Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14497)

Unona 14.09.2009 15:46

Я всю первую беременность проходила с тонусом. Мне и уколы назначали и в больницу хотели класть. Я наотрез отказалась от всего (молодая была :joke: ) На все опасения отвечала уверенно: "У меня будет все хорошо. Я доношу и даже переношу!". Так и вышло :)
Девочки, бОльшую часть успеха вы можете сделать сами - позитивный настрой и абсолютная уверенность в благополучном разрешении беременности, но ни в коем случае не пренебрегать советами и рекомендациями специалистов! Будьте здоровы :ros:

Добавлено через 9 минут
АсПиРиНкА, баня не желательна. Перегрев, как и переохлаждение очень опасны. Нашла статью о бане и беременности и еще любительскую статью.

Красная Орхидея 14.09.2009 18:39

Мдя... АСпиринка, какая может быть баня, если у тебя матка в тонусе??? Да ни в коем случае туда ходить нельзя с такими осложнениями беременности! Тем более, тебе плохо стало. Баня - серьезная нагрузка и на сердце, и на сосуды, и на весь организм. Нужно было не париться, а просто помыться теплой водой. Я бы на твоем месте категорически воздержалась от таких процедур, как баня. Душ - точно самое безопасное средство. А тонус матки - не самое страшное еще, но поберечься надо обязательно.

minimama 14.09.2009 19:14

Аспиринка! Не то что баня, но даже горячая ванна для беременных не рекомендуется. Только душ.

АсПиРиНкА 18.09.2009 08:42

Была у врача. Она мне сказала, что тонус прошел. Раньше я вообще ничего не чувствовала. Когда я спросила у нее - а прошел ли у меня тонус? она так глаза округлила, говорит - а ты что, не чувствуешь??? Прошел!

А вот сегодня ночью почувствовала первый раз. Живот такой твердый стал, как будто кожу на спине натянули... Трогаю, минут через 10 прошел. Потом минут через десять снова!!! Это к чему он так? То отпускает, то заново?

даночка 18.09.2009 08:59

Аспиринка, матка, это мышечный полый орган. Состоит из трех слоев:

1. серозная оболочка, или "периметрии", - это тоненькая "пленка", покрывающая снаружи матку;
2. мышечный слой, или "миометрии", - средний слой матки, самый мощный, который состоит из гладкомышечных волокон и соединительной ткани. Мышечные волокна в миометрий расположены не в одном направлении: есть вертикальные (снаружи), спиралевидные (средние) и круговые (внутри) волокна;
3. внутренняя слизистая оболочка, или "эндометрий", выстилает полость матки изнутри.

"Мышечные волокна характеризуются сокращаемостью. В связи с этим свойством мышечной ткани и говорят о тонусе матки. Во время беременности нормальным является такое состояние мышц матки, когда они не сокращаются, полностью расслаблены: тогда речь идет о нормотонусе. Когда мышцы в возбужденном, сокращенном состоянии, сжимается мышечный слой матки, повышается его тонус и соответственно - давление в полости матки, говорят о повышенном тонусе (гипертонусе). За тонус матки "ответственен" именно мышечный слой, который реагирует на внешние и внутренние раздражители."

Причин для гипертонуса много:

от гормональных нарушений, когда не хватает прогестерона ( это чаще всего бывает) или усиливается секреция мужских половых гормонов в надпочечниках до причин, связанных со структурными изменениями в стенке матки. Может быть от того, что мама нервничает все время, что от того, мало спит, от того, что переболела всякими гриппами и прочими инфекциями.

Ели ты чувствуешь, что живот напряжен,то пьешь или но - шпу или вставляешь те свечи с папаверином, который врач тебе прописала.
Гипертонус надо снимать.
А потом, гипертонус не проходит. ОН, как правило, остается всю беременность. дальше, как правило, он есть у ребенка.Но у ребенка это делается массажик, водные процедуры и все бывает нормально.

А что у тебя там с шевелением то...Посчитали?

АсПиРиНкА 18.09.2009 09:23

Прекрасно шевелится!!! Ей видимо уже там просто не попрыгать как раньше, она теперь больше ворочается!!! Так интересно наблюдать, как животик принимает разные формы, пока дочка не уляжется как ей охота!!! А сегодня она первая поздравила своего папочку с днем рождения бодрыми толчками!!! Муж на работу ушел счастливый!

А от чего ребеночек может там икать? А то у меня раз-два в день икает! Это не вредно, надеюсь?

Leika 18.09.2009 11:28

Девочки скажите, можно или нет вязать во время беременности. Есть такая примета. Но я в нее не особо верю. Мужу сейчас теплые носки вяжу, а потом и малышу хотела кофточку и шапочку связать. Зимой все-таки родимся. Но мои обе мамочки меня ругают, говорят пуповиной ребенок обмотается. Кого слушать?

Красная Орхидея 18.09.2009 12:07

Leika, это суеверия! Ничего страшного от твоего вязания не случится! Я, например, шила при беременности, хотя говорят, что примета такая, что шить не нужно, а то ум ребенку зашьешь. Ничего, сын у меня очень даже умненький!

даночка 18.09.2009 12:51

Аспиринка, я мозгами двигаюсь из-за твоей беременности.
То у тебя все замерло, что шевелится. Уже определись там с врачами что да как.... А то совершенно противоположные вещи говоришь.

Вязать можно.
Обвитие пуповиной происходит чаще всего из-за того, что ребенок интенсивно двигается и может проскочить в такую вот петлю и получится обвитие. Или пупочный канатик длинный.Или плод расположен неправильно.
Это вот причины для обвития,а не как не спицы в руках.
Мамы-перестраховываются, на то они и мамы;).

Алексевна 18.09.2009 13:28

АсПиРиНкА, вот что нашла по поводу икания, более менее расказывающее об этом явлении :)

Цитата:

Приблизительно к середине беременности вы можете почувствовать странные ощущения в животе: не толчки или шевеления крохи, не сокращение матки, а ритмичное подергивание, будто бы внутри у вас находится маленький часовой механизм. «Бывалые» мамы ответят: это ваш малыш икает.

Беременные характеризуют эти ощущения по-разному. Кто-то чувствует в животе странные спазмы, кто-то замечает дерганье живота, кто-то ощущает периодичные постукивания.

Но с этой икотой складывается очень интересная ситуация: сама по себе она является нормой, а вот дальше - все сугубо индивидуально. Ребенок может начать икать с 26 или с 35 недели, а может и вообще не икать (впрочем, специалисты утверждают, что мама слышит и чувствует только 10 % от всех телодвижений малыша). Это может случаться раз в неделю или несколько раз в день. По 2-3 минуты или аж по целых полчаса. Некоторых эти ощущения веселят, кого-то, как и ни стыдно признаться, монотонный ритмичный стук утомляет и раздражает. Ну а другие мамы просто очень беспокоятся: что же происходит с их малышом, не опасно ли это. И как ему помочь, когда он еще находится внутри?

Врачи говорят: переживать не о чем. Малыш действительно может икать в утробе матери, однако это не причиняет ему боль и не вызывает дискомфорт (такой, что обычно испытывает при икоте взрослый). Но вот с сущностью этого действа до сих пор определенности нет.

Некоторые исследователи заявляют, что икает малыш, когда случайно заглатывает околоплодные воды. Другие - что таким образом кроха целенаправленно разрабатывает диафрагму и легкие, готовясь к скорой жизни вне мамы и самостоятельному дыханию. Третьи - что так малыш отрабатывает навыки глотания. Кто-то считает икоту явным признаком гипоксии. Однако связь икоты с кислородным голоданием не выявлена, и у многих детишек часто и бурно икавших в животе признаков гипоксии выявлено не было. Икота означает только то, что центральная нервная система вашего ребенка уже достаточно созрела. Впрочем, если чересчур затяжная и частая икота малыша беспокоит вас, лучше отправиться к врачу, чем мучить себя ужасными подозрениями.

Если ваша «тикалка» никак не унимается, попробуйте последовать советам уже родивших мам: погуляйте на свежем воздухе, если лежите – поменяйте положение тела, встаньте в коленно-локтевую позицию или лягте на бок. Если прохладно – укройте живот, или просто ласково поговорите с малышом. Однако в большинстве случаев попросить кроху не икать не получится. Так что принимайте новые ощущения как данность.

Некоторые мамы по «икам» пытаются понять, где у малыша находится головка, и страшно пугаются, если день родов приближается, а кроха вдруг начинает икать не в районе таза. Их опасение, что малыш крутанулся и сел на попу совершенно не обосновано. Ведь икота – это сокращение мышц диафрагмы, а никак процесс, происходящий в голове. К тому же, икая, кроха обычно подергивается всем телом и может какой-то своей частью задеть наиболее чувствительный участок. И не забывайте: перевернуться ребенок может до 36-37 недели. Позже для этого маневра ему уже не хватит места.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot