Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Блюда из птицы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10248)

Килиманджара 16.09.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 962458)
Это ты в духовке запекла? И как - прямо так или под фольгой?

Да! Я наконец дошла до этих овощей)))
Сначала замариновала баклажан - колечками см 1-1.5, помидоры на 4 части, перец - вдоль такими "листиками", чеснок - зубчиками, лук - маленькие головки пополам, морковь - фигурными кружочками (небольшими, морковь же чуток тверже всех их). Все это в миску большую, посолила чуток, соевые тот же соус+масла подсолнечное/оливковое/кукурузное, травки всякие, перец, сахар. Оставила на час постоять (пока с петухом работала). А потом выложила на противень в 1 шар как бы (не каждую овощинку отдельно выкладывала, а так, кучку разровняла, старясь "спрятать" баклажан на дно). И вместе с петухом поставила (петух сверху тушился, овощи снизу себе). Часа полтора после "закипело/зашкварчало" томилось на градусах 150. Если начинает приставать - масла подлить чуток.

Сегодня, кстати, снова баклажаны и перец подбросил бывшая свекровь - я опять поставила тушится, только взяла уже не противень - а форму глубже, чтобы они там в соке своем)))) И накрыла фольгой. Все пока получается отлично - стали мягкими, теперь сняла фольгу и еще буду часик томить, чтобы чуток выпарился сок))))) Сейчас аромат - захватывает просто.

Ну и самое показательное - муж ел и просил добавки)

Килиманджара 16.09.2012 23:52

Увы, только в таком виде могу показать блюдо)
http://s019.radikal.ru/i610/1209/54/62b234afed16.jpg
Петух уже готовый. Потом овощи.
Снизу фотки 2 - это уже как все на блюде было - гарнир, петух та овощи, ну и сами овощи. Кароче овощи - это нечто вышло, спасибо петуху)))))

Снеговик 22.10.2012 17:14

Прочно прижился в нашей семье этот рецепт приготовления курочки.
Куриное филе в сметанном соусе
Ингредиенты
- куриное филе
- лук
- сметана
- мускатный орех молотый
- соль по вкусу
- немного масла для жарки

Я готовлю его в мультиварке, но на сковороде, думаю, выйдет не хуже.
Мелко режу лук (на 1 кг филе беру три большие луковицы), жарю на сливочном масле (режим Выпечка в МВ), минут 20 жарю. В это время режу куриное филе, добавляю его к лучку, солю и хорошенько посыпаю мускатным орехом молотым. Всё смешиваю и на том же режиме ещё минут 20. Затем пробую на соль, добавляю несколько ложек сметаны и, если выкипела водичка, немного воды. Включаю режим Тушение на полчасика (на сковороде тушить на маленьком огне).
И всё! Наслаждаемся!
Получается очень нежно, хочется скушать сразу много))
В оригинальном рецепте, найденном в интернете, была курица в сметанно-сырном соусе, но мне без сыра больше нравится, нежнее получается. Но вкусно неимоверно, наверное, дело в мускатном орехе!

lorika 25.11.2012 18:56

Блюдо родилось из подручных продуктов.
Филе курицы, разрезала вдоль на 3 отбивнушки, отбила чуть кулаком (ага, нет у мя молоточка до сих пор), поперчила, обжарила на оливковом масле.
Противень застелила фольгой, туда курицу, несколько капель бальзамика, соль, ложка чайная йогурта (на каждый кусочек), натурального, размазала, потом кусочками мелкими манго покрошила и на курицу, тертым сыром хорошо засыпала и в духовку.
Как только подрумянился сыр - блюдо готово.
Для девишников самое то, чуть сладенькое, сочное, мама с крестной были в восторге.

Танюшка. 11.12.2012 14:45

Вложений: 1
Готовила на выходных куриные шашлычки в йогуртовом маринаде.
Получилось очень вкусно, мясо нежное и сочное, пришлось готовить вторую порцию)))

Приготовила маринад - банка йогурта натурального без добавок, 2 столовые ложки кетчупа, чуть-чуть бальзамического уксуса, соль, перец, приправа.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, луковицу - кружочками и в маринад на пару часов в холодильник.
Нанизать филе и лук поочередно на шпажки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-30 минут.

Виртуалька 13.12.2012 00:04

Вложений: 2
Курочка под рисом со сливками

В последнее время мое любимое блюдо: легкое, быстрое и очень вкусное! Рис, запеченный со сливками, нежный сыр и кусочки филе - м-м-м...

Отварить окорочок (у меня была половина филе), потом в этой же воде сварить рис ( это важно). Выложить в форму слоями курицу- потом рис -разровнять- посыпать тертым сыром и полить сливками (вся бутылочка уходит). (рука волосатая не моя - фото из инета))
В духовку на 25 минут на 180 градусов. Объедение! Одной порцией здесь не отделаться))
А запах... :girl2

Не могу найти провод от фотоаппарата, фото с телефона.

irkamoya 08.01.2013 18:23

Помещу все-таки тут - поскольку есть тут куриный бульон и печень куриная (кроме мясного фарша) Сегодня готовила - еле оторвалась от еды)))

Ингредиенты для "Рис из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США)"

Фарш мясной (свиной или смешанный) — 200 г
Масло растительное (кукурузное или подсолнечное) — 4 ст. л.
Баклажан — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (желательно - зелёный) — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Печень куриная — 200 г
Рис (длиннозернистый) — 140 г
Паприка сладкая (сушеная) — 1 ч. л.
Перец кайен — 0,3-1 ч. л.
Тимьян — 1 ст. л.
Бульон (куриный) — 450 мл
Лавровый лист — 1 шт
Петрушка — 3 ст. л.

Обжарить фарш на масле, добавить порезанные мелко овощи и специи. Протушить минут 5, долить бульон - и опять потушить минут 5. Добавить печень куриную, нарезанную мелко-мелко, опять потушить. Теперь добавить рис и варить до нужной готовности под крышкой. РИС НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Затем дать блюду настояться минут 15, перемешав рис. Посыпать все петрушкой - и лопать с удовольствием!!

lorika 23.01.2013 19:47

3 куриные грудки без кожи
1 морковка
1 сладкий перец
Пачка овощей замороженных (в моем случае там была кукуруза, горошек и морковка)
300 грамм натурального йогурта у меня был 2,5%
имбирь - с 2 фаланги пальца
Оливковое масло 2 ст ложки

На масле обжариваем грудку (я практически тушила, пока выпаривалась вода и сразу же добавляла все ингредиенты по очереди), туда имбирь мелко-мелко порезанный, морковку кубиками и перец свежий кубиками, слегка обжарить, чтобы стало мягким, потом йогурт, и пачку овощей, я все тушила с открытой крышкой, пока выпарилась жидкость практически, соль/перец по вкусу.
На мой взгляд достаточно диетично и очень вкусно. Можно есть и как отдельное блюдо. Я ем с кашей.

Магнитная 30.01.2013 15:20

Вчера с милым готовили куриные рулетики,делаются просто и быстро,но при этом очень вкусные и красивые!

Куриное филе порезать полосками,каждую полоску отбить хорошо молоточком, натереть приправой ( у меня была карри, специальная смесь для курицы,перец и соль) положить немного сыра тертого с чесноком, все скрутить в рулетик и обмотать полоской бекона.
Если в рулетик не свернуть,то либо зубочисткой заколоть, либо ниткой связать.
Запекала я 25-30 минут при 190 градусах,последние 10 мин включила гриль,чтоб корочка была.

Получилось очень-очень вкусно!
В качестве начинки так же можно использовать:грибы, ананасы, зелень, сыром филадельфия смазать и вовнуть завернуть, положить ветчину или бекон. Но последним можно и не обматывать,итак думаю получится неплохо)

Юбка 31.01.2013 00:12

Мои детки(а им очень трудно угодить) очень любят котлеты из курицы и кабачков.Они получаются белыми ,сочными и нежными.Обрезаю мясо с трех окорочков,делаю фарш,добавляю равное по объему(не по весу!)количество пропущенных через мясорубку и хорошо отжатых кабачков,а дальше все как в обычные котлеты,можно добавить зубчик чеснока.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot