Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

Unona 21.11.2009 09:54

Прочитав все вышесказанное, у меня в голове возникла мысль, точнее вспомнилась мудрость восточная: Не можешь изменить мир? Измени свое отношение к нему.
Фея, я в постах ваших увидела девушку не способную к самореализации. Все вам надо на блюдОчке с золотой каемочкой. Взращивание детей не приносит радости? Хм... но оставим сие на вашей совести. Домашние хлопоты повергают вас в уныние? Бывает...
Но тогда вообще недоумеваю: в том же самом инете есть куча сайтов, где можно найти для себя что-то: дизайнерство тех же самых сайтов, квартир, какие-то ноу-хау, цветы выращивать, вышивать крестиком и вырезать ноликом - возможностей масса и это все не выходя из дома! Но можно и для общения пойти в кружок или на курсы по тем же самым "дисциплинам". А вы сидите дома и умираете от скуки...
Вывод напрашивается сам: под лежачий камень вода не течет. Вы не хотите совершенствовать себя. Вы остановились на каком-то этапе и впали в "спячку". А вокруг-то все растет и развивается... Выходит, что вы отстали от своих же детей, мужа и теперь вам не от жизни скучно, а от самой собой. Займитесь своим внутренним миром, наведите порядок на "полочках", может и забрезжет свет в конце тоннеля :wk:

ЯЯЯЯ!!!! 21.11.2009 10:28

Читая, вспомнила фильм "Суррогаты". Вроде идеи разные, но пересекаются.
Так как я работаюв компании-провайдере, могу кое-что рассказать.
все знают, что инет может пропадать - причины здесь не важны. И когда нам звонит подросток и говорит, что у него пропал инет - ему говорят причину и сроки востановления. Начинаются либо слезы, либо довольно истеричные крики - "ааа, у меня там клан, верните интернет, с**и". Детская психика неустойчива, она легко поддается внушению. А в подростковом возрасте формируются основные черты характера, поведения.. И какие может быть поведение человека в реальной жизни, если он постоянно просиживает в виртуале? Опять же вспомнила "Суррогатов". Там главный герой вышел сам на улицу, без робота-заменителя. Он боялся прохожих, чувствовал себя не в своей тарелке. Разве это хорошо? Ну есть у тебя герой в какой-нибудь Линейке или в Вове. Ну и отлично. Но нельзя в нем растворяться. Ты не он, он не ты. А то этот герой и влюбляется, и свадьбу играет... А человек просто сидит за монитором.
Возьму себя и этот форум. Здесь виртуальное общение и нельзя точно сказать, а являются ли люди такими, как мы их представляем.Есть, конечно, форумские встречи, но не у всех есть такая возможность (сделать, что ли Новосибирскую встречу?). И самое интересное - я очень люблю этот форум и не могу без него. Это зависимость, но я смогу с ней справится, если вдруг понадобиться. Хотя сомневаюсь - он не мешет моей жизни :подмигиваю: А наоборот - помогает :улыбка:
Вирт. романы - если не принимать это всерьез - то почему бы и нет? Поразвлекаться - само то)) Но это, как виртуальный секс, - в вирте под луной не погуляешь, любимого за руку не подержишь и не узнаешь точно, что это парень или девушка, пока не встретишься. А когда встречаешься - это уже реальность.
Как-то сумбурно у меня получилось...

Фея 21.11.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 540773)
Опять же вспомнила "Суррогатов". Там главный герой вышел сам на улицу, без робота-заменителя. Он боялся прохожих, чувствовал себя не в своей тарелке. Разве это хорошо?

А помните фильм про Симону, там сонструировали на компе идеальную девушку, которая стала потихоньку выживать с этого света своего создателя. Или фильм "Газонокосильщик" Стивена Кинга как парень и девушка занимались кибер сексом. Правда он был придурком и стал пугать её чуть ли не до смерти. Но если если это делать с адекватным человеком, вот был бы улёт.

ЯЯЯЯ!!!! 21.11.2009 10:46

Ни тот, ни тот фильм не смотрела. Но и там до добра это не довело, судя по описаниям.
И я еще понимаю, когда так говорят подростки - что это здорово, но взрослые люди...

Фея 21.11.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 540781)
Ни тот, ни тот фильм не смотрела. Но и там до добра это не довело, судя по описаниям.
И я еще понимаю, когда так говорят подростки - что это здорово, но взрослые люди...

Тоесть взрослые люди должны читать натации и не уметь мечтать, это позволительно только подросткам. Ну, отпустите же себя на свободу, напишите чего бы хотелось вам, чего не может дать реальный мир. Неужели вы не можете выскачить из своих шор?

doxolce 21.11.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540784)
Тоесть взрослые люди должны читать натации и не уметь мечтать

они должны жить реальной жизнью эти взрослые люди понимать, что хорошо а что плохо, что может погубить, тогда уклониться от этого. То есть реально расценивать ситуацию

minimama 21.11.2009 10:53

Буду спорить ;)
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 540740)
Это так называемые тренажеры, которые используются, хотя бы, в авиации и в кораблевождении – как в гражданских, так и военных.

Эти тренажеры не от скуки, а ради дела. Они помогают совершенствовать некие навыки, котоыре лучше моделировать, чем ожидать реальных патовых ситуаций в жизни.
Цитата:

Киноиндустрия. Сейчас уже редкий фильм снимается без спецэффектов и без управления каким-нибудь очередным героем, спасающем мир, через виртуального двойника – человека, всего с ног до головы увешанного и утыканного датчиками и в виртуальном шлеме.

Не поняла, каким образом это согласуется с темой обсуждения?
Но и тут речь о развитии, а не о скуке.
Хотя да, больше спецэффектов - меньше фантазии у зрителя, меньше желания почитать книгу (тут надо самому создавать представление о масштабности событий), тем меньше желания сходить на спектакль в театр (там же не спецэффекты рулят, а талант актеров).
Цитата:

Вопрос в другом – как определить, где та грань, за которой наступает кризис и человек растворяется в просторах Интернета и виртуальной реальности…

По-моему, уже отвечали в данной теме: на сколько полезной для развития (интеллектуального,духовного, душевного, профессионального) является виртуальность. Или забивание "каналов" шумом из-за скуки.

ЯЯЯЯ!!!! 21.11.2009 10:59

У тебя весьма странные представления о взрослых людях. Взрослость заключается только в чтении нотаций? Бред какой-то. Да и не читают взрослые нотаций.
Мечтать можно, но мечтать о кибер сексе... Как-то странно. Не пробовала уже заняться им? А лучше настоящим?
Еще мысль пришла. А ведь строя вирт. любовь и занимаясь кибер сексом, ребенка-то не родишь...

Скрытый текст:
И что такого в этом вирт. сексе? Может, просто кого-то не удовлетворяет реальная сексуальная жизнь?
Киберсекс (англ. cybersex) — вид виртуального секса, в простейшей форме представляющий собой мастурбацию перед монитором компьютера, где возбуждение приходит от созерцания эротических образов в сочетании с интерактивным общением по Интернету на тему секса

Фея 21.11.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 540786)
они должны жить реальной жизнью эти взрослые люди понимать, что хорошо а что плохо, что может погубить, тогда уклониться от этого. То есть реально расценивать ситуацию

Да ёлки, никто не погибает. Деньги зарабатываються, рубашки стираються. Вот тут говорили о киноиндустрии, когда актёр датчиками обклеен. Если бы такие технологии были доступны нам, можно было бы стать хоть илюзорно и птицей и кошкой, и как димерурги творить свои миры. Больше виртуала, больше сказки.

ЯЯЯЯ!!!! 21.11.2009 11:02

А я без этого наслаждаюсь реальностью. И чем она не сказка?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot