Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

irkamoya 11.12.2009 14:54

Нет, цветы не загнивают - даже после 2-х-3-х недель в тазиках-мисках. Даже при больших горшках - воду корни умудряются затягивать)))

С веревочками по рецепту скептика - у меня тоже не получилось поливать... Аналогично - веревочки высохли и цветы тоже.:PODSTOLOM:

Ау, кто смотрел передачку-то "Очумелые ручки"??? К сожалению, я в-полглаза смотрела - вот и не запомнила - как там устроен полив дозированный...:KHNIKayu:

скептик 11.12.2009 16:53

коробочка, вот нашла сайт, где написано, что и как нужно делать, и картинка есть с этими веревочками.
http://hebe.spb.ru/poliv.htm

николай68 11.12.2009 21:32

коробочка, а можно для начала спросить, что за цветы? Как говорится, что одному цветку хоршо, другому смерть.
Верёвочки не надёжно, законы физики всё испортят, вода в ведре чуть понизится атмосферное давление повысится и верёвки сразу высохнут.

Зимой конечно проблемно оставлять цветы на три недели без присмотра, способ один наверно которым я пользовался, цветы на середину комнаты, комната должна быть самая прохладная. Остальное как писалось выше все цветы в тазики с водой. Правда если дренаж в горшках плохой, а у цветка нежные корни, его можно потерять.

Можно конечно взять старую капельницу (или купить в аптеке новую) в пластиковую бутылку налить воды, заменить пробку на пробку из под шампанского (обрезав её по длине, чтобы воткнуть капельницу, если не плотно подмотать изолентой) или какую другую пробку главное что бы капельница держалась и вода не подтекала, трубочку обрезаем нужной длины и опускаем в поддон с водой, регулируем подачу воды так что бы вода не переливалась из поддона, остальное дело физики, вода будет испаряться, впитываться корнями, её уровень будет падать сотоветственно сразу добавлятся из бутылки до уровня.
Скрытый текст:
не знаю понятно я обьяснил или нет, для меня это элементарно, но обьяснить не знаю как

коробочка 11.12.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 553822)
можно для начала спросить, что за цветы?

роза и мимоза-недотрога

_КОЛЮЧКА_ 12.12.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от коробочка (Сообщение 553877)
роза и мимоза-недотрога

Блин, я то думала тут оранжерея целая, а тут всего два цветка. Отнеси подруге какой-нить, кого-нить из родственников попроси,если работаешь, попроси кого-нить из сотрудников, нежели чем заморачиваться на веревочки и на капельницы. Два цветка это немного. Не поверю, что некому их отдать. А мимоза так вообще существо нежное, мне так показалось, сухость не любит, начинает скидывать листики. Я вот пару раз прошляпила и из трех маленьких мимоз не осталось ниодной.

николай68 12.12.2009 18:30

Два цетка это конечно не много, можно и кому отдать на время, ну если уж совсем некому поставь их в тазики с водой, если воды хватит на две недели это будет нормально и не загниют и не засохнут. Если воды останется с избытком, просто дашь воде слиться с горшка, и не поливай пока земляной ком не просохнет ориентируясь по дренажному отверстию в горшке, оно должно быть чуть влажным, это нужно что бы почва не закисла, если дренаж хороший то этой проблемы не должно быть.
Скрытый текст:
это вот мне куда со своей аравой деваться, и тазиков то столько нету

Галинка3 17.12.2009 07:59

Всем привет! Принимайте в клуб цветоводов-любителей (хотя некоторые уже, смотрю, почти профессионалы!) У меня дома в моей комнате и на кухне около 40 горшков с цветами. Когда будет время - поделюсь фотографиями!

А пока спорный вопрос, по которому мнения расходятся: надо ли при пересадке купленных в магазине цветов тщательно стряхивать с корней ту землю, в которой они продаются, или лучше сажать вместе с этой землей, чтобы меньше травмировать растение?

irkamoya 17.12.2009 09:52

Галинка3, своим опытным путем и статистикой оперируя - могу утверждать, что лучше ВЫживают те растения, которые пересажены совсем в другую землю - магазинную надо стряхнуть-смыть даже.

Лучше сразу ПРИживаются - те, которые пересаживаешь прямо с комом покупным. Но потом эти растения загибаются, если их все же не пересадить с очисткой от земли из покупного горшка.

Выбирай)))

скептик 17.12.2009 10:24

Вложений: 1
8 лет назад подарили мне камелию. Очень невзрачный цветок: несколько палочек, почти без веток и листьев, и весь обсыпан бутонами. Даритель сказал: он еще себя покажет. Все 8 лет я пыталась цветок приручить - тщетно. Редко-редко выбрасывал новые листья, почти не вырос, только прутики стали потолще, дважды в год выбрасывал много бутонов, которые, набрав объем где-то сантиметр-полтора в диаметре, засыхали и опадали. Я и пересаживала, и переставляла, и смотрела - может несовместимость с каким-либо моим другим питомцем, и на балкон выносила - все по прежнему. Грозилась отдать его на перевоспитание своему знакомому в зимний сад - ничего не менялось. Решила его вообще оставить одного на подоконнике на кухне, где окно всегда открыто, даже в морозы, и фактически опустила руки - 8 лет все-таки. И случилось чудо: один из бутонов (сейчас их опять около десятка) раскрылся, пока не полностью, но цветок красоты необыкновенной, огромный. За окном - минус 20, а сегодня на ночь я вообще забыла закрыть створку окна, и ему - ничего. Они разного цвета бывают, и только сейчас я увидела - какая у меня. Нашла фото в интернете, вот такой у меня красавец.

Такой вот подарок к Новому году он мне сделал за мои заботы. Приятно.

Галинка3 17.12.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 556945)
Выбирай)))

То есть идеальный вариант: сначала пересадить с этим комом земли, чтобы привык к месту и к дому, а потом через некоторое время вынуть из горшка, отряхнуть старую землю и посадить в новую? Я вообще удивляюсь: почему они в магазинах они без особого ухода, но как огурчики, а дома капризничать начинают, хотя им уделяешь повышенное внимание и любовь? Так сильно переезд переживают?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot