![]() |
Наши врачи ездили на стажировку в Англию по поводу этой клипсы. Из себя эта деталь из медицинского сплава представляет пружинку с острым наконечником, словно игла. Вот эту иглу вводят не насквозь в один из каналов мочки уха. При возникновении тяги, надо массировать ухо, путем надавливания на эту "пружинку с иглой" до небольшого болевого ощущения. При это возникает размыкание рецепторов, отвечающих за никотиновую зависимость. Так объяснили мне.) Активно массировала я в теч. 3 дней. Потом все реже и реже. Через 2 нед. я сняла эту пружинку, потому что надоело ходить с пластырем на ухе.))
|
Бросил как заболел. Вылечился, но курить снова не начал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот умница! Выздоровления и снова не начинай.
|
Я бросаю курить!
Я сильная и справлюсь с этой ужасной зависимостью... Но, я пришла к вам. Мне нужна поддержка! Курю уже лет 7 Скрытый текст:
3 года назад бросила. Сама, просто и в 1 день... Просто думала, что малыша жду, и при мысли, что я детку свою травлю тошно было... Не курила год. Счастливо жила, но! За это время то ли от сидячей работы, то ли еще от чего, набрала 10 кг... Стала худеть, и тут сигареты (а любимый курит и в их легкодоступности проблем не возникало) начали заменять мне еду. Похудела за 3 месяца, а от сигарет не избавилась.... Самое ужасное, что мне нравится курить... Нравиться выкуривать сигаретку с утра за чашкой кофа, после вкусного обеда... и т.д. Хватит им рекламы! Но! Через месяц у меня свадьба. Я хочу вступать в семейную жизнь без зависимостей, я хочу планировать деток, я не хочу на самой свадьбе прятаться по кустам от бабушек моих, мне надоел этот запах от рук... и прочее! Но! Мои опасения: 1. Я очень боюсь поправиться, даже на пару кило... Я пол года шла к той фигурке, которая сейчас меня устраивает на все 100! 2. Меня пугают перепады моего настроения при отказе от курения, не хочу ругаться с женихом за месяц до счастливого дня... У меня на почве бросания курить развиваются всякие фобии... И с тем большим ужасом я осознаю, что я зависима! А я хочу быть свободной! |
Цитата:
Цитата:
|
Капитолина, Кап, а я уверена,что если твое желание сознательное и такое сильное, тебе твои страхи не грозят.
С фигурой - просто обрати внимание, что ты ешь. Откажись от сладкого, мучного и жирного, больше легкой и полезной пищи. на счет настроения - не циклись, займи себя (т.е. то время, которое освобдиться) - чем-то другим, например, читай что-то интересное. Уверена, и любимый тебя поддержит. Держу за тебя кулачки и верю, что все тебя получится! |
Капитолина, делюсь своим опытом.
Я курила 24 года (!), ужас-ужас. Мысли были бросить, особенно в последнее время, но организм выдавал такую реакцию, что было просто страшно. И тут я на отдыхе заболеваю пневмонией, реально задыхаюсь, и конечно, организм, борясь за жизнь, даже и думать не хочет о курении. Бросила сразу, в один день, без ломки и истерик, просто не до того было. Вернувшись домой, сразу выполнила советы, когда-то и где-то вычитанные: убрала далеко-далеко "свою" пепельницу, мужа отправляю курить на балкон, и прошу помочь мне, что тоже очень важно. Будучи в санатории, врачу сказала о том, что бросила курить, и испытываю раздражение ко всему и всем. Врач прониклась, и назначила мне успокаивающие ванны и настойку чего-то там валерианисто-пустырниково-пионовое. Мертвому припарки. Засыпала в 2-3 часа ночи, просыпалась в 6-7, в перерывах просыпалась еще пару раз. Потопала в аптеку и наябедничала там на свой пропавший сон. Продали мне Валемидин (ничего, что написала? реально ж помогло) - это настойки валерианы, пустырника, боярышника, мяты, и димедрола. Пить 10-15 дней по 30-40 капель. Через день сон восстановился, раздражительность "уходит" постепенно. Но есть еще одна засада: механическая привычка. Сижу за компом, потом иду на кухню, и долго стою там, как баран, не понимая, зачем пришла. Это организм меня машинально привел за дозой никотина. Придумала фишку - выпиваю стакан простой воды, и возвращаюсь за комп. Пока действует. Теперь с весом. Да, реально поправилась на 5 кило, и всё. Но я много и долго лежала, больше месяца, пока лечилась от пневмонии, да еще в санатории кормили на убой, и всё так вкусно и много. И да, шоколад - это наше фсе! Как можно жить без шоколада?))) Но вернувшись домой, я уже начала сбрасывать вес. И стимул есть. Накупила обновок на свой прежний вес, и чтобы их комфортно носить, надо худеть. Мозг, получая такие противоречивые команды, сам начинает помогать сжигать калории, хиии Теперь плюсы. Давно не было такой красивой кожи. Всего за месяц стали гладкими ногти (вот уж не думала даже). Заблестели волосы. В квартире не пахнет дымом! Я теперь не просто бабушка, я некурящая бабушка, и не надо прятаться от внучки. Кап, оказывается, не курить - это здОрово! Удачи тебе! |
Для борьбы с механической привычкой очень здорово помогает электронная сигарета. Муж не курит пол года. Первые пару месяцев пользовался электронной сигаретой, чтобы было чем руки занять. Для поддержки организма пил "Компливит-антистресс". Со слов мужа, тяжело первые два месяца. Он курильщик с семнадцатилетним стажем. Бывший курильщик. Горжусь! Молодец такой, что бросил!
Капитош, и у тебя все получится, главное, правильный настрой и желание. А с весом нужно бороться спортом и правильным питанием. муж не поправился, поскольку, когда было желание покурить, он его не заедал, как многие, семечками-шоколадом-леденцами, а брал в руки электронную сигарету. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:27. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot