Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

Morethenthat 08.11.2012 14:31

Чуча, Так вот оно как назывется, у меня такая прелесть была, цвела насыщенно розовенько.

Nachtfalter 08.11.2012 14:44

Мышарик, я тоже согласна! надо безжалостно подрезать... а то никакой красоты а какой-то ужастик получается))) не такие уж толстые стебли как ты говоришь! у меня от диффенбахия вымахала на все окно - а листики только на самом верху 3-4. пришлось ее под самую землю обкорнать, потому что от корня уже пошел новый отросток и 3 листика. Вот там точно был толстый стебель - см2 в диаметре!))))

скептик 08.11.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 979867)
Что надо с ним делать, чтобы он стал пышнее - давал много листьев?

Nachtfalter, Свет, я бы пересадила хлорофитум, обновила землю, и посмотрела бы, что там с корнями. А то сверху может быть и не видно, что корни подгнили из-за перелива.

Мышарик,, Насть, я тоже за обрезку, потому что сейчас ты кормишь стебли, а нужно кормить листья. Вся сила цветка ушла в эти плети ненужные. Жалостливая ты наша))) А ты подумай, что цветку не в кайф вот так расти, и даже некуда его поставить. Ты поговори с ним, объясни, что к чему, и обрезай)))

anty 08.11.2012 17:33

Мышарик, Насть, а разве это толстянка? Я думала толстянка это денежное дерево, а на твое растение я думала, что это каланхоэ.
Или я не правильно понимаю?

николай68 08.11.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 981519)
Вот она какая,толстянка моя загогулистая.

Точнее это Коланхоэ, обрезать однозначно.
Скрытый текст:
Извиняюсь за поправки к названиям, просто считаю что называть к примеру картофель помидором, или тем же паслёном к чему они и относятся вкорне неверно, растения разные (цветы у них одинакового строения почему их и обьединяют в в то или иное семейство)

Мышарик 08.11.2012 18:39

Вот всегда я подозревала что это не совсем толстянка..... С самого начала.... Нам в подъезд поставили поллитровую банку с этим несчасным растением,я подобрала. А она значит вовсе и не толстянка никакая. Понятно. Ну значит обрежу. и сама постригусь завтра и растеньице подстригу :-)))) А как правильно-
Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 981574)
каланхоэ.

или
Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 981578)
Коланхоэ

?

anty 08.11.2012 19:12

В Википедии Каланхоэ

Кстати, у меня вопрос, почему каланхоэ у меня не цветет? В чем могут быть причины? Когда мне его подарили, то цвело, а вот уже около полутора года не цветет.

николай68 09.11.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 981591)
Кстати, у меня вопрос, почему каланхоэ у меня не цвете

Оно зацветает когда перестаёшь поливать, допуская высыхание земляного кома, делаем так примерно месяц, потом поливаем как обычно, на хорошо освещённом окне обязательно зацветёт, когда не поливаем можно поставить в тень.

Morethenthat 14.11.2012 00:18

Вчера стала обладательницей этого чуда.
http://s017.radikal.ru/i415/1211/f8/5bfafb3276bbt.jpghttp://s017.radikal.ru/i436/1211/27/b18975d81869t.jpg

Nachtfalter 15.11.2012 14:53

Morethenthat, прелесть просто! как называется?

николай68, а сансевиерия вообще цветет?

Morethenthat 15.11.2012 14:59

Nachtfalter, каланхоэ

Nachtfalter 15.11.2012 15:07

Morethenthat, тоже каланхоэ!!! какое же оно разное бывает!!!!

Morethenthat 15.11.2012 15:09

Nachtfalter, когда этот покупали, были еще с красными и оранжевыми цветочками. Если правильно ухаживать будет красивый ;)

николай68 16.11.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 982749)
а сансевиерия вообще цветет?

Цветёт, выкидывает стрелу с невзрачными цветами, квартира наполняется невыносимым ароматом как будто духи разлили, пишут что после цветения погибает, у меня один раз цвела сразу несколько розеток но не погибла сразу а только через года 3 да и то потому что вовремя неубрал с улицы мороз ударил.

Morethenthat 19.11.2012 13:31

Вчера устроили рейд на магазин. Купили лампочку специальную для цветов, удобрение для роз и новый опрыскиватель. У меня в комнате света мала, и цветочки какие то вялые все, куча бутонов не распускаются, надеюсь скоро увижу результат.

скептик 19.11.2012 15:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 982749)
а сансевиерия вообще цветет?

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 982907)
Цветёт, выкидывает стрелу с невзрачными цветами, квартира наполняется невыносимым ароматом как будто духи разлили, пишут что после цветения погибает, у меня один раз цвела сразу несколько розеток но не погибла сразу

У меня и дома, и на работе была одна и та же сансевьерия, вот такая Вложение 50332, то есть длинная и неокаймленная, но цвела она по-разному.
Дома вот так, колоском Вложение 50333, а на работе цветки были собраны в "шапочку" Вложение 50334
Сильного запаха не было ни в одном, ни в другом случае. Но во всех цветах у донышка цветка появлялась капелька очень липкого сока, который потом сложно и долго оттирался от стола или подоконника, если попадал туда.
Ни разу цветок не отмер.
Сансевьерия неохотно цветет, когда заполняет весь горшок, то есть для цветения нужен простор и питание)))

Nachtfalter 23.12.2012 21:19

дорогие наши цветоводы и цветоводчицы! Сегодня мыла свои цветочки любимые, протирала пыль с листиков ватными дисками. И вот какой вопрос назрел: используете ли вы специальные масла для фикусов и других суккулентов (меня интересует применительно к замиокулькосу)? как часто стоит это делать? Сколько они стоят?

irkamoya 09.01.2013 17:45

Вложений: 3
Несколько лет растет у меня вот этот цветок - а в этом году - зацвел!! Стоял на окне , как-то так повернутый, что стебли цветков долго не замечала... Ну а когда они стали переть уж совсем сильно вверх - увидела))). Только не знаю названия цветка(((

anty 09.01.2013 17:58

Ирин, а это не бегония краснолистная?

irkamoya 09.01.2013 18:02

Ира, не наюююююююю((( На работе похожий цветок с водянистыми мохнатенькими стеблями и резными листьями был - но не цвел никогда...

anty 09.01.2013 18:05

У меня такая же есть бегония, иногда цветет. Но у меня старое растение, я все никак пересадить не соберусь. И что-то давно она у меня не цвела.

А мне муж на Новый год замиокулькас подарил. Я такая довольная была. Я его месяц просила, чтобы он зашел в гарден центр и купил мне его. И вот 31 декабря у меня поселился новый житель.

Мышарик 25.01.2013 13:00

Вложений: 2
А что это за цветочки? Такие красивые,нежные.... Как продлить ихнюю жизнь? Это мне вчера подарили как девушке именинника )))))) :rose

Карамель 25.01.2013 13:19

Мышарик, могу ошибиться, но мне кажется, что это эустома

Nachtfalter 30.01.2013 19:42

а я тут про замиокулькасы. видела в меге они растут в огромной такой глубокой кадке, довольно широкой, около метра наверное. И так здорово смотрятся! Их там видимо много, или они себя так вольготно чувствуют, что так разрастаются! Совсем не так выглядит, как веточки из горшка!

Morethenthat 11.02.2013 15:50

Вложений: 1
Сотрудники ко дню рождения подарили бегонию, такая прелесть, вся цветет.

Килиманджара 11.02.2013 23:19

А мой замиокулькас вырос под метр и перестал расти уже месяца с три. И новых не пускает, и старые не растут. Аж странно. Может, он так долго адаптируется к новому большому горшку или как?

Nachtfalter 12.02.2013 13:19

Килиманджара, а может он просто в связи с зимой остановился в росте - как бы заснул? У меня зимой все цветы почти не растут, замиокулькасы тоже все в той же поре.

скептик 12.02.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 1003741)
Может, он так долго адаптируется к новому большому горшку или как?

Оксан, если сразу поменять маленький горшок на большой, то цветок будет сначала наращивать корневую систему, и только потом листья и цветы.
Поэтому рекомендуется не увеличивать величину горшка больше, чем на 1.5-2 см.
И да, зимой цветочки в основной массе спят, но есть и исключения.
А в феврале их уже можно обильно поливать, чтобы просыпались.

anty 12.02.2013 14:06

А если мне на Новый год подарил муж замоикулькас, когда его пересаживать нужно будет?

Nachtfalter 12.02.2013 15:33

весной конечно! сейчас нет смысла беспокоить растения, любые. Вспомним биологию - ботанику - 5 класс - вегетационный период. Я думаю, где-то в середине марта займусь пересадкой - тогда солнечный день уже достаточно долгий, и цветы чувствуют приближение весны, оживают и готовы ко всяким потрясениям вроде пересадки)))

Nachtfalter 12.02.2013 20:44

Дорогие цветоводы! Расскажите (покажите), что вы делаете чтобы ваши длинные сансевиерии не разваливались в разные стороны?

скептик 12.02.2013 23:59

Nachtfalter, Света, я и сансевьерию, и ареку банально завязываю толстой шелковистой ниткой.

николай68 13.02.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1003823)
а может он просто в связи с зимой остановился в росте - как бы заснул?

У меня так же замиокулькас останавливался в росте почти на два года, было видно почки(или точки роста, не знаю как правильно) но в рост они не шли, цвёл два раза, первый год я подумал что горшок маловат, пересадил в больший не помогло, простоял ещё почти год и на эту зиму с конца декабря до середины января бурно дал побеги за дня три четыре они выросли больше полуметра, сейчас снова видно зачатки побегов, думаю что зима тут не причём, грешу на то что я как всегда забыл "вовремя" полить отопление как никак включено а ему такой режим нравится после высыхания земляного кома обильный полив.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1003987)
банально завязываю толстой шелковистой ниткой.

А я ещё и палку втыкаю в горшок и к ней подвязываю.

скептик 13.02.2013 01:06

Палка у меня только в ареке, сансевьерия и так справляется, стоит, как солдатик подпоясанный)))

Nachtfalter 13.02.2013 12:05

скептик, николай68, как вы это делаете эстетично? Покажите фото, плиз!))) Я вот тоже сансочку перевязала зеленым шелковым шнурком, но он все равно отличается по цвету, и немного соскальзывает вниз. А она уже ведь большая - перевязь по середине, надо бы с в верхней части подхватывать. Но вот думаю, не будет ли это похоже на колбасу? Вот и решила спросить, как вы делаете.
А еще такой вопросик: используете ли вы миксы своих комнатных? Видела в универе - мне идея очень понравилась: Вокруг сансевиерии растут кажется хлорофитумы в одном горшке. КОнтраст дает такой замечательный эффект: длинны, темные, толстые листья сансы и тонкие, светлые, легкие хлорофитуумов. Как вы думаете, хорошо ли самим растениям? Сочетаются ли их корневые системы? Как это грамотно организовать? ведь санса не очень любит полив, а хлорофитуум любит....

скептик 13.02.2013 18:12

Вложений: 2
Nachtfalter, Света, вот так выглядит моя завязочка. Я сослепу её вообще не вижу уже с расстояния полутора метров Вложение 52830Вложение 52832
У меня в доме нет смешения цветов в одном горшке, а у дочери есть. Но она сажает разные сорта сансевьерии - высокие посередине, низкие розетки по краям.

Nachtfalter 13.02.2013 20:34

скептик, Марин, у тебя совсем тооооненькая ниточка! Ее и правда не видать! Теперь думаю, где такую взять?)))

скептик 13.02.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1004114)
Теперь думаю, где такую взять?)))

Свет, в магазин сходи, где нитки продают, и спроси толстую шелковистую скрученную нитку.
Удивительно, но она совсем не соскальзывает с довольно гладких листьев.

Ivari 14.02.2013 00:30

девочки, как вы их выращиваете???их часто поливать?у меня 1 куст уже пропал. :(

скептик 14.02.2013 00:35

Ivari, сансерьерию поливают редко-редко. В справочниках написано, что раз в полгода. Ну до такого я не доходила ни разу, просто когда топят, земля сильно пересыхает, это тоже не совсем хорошо. Поэтому если польешь не обильно раз в две-три недели, а летом можно еще реже, будет нормально. Я еще листья влажной тряпкой протираю, а то эти цветы известные пылесборники.

У меня ни разу сансевьерия не пропадала, как ты ухитрилась-то? Настолько неприхотливое растение что к земле, что к уходу.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot