![]() |
Красная Орхидея, спасмбо. Твой вариант интаресный...
irkamoya, может не совсем понятно, но я просила своих ангелов-спутников помочь на нелегком жизненном пути, чтоб были рядом... Всем Спасибо за внимание к моей странице. |
Красная Орхидея, спасибо. Твой вариант интересный...
irkamoya, может не совсем понятно, но я просила своих ангелов-спутников помочь на нелегком жизненном пути, чтоб были рядом... Всем Спасибо за внимание к моей странице. |
Во сне мы можем воплотить
Все тайные свои мечты: И ненавидеть, и любить… Ну а чего же хочешь ты?! Зачем же думать о весне, Коли мечтам твоим не сбыться? Ты наяву, а не во сне Прими, что суждено случиться. |
MURRR_LEDI, снова слов-паразитов много: "ну а", "же", "все". Надо избавляться от них и заменять на лексически значимые слова.
Цитата:
Прими ТО, чему суждено случиться , было бы стилистически верно.Правда, такая фраза выбивается из ритма. Значит, нужен иной вариант. |
я обязательно усовершенствую последнее, а пока...
Попробовав раз, забыть невозможно, И хочется вновь ощутить наслажденье. В желаниях будь всегда осторожным. Добиться захочешь - то надо терпенье! |
Должна тогда быть конструкция "Если...то..." в последней строке.
|
Как я могу тебе признаться,
Что посмотреть хочу в глаза? Хочу безумно целоваться!.. А на щеке блестит слеза.. Кто ты и что - не знаю,право, Мне не дано себя понять. И рассуждать нет силы здраво... Тебя готова я принять.. |
Как будто привет из дества
Я строчки твои читаю. И мне никуда не деться - О встрече нашей мечтаю. Ты,будто совсем невинно, Играешь на памяти струнах. А я внимаю наивно Твои несуразные гимны. |
Ритмическая схема первого стихотворения:
9-9-9-8 9-8-9-8 Ритмическая схема второго стихотворения: 8-8-8-8 8-9-8-9 Соответственно, ритмические сбои налицо. Надо устранять. В плане содержания - второе стихо гораздо интереснее. Но есть стилистическая ошибка: Цитата:
То есть правильно будет А я внимаю наивно Твоим несуразным гимнам. И слово "несуразные", на мой взгляд, не очень тут подходит. И почему слово "гимны" тут употреблено? Наверное, имелось в виду нечто типа "высокопарных слов", "сладких речей". Можно, конечно, оставить и "гимны", но как-то оно, мне кажется, не совсем удачно выражает идею стихо. Цитата:
Мне не дано ТЕБЯ понять. |
А мне понравилось больше первое стихотворение. Задевает за душу. Кто тоже самое чувствовал, тот сразу поймет. Спасибо.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |