Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Единый Государственный Экзамен как форма поступления в Вуз. Хорошо или нет и кому? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14897)

mmska 24.06.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 461483)
учителя,проверяющие ЕГЭ, проходят специальные курсы. Не проверяют там люди, не имеющие представления, как оно должно быть.

К примеру, при проверке блока С по русскому языку преподаватель должен смотреть на соблюдение структуры написания сочинения. Если ему кажется, что ученик написал по данной теме бред - он должен засунуть свое мнение глубоко подальше и продолжать проверять. Если я написала правильное сочинение по структуре, поставила правильно все запятые, не допустила фактических, речевых, грамматических ошибок (и соблюдая все остальные критерии оценивания) - я получу высокий балл. Даже если напишу полнейший бред.
Я вот знаю, что на экзамене написала бредовое сочинение, ибо в предоставленном тексте проблемы как таковой не было. И получила 19 баллов из 21. За что? За структуру, правильную последовательность изложения, постановку запятых и так далее. 2 балла потеряла по глупости.

А на счет английского... Разве бывает дым без огня? Не просто же так его хотели ввести уже в этом году! До наших учителей тоже доходила такая информация, что со следующего года будет и английский обязателен, а всего нужно будет сдавать 4 экзамена в форме ЕГЭ. То есть, не как в этом году - сдай 2 обязательных экзамена и гуляй (если не хочешь никуда поступать), а 4. Может, это всего лишь слухи - но сколько таких слухов было за последние годы?... И все были претворены в жизнь.

даночка 24.06.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от mmska (Сообщение 462637)
Если я написала правильное сочинение по структуре, поставила правильно все запятые, не допустила фактических, речевых, грамматических ошибок (и соблюдая все остальные критерии оценивания) - я получу высокий балл. Даже если напишу полнейший бред.

Если ты не отразила свое мнение по проблеме,написанной в этом тексте, никто не будет засовывать куда подальше свое мнение и тебе отметят твои ошибки.Часть С- это рецензия -мини. И если ты не выразишь своего мнения,то и не будет высокого балла.
Оценивают часть С по 12 критериям.
Сначала ты должна не переписать проблему, а описать ее самой. Потом дать комментарий,Потом описать позицию автора, потом свою.И подтвердить это все двумя примерами: художественный и из жизни.
Если все это есть,то и есть высокий балл.
А не потому высокий балл,что кучка учителей засунула в зад свое мнение по работе и оценила эту работу.

Слава богу, что английский сделают обязательным.Может будут учить хоть языки нормально дети и преподавать его нормально учителя.А то только в нашей стране можно учить 10 лет язык и не знать его.

Скрытый текст:
Кстати, твой ответ совершенно не аргумент под ту цитату, которую ты выбрала в моем сообщении)).
Это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
Мою цитату вобще можно было не писать,т.к. она об одном, а твой пост о другом.

minimama 24.06.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 462652)
Может будут учить хоть языки нормально дети и преподавать его нормально учителя

тоже кремлевская мечтательница? ))))))
Сейчас, когда класс на изучение языка не делится на две группы, если в классе меньше 25 человек (например, 24), то с чего будут учить нормально?? (А такая практика сейчас повсеместно с переходом на НСОТ)

Meri-Kej 24.06.2009 16:21

По-моему, паника от того. что очень часто в школах завышают баллы. Я оцениваю объективно. У меня мама преподаватель. много знакомых учителей. А медалисты так вобще придуманые! Последние пару лет в нашей школе так точно. Директор сам лично говорит не портить отметки 2умненьким", чтобы медалисты в школе были . Ко мне на экзаменах ни разу не подходиди. Я самостоятельно получила свои 9-10, но были и такие случаи. когла. чтобы не портить медаль ученицам давали переписывать. а они даже списать не могли без ошибок! Переписывали несколько раз! при этом ходили с очень умным видом. И очень часто учителя, зная. что по другим предметам 9-10 сознательно завышают баллы. зачем7 не знаю. Моя мама от этого в шоке. но и к ней подходят зауч и директор с просьбами не портить медалистам отметки. Но когда ученики расслабляются и перестают учиться, зная. что им и так поставят. то это уже наглость... Вот потом и не могут сдать тестирование. и поступают в ПЕД. т.к. там недобор, а не потому. что у них призвание учить. а им же подом наших детей обучать! Вот от этого страшно...

даночка 24.06.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 462657)
тоже кремлевская мечтательница? )))))

ну дык)).Надо ж помечтать.Я просто езжу,сама знаешь сколько.И везде дети говорят на языке.И люди говорят.Чтобы в любой стране, даже захудалой Полякии, я уж не говорю про Францию, Венгрию, Германию, и т.д. любой человек знает, как минимум один иностранный хорошо.
А у нас- полжизни учат и не знают.
Цитата:

Сейчас, когда класс на изучение языка не делится на две группы, если в классе меньше 25 человек (например, 24), то с чего будут учить нормально??

Ир, у нас делят в Москве, даже если 24 есть, а таких вобще мало.Наполняемость-дай боже. В регионах-сложнее - не спорю.

Но ведь не учили и раньше, хотя привилегии учителя-иностранцы имеют большие.
кстати, в Москве им первым повысили зарплату. Молодой учитель первого года работы получал под 30 000.представь? В гимназии.
Скрытый текст:

Ну мы уже ушли в сторону, сейчас спровоцируем болтовню__

minimama 24.06.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 462662)
Но ведь не учили и раньше, хотя привилегии учителя-иностранцы имеют большие.

несогласная я с таким наездом на учителей. Вообще с языком - главное языковая среда и практика.
Скрытый текст:
Английский, английский (типа Таити, Таити), а горчичники модеры за русский язык только успевают лепить....

mmska 24.06.2009 17:01

Цитата:

Оценивают часть С по 12 критериям.
Сначала ты должна не переписать проблему, а описать ее самой. Потом дать комментарий,Потом описать позицию автора, потом свою.И подтвердить это все двумя примерами: художественный и из жизни.

Вообще-то, я про данную структуру и говорила:glaz: Если каждому критерию написанное сочинение соответствует - будет высокий балл.
А про мнение, засунутое куда подальше, - это если учителю не совсем нравится, как ты рассуждаешь, в какой форме ты излагаешь свои мысли, но при этом структура соблюдена (те самые 12 критериев). С одной стороны, плюс - на устном экзамене может присутствовать личная неприязнь к ученику, отчего оценка может оказаться заниженной; а с другой, это минус - всех пытаются подогнать под одну гребенку, одну форму написания сочинения...
Цитата:

Слава богу, что английский сделают обязательным.Может будут учить хоть языки нормально дети и преподавать его нормально учителя.

Для тех, кто сейчас учится еще в начальной школе и чуть выше - это, может, и слава Богу. А что делать тем, кто учится в 11ом и не знает языка? В срочном порядке пытаться подготовиться? При этом как-то не забросить подготовку к другим экзаменам... О да, все это реально - только это на самом деле стресс. Потому что крутиться как белка в колесе целый год достаточно сложно. Почему же ученики должны "страдать" из-за безалаберности своих учителей?
Цитата:

Сейчас, когда класс на изучение языка не делится на две группы, если в классе меньше 25 человек

У меня в классе было 22 человека, в параллельном - 19. И делили нас на группы. Только из-за того, что 4 года назад нашу гимназию с углубленным изучением иностранных языков объединили с простой школой - 2 группы проходили оксфордскую программу, а другие 2 - обычную. И если бы мы сдавали в этом году ЕГЭ, нас же бы никто не спросил - по какой программе ты обучался, и что ты успел узнать за 10 лет в школе.
Цитата:

Сообщение от Meri-Kej (Сообщение 462661)
А медалисты так вобще придуманые!

Ну не все же. Да, я медалистка. Да, у меня по физике "нарисованная" оценка. Но своей вины я в этом не вижу. Потому что как только наша учительница узнала (хотя, все началось достаточно раньше, когда она увидела, что до 8го класса нас так ничему не научили - учителя постоянно менялись, болели, увольнялись), что физика никому не нужна для поступления в ВУЗ - мы стали тупо зубрить параграфы, письменно отвечать на вопросы после них, рассказывать рефераты... Задачи мы решали всего раза 2, и то в конце 11го класса. Всю эту работу я делала, при чем очень старательно - но физику-то я от этого на 5 знать не стала. Более-менее знают ее у нас только те, кто ходил по репетиторам, чтобы сдать физику для поступления в ВУЗ.
У нас в городе в школах либо есть физика-математика на хорошем уровне, либо русский-литература. В нашей школе я знаю только трех учителей, которые на самом деле чему-то нас научили - это учительница русского языка и литературы, учительница биологии и иностранного. И всё!..

даночка 24.06.2009 17:02

Ну а где среда в Польше или Германии, Ир.
Вот Монголия. Раньше там был русский язык.ну понятно-учились у нас, детей отдавали в русские школы. А потом, в конце 90 мы приехали.А там молодежь английский знает. А ездить в страну с языком не все там могут.А английский - гутарят только так.. Не....это система обучения иная.
А у нас весь год изучают алфавит, а в итоге его все равно не знают.

Скрытый текст:
А про привилегии... У нас просто Лужков решил пару лет назад зарплаты поднять.Но не всем.Подняли аккурат иностранцам только.

А про русский(Таити)..да....
Скрытый текст:
Ту же нашу медалистку я тут воспитывала по поводу употребления глаголов.

Ну это ты с тобой уже совсем в сторону ушли...Ладно уж..оставим этот вопрос для другой темы).

Добавлено через 4 минуты
Оль, а зачем тогда такая медаль....Чтобы было? Она же не настоящая...

minimama 24.06.2009 17:07

Не, не промолчу. Уехал мой бывший ученик (по английскому у него 4 была) в Англию жить. И нет у него проблем - тож гутарит только так. И в колледже при поступлении дико удивил преподавателей, что написал эссе получше аборигенов.
И это не единичный пример. Так шта! Папрашу!
Я бы не вводила ЕГЭ по иностранному языку. Из чувства патриотизма :)

Верящая в сказку 24.06.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от mmska (Сообщение 462637)
Сообщение от даночка
учителя,проверяющие ЕГЭ, проходят специальные курсы. Не проверяют там люди, не имеющие представления, как оно должно быть.

Вот так ничего себе открытие... Это какие-такие курсы??? У нас в районе их проверяют обычные учителя, более того проверяют те, кто давно не преподает предмет... Так что по-моему это не везде так.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot