![]() |
А я вот просто возмущена, у меня ротвейлерша, ей всего год, но размеры уже внушительные, выгуливаем и на поводке и намордник одет(собака не первая, и отец кинолог, все соблюдается по наивысшему классу). Собака дрессированная, умная, никого не трогала пока, но люди как сдуревшие, постоянно кричат угрозы в нашу сторону, например, "Застрелю вашу собаку"... А вот рядом гуляет ротвейлер взрослый да ещё и кобель, без намордника и без поводка, так хозяину хоть бы что. Маленькая девочка выгуливает немецкую овчарку, да что вы не один не заикнется, и таких примеров миллион, почему лиди такие? Почему так плохо относятся к собакам(большим)?
|
Цитата:
|
николай68, намекаешь на то что им мы не нравимся? Это тоже можно исключить. Просто люди знают, что мы их не пошлем, что уровень воспитания не позволит... Но это не утешает:(
|
Цитата:
|
николай68, а у тебя какая псина?
|
У меня "псина" как то звучит грубо для члена семьи, смесь боксёра с овчаркой.
|
Это не псина... Это человек шерстяной!!!!
|
К сожалению, намного чаще встречаются хозяева собак, которые вовсе не думают об окружающих - ведут собак своих на улице-в доме и без поводка, и на длинном поводке, и без намордников. В парке у нас целая огромная поляна, которую все НЕсобачники обходят стороной - там просто устроили свободный выгул собак - собираются "собачники", обсуждают там свои общие проблемы, а собаки носятся вокруг целыми стаями... Печально это. А ведь в парке очень много детей гуляет и молодых мамочек с колясками.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вместо "псина" мы всегда говорили "пЁска", у нас же девочка была. А какая была воспитательница своим деткам! Если они кучу-малу устраивали, она спокойно смотрела это мне все хотелось кинуться их разнять, а когда начинали кусать друг друга сильно, тут же мордой расшвыривала всех по углам, или тихо-тихо, так сквозь зубы рыкнет, и всё, тишь-благодать.
Последние годы собачка жила с дочкой и внучкой, и до сих пор, когда вспоминаем ее, у дочери слезки на глазах, и нежелание заводить другого собачьего друга, ну если внучка попросит, когда подрастет, но это уже будет её собака. А чтобы в доме кроме человеков кто-то был, взяли кота - скоттиш-фолд. Тоже интересная была история: захотели мои девчонки кота в дом (у нас и до этого кот жил, появился перед Лорой, и какое-то время они жили вместе), я залезла на кошачий сайт и увидела чудесных братцев, про которых хозяева написали: мы рыжие и лопоухие, ищем хозяев. Дочка с внучкой поехали за котенком, а хозяин, когда увидел, что мастью внучка тоже рыжая, отдал ей его бесплатно. И кот этот любит внучку больше всех, и больше всех ей позволяет. Ну, например, дочка купила внучке скейт, внучка тут же усадила на него кота и стала его учить кататься по квартире. А еще я в другой теме писала, что кот ее будит по утрам, очень ласково и нежно, но строго по команде мамы. Ну чем не друг? Правда, похожи? |
Ох, Марина, как я хОчу такого рыжего, или серого, но именно такого, с такими ушами.... Жаль, мне домашнее животное еще дооооолго не светит.
|
Цитата:
А коты... У меня такое впечатление, что коты у нас были всегда, причем начиная от буквально помоешных, которых мы отмывали-откармливали-лечили, до вот такого домашнего рыжего красавца. Хочется - имей! |
дЫк это. Страшно. Врачи крайне не рекомендуют опять же. И потом, я хочу кота, кота и еще раз - только КОТА, а не хомяка, не крысу, не попугая, не рыбок, не собаку и даже не кошку. КОТА. Это еще какую-нибудь морскую свинку можно заводить, когда планируются дети, она ж все равно в клетке сидит по большей части. А кот - это... хм. Это КОТ.
|
Первый кот появился в нашей семье, когда дочери было 4 года, взяли буквально с улицы, маленького, был он угольно-черный. Он категорически не любил ночью сидеть дома, поэтому уходил гулять через форточку, а утром возвращался, иногда мышку приносил))) (высшая похвала хозяевам - поделиться с ними кормом, добытым самостоятельно). И жил этот кот вместе с рыбками, попугаями, хомяками, и даже короткое время с крольчихой. Но хозяином был он. Когда ему что-то не нравилось, он тут же наводил порядок. Однажды скинул с полки вазу с гладиолусами, и растерзал их. Но лекарь был первостатейный, заваливался туда, где болит, или "месил" лапками самое болючее место.
А потом мы купили собаку, и кот долгое время отвоевывал свое первенство. А еще дети (моя дочь и другие) постоянно приносили подобранных птиц - галчат, воронят, воробьят, и даже ласточку. Я всех кормила-лечила-выпускала на волю. И это в то время, когда на район была одна ветеринарная клиника, и никакого интернета. Так что я заслуженный ветеринар нашей семьи. А внучка родилась, когда в семье была только одна собака, а когда внучке исполнилось 3 года, появилась кошка, тоже наполовину уличная, которая, когда мы привели ее в порядок, ушла гулять и не вернулась. А потом появился этот рыжий разбойник, который вместо того, чтобы лопать покупную витаминную травку, объедает дочкины цветы, очень любит почему-то драцену, но гулять отказывается категорически. А когда внучка сильно закашляла, мы в первую очередь подумали про шерсть, но сделали анализы, и врачи однозначно сказали, что кошки-собаки не при чем. И наши врачи наоборот советуют, чтобы дома были животные, с ними детки лучше развиваются, это ведь не игрушка, а живой товарищ для игр и друг. Моя молоденькая помощница сначала завела перса, а потом родила мальчишку, и тоже все нормально. vusyc, я не уговариваю, просто рассказываю, что по всякому в жизни бывает. И считаю, что очень вредно для организьму, если простое, доступное желание иметь четвероногого друга не исполнить))) Но смотрите сами, и конечно, слушайтесь врачей. |
Цитата:
|
Да я знаю, Марин, у меня подруга при наличии в доме двух кошек и кота, и собаки еще выносила и родила нормально, а мне страшно. У меня подсознательный страх. Вот будет года два-три - тогда и заведем, чтоб вместе росли.
|
Я вот считаю, что надо слушаться саму себя)))) Но и определенный раздрай тоже присутствует:
Цитата:
Цитата:
|
У меня подпись =))) Я боюсь и не делаю. Там же ж не сказано, что хотеть нельзя =)))
|
Мы завели собаку за полтора года до рождения малого.
Я всю жизнь любила собак очень, хотела овчарку, и тут вот решила сделать себе такой подарок))) Красавица Берта оказалась дамой с крутым нравом)))) И развеяла мой миф о том, что овчарки очень любят детей. Любят - только СВОИХ, в смысле рожденных в их семье, а не чужих. Мы жили в такой районе, где много детишен бегало разного возраста, поэтому гулять ходили далековато. Но обязательно с намордником и на поводе. Потому что даже на поводке и без намордника такое 50 кг радости удержать не весьма просто. Когда забеременела, понятное дело, консультировалась с своим врачем по поводу того, как собака сможет повлиять и т.д. В акушерки оказалась у самой аж 2 собацюры дома.Так что меня успоколили) Когда родила, самое прикольное это было наблюдать за Бертой. Ей на тот момент было уже почти 2 года, взрослая и умная тетка))) Она очень любила малого. Они вместе играли ее и его игрушками (она его пищалки тырила постоянно, а он подкармливал ее хлебом). Ни одной проблемной ситуации не было. А когда я ходила гулять (малымоу было 2-3 месяца така, в коляске еще), Берта на метр никого не подпускала. Я ее упрашивала пойти погулять с палкой и побегать! Единственный случай был, правда, когда она меня напугала. Мы вышли из дому, малый в это время был у моей мамы. Вроде зашли за дом, я Берту спустила с поводка. А она увидела вдали коляску - такую же, как у нас, в квадратики. И кинулась к ней (она периодически подходила к коляске и голову засовывала, проверяла, все ли на месте). Я не успела догнать (КОЛЯСКА то не наша, не с нашим малым!) Берта подбежала, голову сунула, понюхала и убежала. Без звука, без писка, без агрессии...Правда я очень долго извинялась перед той мамой, ее чуть кондратий не хватил..Было так неудобно..) |
Может, Чингиз хан не относительно котов-собак все-таки говорил?
Есть еще один довод, который мне кажется разумным. Когда берешь котенка и растишь его, то приучаешь и к лотку, и к порядку, ну чтобы не драл все подряд и не царапался понапрасну, и когда он уже достаточно обученный, тут и можно допускать к нему дитеныша. А заводить котенка, когда детке 2-3 года - это получать исцарапанные носы-руки, потому что изолировать их друг от друга не получается. Моя внучка уж настолько "бывалая" в отношении котов-кошек, но все равно: разыграются, вот тебе и вечные царапины, и лежащий на видном месте крем "царапка". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут тюбик с кремом - на столе, открыл-помазал, и вперед!))) |
Хозяйственное мыло вымывает болезнетворные бактерии, которые появляются после любовных отношений человека и кошки.
|
Оксан, сам факт наличия животного в доме не означает что антитела вырабатываются у женщины. Чтобы это узнать, надо анализ сдать - хотя чаще бывает, что они есть, чем что их нет.
Скрытый текст:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
Наверное Валера имел в виду что на исцарапанное или покусанное место может слюна животного попасть... Я так предполагаю. |
Цитата:
Дело в том, что когда котенок маленький, он действительно всех царапает, а потом - выборочно))) Ну нет у него другой защиты - только когти и зубы. Вот когда я принесла первого, того, черного, в дом, он вообще был похож на наука-птицееда, ну как встанет на задние лапки, передние растопырит и когти выпустит! И так реагировал на любого приближающегося, ведь мы все для него были великанами, он и защищался, на всякий случай. А потом перестал, когда понял, что мы не враги, и царапаться не обязательно)))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
К счастью, не удалось ни мне, ни дочке с внучкой узнать, каково это - жить с животным, которое ненавидишь. Мы всех любили, любим, и надеюсь будем любить и дальше. Я вот крольчиху упоминала, купила я ее на рынке, когда животных уже был полон дом. А произошло это тогда, когда муж загремел в больницу, а дочь сильно переживала, вот я и купила ей крохотную крольчиху, у которой ушки были - 2 см. А поскольку она ничего не ела, кроме листьев одуванчика, мы с дочкой ходили собирали эти листья по всему району. За 2,5 месяца крольчиха выросла в здоровенную такую особь, сравнимую размерами со здоровым котом (хотя меня уверяли, что это карликовая порода))))), и нам пришлось поехать в Подмосковье, и в ближайшей деревне отдать ее. Вот ее кот не царапал)))) |
Цитата:
И я могу привести десятки и сотни примеров благородного отношения, все-таки, всю жизнь с кошками, и дочь моя всю жизнь с ними живет и очень друг друга любят, несмотря на постоянную "боевую" раскраску и тыкания карандашиком в глазки/ушки/носик и таскания за хвосты... Кошка всегда относилась и всегда будет относится к категории "мы - мирные люди, но наш бронепоезд...", кошка - дикое животное и всегда останется диким, сколько бы она не прожила в доме. Не каждый ветеринар хочет иметь дело с кошками. |
Цитата:
|
Скрытый текст:
Скрытый текст:
По поводу животных. Я не знаю, как без них можно жить. Особенно, без собак. У нас всегда были собаки. И ребенок рос совсем другим,конечно же. Ольга, меняй мысли.. Валера, не доводи женщин до исступления тут))) |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
- жена его могла гладить как угодно - он ее не трогал, - с дочкой все было понятно - там они издевались друг над другом, но гладить себя он ей тоже позволял... - а вот мне он позволял только его гладить по переносице, если я покушался на что-то еще - он без зазрения совести запускал в мою руку свою пятерню когтистую и с довольным видом смотрел - что же я дальше делать-то буду... еще и хвостиком поигрывал... |
Цитата:
Сейчас в Москве актеры проводят акцию помощи бездомным собакам. И показывали Кирилла Серебрякова среди прочих людей. Дома 4 псы подобранные живут. Причем-один без лапы. Его привязали к дереву, а когда нашли еле живого, лапу пришлось ампутировать. Вторая -слепая..Вот живут четыре псы. Нельзя жить без животных в доме. Ты лишаешь себя таких положительных эмоций, о которых даже и не подозреваешь, что они могут быть в твоей жизни. |
Да я про эмоции в курсах. У самих кот был, умер в прошлом году от старости. Мама сказала, больше заводить не будет, ибо привязывается сильно, и смерть еще одного животного у себя в доме не перенесет сама. А я бы завела. Но мы тут как-то хотели бы забеременеть и родить. плюс - у мужа дома не было животных никогда. Я так это потихоньку пропихиваю идею насчет кота =)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас было так: папа - хозяин, его кусать и царапать нельзя, а то влетит, мама - она кормит и поит, с ней можно поласкаться, а мы с братом - так, место занимаем. Поэтому нас можно кусать, царапать, третировать и вообще. Но можно и даться погладить.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot