Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Чуча 03.08.2012 14:44

Переехали.

даночка 01.09.2012 16:46

Вложений: 4
Сюда запихну фотки)).
Арнас поехал посмотреть, как там наш дом строится)). А сегодня еще на территории праздник по случаю Дня Города с чаепитием,концертом и гуляниями прямо на территории)).
И кроме Арнаса, видимо, еще приехали люди и фотографировали строящиеся дома, чтобы дома показать, как идет дело)).
А дело идет быстро.
Это вот наш дом. Первая секция- окна уже поставили. А наша секция-третья. Уже вон крышу делают и облицовку.А рядом это таунхасы строят. И наш домик вполне не хуже даже выглядит, когда уже облицовка есть)).

anty 05.02.2013 11:42

http://i070.radikal.ru/1202/4e/6aa3dfde6bf9t.jpg http://i065.radikal.ru/1202/fc/2b8831e15e5ct.jpg http://s018.radikal.ru/i506/1202/0a/a1dcb0c054bct.jpg
Не помню показывала ли я вам свой коридор. Вот такой получился. С большущим зеркалом.

Optimistka 06.03.2013 11:04

девочки, подскажие пожалуйста по ламинату - какой выбрать, может, кто-то клал недавно и много смотрел\выбирал.
я так поняла, что оптимально брать 33 класса, он для помещений с большой проходимостью, хорошего качества...

Masha_Krasota 06.03.2013 11:54

Ленк. много же тут про ламинат уже говорили))
Конечно, лучше всего 33 класс. По крайней мере, я бы себе ниже класс не положила. Он и к воде более устойчив, и проживет у вас намного дольше, и по моему мнению, выглядит намного красивее.

Можно купить китайский очень даже хорошего качества. Сейчас выбор огромен. И в 33 классе меньше китайцы халтурят, чем в 32.

Я не знаю, есть ли у вас наш Вестерхоф, но скорее всего есть из Китая достаточно хорошего качества BODE. Мне у них очень нравится коллекция Nature.
Если российское производство (подороже немного) - я доверяю Аберхофу.
Если говорить о Европе - то это, конечно же, Квик Степ либо Эггер. Они на производстве "собаку съели", брак у них практически сведен к нулю. Эггер вообще одни из лучших в производстве ламината в Европе.

Спрашивай, буду отвечать. Ламинат и линолеум - моя работа, как у Наташи - двери, так что про него я могу говорить без остановки)))

Optimistka 06.03.2013 12:10

Маша, спасибо большое!
мне тоже посоветовали BODE, не видела в магазинах, просто есть знакомая которая занимается напольными покрытиями (но по линолиуму и ковролину). Обещала привезти любой ламинат какой захотим.
Мы присмотрели Премиум Магма - 33 класс, недорого, симпатично.

Masha_Krasota 06.03.2013 12:16

Лен, знаешь, почему недорого? Потому что он толщиной 8 мм. Это эконом-вариант 33 класса китайского.
То есть у него усиленный защитный слой, устойчивый к истиранию, но сама плита 8 мм, которая соответствует 32 классу износостойкости все же.
То есть он будет не так устойчив к воде, и, конечно, проживет у вас меньше, чем классическая 12 мм доска. К тому же, Премиум не особо гонится за качеством.
Если вопрос в деньгах, то я бы тебе посоветовала тогда 32 класс производства Европы. По цене будет то же, а по качеству выше.

Optimistka 06.03.2013 12:21

вопрос в деньгах никогда не отменял - 70 кв. в квартире, и везде ламинат класть (ну кроме санузла) - сумма выходит приличная)
Маша, спасибо, стало понятно почему дешевле.) Мне тоже очень понравился Боде но серия канада.
Нашла у нас в одном магазине (позвонила узнала) предсатвлена серия Натур, пощупать можно но привоз на заказ - 1 неделя.

т.е. 33 класс - это 12 мм?

п.с. но все таки понятно, что делается на долго-долго поэтому хочется качество.

Masha_Krasota 06.03.2013 12:30

Лен, поэтому я тебе сразу и говорю, как можно сэкономит, но купить максимально качественное покрытие.
Нет, и вот то, что ты выбрала, конечно, тоже 33 класс, но с натяжкой. Все-таки классика - это 12 мм, он более износостойкий. Просто европейский 32 будет все же выше по качеству, чем 33 8 мм Китай))

А то, что касается Боде, коллекции могут быть разные, качество у них одинаковое. Это уж дело вкуса)))
Просто Натур модный сейчас.

Посмотрите, что есть у вас в магазинах. Все-таки рынок в разных регионах немного отличается, и широта представленности того или иного производителя разный немного.
У нас, например, не так много Премиума, тем более 33 класса. У вас, скорее всего, нет нашего Вестерхофа. Он по качеству на одном уровне с Боде.

Optimistka 06.03.2013 14:02

Masha_Krasota, Вестерхоф не нашла (погуглила).
Погуляем, конечно, посмотрим ещё в магазинах, но, сдается мне, нет его у нас.
Посмотрела Аберхоф - у него в основном 32 класс но 33 тоже - 8 мм... (опять же у нас в городе не представлен, но наша знакомая обещает достать любой)))

Masha_Krasota 06.03.2013 16:24

Ну я думаю, нет у вас нашего ламината. Лен, посравнивайте цены ваши, прикиньте ваш бюджет. И исходя из этого я бы вам советовала либо Европу 32, либо 33 Китай, но 12 мм.

Красная Орхидея 06.03.2013 21:20

Лена, я себе заказывала на новую квартиру 33 класс Флорвуд 10 мм Китай и 33 класс Премиум Эксклюзив 8 мм Китай. Нормальный ламинат. Мы сняли паркет все-таки, и я не рассчитываю на сто лет, но гарантия там 15 лет. Когда-нибудь в дальнейшем заменю на доску паркетную.
Квик степ брать не советую - очень дорого, и не cтОит он тех денег, ну вот ей-богу! Брендовая перелплата огромна и неоправданна ничем, хотя ламинат неплохой. И бывает брак - сталкивалась недавно с покупателями и их историей о браке. При такой цене это как бы было им в большую неприятность - но не мой магазин продавал, хотя мы тоже торгуем ламинатом.
Еще посоветую "Балтерио" Бельгия - вполне нормальная цена и хорошее качество. Маша об этом еще не написала, кажется, и вроде бы я не повторилась.
А вообще...Я для себя поняла, что не надо так уж сильно заморачиваться с ламинатом. Брать совсем плохое - не надо, но и поменять потом полы лет через 10-15-20, если что, займет всего пару дней. Потому я не куплю тот же Квик степ, т.к. считаю, что нафик такие деньги.
Не могу Польшу не похвалить снова. У нас много их паркетной доски вполне бюджетной и доступной многим по цене. Не сравнить по цене в немцами и т.д., а качество вполне ничего себе. Мне просто денег пока не хватает на паркетую доску, ибо нет в квартире многой мебели, штор и люстр.

Masha_Krasota 06.03.2013 21:31

Наташ, ну мы с тобой по ламинату никогда не сходимся. Я все-таки более плотно с этим продкутом работаю, может быть, пожтому более пристально к качеству отношусь.
Не соглашусь, что квик-степ - это еперплата за бренд. Это и верхнее покрытие высочайшего качества, и замок, который очень просто в укалдке и не разъедется даже под самой тяжелой мебелью, и пропитка дополнительная влагостойкая в дополнение к повышенной плотности самой плиты.
Что касается брака, да, он может быть. Что у вас был за случай? Просто чаще всего - это логистический брак или неправильная укладка, что к производству не имеет отношения.
По поводу гарантии))) ну... дают они такой срок) Но пойди потом предъяви через лет 7))) Замучаешься, если что-то случится, доказывать, что это вина производитея. Чаще всего китайцы пишут это для красного словца.
Зная все цены Китая и производство их, могу точно вам сказать, что 33 класс 8 мм - это практически тоже самое, что и 32 класс) Входные цены точно те же самые у нас на эти два продукта))) Так что тут переплата огромная, если уж об этом говорить. А со стороны производителей - хороший маркетинговый ход;)
Балтерио и Классен - добротный европейский ламинат, но все же ниже по уровне, чем Эггер и квик Степ.

Красная Орхидея 06.03.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1009889)
Балтерио и Классен - добротный европейский ламинат, но все же ниже по уровне, чем Эггер и квик Степ.

Маша, я все это знаю сто лет уже как)))) И вообще не спорю! Так и есть все. Но любой из этих ламинатов прекрасно будет лежать в обычной квартире, и очень долго, если над ним не издеваться.

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1009889)
По поводу гарантии))) ну... дают они такой срок) Но пойди потом предъяви через лет 7))) Замучаешься, если что-то случится, доказывать, что это вина производитея.

Естественно. Но суды в теории никто не отменял)))) А покупателю так спокойнее. Мне меньше, чем на 10 лет тот ламинат нужен, так что...пойдет все более-менее приличное.

Брак с Квик Степом у людей был именно в качестве покрытия. Транспортировка и укладка неправильная вообще тут не при чем. Это люди у меня взамен брака купили другой ламинат, а в том магазине, где брали, отказались от покупки и деньги вернули. Тот магазин не виноват, но в подобных случаях большая доза негатива достается, увы, магазину...А надо бы, чтобы доставалась производителю.

Маша, я просто с людьми работаю, которые конечные потребители,и у меня их много проходит перед глазами - не тех, кто берет на перепродажу или на объекты большие, а именно тех, кто будет с этим ламинатом жить и живет. И это я имею дело с ламинатом только 5 лет, а муж мой - уже лет 10. И продавал он оптом и в розницу его за эти годы немало, и когда директором крупного магазина работал, и когда у него свой склад был в городе. Так что опыт по ламинату у него немалый, и многое я знаю от него, именно практическое.
Понимаешь, мой подход имеет другую основу, чем у менеджера на оптовой фирме. Мне нужно людям продать то, что им по деньгам, и то, что одновременно прослужит дольше и лучше. И еще и дизайнерские их предпочтения с этим увязать. У меня нет планов продаж и разнарядок на объемы, мне нужно только сделать себе выручку и оставить покупателя довольным. Меня никто не лишит дилерства за то, что я объемы не добрала. Мне продадут совершенно любое - не в одной опт-фирме, так в другой дадут хорошую цену, если мне что-то нужно индивидуальное такое...И мне вообще все равно, какую фирму продать, меня за это не накажут и не похвалят никак, потому я просто ищу что-то среднее из среднего.
Я вообще не спорю с тобой, просто ты выдаешь хорошую теорию о каждом виде ламината, а я ту же теорию адаптирую к практике. А она такова, что денег у людей на ремонты становится все меньше и меньше, продажи падают, вот и ищешь золотую середину, чтобы угодить на все позиции требований клиента. И при всем при том, что ты полностью права в теории, в нашем городе практика продаж прямо противоположна ей. Та и не только в нашем. И при всей теории и заявленно мкачестве, я считаю, что квик-степ не стоит тех денег. Вот не стоит и все. Потому что бренд. И их подложка с фирмовым логотипом по забойной цене, которая нужна исключительно для получения той самой мифической гарантии (ибо сразу говорят, что без их подложки не действует гарантия), заставляет меня делать выводы о навязывании потребителю своего бренда таким вот не слишком порядочным образом. Ибо хороший ламинат на любой нормальной подложке (соответствующей толщины) хорошо лежит. И не меня одну. А качество у них стало хромать, и жалобы стали нередки на их товар, а раньше такого не было. Так что....Вместо ламината квик степа лучше положить паркетную доску. А и спорить не буду даже про квик степ, потому что за все время работы магазина единицы приходят и даже спрашивают про Квик - степ, а узнав цену, уходят в ужасе. Или берут вполне приличный Балтерио. И это моя 5-летняя практика продаж. Конечно, у нас магазин не элитный, но проходимость в сезон немалая...Так что вот как-то так...

И я уверена при этом, что ты, Маша, очень хороший и знающий менеджер, и знаешь прекрасно все тонкости своего товара. Может, даже лучший менеджер в своей фирме, потому как вижу тут, как со знанием дела и как грамотно ты относишься к своей работе )))) Просто суть в том, что нет сейчас денег на самое дорогое и раскрученное у многих людей, это же не только наша тенденция в России...А я это очень чувствую и реагирую адекватно. А если мне поставить в магазин один Квик Степ и Эгггер, так я людей распугаю и останусь без продаж))))) Есть им альтернатива и вполне ничего себе так))) Я так поняла, что Лене такое и нужно - не наворотистое, но и хорошее за разумные деньги. Отсюда и написала ей то, что написала.

Optimistka 06.03.2013 22:27

Наташа, Маша, спасибо вам большое за советы!!! Выписала все названия в блокнот, пойдет в выходны смотреть в магазины, у нас BODE представлен только в двух магазинах (хотя, поверьте, их тьма). Остальные - будем смотреть.
Может и на Премиуме остановимся, хотя меня смущает низкая влагостойкость в связи с будущим карапузом (когда нибудь). Писать же везде будет))
Квик степ мы однозначно не потянем. Смотрим не дороже 600 р. кв.м.
Ещё вопрос по плитке, нам все очень советуют Белорусскую, у нас выбор большой её. Может посоветуете что-то?

Красная Орхидея 06.03.2013 22:38

Optimistka, Лен, вроде в теме про ванную писали про плитку много. Зайди посмотри туда. Ты уже выбирай сама там дизайны, главное, брать среднюю по цене, не дешево слишком и не дорого - ну, ты и сама так же рассуждаешь. Я там Марине скептик Польшу советовала. И ссылки есть на кое-что. Честно говоря, лучше Польша, чем Белоруссия, как по мне. И Турция сейчас плитку делает вполне приличную по примерно тем же ценам, что Польша. Белоруссии видела много, но мне она более простой показалась, чем вот Турция и Польша, в среднем. Хотя - ну если ты свой рисунок там найдешь и свой цвет - то вполне можно купить. У меня приятельница вон выложила в холле большом в элитке своей белорусскую плитку под мрамор с декорами, так я думала, вообще Испания. Нашла такой замечательный вариант.
А себе я Польшу брала плитку - и ванная, и балкон, а в коридоре-зале-кухне на полах лежит СП Италия-Россия,но дорогая она уже будет, дороже Польши. А декоры там Испания - это вообще очень дорого обошлось.

скептик 06.03.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1009897)
Я там Марине скептик Польшу советовала.

А Марина "зависла" на плитке российского производства. Её и купила. И отталкивалась я 1) от дизайна, 2) от размера, потому что в маленькую ванну плитка 40х25 мне совсем была не нужна.

Красная Орхидея 06.03.2013 23:38

О, вот и отлично, что нашлось то, что пришлось тебе, Марина, по душе! Так и есть оно - каждый ищет свое. Для меня российская плитка не подошла, для кого-то она и будет лучшим вариантом, или вот та же Белоруссия. В конце концов, будем мощно поддерживать отечественного производителя!)))))

Masha_Krasota 07.03.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1009894)
И я уверена при этом, что ты, Маша, очень хороший и знающий менеджер, и знаешь прекрасно все тонкости своего товара. Может, даже лучший менеджер в своей фирме, потому как вижу тут, как со знанием дела и как грамотно ты относишься к своей работе ))))

Ну я вообще-то не менеджер, а руководитель товарного направления "Напольные покрытия", и в мои обязанности входит не только продвижение своего бренда, но и доскональное знание конкуренов, как их плюсов, там и минусов. Но за комплимент все равно спасибо.
Что касается моего предложения Лене Европы - ценник на 33 класс 88 мм у нас тот же самый, как Эггер, например, 32 класса. Я тоже сразу Лену спросила про деньги.
И конечно я за то, чтобы не просто потратить, а купить на имеющийся бюджет максимально качественный материал.
Я, думаю, мы с Наташей накидали тебе, Лен, массу вариантов, и ты уж теперь точно не промахнешься))))))

скептик 07.03.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1009951)
ты уж теперь точно не промахнешься))))))

И не только Лена))) Я внимательно читаю и понимаю, что именно мне предстоит в будущем. Мы хотели бы после ремонта ванной отремонтировать комнаты, и везде постелить ламинат. Правда, муж заморачивается и паркетом, но это мы посмотрим, ближе к делу. И опять лейтмотив "я не хочу больше в этой жизни делать ремонт!" Поэтому
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1009884)
но и поменять потом полы лет через 10-15-20, если что, займет всего пару дней

это не про меня, точно. Я лучше сразу выложу большие деньги на полы, чтобы до конца столетия хватило))) Шутка.

Красная Орхидея 07.03.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1009956)
Я лучше сразу выложу большие деньги на полы, чтобы до конца столетия хватило))) Шутка.

Да я понимаю, Марин))) Это я писала про себя, что мне в новую квартиру не нужен был на очень долгий срок ламинат, потому что я буду его потом менять на доску паркетную. Если есть деньги и цель сделать сразу и на очень долго, то да, надо брать самое лучше тогда.Но и то, что я взяла, при нашем аккуратном отношении ко всему, пролежит очень долго.
Про Квик-степ просто еще не дописала, что его делают в России сейчас. И, к сожалению, стала страдать геометрия в последнее время. На это тоже слышала жалобы клиентов и работников - одна бригада работников у нас в магазине очень чертыхалась на качество. Раньше работали и не было проблем, а недавно попались клиенты, купившие Квик-степ, и вот с геометрией началось то, чего никогда не было ив помине. Я же еще собираю отзывы, потому что о чем только не говорят люди в магазине. Вот, стараемся мотать на ус такую информацию - о хорошем и плохом.
И если уж говорить о действительно хороших полах, то ни один ламинат не сравнится с паркетной доской. Есть такие позиции ее, что будут много дороже натурального паркета на частный заказ даже. Зато она проще в укладке и в ней много что учтено. Жаль, редко кому такой сегмент по карману.
С другой стороны, я очень рада, что убедила мужа снять в новой квартире паркет от старых хозяев. После замены дверей и некоторых перепланировок вылезли небольшие, но дырки или щели, а закладывать это все кусочками - это бред. Муж меня не послушал с самого начала, мы истратили на циклевку и первый слой лака зря деньги, ну и фих с ним, я получила то, что хотела - совершенно новый пол в идеальном виде. И в итоге я добилась своего, потому как к прежнему паркету у меня вообще душа не лежала, и с мужем даже поссорились по мелочи из-за этих полов. Ну он потом посмотрел, и понял, что я была права, и пошел таки на попятную. В одну минуту позвонил рабочим и сказал - снимаем все нафик))) Моему счастью не было предела))) Зато сейчас у меня все новенькое и красивенькое)))
А паркет я не люблю. Какой бы он ни был. Хоть художественный. Трудоемкое дело его укладывать и ухаживать за ним. И такая это лотерея, как и все, что делается частниками обычно. Мне когда первый слой лака на прежний паркет нанесли, я поняла, что жить в такой квартире нельзя месяц будет. Вонь, пардон, такая, что только в противогазе ходить))) За доской тоже нужен уход, но я ее буду класть тогда, когда у меня ребенок уже вырастет, и процесс ухода будет куда проще уже. Я же не могу ребенка заставить дышать диким ароматом от лака паркетного потом!
А ламинат хорош тем, что от него ни запахов, ни возни. А замена его даже в большой квартире - чистая и быстрая, ну два дня всего. С паркетом не сравнить. Другое дело, что паркет - солидно, красиво, если сделано с умом и с душой. А в более простых разновидностях меня вот эти клавиши елочкой и квадратиками просто из себя выводят, не нравится мне...

даночка 07.03.2013 11:50

Кстати, я не представляю, как менять полы. В нашей квартире это не реально. Встроенные шкафы не позволят менять пол даже через 20 лет....

Красная Орхидея 07.03.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1009977)
Встроенные шкафы непозволят менять пол даже через 20 лет....

У меня пока планируется один такой шкаф, который зайдет на пол в детской. В спальне там он на территории кладовки и там уже плитка на полу лежит на днище этого шкафа. Может, еще в библиотеку потом когда-то встройку закажу. Не знаю еще, не до того пока.
Шкаф в детской будет разборной без проблем. Так что я поменяю без проблем все. Остальная мебель будет обычная - просто ее вынести и все.
Ирмина, у тебя особый случай. У тебя, действительно, всего этого встроенного много. Но вообще-то, все это разбираться тоже должно, при желании. Оно же не намертво приклеено там. Просто крайне хлопотно это все снимать - это вот да...Лучше не трогать! И делать под такую мебель хорошие дорогие полы.
При мебели такого уровня люди и полы делают дорогие. А у большинства и мебель попроще, и полы...Так вот и меняют потом. Но не каждые пять и даже десять лет же!

Optimistka 07.03.2013 12:06

мы вообще хотим гардеробную))) (и она -таки будет)
и нафик-нафик шкафы)) комод в спальну хочу и фсё.) ну и книжную поклу в гостинную надо.
(ну и мебель, конечно, не дорогую вовсе)...

даночка 07.03.2013 12:34

Цитата:

Оно же не намертво приклеено там
Намертво, Наташхохот:да:
На полу паркетная доска еще тех времен лежит, на века.

Красная Орхидея 07.03.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1010001)
На полу паркетная доска еще тех времен лежит, на века.

И зачем тебе тогда думать и представлять, что и как там у тебя менять-то)))) Не будешь ничего менять, ишшо и правнукам останется твой пол)))) Вот и пусть лежит твоя доска паркетная!

даночка 07.03.2013 23:03

Ну ничего не вечно)). Вас тут читаю и задумываюсь, а как же менять.
Я бы вот плитку напольную поменяла бы.. Тогда 12 лет назад выбор маленький был. А сейчас такие красивые есть.
А уже все, не поменять.. шкафы,кухня да плюс сам факт снимания плитки и грязь напрочь отбивает желание это делать.

скептик 07.03.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1009976)
жить в такой квартире нельзя месяц будет. Вонь, пардон, такая, что только в противогазе ходить)))

Ну не знаю, Наташ. Лет 10 назад мне на прежней работе в кабинете клали фигурный паркет. Причем бригада приносила нам каждому альбом с вариантами паркета, допустим, у Трубецких, или Румянцевых, и мы себе выбирали, кому что приглянется. И они нам это забацывали))) А потом покрывали лаком, который вообще не пахнет. Я даже озаботилась записать марку лака, но потом куда-то эту бумажку засунула. То есть надо подождать, когда высохнет, а это 2 дня, и все, ничего не пахнет, глаза не режет. А проходимость какая была в кабинете? До 100 человек в день, и хоть бы что этому паркету.

У меня в квартире нет встроенной мебели, всё на ножках, и все выносится. Но если мы сейчас живем вдвоем с мужем в трех комнатах, и нам комфортно и совсем не просторно, то даже при ремонте отдельно каждой комнаты мебелЯ не будут умещаться в две другие комнаты, и будем мы спать на люстре. Я уже заранее бояться начинаю. Но сделаем, конечно, никуда не денемся.

Bz! 08.03.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1009979)
Остальная мебель будет обычная - просто ее вынести и все.

Просто??? Большинство мебели чтоб вынести надо разобрать (кровати, диваны и столы рабочие), они элементарно не пройдут в дверь, плюс таскать их из комнаты в комнату надо очень аккуратно, чтоб не поцарапать, т.е. они должны перекочевать не через один дверной проем, как когда они только заносились. Плюс грязь будет, плюс стены попортить могут, понятное дело случайно, но такое бывает. Не, для меня если делаешь полы, то делаешь и мало-мальски косметический ремонт, так что мы к полам отнеслись серьёзно, чтоб не менять как можно дольше. У нас не паркет, но деревянные полы, а их переделывать, вообще мороки не оберешься, ибо всю мебель надо убрать из всех комнат одновременно. И правильно Марина говорит, сейчас такой лак, что он пахнет 2-а дня максимум, когда нам все полы лаком вcкрывали, мы не жили дома 1.5 недели (должна была быть неделя, но пришлось переделывать), когда въехали обратно запах небольшой был, но у меня даже в памяти особо не осталось, ибо выветрился в момент.

Красная Орхидея 08.03.2013 18:10

Мастер, который у нас тогда работал, сказал, что самый лучший лак вот этот, с диким запахом. Опыт у него большой и мы ему поверили. Я про лак без запаха тогда не знала, муж спросил, он знал. мастер сказал, что по его опыту тот лак не очень хорош. Я в этом мало что понимаю, просто послушала тогда специалиста, он из лучших в городе и с рекомендациями к нам попал. И как оно на самом деле, сказать не могу. Но лак без запаха на водной основе, а значит, он не слишком-то долго продержится, вот это я понимаю очень хорошо. Мы все разные. Одни любят паркет, другие - нет. Я из тех людей, кому паркет не нравится. Так что я рада несказанно, что избавилась от него и забыла этот кошмар и внешний и по техническим проблемам, как страшный сон. Сама удивляюсь, почему так...Я ведь люблю все натуральное и старинное, классическое. Хотя в сталинке, где я выросла, паркета тоже не было. Папа мой говорит, что ни прадед мой, ни бабушка мои с дедушкой паркет не любили. Значит, это у меня генетическое)))
Художественный паркет я бы, может быть, еще и сделала. Но цены на него нереально космические сейчас даже у нас, в провинции. Хороший и давний знакомый занимался этим делом одно время с братом, сказал, самое просто с малюсеньким рисунком сейчас идет от 4 000 руб, а сложное - до 35 тыс. за кв м, от рисунка и породы дерева. Неее, это мне очень дорого! А тот пол, что у меня сейчас, из ламината, под доску с фасками, чисто внешне превосходит любой обычный паркет по красоте в разы))) Доска натуральная на полах и сделанная хорошо - вот это мне нравится. Но не клавиши паркета, которые меня просто раздражают. Я и ламинат с рисунком под паркет тоже не люблю как-то...

даночка, Ирмин, а я бы на твоем месте и не меняла ничего - я про плитку. Тем более, что сейчас новое все. Но качество год от года хуже у всех производителей из своих стран в Китай и куда угодно еще. На фото видно, что у вас красивые полы. Ну а там уже вам решать, конечно)))

Добавлено через 11 минут
скептик,Марина, ничего, переживете вы ремонт обязательно))) Глаза боятся - руки делают))) Зато потом красота и хорошее настроение)))

Добавлено через 17 минут
Bz!, Ия, а что в дверь не проходит??? Все проходит в дверное полотно рамером 80 см в ширину. И диваны, и столы, и кресла. Про прочее мелкое вообще молчу. У меня основная мебель антикварная будет только в гостиной, а там пол плитка и к перемене не планируется вообще никогда, ибо там все куплено было дорогое, хорошее и навсегда. Перенести мебель из комнаты в комнату проблем не вижу без всякой травматики стен. Я вот уже четыре полных переезда пережила за свой век)))) И все целое. Никогда и ничего не испортили мне. А антикварная мебель регулярно катается по городу уже с 1918 года, с момента, когда ее прадед мой тут покупал, и сменила не одно и не пять даже квартир. Так она тогда уж антиквариатом была. и куда каталась - мне не ведомо))) И все в прекрасном состоянии, как новенькое))) Еще простоит красота такая ручной работы пять поколений, если не больше))))

Optimistka 09.03.2013 14:47

сегодня были на квартире, одну комнату уже заканчивают,стены все ровные, красиво)
окно последнее заменили в гостиной, стало светлее сразу.
поездили посмотрели ламинат, Аберхоф у нас есть, и очень даже большой выбор.
Но мы пока остановились на BODE очень понравилась его фактурность, красивые цвета, натуральность. приятные оттенки. но у нас к сожалению в наличии очень мало оттенков, завтра поедем смотреть ещё.
и по цене он приемлем, и по качеству. 33 класс, 12 мм, и влагостойкость говорят очень хорошая.

Bz! 12.03.2013 02:45

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1010413)
Bz!, Ия, а что в дверь не проходит??? Все проходит в дверное полотно рамером 80 см в ширину. И диваны, и столы, и кресла.

Стол обеденный на 6 персон у нас в дверь не пройдет, он шире чем 80 см, и очень тяжелый дерево + стекло, его никто не сможет перевернуть и боком пронести, плюс мало вероятно что он где-то поместится кроме зала (где он сейчас обитает) в не разобранном виде. Стол компьютерный, он у нас тоже большой буквой "Г", не пройдет точно, диван тоже буквой "Г", то бишь надо как минимум отсоединить иначе никак, ну и самое главное кровать, вот уж точно без разбора никак.

Optimistka 12.03.2013 09:18

выбрали вчера наконец ламинат!!! (ссылка под катом, можно посмотреть)
Скрытый текст:
[url]http://www.laminat-msc.ru/laminate/bode/canada/832-0004-10-oreh-kalvados/[/url]

в итоге совсем другой цвет, изначально хотели венге )))
ещё выбрали плитку в ванную, заказали, ждем...
на квартире вчера нарисовали где надо розетки и свет, единтсвенное, на кухне ещё не до конца понятно, но эту уже когда мастер по кухне придет будем додумывать, да и стеклянный рабочий фартук нас в ступор ввел...

Красная Орхидея 12.03.2013 12:37

Optimistka, Лен, а цвет какой у него? На картинке такой розоватый коричневый цвет. Так? Я спрашиваю, потому что, как по мне, он не подходит по теплому своему цвету к зеленым и синим цветам обоев, как вы хотели. Или цвет искажается на картинке?
Этим ламинатом мы не торгуем. Я его не видела никогда вживую. Он такой, как на картинке, очень рельефный? Или тоже искажает картинка?

Optimistka 12.03.2013 13:04

Наташ, он рельефный - да. Но в меру. Не знаю, как объяснить) в общем, мусор застревать не будет в рельефе =)) Но цвет напротив, в желтизну (в живую)... Обоев не будет, будет краска) пастельно голубой и салатовый, все очень стетлое (на яркую стену в спальне не уговорила =))

думаешь, рельефный - плохо? нам как раз рельефностью он понравился, очень приятный на ощупь (даа, я кинестетик).

Красная Орхидея 12.03.2013 14:01

Optimistka, Лена, рельеф, который в меру - очень хорошо)))) Просто они так сделали там фотку на сайте, что как-то нереально даже вышло. Не бывает такой рельефный ламинат, это ж не плитка! Я сама люблю в меру рифленое. Я спросила, потому что фих знает, куда могут там завести мысли дизайнера)))) Но если Маша писала, что он хороший, этот ламинат, значит, вряд ли там что-то слишком уж вычурное.
А вот цвет розоватый прямо на картинке, хоть убейся. Вообще, значит, не тот, что на самом деле. А изжелта-коричневый хорошо к зеленому. У нас тоже детская с ламинатом желтовато-коричневым, а обои там беж и фисташка. Хорошо смотрится вместе это сочетание. А про обои написала просто по привычке, ну, оно не важно, что именно - я про цвет имела в виду.
Ну, выложишь потом, что получится))) Хотя, как по мне, вам и венге было бы тоже хорошо. Но и классический коричневый - тоже хорошо, под него все подходит. Почему решили от венге отказаться-то?

Optimistka 12.03.2013 15:06

Наташ, мы вчера положили много разных образцов на пол (благо, есть знакомая, которая дала образцы на дом =)), штук 8, венге очень темный, + я от многих слышала, что его хоть два раза в день намывай - всё равно каждая пылитка видна. Я довольна выбором, в целом я изначально была не против венге, но то, что в результате выбрали единогласно орех, это хорошо) Светлее. Обязательно покажу.

Красная Орхидея 12.03.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1011315)
я от многих слышала, что его хоть два раза в день намывай - всё равно каждая пылитка видна.

Аха, это касается всего очень темного. И кафеля, и мебели тоже. Коричневый не очень темный всяко практичнее)))

Optimistka 12.03.2013 15:37

Красная Орхидея, Наташ, посоветуй цвет плитки на пол (на кухню и в прихожую!)
одназначно не темную, половина моя настаивает на очень светлой контрастной...

и ещё фото ламината - мне кажется это лучше передает цвет
Скрытый текст:
[url]http://www.e-d.ru/catalog-5320[/url]

Красная Орхидея 12.03.2013 15:49

Optimistka, Лена, так все-таки, мебель будет белая в кухне? И голубая подсветка? И какие тогда стены?
Это я к тому, что плитку надо же выбирать в соответствии с тем, что будет остальное в помещении)))

А цвет и тут мне кажется с розовым отливом. Ну, уже увидим твои фотки тогда.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot