![]() |
Когда знакомый мальчик поступал в мед и я спрашивала его кем будешь, он отвечал - либо гинекологом, либо проктологом, либо стоматологом. На вопрос - почему, был ответ - эти органы бесплатным врачам не доверяют)))
Отшутился он тогда, потому что ангиохирургом хотел стать, но что-то там не срослось и стал он проктологом. Работает в Москве, шутит, что за поговорить столько-то нужно заплатить по прейскуранту, а чтобы глянуть - столько-то. |
Думаю, Ирма сюда забросит разговор про медицину платную и бесплатную))) Так что здесь напишу.
Когда была у мамы в предыдущий раз, пошла в обычную Каширскую стоматологию. Отремонтировала 4 зуба по цене одного у нас - до сих пор не жалею (прошло уже 2 года). А вот в платную ходила с дерматологическими вопросами. И обследования там недешевые были, а результативного чего-то с ясным диагнозом - не получила. Кроме одного случая. Отправили к офтальмологу по поводу "недружелюбных" выростов на нижнем веке глаза. Оплата - до приема. Но когда врач увидела мою проблему и поняла, что сама не сможет помочь, поскольку не имеет необходимого оборудования как минимум, то она передала меня своей знакомой, работающей в больнице с действующим оборудованием. И уже у этой девушки я прошла первую в своей жизни операцию, да еще и на глазу (точнее на веке, но все же...). И операция была сделана отлично, да еще и денег брать девушка не хотела. ;-) пришлось делать сюрприз - не в денежном эквиваленте, но, надеюсь, приятный. Так что соглашусь: платное-бесплатное - вопрос человека, к которому идешь, а еще - вопрос рекомендаций!))) |
А я вот не знаю сколько у нас стоит прием врача и обследования. И не потому, что не обращаюсь к врачам, а потому, что у меня медицинская страховка.
Уже три года наблюдаюсь и прохожу лечение только в частных клиниках, выбирая леч. заведение и врача по рекомендациям и отзывам из предлагаемого страховой списка. Медикаменты так же предоставляет страховая в 90 %. Так что рекомендую. :) |
Lumino4ka, а какая фирма страхователь?
|
Первый год была ПЗУ Украина, сейчас вот уже два года Аска. Перешли на Аска т.к. у них список леч. заведений обширней. Но и на ПЗУ не жаловались.
|
Нам ДМС не по карману, если честно.
Компаний, которые покупают страховки своим сотрудникам, у нас единицы. |
Я три раза в год прохожу общий массаж спины. Один раз положен по страховке, так сказать профилактический, на второй раз беру направление у невропатолога из-за головных болей. Третий по страховке мужа, договариваюсь непосредственно в клинике, что вместо мужа буду ходить я.))
|
Люм, у нас не выгодно это.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту даночка, почему? У нас вот тоже 70 % народа кричат, что не выгодно. Я плачу 5000 грн в год за страховку. Страховая сумма 150000 грн. Только стомат. услуг я могу получить на 3000 грн. А зубы с мужем мы лечим каждый год. |
Люм, не выгодно, потому что ты врача найдешь по рекомендации. И к нему идешь частным образом. И они в разных клиниках работают все.
А так ты заключаешь такую страховку, то идешь только в определенные клиники или больницы.И к нужному тебе врачу ты все равно не попадешь по страховке, только за плату-частно. У нас на фирмах оформляют ту страховку, по которой ты будешь ходить в свою поликлинику только бесплатно. В частные клиники ты не попадешь по ней. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |