![]() |
Цитата:
|
svit, специально ограничивать не стану. Просто прислушиваюсь к организму. А он такое разнообразное питание требует!!! И интересно, что если чего-то не хочет, а я считаю. что надо, то не чувствую вкуса продукта. А если требует, то это что-то стоит перед глазами и когда получаешь это, чувствуешь целый каскад вкуса. Попробую фольку все-таки взять... Ну. а если нет, то придется яблоками заменять.
Escada Paradise, отспасибила только совет на тему фольки. На тему поливитаминов - я потому и меняю доктора, что ему до лампочки мои показания. Если по показаниям потребуется потом витамин Е или что там еще дополнительно - пускай ставят капельницей или еще как-то, но не в виде таблеток. |
Цитата:
Дальше, ты пишешь что не советуешь Саре, а приводишь свой пример. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сара все равно примет решение сама. Я знаю девочек, которые ни одной витаминки не выпили в период беременности. Я принимала и буду принимать в последующие беременности (если они будут). Я только за них, потому что с пищей нет того количества, что необходим, ну нет сейчас свежих овощей и фруктов, тем более с чистых районов. И тем более в каждый период беременности необходимость в витаминах разная, по началу фолька и Е, потом другие, в конце - кальций. И можно попытаться частично скорректировать питанием. Каждый день есть 2 чашки шпината....ухх не знаю...во-первых о его качестве, во-вторых еще и найти его надо в магазине. Тем более с учетом того, что фолька разрушается под действием света и со временем, а сколько шпинат замороженный был в магазине и на производстве никто не знает. А свежего шпината у нас не сезон....... А вообще, если сомнение есть, нужно несколько врачей обойти, мнения услышать, тем более анализы можно сделать. |
Escada Paradise, такое впечатление иногда что разговор идет на разных языках. Я не отговариваю тебя лично или кого-то еще принимать витамины во время беременности. В этом нет ничего плохого, хоть это и опционно. Я говорю о том, что советовать Саре, которая заранее сказала об аллергии на витаминные препараты, безответственно и преступно. И приводить свой пример принятия этих витаминов в данном случае некорректно ибо у Сары другая ситуация. Сара грамотный и разумный человек, но ведь может прийти кто то с низким интеллектом и прочитать что вот советуют, утрирую, забить на аллергию и принимать витамины, и получит осложнения. Об этом тоже, как по мне, надо думать, давая медицинские советы в открытом пространстве.
|
svit, я сначала не поняла что аллергия именно на витаминные препараты, прозвучала фраза что аллергия на таблетки (без указания на какие именно), а раз аллергия на витамин Е, тогда да конечно, слов нет, о комплексных витаминах.
А так, я просто рассказала о своем опыте, еще не зная, на что конкретно аллергия. |
Цитата:
Я например, давно не слышала, чтоб беременным в обязательном порядке витамин Е назначали. Вот честное слово. Фолиевую да, советуют всем, про витамин Е такого сказать не могу. Если ориентироваться на приказ нашего МОЗ (я в предыдущем посте цитату приводила), там про фолиевую говорится, про витамин Е - нет. Лена, может ты тоже найдешь приказ Минздрава РФ, которым должны руководствоваться врачи ведя беременность и мы посмотрим, обязательно пить витамин Е или это индивидуально? |
Я не буду врать, какие рекомендации дают в ВОЗ, у нас студентам дают значимость витамина Е ДО беременности (как витамина, влияющего на половое созревание и функцию половой сферы). Во время беременности акцент делается на фолиевую кислоту (как уже сказали для закладки нервной трубки), витамина А (для улучшения обменных процессов в организме матери. Но! тут стоит сказать и о негативном влиянии витамина А при передозировке, что отразится на малыше в виде дефектов печени. Так что наши профессора склоняются к тому, что витамин А не нужен в виде таблетки, а достаточно корректировать рацион), витамина Д в зимний период (как регулятор кальциевого обмена), комплекс В9 В12 железо (при анемиях, причем при разных видах свое сочетание). В последнее время часто говорят о применении В6 и магния для стабилизации нервной системы беременной. Все остальное беременная должна получать при приемах пищи.
Любой прием витаминов при беременности должен быть согласован с врачом, а не основываться на том "что подружка сказала". |
Девочки, еще во время беременности где-то видела статью о том, что синтетические витамины плохо усваиваются и поэтому их прием не всегда целесообразен. Источник, увы, не помню. Тогда интересовалась этим вопросом ибо сама ничего, кроме фолиевой и кальция не принимала. Мне интересно это действительно так? Света может есть на эту тему какие-то исследования? У нас же, сама знаешь, беременных принято лечить
|
Nevergirl, Надюш, честно не знаю, надо смотреть по исследованиям. А беременность лечить не надо;) у нас беременная за всю беременность к врачу совсем не попадает если на то нет серьезных причин. Нормальную беременность полностью от начала и до конца ведет акушерка. И роды если с небольшим риском, то можно выбрать в больнице рожать или в так называемых акушерских отделениях. Даже если в больнице, если все идет правильно, то тоже все акушерки сами делают.
|
Свет, ориентироваться на вашу медицину не стоит, аха).
Я бы не считала ее априори идеальной)). Поэтому, давай говорить по нашей медицине). |
Ирм, 100% не идеальна. Недостатков валом. Из положительных моментов основное это доказательная база. Это основа и я верю рано или поздно к этому все должны прийти.
Добавлено через 4 минуты Пример нашей медицины в данном случае я привела как раз потому что в данном случае были исследования, которые доказали что нормально протекающая беременность практически не требует особых вмешательств в процесс. То есть лечить и принимать кучу препаратов при нормальной беременности нет необходимости. Надо просто наслаждаться моментом))) А посещать доктора конечно нужно следуя местным правилам иначе ж съедят))) |
А у нас, точно не знаю, но где-то посередине. Беременность в частной клинике ведет врач, в государственной смесь врачей и акушерок, т.е. когда-то врач, когда-то акушерка. У меня у подруги была тяжелая беременность, и она мучилась в те разы когда на приеме была акушерка, а не врач, ибо толком объяснить ничего не могли, когда какие-то показатели стали не хорошим, до конца беременость уже стал вести врач.
И мультивитамины назначают всем, ибо 2 девочки прокололись не спрятав упоковки с нарисованной беременной девушкой, когда гости пришли:) В каждой стране свои правила, уверенна в России едят беременные и колбасу, и салат олювье с майонезом. А тут все колбасы нельзя, майонез только покупной, и если свеже открытый, потом нельзя. Так что согласна с Ирмой, надо следовать правилам своей страны, и не заморачиваться. |
Ия, оливье с майонезом и не беременным то есть каждый день вредно)), А если его делать со сметаной, как многие давно готовят,то его можно и раз в неделю съесть)). И беременной, потому что жиров меньше.
И колбаса- это скрытый жир. Равно,как и майонез. А у вас нельзя потому,что именно очень жарко, и получить отравление несвежим продуктом можно в разы-отсюда и ребенка можно потерять- сильнейшая рвота- тонус-выкидыш это закономерная цепочка действий. Поэтому, в Австралии, где жара выше, чем в других странах,так много запретов,т.к. запреты на те продукты, которые в жару быстрее распадаются и портятся. Поэтому, да, ты права, в каждой стране-свои правила |
Сегодня была у хорошего доктора. За ручку привела... в общем, человек с которым еще и как считаются все медицинские работники города. Естественно, никаких витаминов в таблетках мне не прописали, и фольку тоже. Зато обозначили строгую диету, что можно и нужно, а что нельзя ни в коем случае, даже если очень захочется. Прописали Дюфостон, чтобы исключить любую угрозу выкидыша. В сексе ограничение забавное: без фанатизма)))) Ну мы вроде и не фанаты... фанатизма в смысле. Остальное решим. Течение беременности на данный момент: каждому бы так))) Узи во вторник. И главное: ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций. Я вас ЛЮБЛЮ, девочки!!! Спасибо, что вы есть.
|
Цитата:
|
Сара, а Дюфастон назначили на "всякий случай" или делали гормональные анализы? Угроза выкидыша на основании чего?
|
Escada Paradise, на основании того, что раньше был поставлен диагноз бесплодия. Чтобы не получилось самопроизвольного выкидыша. Анализы сделают после узи, а потом пойдет уменьшение дозы, если все хорошо. Лишь бы без аллергии.
|
На дюфастоне у нас вынашивают 99.9% беременностей. И без бесплодия. Так что будет ток польза.
|
Не Ирмин, не из-за жары, а из-за бактери Listeria, которая и в холодильнике размножается, и да опасна для ребенка, но не рвота. Мы ж еду на столах не храним, и зимой холодно у нас. Ну нельзя ничего "сырого" есть. И ветчина, сырокопченая колбаса, копченая семга из холодильника, и яйца и продаются и хранятся в холодильниках, но глазунью тоже нельзя, все это нельзя. Если прогреть до 70 градусов то можно. А так жара на улице, дома холодильник и кондиционер, так что ничего не портится. В этом году вообще лета не было, только 3 раза температура дошла до 35, в остальное время было 23-25.
|
Цитата:
|
Сара, я сама забеременела на Дюфастоне и пила его до 21 недели. Меня тогда волновало, как гинеколог выписывает гормональные препараты, ведь я не сдавала гормон прогестерон....
даночка, не так такой большой процент, но он конечно спасает многих женщин. У меня коллега не беременела на Дюфастоне, спасло только ЭКО, и одна знакомая "по несчастью" тоже не может с помощью него забеременеть, наверно ЭКО последняя надежда. Я его пила, переносила хорошо и была спокойна.Но вот то что его просила без сдачи анализов на гормоны...Может у меня прогестерон и в норме был? А вот моя парикмахер сейчас в положении, ей тоже его прописали, но она не пьет. |
Цитата:
Я например, сдавала анализ на прогестерон, прежде чем моя доктор приняла решение о назначении дуфастона. Когда анализы пришли, и прогестерон был в норме, оказалось пить ничего не надо. Смысл начинать пить гормоны, а потом сдавать гормональные анализы, они ж не покажут реальной картины. Сестре дуфастон назначали, когда начались мажущие выделения, правда потом, в больнице его заменили на другой препарат, а после выписки из больницы вообще сказали ничего не пить кроме фолиевой. И относительно УЗИ. Мне уже не один наш врач говорил, что без особых показаний его сейчас стараются не делать раньше 11-12 недель. Так что, оно разница не только в странах, а еще и во врачах. Каждый по-своему решает, как правильно вести ту или иную беременность. |
Цитата:
Я как-то пила его, без всяких вопросов, поначалу хотела платно съездить в лабораторию сдать анализ на количество прогестерона, но на 5 недели заболела, отлеживалась дома, потом как-то не до этого было, и тем более прочитала столько статей положительных о нем. Но наверно ведь и повышенный прогестерон тоже не есть хорошо у беременной, который ненароком можно повысить с помощью препаратов. |
Нет, я просто знаю практику применения дюфастона,я и сама его пила и без не для беременности и я в связке с врачами, поэтому, я знаю, насколько часто его применяют.
Если стоит диагноз эндометриоза, если стоят нарушения менструального цикла, если стоит диагноз бесплодия,то дюфастон назначают и без анализов перед принятием препарата для зачатия и сохранения беременности. Его назначают для остановки функциональных кровотечений без анализов. Споры о том нужен он или нет- вобще тут не нужны. А тем более САре, потому что у нее стоял диагноз бесплодия и на нем сейчас надо спокойно выносить беременность.И все. Что вы обсуждаете сейчас? |
Цитата:
А Саре вообще никакие споры сейчас не нужны. Ей нужно доверие к тому врачу, который будет вести беременность и следование тем рекомендациями, которые даст врач. В конце-концов, это врач несет ответственность за ее состояние, а не форумчане. |
Ну вот и не обсуждайте, нужен он или нет)
|
Цитата:
Делились опытом, кто пил, а кто не пил. Конкретно по отношению к Саре пусть ее врач решает, нужен он или нет. А лично я, благодарна своему врачу, которая вначале направила меня анализ сдать, а не стала пичкать дуфастоном, "на всякий случай" или руководствуясь какими-то мифическими процентами. |
Едва ли здесь речь о процентах))) скорее действительно набор показаний. Этому доктору верю. Дело в том, что я чисто начиталась про то, какие препараты и как действуют и придумала сама себе курс лечения, которые врачи не предлагали. И вуаля, получилось. Эта доктор сказала, что такой метод не практикуется, но рассказала, как получилось, что такой набор препаратов сработал. Осталось сохранить и родить. Вот она и советует, как сохранить. Препарат пока аллергии не вызывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще из-за неудачного предыдущего опыта, я стала более аккуратнее. Первые 12 недель больше отдыхала, прям с работы приходила и ложилась в кровать :)). Дома с уборкой не переусердствовала. Ванну не принимала, только душ. Спортом не занималась, высокие каблуки сняла, даже на чистку лица и пилинг перестала ходить. Оказывается, это все может вызвать тонус матки, мне так сказала моя косметолог. Дальние поездки на машине ограничила. И конечно не нервничать, спокойствие везде, даже на работе. Секс только с 20 недели. Вот такие меры мне помогли сохранить беременность. Ну и молилась постоянно.... Некоторые девчонки, смеялись надо мной, мол, так заворачиваешься....если судьба итак все будет хорошо. Но я составила себе правила, начитавшись, и слава богу все шло по плану :). Мне как-то спокойнее было, что я сама себе предохраняю. |
Не знаю, как где, а у нас дюфастон выписывают всем подряд без учёта какого-либо анамнеза.Когда спрашивала знакомых и подруг, на каком основании конкретно им назначили такой препарат, слышала - врач сказал на всякий случай, хуже же не будет.
Вот после таких аргументов и начинаешь ставить под сомнение компетентность врача и начинаешь искать ему замену. |
Девочки много и грамотно о прогестероновой недостаточности, дюфастоне, исследованиях и доказательствах в этой сфере пишет доктор Елена Березовская, акушер гинеколог, в настоящее время работает в Канаде и учавствует во многих исследованиях. Я не дома сейчас, трудно ссылки с телефона привести, но она на русском печатается на сайте у Комаровского, а также я на фейсбуке за ней слежу. Много интересных статей и современной базированной на доказательствах информации.
|
А вот мне Дюфастон подавлял овуляцию. Пить его тоже правильно нужно. Сама себе отменила (т.к. 2 месяца не было на нём овуляции, да и назначили мне его без обследования). А врачь назначала которой я очень доверяла.
Пропила месяц Приулу и нам уже 21-я неделька идёт ))) Скрытый текст:
|
Цитата:
А если его пить не правильно, то он да- может подавлять овуляцию. |
Цитата:
|
Была у гинеколога, не понравились выделения, взяли мазки на ИППП, ждем результат, визуально рекомендовали свечи Румизол, это антибиотик, при беременности очень осторожно принимать нужно, боюсь закладывать, может стоит все-таки дождаться результатов и тогда назначать какое-то лечение?
|
К врачу. Не доверяешь имеющемуся врачу - к другому врачу. К третьему, пятому-десятому, пока не найдешь того, которому будешь доверять. К врачу.
|
NighTangel, да тоже посоветую, сначала дождаться результатов анализов, если что-то выявится то прислушаться к мнения врача. Или даже нескольких врачей. Я сама в 3ем триместре принимала антибиотики, но у меня другая причина была. Ух как баялась, если честно, страстей еще начиталась. Но антибиотики нанесут меньшей вред, чем не пролеченная инфекция. Так что пока раньше времени не паникуй, может еще все чисто.
|
Девочки, как спасались от перебора веса? Сказано сбросить 2 кг, иначе строгая диета будет, прибавка уже в 10 кг, лимит практически. Сказано не есть соленое и мучное и пить меньше.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot