку. Из чувства патриотизма :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot