Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Ваши отношения с родителями. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14430)

s a b o t a g e 15.01.2011 19:13

сонята , отец явно давал понять, что дружить он со мной не собирается. А я говорил что не могу доверять надсмотрщику, да и желания рассказывать что либо любому надсмотрщику про себя нет. Хотя разговаривать на другие темы с ним очень интересно, как человек он интересен мне.

irkamoya, игра слов удачна) но ник это аббривеатура, а точки тут расставлять нельзя.
На звания умного я не претендую, и говорю как думаю, это скорее дело в восприятии другими. Вот если бы никто не узнал моего возраста, возможно притензий ко мне было бы меньше в разы.
Обижать я никого не хотел, а кого обидел извините. Про "пепси" было просто констатацией факта, а про пенсионеров... Я имею в виду совсем других пенсионеров, которых мне жалко, и которые готовы доверять кому угодно кто намекнет на то что государство им недодало (продавцы которые ходят в подьезды и прочее разводилово).

На счет того что я обороняюсь, вы правы. Надо отучатся от этого. Просто в такой среде нахожусь, что если будешь вести себя иначе, на шею сядут и ноги свесят, а то и вломят. А родителям я просто не доверяю.

miro4ka 16.01.2011 03:58

Цитата:

А родителям я просто не доверяю.
Почему?
И еще почему они тогда не доверяю тебе?)

Цитата:

Хотя разговаривать на другие темы с ним очень интересно, как человек он интересен мне.
Господи, избави меня от детей думающих такое.

minimama 16.01.2011 10:30

s a b o t a g e, твой возраст - период, когда дети видят, что на самом деле взрослый мир не совершенен, что родители - совсем не боги, учителя - обычные люди со своими достоинствами и недостатками. Как говорится "Принцессы тоже какают". И вот наступает лично для тебя момент истины: что выбираешь лично ты? Отгородиться, озлобиться, сконцентрироваться на недостатках или принять особенности (слово, которым психологи заменяют слово "недостатки") взрослых людей, которые рядом, сконцентрироваться на достоинствах, взять лучшее. Хочешь ты или не хочешь, но твой выбор определит твое отношение к миру в дальнейшем. Не зря же говорится: все идет из детства.

Маленькое чудо 16.01.2011 12:03

У меня вместо родителей - бабушка с дедушкой. Так вот, пока я жила с ними - почти никогда не делилась с ними чем-то личном. Мне казалось, что в силу различий поколений, они многих вещей не поймут. Да, было, когда приходила домой в плохом настроении, спрашивали "что случилось?", отвечала "с подругой/парнем поссорилась", никогда не вдавалась в подробности.
Сейчас, когда переехала, приезжать к ним - одно удовольствие. Никогда не думала, что буду обсуждать с бабушкой такие темы. Мы можем обсудить любые вещи, иногда даже интимные :). Она и поймет, и подскажет, если нужен совет. Она стала мне, кроме бабушки, еще и близкой подругой, только гораздо мудрее моих сверстниц.
Вот так иногда раздельное проживание может сближать людей:)

minimama 16.01.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 759677)
Вот так иногда раздельное проживание может сближать людей

Нет, это ты повзрослела и поменяла позицию восприятия. Ведь ты сама отсекала от себя общение с бабушкой, считая априори, что она не может понять тебя.

Svarog 16.01.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 759677)
Вот так иногда раздельное проживание может сближать людей

Бабаушка - НЕ изменилась, в таком возрасте это просто очень сложно сделать... Изменилась - ты, изменилось твое отношение к бабушке, ты ее не воспринимаешь больше как вечно надоедливую наставницу Пути Истинного, ты воспринимаешь ее как раную себе и, как следствие, для тебя стало новостью, что она даже может понять тебя... Вот, если бы это еще было дет ...надцать назад...

даночка 16.01.2011 13:58

Цитата в тему:

Марк Твен написал одному юноше, который жаловался, что родители его "малопонятливы": "Потерпите! Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Но когда мне исполнилось двадцать один год, я был изумлен тем, насколько этот старый человек поумнел".

Вадила74 16.01.2011 15:23

Старайтесь прислушиваться к родителям(если они есть и не законченые бухарики)
А вообще думайте своей головой-когда принимаете решения(вам жить с этим)
Незнаю как у вас ,а уменя есть отсек присмотреть хорошее в чужих отношениях на будущее...
Хотя сделаю всё по своему(если бы я слушал маму на ком жениться и когда???то сидел бы рядом с ней у её ног-держа нитки для вязания и на мне был бы свиторочек с рисунком козлика...
По разному складывались отношения(но я всегда Люблю своих Родителей!!!)
Целую вас-Мама и Папа.

s a b o t a g e 16.01.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от miro4ka (Сообщение 759640)
Почему?
И еще почему они тогда не доверяю тебе?)

Потому что обстоятельства детства, при которых я вообще не знал, что дальше со мной будет. Гулять по улицам ночами под руку с сестрой потому что выгоняли в детстве мне не нравилось. Да и вообще, прихожу к выводу, что доверять редко кому нужно. Все придерживаются шкурного интереса.
Возможно, не доверяют потому что я не доверяю. В принципе.

Цитата:

Сообщение от miro4ka (Сообщение 759640)
Господи, избави меня от детей думающих такое.

Мирочка, странно. Ты не хотела бы, чтобы твои дети видели в тебе не только мать (собственничество опять же), но и интересного, реализовавшегося человека?

minimama, здравый пост. Про особенности - точно. Разве что у меня всегда было реалистичное видение мира, с вычетом не компетентности в некоторых вопросах, естесна.

Маленькое чудо
, тебе васё верно сказали. Просто ты изначально была не на той позиции что нужно.

minimama 16.01.2011 19:50

s a b o t a g e, это снова твой выбор пути.
Есть люди, которые обжегшись, относятся к людям как информированные оптимисты: если я встречаю нового человека, то я априори думаю о нем плохо. Если он впоследствии оказался г.. на палочке, то я рад, что нет разочарований; если он оказался хорошим человеком, то я только с радостью изменю мнение о нем. И плевать, что можно кого-то сильно уколоть своими иголками.

А кто-то идет другим путем: научиться справляться со своими страхами, разруливать возникающие неприятности, понимать других людей.
Надеюсь, что ты когда-то придешь ко второму варианту ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot