![]() |
Цитата:
А в моем окружении есть девочки и мальчики, которые идут замуж, ради квартир, прописок в г.Москва, ради платьев и машин и свадебных подарков, престижной работы и.т.д. Что ж- " Каждому свое".По мне гораздо честнее просто любить и быть любимой, а время покажет! |
Не хочу искать цитаты, но в теме не раз упоминалось, что мол в ГБ, что в ОБ, если отношения хорошие, то окружающие вас будут воспринимать как пару, и относиться к вам серьезно.. И знаете, вспомнился момент, захотелось ответить.
Безусловно, если у вас хорошие отношения, хорошие друзья, которые это видят, они будут воспринимать ваши отношения серьезно. На своем примере могу сказать, что и у меня с друзьями любимого хорошие отношения, и у него с моими друзьями, и воспринимают они нас, как единое целое, всегда заодно, но однако с периодичностью задавали вопрос: "когда у вас свадьба то"? Может именно оттого, что воспринимают нас серьезно... Не спрашивали же почему-то: "когда жить вместе будете"?! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ а может, перестанем религиозные установки (хоть православные, хоть какие другие) за норму считать? |
Ритатуй, не суди людей по себе. Если ты не была готова хранить девственность до свадьбы, то не стоит думать, что и все такие, как ты. Если для тебя это нечто из ряда вон выходящее, то для меня это нормально. Я рада, что мой муж будет моим первым мужчиной. И вот чего я никогда не боялась, так это "прослыть" кем-то. Если я что-то делаю или не делаю, я руководствуюсь моральными принципами, а не страхом. /кстати, этот вопрос нужно обсуждать в другой теме, где я уже неоднократно высказывалась./
Vince, да! Пошли убивать всех направо и налево! Это же религиозная установка - не убий! Пора устранить все эти пережитки! Даешь убийства! Даешь воровство! Даешь прелюбодеяние! Так? |
Не думала, что опять вернусь в эту тему, но тут много писали, что все нормальные девушки хотят замуж.А когда читаешь, то каждую фразу применяешь к себе.И я думаю, что это не так, я например, нормальная))))), но пока не хочу замуж. И могу сказать, что и мой бывший, и нынешний парень хотели жениться, а я нет. Не то, что бы никогда, но не сейчас.Меня устраивает статус девушки, потому что я чувствую себя девушкой.А жена, у меня ассоциируется с женщиной.Это не логично, но у меня такая ассоциация.Я хочу замуж, когда буду чувствовать себя готовой заботиться о самой себе, о своём муже и рожать детей.А сейчас мне и так хорошо.Помню, когда моя подружка позвонила, и сказала что у неё скоро свадьба( тоже кстати не хотела замуж, но парень давил и его родители) я плакала, и не от счастья, мне почему-то стало её жалко.Я так и не поняла почему....Может потому что ей было всего 18, и она уже поставила точку, и значит никогда больше не влюбиться, у неё не будет шанса найти кого-то лучше, если конечно не разведётся:-).
И не правда, что в ГБ люди безответственны, да, я живу со своим парнем, как и Винс, потому что мне так хорошо, а каждый человек стремится туда, где хорошо.Но если проблемы у него или у его родителей, то это не означает, что я не помогу, так как мы не семья. Я стараюсь нравиться его маме, мы всегда все вместе отмечаем праздники, и скажу, что ГБ, не ограничивает свободу, но прибавляет обязанностей. А ОБ, как раз ограничивает свободу.Ты начинаешь принадлежать кому-то и должен делать больше для новой семьи. А в ГБ ты не должен, и делаешь в зависимости от совести.Обьясню на собственном примере, мы живём вместе, но каждый действует больше так как хочет сам и его родители. Например если бы я была женой, наверно мне бы нужно было менять работу, что бы зарабатывать для семьи, обзаводиться имуществом. А я учусь, зарабатываю столько, сколько мне нужно для себя, поступаю так, как хочет моя мама, если мы поедем с университетом в Токио, я не буду укорять себя за то, что не сэкономила деньги для семьи. Конечно мы советуемся и стараемся делать так, чтобы хорошо было обоим, но ни на кого не давит ДОЛГ перед семьёй. |
Happy_Ямайка, во-первых, спокойнее ;) Во-вторых, зачем передергивать??? Убийство и воровство замечательно описаны в уголовном кодексе. Слышали про такой? А вот со всем остальным, чего там нет - идите Вы ... в церковь. А то я сейчас буду Вам цитаты из Свода законов Хаммурапи выдавать. Там тоже много всего интересного есть...
|
Happy_Ямайка, ты пожалуйста не передергивай. Если ты зранила себя для мужа из каких то собственных соображений религиозных, то вовсе необязательно их тут пропогандировать.
Винс сказал лишь о том, что ты в меньшинстве, редко сейчас кто хранит себя до свадьбы. Это не плохо, но и не хороо. Это существует. Нол ты не имеешь права навязывать это никому, тем более что вряд ли сейчас таких людей много, мы же в 21 веке живем. А тема про гражданский брак между прочим. Я читала твои высказывания. Мой совет-не будь такой категоричной. В мире кроме черного и белого существует масса полутонов. И не надо пожалуйста называть нормальные человеческие отношения блудом только потому что они занимались сексом до свадьбы и за то что они (упаси Бог) жили вместе. |
Vince, я просто привела пример, к чему это может привести абсолютизация твоей правды.
РИТАтуй,где я кому-то что-то навязывала? И где я говорила, что мои подобный взгляд связан только с позицией Церкви? Даже если б я была некрещеной, я бы вела себя так же. Это мое внутреннее понимание взаимоотношений мужчины и женщины. Да, я считаю, что мужчина проявляет неуважение к своей любимой, предлагая ей ГБ. Мол, ты мне приготовь-постирай, а отвечать за семью я не буду. И это очень милая отговорка про свадьбу и про деньги. Я уже говорила об этом. И не только я. Что касается категоричности... Эта категоричность присутствует, когда я говорю о себе и о своем мнении. Тут уж никто не вправе мне запрещать вести себя подобным образом. Естественно, что в жизни я не буду презрительно отворачиваться от людей, живущих в ГБ. Просто отношение к их союзу у меня будет соответствующее. |
Очень показателен пост Вероны: я свободна, я ничья! Что хочу, то и делаю. А семья - всё, клетка, делай, что должен. На мой взгляд, это не совсем точное представление о семье. Мы уже тут много раз обсуждали две модели семьи: семья-МЫ и семья-Я+Я. Можно в любой модели построить отношения так, чтобы семья не воспринималась тюрьмой, тяжкими оковами. А иначе зачем?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Народ, а чего это вы в нервозность то ударились все?:) если Юпитеры сердятся,они неправы,эти Юпитеры. Или мир перевернется,если вы не докажете окружающему миру свои убеждения?: Мягче, еще мягче(с) |
Цитата:
ДЛЯ НЕЕ секс до свадьбы - это блуд. Она ведь не кого-то блудницей (блудником) называет, а говорит о том, что ДЛЯ НЕЕ это ее внутреннее табу. |
Я для себя отметила один момент. Соглашусь здесь с Ирминой:
Цитата:
И неправы Юпитеры в том, что пытаются самих себя обмануть насчет мотивов вступления в ГБ. |
Cогласна с Викой! И еще хотела сказать Веронике спасибо за честность и открытость.
|
Цитата:
И я считаю каждый выбирает сам для себя... |
Цитата:
|
Интересно, вот, если все сторонники ГБ говорят, что гипотетически, в будущем, они готовы вступить в ОБ, то можно ли сторонников ГБ считать недоде.. недоро... недозрелыми сторонниками ОБ? :idea А? На правах шутки.)))
|
На самом деле тут нет сторонников ГБ или ОБ. Есть те, кто знают, что собой представляет ОБ, и те, кто пока не знает, что это такое. Те, кого выставляют здесь противниками ГБ, не являются ни сторонниками, ни противниками. Они просто предлагают разные ситуации на "подумать". Сторонники ГБ все доводы отвергают, потому что хотят видеть только через розовые стекла а-ля Люблю_не_могу.
|
ОК, вынудили =)
Каким это разделение вижу я: 1. Люди, состоящие в ОБ 1.1. Люди, считающие ГБ блудом и т.п. 1.2. Люди, признающие право человека на ГБ 2. Люди, не состоящие в ОБ 2.1. Люди, считающие ГБ блудом и т.п. 2.2. Люди, признающие право человека на ГБ При этом переход возможен из любой категории в любую. ***** Цитата:
|
Цитата:
А я не попала ни в один раздел ))))))))))) |
Цитата:
|
3. В разводе. :)
|
minimama, а чем п.2 не устраивает? =) Я же не писал "не состоящие в ОБ, но живущие при этом в ГБ" ;)
|
Винс, а у меня ни ОБ, ни ГБ, а сосед по квартире )))))))))
|
Цитата:
Да, может я воспринимаю все односторонне, может быть...... Просто вы же признаете. что трудно судить о человеческих отношениях из сети, правильно? |
Цитата:
Цитата:
Кстати, спасибо, что отметили мою искренность.Стараюсь, хотя иногда сложно быть искренним и перед самим собой. |
Цитата:
|
Возможно я ошибусь, но как мне кажется на форуме нет войны. Каждый просто высказывает свои мысли. Нет противников и нет защитников.
А в чем по вашему несерьезность и маловатость в понятии семья, в ГБ? Если можно, поясните пожалуйста на конкретном примере. |
Тара, читай - 76 листов темы - сколько можно примеров приводить???:newyear8_5
|
А вот здесь я соглашусь со старшим поколением ;)
ГБ - не семья. Тем, кто захочет поспорить, посоветую почитать Семейный Кодекс... Или хотя бы юридический словарь какой-нибудь. |
Цитата:
Ладно.У каждого своя правда. Все равно каждый останется при своем мнении. "Тара, читай - 76 листов темы - сколько можно примеров приводить???" Спасибо, нет времени к сожалению сначала прочитать.Только если можно на Вы, я ведь вам не тычу! |
На 76 листах темы было немало разных доводов приведено. Хочу предложить еще один довод из своих многочисленных наблюдений за ГБ. Тех пар, где обе стороны не особо рвутся известить государство о своих намерениях, на самом деле небольшой процент. Чаще всего в таких парах один не особо стремится к ОБ, а один - соглашается пожить в ГБ, чтобы быть рядом с любимым. И при этом очень надеется, что ГБ недолгий и вскоре поменяется буква Г на букву О. И тогда нечестно по отношению к этому человеку с надеждой. Ведь "кто хочет, тот ищет возможности; кто не хочет, тот ищет причины".
|
Хорошо, вы считаете, что лучше, когда незрелые молодые люди, принимают решение пожениться, либо под давлением одной из сторон ( здесь были посты и о страхе и о психологической неготовности), либо под давлением родителей, общества...
Но, прожив совсем немного, романтический период, они понимают, о невозможности совместной жизни. И для некоторых это является сильнейшей травмой и не все могут это безболезненно пережить. Сам процесс развода, это ад |
Тара, нет, я не считаю, что если не белое, то черное. Можно незрелым еще дозреть, а не начинать любой Б, что с буквой Г, что с буквой О. ))))
|
"Кстати, достоверно известно, что из трехсот тысяч заключенных браков распадаются двести тысяч. При этом многие называют причиной расставания несоответствие желаемого и действительного. Опасны ранние браки: чем моложе пара, тем выше вероятность, что брак распадется."
http://www.vfocuse.ru/social/news_112496.html Я не являюсь ни сторонницей, ни противницей Г.Б. Я за нормальные, гармоничные, человеческие отношения. И если два взрослых, независимых человека, принимают решение жить вместе, не расписываясь. Это их выбор. И я не могу осуждать его. На сим, в данной теме прощаюсь. Больше мне сказать нечего, да и не зачем. |
Вот те, кто так яросто отстаивает позицию, что ГБ-это безответственность....Выскажитесь!
Жеужели ГБ до свадьбы-это тоже безответственность? Когда люди просто живут вместе до свадьбы? |
Ритатуйка, тебе тоже некогда читать 76 листов? Там высказались уже ВСЕ!
|
Я давным давно слежу за этой темой.
Ну согласитесь же. что нет в этом ничего предосудительного-пожить вместе до свадьбы. Это вполне по человечески-ну не доводить же до крайностей из серии-только замужем за тобой я переступлю порог этого дома и останусь в нем жить! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот Саша и Вика живут сейчас вместе же. Это даже ответственость в некотором роде. Заявление подано, к свадьбе готовятся,работают, денежку зарабатывают на мероприятие. Нормально! Я сегодня интеллигентна и терпелива до неприличия. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot