Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

Sweet_Cherry 24.06.2009 23:52

Поздравляю с новыми читательницами, знаю как ты им искренне радуешься:eek:. Продолжение для меня, как не странно, было неожиданным. Мне уже интересно какого скелета в шкафу припрятал Павел????? Я тобой ГОРЖУСЬ;), сразу столько новых кусочков и РАДУЮСЬ - значит у тебя хорошее настроение;)

Адамова 25.06.2009 09:16

Sweet_Cherry, солнышко мое любимое, рада, что ты продолжаешь меня читать, что тебе интересно, да еще и гордишься мной. :)
Новым читателям я и правда очень радуюсь, а "старых" просто люблю! ;)

Адамова 26.06.2009 13:58

В ожидании счастья. Продолжение.

Зима. 1997 год.

После операции, сделанной немецкими хирургами, Стас через несколько недель вместе с родителями вернулся в родной город. Его ждал сложный период реабилитации. Фактически, парню нужно было учиться заново ходить.
Вначале любая активность или движение вызывали адскую боль. Стасу прописали корсет, чтобы ограничить движения, и тем самым уменьшить боли. Беспомощность вызвала депрессию, парень отказывался принимать пищу, не хотел видеть друзей и знакомых. Иногда даже разговаривать ни с кем не хотел, мог лежать, тупо уставившись в одну точку и ни на кого не реагировать.
Постепенно врачам пришлось вводить нормированную нагрузку, необходимую для скорейшего восстановления. Упражнения были очень болезненными и требовали много усилий. Стас, не привыкший чем-либо себя утруждать, просто зверел от боли, хамил и оскорблял родителей и Дашу, отказывался двигаться, чем усугублял свое еще нестабильное состояние.
Даша никак не реагировала на грубые выпады Стаса. Она с завидным упорством навещала любимого и просила, требовала, умоляла выполнять индивидуальную реабилитационную программу, специально разработанную для парня врачами. Как ни странно, под натиском Даши, Стас сдавался, продолжая осыпать всех и вся руганью, делал все же первые неуверенные шаги и такие необходимые для восстановления организма упражнения.
- Ненавижу тебя, когда ты с такой милой улыбочкой нежной говоришь: «Давай еще пять повторов, мой хороший. Нагрузку надо постепенно увеличивать». Ты садистка, Дашка! – зло бросал Стас, на последнем выдохе, теряя терпение.
- Я тебя тоже ненавижу за твою грубость. Но сейчас главное, чтобы ты поправился. С любовями-ненавистями разберемся потом. Давай еще разочек, Стасик, - с улыбкой отвечала ему Даша.
Стас через силу делала упражнения, снова злился и грубил. Даша проявляла чудеса терпения, не раздражалась даже, а про себя бесконечно повторяла как заклинание: «Господи, пусть Стасик снова будет здоров и вернется к нормальной жизни! Прошу тебя, Господи, пожалуйста, пусть он выздоровеет!».
- Ты слишком фанатично к Стасу относишься, Даш. Совсем на себя наплевала, похудела, просто на привидение похожа стала. Возле него лучшие врачи, родители, он поправится, а ты себя совсем загонишь, - сердилась Наташа и пыталась накормить истощавшую подругу пирожками домашнего приготовления.
- Ната, ну что ты такое говоришь?! У Стасика депрессия, он столько пережил! Если ему сейчас не помочь и не поддержать, то он может просто что-нибудь с собой сделать! Я
должна ему помогать! Как же ты этого не понимаешь?! – возмущалась Даша, отмахиваясь пирожков.
- Помочь, да нужно, пасть жертвой и наплевать на себя – ни в коем случае! Да ты пойми, глупая, когда он оклемается наконец, посмотрит по сторонам, и увидит тебя с синяками под глазами и торчащими костями, ему сразу захочется тебе замену подыскать! Это же Стас, ты что забыла?! У него должно быть все самое лучшее! А ты сейчас даже на среднестатистическое внешне не тянешь! От красивой сексуальной девушки, какой ты была еще полгода назад только глаза остались на все лицо. Вот ты мне скажи, кода ты сегодня ела? – Наташа переходила на высокие тона и сердилась еще больше.
- Натка, ну чего ты в самом деле? – встряла в дискуссию Лена. – Они любят друг друга. Конечно, Даша переживает очень и делает все, что может, чтобы Стасу помочь.
- Кики, ты посмотри на нее! Это уже не «делает все что может» называется, а приносит себя в жертву! Ты когда ела сегодня, я тебя спрашиваю?! - Наташа уже просто кричала.
- Не помню… - растеряно пробубнила Даша, - кажется, утром бутерброд съела, который мама в меня пихала… Чего ты орешь? Разве ты не понимаешь, что здоровье Стаса для меня сейчас важнее, чем собственное? Ведь он сложнейшую операцию перенес! Я должна…
- Ничего ты никому не должна! – перебила Дашу Наталья. – Что ты заладила как испорченная пластинка: «Должна! Должна!»? Понимаю я, ты своего Стаса любишь и хочешь, чтобы он поправился. Но, Дашка, ты ведь не врач! Ему оказали высококачественную медицинскую помощь. Сейчас многое от него самого зависит, ему надо прилагать максимум усилий, чтобы в норму прийти. А он носится с жалостью к себе, как с писаной торбой, всем окружающим нервы треплет и тебе в том числе. Он же ценить доброе отношение не приучен! Привык все брать от жизни как должное! Даш, ну ты вспомни, он же и под машину эту, будь она не ладна, попал по собственной глупости! Если бы не укурился до беспамятства и не зашлифовал выпивкой, то не бегал бы по трассе в дурном угаре! Понимаю, как его, всегда привыкшего быть центром вселенной, сейчас тяготит беспомощность. Но, Дашка, ты моя подруга, я люблю тебя, и не хочу, чтобы ты себе здоровье подорвала из-за Стаса!
- Какая ты бываешь черствая иногда, Натка, уму не постижимо… - ответила на тираду подруги Даша.
- Хорошо, я черствая и бесчувственная. Поэтому сейчас возьму тебя под белы рученьки, не смотря на все страсти около Стасика твоего любимого, потащу к себе, и банально буду кормить бульоном. Любовь любовью, но операция твоего героя прошла удачно, пусть сам немного о себе позаботиться учиться, а я о тебе побеспокоюсь.
Наташа схватила слабо сопротивлявшуюся Дашку за руку, и, сердито гаркнув на растерянную Кики: «Что стоишь? Подсоби!», потянула подружку в сторону своего дома. Лена тоже присоединилась к девочкам, и, подхватив Дашу под другую руку, стала безумолку тараторить что-то успокаивающе ласковое.
Даша смирилась, и уже без сопротивления пошла вместе с подругами. Но как только они переступили порог Наташиной квартиры, Дарья сразу бросилась к телефону, набирая номер, сообщила:
- Наташа, я съем все, что ты скажешь, но сначала поговорю со Стасиком.
Наташа вздохнула и пошла на кухню, Кики посеменила за ней.
- Сейчас наш прЫнц на Дашку наорет без повода, и она кушать уже не захочет, вот увидишь, - раздраженно обронила Ната и полезла в холодильник.
- Стасик, привет! Как ты мой хороший? – весело сказала в трубку Даша.
- Ты где шляешься?! Я же тебя жду! Ты знаешь, каково это лежать прикованным к постели и ждать кого-то, без конца глядя на часы?! Совесть у тебя есть?! – заорал в ответ Стас.
- Не надо нервничать Стасик, тебе вредно. Сейчас возьму такси и приеду. Ты только не психуй, пожалуйста, очень тебя прошу, - ответила Даша, дала отбой и тут же стала набирать номер службы такси.
- Ты куда навострилась? Никуда я тебя не пущу, пока не поешь! – твердо сказала появившаяся рядом Наташа.
- Не буду есть, оставь меня в покое. Такси будет через пять минут, так что я побегу вниз, - отрезала Даша и направилась к входной двери.
Наташа только устало развела руками:
- Что я тебе говорила? Куда только её родители смотрят? Хотя тут, что не делай, все без толку! Как помешанная, ей Богу! Ленка, ведь он же поправится, сволочь, даже спасибо Дашке не скажет, как, в принципе, и сейчас не говорит.
- Наташ, ты б лучше не вмешивалась. Я Дашу понимаю, если б с Димкой что-то случилось, я бы тоже сума сходила, - возразила Кики.
- Да делайте что хотите! – отмахнулась сердито Наташа. – Давай перекусим, все равно ничего ведь сделать с этой жертвой любви не могу.

Елена-Прекрасная 26.06.2009 14:49

Одно про Дашу могу сказать, что ее Бог наградил огромным талантом так уметь любить!!!! Не каждому дано так безоглядно отдаваться и даже жертвовать собой ради любимого!!!! Жаль, конечно, что любимый не достойный!!!!

А на Вы, Надюш, потому что все залпом прочитала, и от Уважения не смогла сказать "Ты"!!!

Пы.Сы. Уважение осталось, способность "тыкать" вернулась )))))

Адамова 26.06.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Елена-Прекрасная (Сообщение 463845)
А на Вы, Надюш, потому что все залпом прочитала, и от Уважения не смогла сказать "Ты"!!!
Пы.Сы. Уважение осталось, способность "тыкать" вернулась )))))

Леночка, развеселила, спасибки! :)

Цитата:

Сообщение от Елена-Прекрасная (Сообщение 463845)
Жаль, конечно, что любимый не достойный!!!!

Будем надеяться, что когда-нибудь моя Дарья будет счастлива. По крайней мере, мне бы этого очень хотелось. ;)
Ленусик, очень рада, что ты присоединилась к моим читательницам! Чмок в щечку. ;)

Meri-Kej 26.06.2009 15:17

Надюша, дочитала все странички... на одном дыхании!
"В ожидании счастья"- замечательный рассказ! не могу сейчас писать о других... Просто этот вызвал бурю эмоций, размышлений... Снова захотелось самой выплеснуть мысли на бумагу.... Про героев: мне кажеться, здесь нет ни отрицательных, ни положительных. У каждого своя судьба и своя жизнь...И свои черты характера...
буду с удовольствием читать дальше

Адамова 26.06.2009 15:23

Meri-Kej, Юля, спасибо за отзыв! :) Постараюсь и дальше писать "в том же духе". Ведь очень хочется вызывать и дальше бурю эмоций, наталкивать на размышления. Всегда рада тебе в моей теме. :)

Наталика 26.06.2009 22:23

Адамова,
Надюша, а мне так жаль Дашку, нельзя так растворяться в другом человеке, как бы сильно не любила, и права Наташа, не скажет он ей даже спасибо за это.
В общем всё как в жизни. Один любит, а другой позволяет себя любить. Грустно...

Адамова 26.06.2009 23:36

Наталика, спасибо за отзыв. :)
Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 464110)
В общем всё как в жизни. Один любит, а другой позволяет себя любить. Грустно...

К счастью, в жизни бывает и по-другому: люди любят друг друга и счастливы.

Рада, что продолжаешь читать и не теряешь интерес. :)

Ангел-Ю 27.06.2009 20:38

Ну что сказать, как всегда прочитала на одном дыхание. Ещё раз убедилась в том, Что Стас сволочь, а Даша любит его бесконечно и готова терпеть все. Наташка - умница, она настоящая подруга. Пусть она не во всем понимает Дашу, но очень переживает за неё и заботится о ней. Мне бы очень хотелось, чтобы они эту дружбу через всю жизнь пронесли.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot