Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

svit 16.09.2013 01:32

Llda, решать необходимость медикаментозного лечения и чем именно лечить надо с вашим педиатром. На форуме нет педиатров насколько я знаю, а следовать советам "мне помогло" как раз очень небезопасно. Я бы не стала рисковать здоровьем ребенка. Я как врач с каким-то опытом за пределами СНГ сказала бы, что в 99% случаев дети не нуждаются в успокаивающих препаратах, глицинах и иже с ними. Но конкретно по ситауции сказать не могу, ибо не знаю вашего ребенка от и до, чтобы давать такие советы. А вдруг вы в тот 1% попадаете, которым нужно лечение.

Если не касаться медикаментозного лечения, думаю над режимом надо подумать, рутину подготовки ко сну создать. Ну и грудное вскармливание в 1.5 года оно точно надо? Да еще и по несколько раз за ночь?

vusyc 16.09.2013 10:20

За последнее время у ребенка появлялись какие-либо новые умения (в глобальном смысле, там бегать-говорить-есть самостоятельно)? События в жизни типа переезда или детского сада случались?

даночка 16.09.2013 10:32

Гв убирать. Глицин- не поможет решить проблему с послушанием.
Надо подумать, если она вопить и кричит, ты же,судя по всему, Лид, ломаешься и идешь у нее на поводу. Значит она уже знает, что тебя можно ломать,и использует это.
В таких ситуациях, смотреть твердо на ребенка, говорить спокойным голосом, не идти на поводу и дать понять, что ты сдержишь свое слово. И не давать родным бросаться ей на помощь.
Месяц терпения и она поймет, что маму надо слушаться.
По поводу сна- значит надо заранее к нему готовиться. никаких бешеных игр вечером, может быть прогуляться перед сном, книжки, спокойная игра, купание, чтобы на знала ритуал- почистить зубки перед сном, помыться, выпить молока, допустим, почитать сказку.
Дать проистерить пару раз, если не будет подчиняться и... настоять на своем.

Если нервная система такая, что нужно лечение, то это к неврологу решать вопрос. Если это не нужно, тогда просто воспитательными мерами дать ребенка понять, что вожак стаи-мама.

Llda 16.09.2013 10:33

svit, педиатр-то и посоветовал. Но она у нас вообще дамочка интересная, так что мне как-то боязно ее слушать. А ГВ не получается завершить, так как зубки у нас поздно начали прорезаться, сейчас только 7 прорезался, я хочу чтоб хотя бы 10 прорезались и отучать. Я сама устала уже, но вижу, что ей пока грудь нужна
vusyc, вообще ничего, даже в гости не ездили к бабушке в другой город, хотя обычно часто ездим.

persefona 16.09.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1044885)
Гв убирать.

а если не хочет? Вот мой не хочет от утренних и перед сном\ночью от груди отказываться. Сама уже страдаю, а не могу отучить...

Llda 16.09.2013 10:40

даночка, у нас основная проблема - то , что вечером все приходят с работы и начинают с ней играть. Ругать всех и объяснять, что надо с ней в спокойные игры играть, уже устала, все равно по-своему делают. По поводу крика - я стараюсь не идти на поводу, но есть сердобольная бабушка, которой становится жалко, и луну с неба отдаст.

даночка 16.09.2013 10:44

Девочки, у вас дети уже едят нормальную еду, и пищеварительный тракт работает на нормальную еду со всеми ферментами. Для вас ГВ- это просто привычка уже. Поэтому, надо убирать эту привычку и заменять другими успокоительными. Детям нужна мама, но мама может быть не только грудью. Мама может сидеть, гладить, читать обнимать,говорить и тем самым успокаивающее действовать на своего ребенка.
Пока же дети вами руководят, а не вы ими.
Прорезывание зубов, тем более первые уже прорезались, это н повод менять привычки. Вполне можно начинать менять жизнь.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Llda (Сообщение 1044889)
даночка, у нас основная проблема - то , что вечером все приходят с работы и начинают с ней играть. Ругать всех и объяснять, что надо с ней в спокойные игры играть, уже устала, все равно по-своему делают. По поводу крика - я стараюсь не идти на поводу, но есть сердобольная бабушка, которой становится жалко, и луну с неба отдаст.

Значит надо начинать воспитание родных,а не ребенка. Пока у вас так, никакой глицин и даже снотворные вам не помогут.
Меняй остановку,и ребенок изменится.

vusyc 16.09.2013 10:48

Девы, чистое ИМХО - на кой ляд ребенку грудь, когда есть зубы? Пусть их там не 32 =))))) и даже не 10, но они - есть, ими можно жевать, ребенку больше года. Зачем? Про отлучение от груди почитайте вот тут. Катя умучилась тогда вся, умучала Люшку, и отлучила только со второго раза, мало не третьего.

Цитата:

vusyc, вообще ничего, даже в гости не ездили к бабушке в другой город, хотя обычно часто ездим.
От обратного - протест против НЕпоездок к бабушке? Если у ребенка значительно изменился образ жизни (то ездили часто - а тут вдруг перестали), то это может быть протест легко.

Llda 16.09.2013 11:30

Просто я когда начинаю сокращать количество кормлений днем - пытаюсь только на сон давать, она перестает кушать нормальную еду. То мы уже нормально 4 раза кушали, а сейчас еле 2 раза за день поест, и канючит сисю

vusyc 16.09.2013 11:36

ИМХО сама себя голодом всяко не уморит. А сколько у вас кормлений вообще-то есть на данный момент?

svit 16.09.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Llda (Сообщение 1044886)
svit, педиатр-то и посоветовал. Но она у нас вообще дамочка интересная, так что мне как-то боязно ее слушать

Лида, значит поискать другого педиатра кому будете доверять. Насчет глицина, могу сказать только одно, он не используется в Великобритании, а значит доказательств о том что он реально рабоатет лучше чем плацебо, с гулькин нос. Для меня это значит много ибо я преверженец доказательной медицины и даже работая в Украине, и тут, не назначала препаратов без серьезной доказательной базой. Но с детьми несколько сожнее получить доказательную базу в принципе. Я знаю, что в СНГ глицин используется и если вам педиатр назначит я не буду вас отговаривать и говорить что принимать не нужно. Вреда уж там точно не будет от глицина то))))
Но другой момент что насколько я вижу у вас проблема никаким глицином не решится. Можно заседировать ребенка чем угодно, но ведь не это цель, а цель в том чтоб начинать воспитывать а не успокаивающими пихать.
А ГВ ночью!!! не нужно точно в 1.5 года. Отучать нужно. Вначале я бы попробовала на бутылку перевести. Обнять, прижать к себе, говорить с ней, но вместно груди дать бутылку. Вначале с молоком а потом с водичкой.

даночка 16.09.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Llda (Сообщение 1044910)
Просто я когда начинаю сокращать количество кормлений днем -

Лида, у вас уже в год должны были бы кормления грудью на ночь и сходить на нет, заменяя это молоком или кефиром из бутылки.
У вас должно быть 5 кормлений в течении дня нормальной еды:
завтрак
2 завтрак
обед,
полдник
ужин и бутылка чего то на ночь. А все эти 5 кормлений без груди должны быть вобще!
И ты так будешь кормить не то,что до 10 зубов, а пол жизни, если не настоишь на своем и не упорядочишь кормление. Упорядочишь кормление, не дашь ребенку брать над тобой вверх, решишь и остальные проблемы с послушанием.
Пока же- у вас вожак стаи-дите.

marinu4ka 16.09.2013 12:00

Лида а вы как питаетесь? Нормально и грудью доедаете что ли?
Не буду агитировать бросать ГВ, ибо сама кормила до года и девяти месяцев, но то именно ночью и именно по причине моих тараканов, как оказалось :) Днём если была грудь, то ела Настик ужасно - это ещё до года было.

persefona 16.09.2013 12:22

А как ночью кормить молоком, если соски не признает? не будешь же поднимать и из стакана поить?

даночка 16.09.2013 12:59

Кать, для этого надо на ночь кормить посытнее, не молоком, а кашей,допустим. Чтобы не был голодным. Мы в теме про ГВ это писали. Вам полтора года, вы в ночи уже не должны есть. перед сном и рано утром еда.И да, не давать грудь и прочего. Хочет попить-попьет из бутылки водичку. Не хочет бутылку - не хочет есть и пить.
Но грудь надо убирать,потому что это не еда и не питье- это требование мамы. Мама может подойти с бутылкой и голосом и рукой приласкать.
Дети-понимают все. два-три дня и этот вопрос решается. Мы писали в теме про ГВ - в ночи желудок должен отдыхать.
Через это все проходили. И там,где мама проявляла характер, проблема решалась довольно безболезненно.
А так- деть орет, мама, лишь бы поспать, дает грудь, и у детя хороший рефлекс на все годы вперед вырабатывается: надо поорать-мама выполнит мои требования. А откуда берется дети в 5-6 лет, которые многих поражают тем, что устраивают истерики на улице или магазине. Отсюда.

Llda 16.09.2013 13:08

КУшали раньше - завтрак - пюре с печенькой, ближе к обеду - каша, перед обеденным сном сися. после сна - фрукты с печенькой, ужин - супчик и второе что-то. Сейчас максимум - пюре из цветной капусты - горячо любимое, супчик и второе - каша, например, но не детская, а обычная. Бутылку убрали в полгода, так как только чай пила оттуда, постепенно приучили к поильнику. Ночью не пьет категорически ни сок, ни воду, ни чай. Вообще ночь у нас, как теперь я поняла, абсолютная проблема. Ночью Аня проявляет характер по полной, сисю не дать - орет, посадить на горшок - орет, спит полночи сама, полночи с нами по все той же причине - так хоть часть ночи я сплю. Лень. На улице укачать не легче, так как и коляску мы особо не любим

Добавлено через 2 минуты
Кстати, молоко как таковое - вообще не пьет, ни нестожен типа молочка, ни детское - никакое. Пробовала мед добавить чуть - пару глотков сделает и все. (((((((((((

vusyc 16.09.2013 13:14

То есть грудь осталась перед сном и ночью. Лид, ИМХО пока оставь ночь в покое, но убирай дневное кормление твердо. Я не вижу в упор в рационе у ребенка мясо (или оно там в "чем-то втором"?) И что там с временными интервалами? По описанному рациону у вас нет второго завтрака - ребенок там не голодный? Может, с вторым завтраком+обед лна и не захочет грудь-то. Когда она привыкнет к тому, что днем можно спокойно заснуть без груди - ночью дело пойдет веселее. ИМХО.

даночка 16.09.2013 13:18

Лид, питание идет:
Завтрак:
утром каша, омлеты, сырники, творог с чем то, запеканки, яйца вареные.

Второй завтрак:
ваше пюре с печенькой.

Обед-
суп и второе , если съест.

Полдник после сна:
творожки, пюрешки, фрукты с печешками, кефир.

Ужин- второе из того, что ест.

Перед сном-кефир или жидка каша,чтобы сытнее было.

Грудь в полтора года не нужна. Она ленится у тебя. Для того, чтобы сососать молоко- ей не нужно трудится челюстями. Она уже больше и силы пососать у нее- намного больше, чем в грудном возрасте.
Поэтому, она ленится двигать челюстями и жевать,отсюда и рев, чтобы не трудится, а получить сытную халяву.

Когда тебе выдержать характер и за неделю -вторую перевоспитать ее будет важнее, ты решишь проблему.А пока она живет, как ей удобно.

Llda 16.09.2013 13:56

vusyc, а как его уберешь, если у нас идиотская ситуация - без сиси не засыпает, ноет, канючит, дашь сисю - 5 минут и спит. НО! поспит минут 40, проснется, сисю дашь, заснет дальше еще час-полтора поспит, не дашь, будет орать и выгибаться всем телом. злючка. А мне сил не хватает, если честно. Тяжело

даночка 16.09.2013 14:19

А как ты собираешься вобще по жизни с ней проблемы решать, если она у тебя в год уже не решает их по твоему, а только по своему, Лид?
Характер формируется с рождения. И пока да, она четко знает, что надо выгибаться и орать, и мама сделает, как она хочет.
А что ты будешь делать в 3-5 лет, когда она отработает этот прием на тебе до совершенства?
Поверь, орущий в 5 лет ребенок, куда противнее и надоедливее, чем полуторалетний)).

Вы должны собраться всей семьей, обсудить этот момент, решить, как и что вы будете вместе выстаивать. Одна ты не справишься.
Сможете- решите вопрос. А потом.. где гарантия, что 10 зубов вылезут и она перестанет такое с тобой творить?

Если нет повышенного внутричерепного давления, тонуса, каких то неврологических проблем, которые усугубляют ее поведение и их надо корректировать медикаментозно, то тогда это только ваше воспитание хромает.
И отговорки, что ей всего полтора года тут не работают. Ребенок должен слушаться и в год.

Есть цикл передач: Программа "Няня спешит на помощь" и наши варианты и зарубежные.
Вот поищи, выбери там варианты, которые на малышей рассчитаны и посмотри, как справляются приходящие специально няни-психологи с непослушными детьми.

Тебе надо стать настойчивее, потому что уже хотя бы днем, она не должна требовать столько грудь. Потому что она и дальше будет требовать грудь, потому что ей это рефлекс. И этот рефлекс,чем дольше закрепляется, тем хуже выводится.

vusyc 16.09.2013 14:22

Ну как-как. Вот так. Да, поноет-поканючит, да, а как иначе-то, никто не обещал что быть родителем легко. Поильник, обнять, погладить, похвалить-пожалеть. Ну правда - пройдет. Когда я перестала давать ребенку соску на ночь, первые два вечера он закатывался так, что муж предлагал вызвать "скорую".

Llda 16.09.2013 14:35

Всем спасибо. В общем, сделала выводы - набираюсь терпения, строгости и силы воли. Если что, приду за порцией тапок и поддержкой

даночка 16.09.2013 14:38

Тв сначала поговори с семьей, чтобы заручиться поддержкой, дай форум почитать, поищи программы -видео, чтобы показать и не быть голосновной.
Это работа по всем фронтам.
Понимаешь, если ты днем грудь не даешь, а ночью даешь, то это работа насмарку, она все равно будет просить,ведь ее дают. Значит, сядьте, обсудите дома, какие вы меры примете, может быть тебе уходить на время сна днем, чтобы дитю не видеть тебя, чтобы бабушка или кто-то побыли с ней дома. Т.е. надо не просто бросаться в это дело, а продумать свои действия.

Ты не за тапками приходи, а с рассказами. как процесс идет)),

Llda 16.09.2013 16:32

даночка, а не с кем днем ее оставлять на сон, мы дома одни, с беременной женой брата, ей рожать уже вот-вот через 2 недели, на нее надежды нет. Буду воевать сама

даночка 16.09.2013 16:37

Тогда читай опыт девочек и вперед))))))))))))). Многие у нас через непослушание и отлучение от груди прошли))). Все живы, правда.. Хотя и ехиднами бабушки обзывали и мужей отпаивали валерианками... Жизнь не остановилась),
Удачи, Лид, и рассказывай про ваше житье). Это будет опыт для других.

vusyc 17.09.2013 09:06

Лид, ну не с кем - в этом есть плюсы. Никто не вмешается в самый неподходящий момент и не скажет, что мама жадная ехидная и молочка ребеночку не дает. Знаешь, чем такие помощники, так лучше никаких.

даночка 17.09.2013 10:58

Я вчера вечером говорила с подругой, у которой дочь 9 месяцев на ГВ. Ну и соответственно ее круг общения с мамами довольно широк сейчас.
Так вот результаты, которые она сделала:
Дети на ГВ сейчас намного хуже едят обычную еду. А после года ленятся ее есть, требуя грудь.
Дети на ИВ спокойно едят прикорм. Но, тк смеси сейчас, видимо, сладкие какие то делаются по вкусу, то сладкая еда в виде фруктов идет лучше, чем овощи.
Катя моя - технарь, аналитик по специальности, и анализирует все подряд, делая из этого исследования, тем более она из семьи врачей.
Но ее слова подтверждают собственный опыт и наблюдения: поэтому и получается, что полтора года- надо убирать ГВ, чтобы наладить нормальное питание разнообразными блюдами в течении дня.

svit 17.09.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1045042)
смеси сейчас, видимо, сладкие какие то делаются по вкусу

Не, Ирм, не сладкие, я пробовала))) Просто как молоко на вкус. Ну по крайней мере эти адаптированные смеси, что мы едим.
А насчет сладких фруктов, так дети ж не дураки)) Понимают что фрукты вкуснее))) Но именно из-за этого я первым прикормом овощи вводила, а фрукты очень осторожно и медленно. На данный момент (8 мес) мы едим большинство овощей и немало уже фруктов включая цитрусовые. Но тут наше происхождение, европейскому ребенку я бы не давала цитрусовые так рано. Нам нормально пошли. Но много фруктов еще предстоит попробовать, мы не очень торопимся, вводим постепенно. На данный момент у нас 2 молочных кормления - позднее вечернее перед сном и раннее утреннее (ночное). Потом завтрак - каши с фруктами, обед пюре картофельное или из сладкого картофеля, мясо (в рационе уже кролик, индюк и баранина) и ужин - йогурт с печенькой несладкой.

даночка 17.09.2013 15:57

Представь, Свет, у Кати девочка не ест фрукты. И у меня ребенок не ел их. Овощи ел, а фрукты еле еле шли. Еще до года как то, а так вот только года 2-3 как стал фрукты есть во взрослом возрасте. А так, папа мой с ума сходил, черешня, вишня, персики, рынок завален настоящими фруктами, а ребенок нос кривит. Вот только стал пару лет точно есть)).
А молочку он лет до 8 не ел. Вобще. Ничего. Но у него и лактобактерий не было, когда на дисбактериоз сдавали анализы, постоянно что то пили. Может поэтому. Я каши с года не варила, а йогурты стал лет в 10 есть.

svit 18.09.2013 06:14

Ирм, а что ел тогда если фрукты не ел, молочку не ел и каши не ел? Мясо с овощами только?

даночка 18.09.2013 08:19

До года ел как то вот по чуть чуть. Яблоки- запеченные были, остальные не ел фрукты, чтобы в радость.
До года молочка была в виде кефира, творога свежего и приготовленного и молока в кашах.
А после года каши ушли, творог ушел, йогурты не пришли.
Спасали блинчики- оладьи, куда можно было яблоки запихнуть. Яичницы-омлеты в разных видах и вареные яйца. Бутердробы были на завтраки с разными намазками. Супы и второе- это в массе своей елось, с исключениями на какие то продукты)), салатики разные шли в ход.
Но Арнас плохо ел, даже в подростковом возрасте, когда начал интенсивно расти. У нас за 2 месяца нога могла вырасти на 3 размера, а запихнуть еду было сложно. Я не запихивала просто вобще, не делала проблему из плохого питания ни в год ни в пять ни в 15.
Не ест- значит не надо ребенку. Захочет- холодильник с едой). Он и сейчас мало ест.
Учитывая, что я много чего не ем из продуктов, то и у него не заморачиваюсь.

У нас не было истерик по поводу съесть ложку. Мама просто убирала и не мучала ребенка)).

До года у нас порция был 50-60 грамм за кормление, что смеси, что прикорма. Мы родились 3900 и в год были всего 12 кг. Тощим он не был, активно рос, длинный был, помню, что в верхней допустимой границе был рост всегда. Я и не расстраивалась. Я всегда плохо ела в детстве.
После года если 150 грамм съест зараз- это хорошо. 200- у нас было событие))

Мужа накормить было свекрови не реально, что грудного, что большого))я
Когда муж в 8 лет пришел из школы и попросил есть, свекрови вызвали скорую- был сердечный приступ)). У них дом был,где из холодильника вывались деликатесы и вкуснятина в то время, ибо папа был партийным партагеноссе. А ребенок открывал холодильник , из которого еда вываливалась и говори :" Здесь практически нечего есть.")))))
Так что я как то вот не мучилась. Мы соблюдали режим четко, когда завтрак, когда обед, но он съедал 2 ложки и дальше 4 часа не просил есть.
Ну вот так и жили)).

Видимо, была морковка мутированная, раз вымахал до 187)))

Sherry20 18.09.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1045051)
Не, Ирм, не сладкие, я пробовала))) Просто как молоко на вкус. Ну по крайней мере эти адаптированные смеси, что мы едим.

У нас все-таки сладкие. Наши отечественные, эти вообще водой запить хочется. Малыш, малютка ужас какие сладкие!
И Нестожен и Нан тоже очень сладкие. Общаемся же с мамочками, то очень трудно детей после Нана с Нестоженом перевести на другое питание, плохо едят, не сладко. И в интернете много про это читала. И действительно многие из знакомых детишек фрукты сладенькие гораздо лучше овощей едят.

Капитолина 29.01.2014 12:23

Родные мои, я на грани...((( Загоняю себя совсем и никак не нахожу решения:(
Я все с той же проблемой: сыну не хватает молочка...?...
Признаки:
- 5-6 раз из 7-8 кормлений ребенок беспокоен на груди к концу кормления, может даже начать плакать, но если поднять на руки, то тут же забывает о своем горе и выдерживает 2,5-3 часа до следующего
- маленькая прибавка и, соответственно, вес. К трем месяцам 5150 (600 гр за последний) при росте 60 см
- и, наконец, Демьян так и не какает... Сегодня 6ой день

В остальном ребятенок доволен и в меру спокоен. Развивается и улыбается.
За кормление предлагаю одну грудь, иначе в обеих за 3 часа не успевает накопиться и к вечеру можем получить целую голодную истерику... Он и так на ночь две груди ест...

Педиатр еще неделю назад предложила ввести прикорм (кабачок). Но я как то оч против... Ребенку 3 месяца и 10 дней, только начала проходить наша аллергия (записались к дерматологу через 2 недели) и я психологически не готова так рано прикармливать (установка: только грудь до 6 мес.)
Возможно стоит ввести докорм смесью на ночь? Но я переживаю, что мой хитрый жук быстро переключится на бутылочку(так было, когда во время лактостаза кормила сцеженным)...
В общем в голове каша... мысли лезут, что я плохая мама, не могу понять своего кроху и мои надуманные комплексы на нем отражаются...
А может ничего не нужно?...

даночка 29.01.2014 12:36

Кап, прикорм вводят только ложкой, никаких бутылочек. Т.е. пюре,каши- это ложка. Поэтому, у детей идет разделение- тут молоко, тут плотная еда)). И прикорм начинают утром или днем, чтобы им заменять потом кормление- завтрак-обед.

Мне кажется, что вам можно еще подождать до введения прикорма и немного подрасти. Т хватит себе песни петь, что ты плохая мама. Ты же не поешь себе песни, что ты плохая жена или дочь)). Эту то песню зачем петь.

Капитолина 29.01.2014 12:42

Ирмиш, это то я в курсе! Я в том плане, что лучше вводить: прикорм днем, чтобы молоко подкопилось и спокойно кушали вечером титю,набирать вес и какать; или докорм смесью на ночь? Или не нужно ничего...?
Про песню... ага... стараюсь! Самовнушение постоянное. Я понятия не имею откуда это взялось, но мысль о том, что я буду докармливать/прикармливать не будучи уверенной, что все сделала для сохранени ГВ, меня разъедает... С другой стороны, когда я пойму, что все! Больше тянуть некуда! Когда у меня малышонок до костей исхудает?...(
Еще бабушки со своими капельками сока и яичными желтками...

svit 29.01.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 1067193)
ввести прикорм (кабачок). Но я как то оч против... Ребенку 3 месяца и 10 дней

НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Особенно, если есть кожные проявления! Если действительно мало ребенку, смесь адаптированную надо давать, а не прикорм. Прикорм КАТЕГОРИЧЕСКИ не раньше 4х месяцев, а вообще раньше 6 не рекомендуется.
В принципе 600 грамм прибавки это не очень много, но не так уж и мало. Сколько подгузников мокрых за день?
Я бы все-таки стала давать две груди за раз, а если недостаточно к следующему разу - смесь.
Есть бутылки, у которых дизайн соски специальноразработать дабы у ребенка не было nipple confusion. Мы с самого рождения на смешанном были (грудь плюс смесь в каждом кормлении ибо в груди было мало совсем, не смотря на все стимулляции), пользовались бутылочками MAM, у них соска по форсе напоминает форму соска, поэтому меньше риск того, что ребенок совсем броист грудь. И еще, у них есть специальные отверстия, через который излишки воздуха выходят, что препатствует их заглатыванию и уменьшает риск коликов. Ну и стерилизовать их можно в микроволновке безо всяких приспособлений.

http://i024.radikal.ru/1401/7f/4341ba172134.jpg

Хотя в принципе бросают чаще из-за того что в груди становится меньше молока, когда на смешанное переходят. Еще, если решишь давать смесь, бери соску с самой маленькой дырочкой.

Про то что не какает, если переживаешь сильно, или общее состояние ребенка нарушено, поставь еще раз глицериновую свечку, но в принципе. раз молока не много, то оно вероятно усваивается практически все вот и какает редко)

Капитолина 29.01.2014 13:35

Ага) По прикорм поняла!) Большое спасибо!
Писает сын часто, много и прозрачно.( за 30 мин может несколько раз)
Просмотрела каталоги детских магазинов наших... Нет такой фирмы даже((( А из Авентовской бутылочки выпивает 50 мл меньше чем за минуту... это самая маленькая дырочка)

Webmadchen 29.01.2014 14:25

Кап, я соглашусь со Светой, давать две груди, больше будет съедать, больше будет приходить молока. И любить, себя, замечательную мамочку!

И про бутылочки скажу, если все-таки будете переходить на смешанное, у нас были Dr.Browns с широким горлышком, они противоколиковые. И соску использовали самую маленькую.
И у нас не было докорма на ночь, мы докармливали после каждого кормления по чуть-чуть, сколько не доедал (взвешивали, ага). А то на ночь он наестся смеси, и совсем не будет просить грудь ночью, когда молочко вырабатывается, ведь так, да? А нужно, чтобы кушал ночью грудь, верно, Свет?

svit 29.01.2014 14:33

Webmadchen, Нет, если сам не просыпается на поесть в 3 с лишним месяца будить не надо. Правило до от 4х недель и до 3х месяцев - сколько недель, столько часов ребенок может спать без перерыва на еду ночью. До 5 недель не более 4х часов, а потом постепенно можно удлинять.
Если есть переживания, что будкт мало молока из-за длинного ночного перерыва, можно встать и сцедиться, а ребенка если спит не трогать а то вначале приучаем а потом отучать приходится))

Webmadchen 29.01.2014 14:50

Ага, Свет, спасибо! Про правило интересно, я не знала. :)

Не, мы не будили ночью специально, я вот на это просто внимание обратила:
Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 1067203)
что лучше вводить: прикорм днем, чтобы молоко подкопилось и спокойно кушали вечером титю,набирать вес и какать; или докорм смесью на ночь?

У нас было
Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1067210)
грудь плюс смесь в каждом кормлении

И мне интересно, почему только на ночь докорм? чтобы спал лучше?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot