![]()  | 

Чуча, Так вот оно как назывется, у меня такая прелесть была, цвела насыщенно розовенько. 
	 | 

Мышарик, я тоже согласна! надо безжалостно подрезать... а то никакой красоты а какой-то ужастик получается))) не такие уж толстые стебли как ты говоришь! у меня от диффенбахия вымахала на все окно - а листики только на самом верху 3-4. пришлось ее под самую землю обкорнать, потому что от корня уже пошел новый отросток и 3 листика. Вот там точно был толстый стебель - см2  в диаметре!)))) 
	 | 

Цитата: 

Мышарик,, Насть, я тоже за обрезку, потому что сейчас ты кормишь стебли, а нужно кормить листья. Вся сила цветка ушла в эти плети ненужные. Жалостливая ты наша))) А ты подумай, что цветку не в кайф вот так расти, и даже некуда его поставить. Ты поговори с ним, объясни, что к чему, и обрезай)))  | 

Мышарик, Насть, а разве это толстянка? Я думала толстянка это денежное дерево, а на твое растение я думала, что это каланхоэ. 
	Или я не правильно понимаю?  | 

Цитата: 

Скрытый текст: 

| 

Вот всегда я подозревала что это не совсем толстянка..... С самого начала.... Нам в подъезд поставили поллитровую банку с этим несчасным растением,я подобрала.  А она значит вовсе и не толстянка никакая.   Понятно. Ну значит обрежу. и сама постригусь завтра и растеньице подстригу :-)))) А как правильно-  
	Цитата: 

Цитата: 

| 

В Википедии Каланхоэ 
	Кстати, у меня вопрос, почему каланхоэ у меня не цветет? В чем могут быть причины? Когда мне его подарили, то цвело, а вот уже около полутора года не цветет.  | 

Цитата: 

| 

Вчера стала обладательницей этого чуда.  
	http://s017.radikal.ru/i415/1211/f8/5bfafb3276bbt.jpghttp://s017.radikal.ru/i436/1211/27/b18975d81869t.jpg  | 

Morethenthat, прелесть просто! как называется?  
	николай68, а сансевиерия вообще цветет?  | 

Nachtfalter, каланхоэ 
	 | 

Morethenthat, тоже каланхоэ!!! какое же оно разное бывает!!!! 
	 | 

Nachtfalter,  когда этот покупали, были еще с красными и оранжевыми цветочками. Если правильно ухаживать будет красивый ;) 
	 | 

Цитата: 

| 

Вчера устроили рейд на магазин. Купили лампочку специальную для цветов, удобрение для роз и новый опрыскиватель. У меня в комнате света мала, и цветочки какие то вялые все, куча бутонов не распускаются, надеюсь скоро увижу результат. 
	 | 

Вложений: 3 

Цитата: 

Цитата: 

Дома вот так, колоском Вложение 50333, а на работе цветки были собраны в "шапочку" Вложение 50334 Сильного запаха не было ни в одном, ни в другом случае. Но во всех цветах у донышка цветка появлялась капелька очень липкого сока, который потом сложно и долго оттирался от стола или подоконника, если попадал туда. Ни разу цветок не отмер. Сансевьерия неохотно цветет, когда заполняет весь горшок, то есть для цветения нужен простор и питание)))  | 

дорогие наши цветоводы и цветоводчицы! Сегодня мыла свои цветочки любимые, протирала пыль с листиков ватными дисками. И вот какой вопрос назрел: используете ли вы специальные масла для фикусов и других суккулентов (меня интересует применительно к замиокулькосу)? как часто стоит это делать? Сколько они стоят? 
	 | 

Вложений: 3 

Несколько лет растет у меня вот этот цветок - а в этом году - зацвел!! Стоял на окне , как-то так повернутый, что стебли цветков долго не замечала... Ну а когда они стали переть уж совсем сильно вверх - увидела))). Только не знаю названия цветка((( 
	 | 

Ирин, а это не бегония краснолистная? 
	 | 

Ира, не наюююююююю(((  На работе похожий цветок с водянистыми мохнатенькими стеблями и резными листьями был - но не цвел никогда... 
	 | 

У меня такая же есть бегония, иногда цветет. Но у меня старое растение, я все никак пересадить не соберусь. И что-то давно она у меня не цвела. 
	А мне муж на Новый год замиокулькас подарил. Я такая довольная была. Я его месяц просила, чтобы он зашел в гарден центр и купил мне его. И вот 31 декабря у меня поселился новый житель.  | 

Вложений: 2 

А что это за цветочки? Такие красивые,нежные.... Как продлить ихнюю жизнь? Это мне вчера подарили как девушке именинника )))))) :rose 
	 | 

Мышарик, могу ошибиться, но мне кажется, что это эустома 
	 | 

а я тут про замиокулькасы. видела в меге они растут в огромной такой глубокой кадке, довольно широкой, около метра наверное. И так здорово смотрятся! Их там видимо много, или они себя так вольготно чувствуют, что так разрастаются! Совсем не так выглядит, как веточки из горшка! 
	 | 

Вложений: 1 

Сотрудники ко дню рождения подарили бегонию, такая прелесть, вся цветет. 
	 | 

А мой замиокулькас вырос под метр и перестал расти уже месяца с три. И новых не пускает, и старые не растут. Аж странно. Может, он так долго адаптируется к новому большому горшку или как? 
	 | 

Килиманджара, а может он просто в связи с зимой остановился в росте - как бы заснул? У меня зимой все цветы почти не растут, замиокулькасы тоже все в той же поре. 
	 | 

Цитата: 

Поэтому рекомендуется не увеличивать величину горшка больше, чем на 1.5-2 см. И да, зимой цветочки в основной массе спят, но есть и исключения. А в феврале их уже можно обильно поливать, чтобы просыпались.  | 

А если мне на Новый год подарил муж замоикулькас, когда его пересаживать нужно будет? 
	 | 

весной конечно! сейчас нет смысла беспокоить растения, любые. Вспомним биологию - ботанику - 5 класс - вегетационный период. Я думаю, где-то в середине марта займусь пересадкой - тогда солнечный день уже достаточно долгий, и цветы чувствуют приближение весны, оживают и готовы ко всяким потрясениям вроде пересадки))) 
	 | 

Дорогие цветоводы! Расскажите (покажите), что вы делаете чтобы ваши длинные сансевиерии не разваливались в разные стороны? 
	 | 

Nachtfalter, Света, я и сансевьерию, и ареку банально завязываю толстой шелковистой ниткой. 
	 | 

Цитата: 

Добавлено через 4 минуты Цитата: 

| 

Палка у меня только в ареке, сансевьерия и так справляется, стоит, как солдатик подпоясанный))) 
	 | 

скептик, николай68, как вы это делаете эстетично? Покажите фото, плиз!)))  Я вот тоже сансочку перевязала зеленым шелковым шнурком, но он все равно отличается по цвету, и немного соскальзывает вниз. А она уже ведь большая - перевязь по середине, надо бы с в верхней части подхватывать. Но вот думаю, не будет ли это похоже на колбасу? Вот и решила спросить, как вы делаете.  
	А еще такой вопросик: используете ли вы миксы своих комнатных? Видела в универе - мне идея очень понравилась: Вокруг сансевиерии растут кажется хлорофитумы в одном горшке. КОнтраст дает такой замечательный эффект: длинны, темные, толстые листья сансы и тонкие, светлые, легкие хлорофитуумов. Как вы думаете, хорошо ли самим растениям? Сочетаются ли их корневые системы? Как это грамотно организовать? ведь санса не очень любит полив, а хлорофитуум любит....  | 

Вложений: 2 

Nachtfalter, Света, вот так выглядит моя завязочка. Я сослепу её вообще не вижу уже с расстояния полутора метров Вложение 52830Вложение 52832 
	У меня в доме нет смешения цветов в одном горшке, а у дочери есть. Но она сажает разные сорта сансевьерии - высокие посередине, низкие розетки по краям.  | 

скептик, Марин, у тебя совсем тооооненькая ниточка! Ее и правда не видать! Теперь думаю, где такую взять?))) 
	 | 

Цитата: 

Удивительно, но она совсем не соскальзывает с довольно гладких листьев.  | 

девочки, как вы их выращиваете???их часто поливать?у меня 1 куст уже пропал. :( 
	 | 

Ivari, сансерьерию поливают редко-редко. В справочниках написано, что раз в полгода. Ну до такого я не доходила ни разу, просто когда топят, земля сильно пересыхает, это тоже не совсем хорошо. Поэтому если польешь не обильно раз в две-три недели, а летом можно еще реже, будет нормально. Я еще листья влажной тряпкой протираю, а то эти цветы известные пылесборники.  
	У меня ни разу сансевьерия не пропадала, как ты ухитрилась-то? Настолько неприхотливое растение что к земле, что к уходу.  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |