![]() |
Лиса_Алиса, ой,а где брались заготовки под снежинки? Можно какой-то мини-мастер-клас?)))
|
Килиманджара, Заготовки я покупала в магазине для рукоделия, причем стоят они по 35р :)
А далее: Грунтовала белой краской, шкурила и наносила салфетку, делала фон и дорисовку звездочек, все это покрывала лаком ( он у меня желтит,но в игрушках это пошло как раз в тему) и засыпала все блестками, потом опять лачила! И вуаля все готово! Ах да, перед тем как покрыть лаком окантовку прошла битумом :) Будут вопросы, с радостью отвечу |
*Предновогоднее настроение*
Вложений: 5
И вот опять, хочу поделиться с вами своими бутылочками. Хоть на некоторых и тот же рисунок, но я стараюсь чтоб они чем-то отличались. В этот раз горлышко на двух бутылках украсила пайетками и сплела снежинки из бисера, как украшение :ozero
Последнее фото, это свеча украшенная розами из полимерной глины, как вам? Первая моя подобная работа, будет набор 2 бокала и шампанское в той же тематике! |
*Предновогоднее настроение*
Вложений: 4
И вот опять, хочу поделиться с вами своими бутылочками. Хоть на некоторых и тот же рисунок, но я стараюсь чтоб они чем-то отличались. В этот раз горлышко на двух бутылках украсила пайетками и сплела снежинки из бисера, как украшение :ozero
|
Лиса_Алиса, Бутылочки замечательные! Красота, да и только!
А ты чем обматывала их? Тканью? Я что-то пробовала тканью обматать, но видать, она у меня сильно плотная была и как-то не красиво легла. С паетками мне идея понравилась. Надо тоже попробовать! (Не замучалась клеить? :) ) |
Lisapeta, Спасибо, Лиз! Да, это декупаж на ткани, брала обычную хлопчатую ткань, побольше клея и все нормально держится! Клей с водой смешиваю.
Пайетки, те что разноцветные, конечно утомительно достаточно, но я легких путей не ищу :)))))Для облегчения, можно их просто рассыпать по горлышку как бело-голубые пайетки в моем варианте! |
Вложений: 5
Представляю вашему вниманию 2 панно в виде сердец: *Винтаж* и *Новогоднее настроение*
И будет у меня к знатокам вопрос, на панно *Винтаж* я делала двухшаговый кракелюр, до этого затирала трещенки битумом, а сейчас попробывала масляными красками. Но когда стала смывать излишки под водой и помогать пальчиком все размазалось, пришлось исправлять....хотя на мастер-классе мы делали именно так, почему такое произошло? Как снимать излишки? Просто под струей или вообще лучше сухой тряпочкой? |
*Декупаж ежедневника*
Вложений: 2
*Мой винтажный Париж*
Мой первый опыт декупажа на ежедневнике. Конечно много ошибок и недочетов, но он все равно любим))) Кракелюр- не самый лучший результат....нужно использовать что-то другое, что не надо смывать водой. Мне же пришлось по извращаться и смыть под краном с бумажного ежедневника 2-ой слой кракле))) Ну вы понимаете через чего я прошла)).... И трещинки на сгибах,все же есть....видимо маловато слоев лака..а может не разгадала еще секрет)))) Кто -то знает?! |
Лиса_Алиса, Лен, смотрю на твои работы - восхищаюсь!! Бутылки - это вообще шедевр! Я тоже пробовала бутылку сделать. Первый блин, как говорится.. :) Мучилась, мучилась, а салфетка все равно вся складками легла. Но я все равно все доделала и уже подарила бутылочку. Только сфоткать забыла.. Но, я думаю, это не последний мой эксперимент :) Как решусь еще на одну бутылочку, обязательно покажу!
|
4udoSveta, Спасибо большое! Да на бутылках у меня уже рука набита! Кстати если фрагмент рисунка небольшой то лучше наносить его методом "файлика" очень быстро и легко и без складок! :)
А если фрагмент заходит и на горлышко, то можно делать небольшие надрезики по бокам, там где обычно бывают складки ;) У тебя обязательно все получится! Главное это желание и хорошее настроение :) Удачи! Ждем фотографий!) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot