![]() |
Цитата:
|
Ингви, наверное, это и хорошо. Это тоже надо уметь.
ЦАРИЦА, Маришка, в том все и дело, что обида нанесена ненамеренно.См. стихо.)) Lonely_heart, Регин, спасибо за понимание. Если у меня получается влезть в душу, наверное, стоит продолжать писать... irkamoya, Ир, согласен с тобой. Но совесть - то мучает... Вика, Вика... Не плачь. хорошая моя. И не раэдавай мои два слова. Даже Мишам. )))) Точка Z Миша, нет, это не Точка Z. Это другие два слова. Хотя... почти попал. |
Цитата:
http://s5.rimg.info/e6c38bf3d3d3ecb1...dda547848b.gif |
Саш, все равно! Человек, не способный простить себя, не сможет понять и простить другого. Обида - штука сложная. Прежде всего надо попытаться понять, почему сказаны слова. А потом попробовать вывернуть ситуацию наоборот... И напоследок просто крепко прижать человека к себе и не отпускать...
А вообще-то, лучше напишу стих моего знакомого - Андрея Проценко (очень нравчтся мне его мысли вслух...) "Не объясняй мне ложных истин. Давай-ка лучше, помолчим. И этой тишиной очистим Себя. И раны залечим." |
Красивые стихи, но почему такие грустные? Мне особенно это понравилось :
Цитата:
|
Совесть мучает.... Каждый человек в своей жизни совершает очень непростительные ошибки - в том смысле, что будь возможность повернуть время вспять - так бы уже не поступил. Но вся
мудрость в том, чтоб ДАЛЬШЕ так не поступать. Зачастую нельзя исправить ситуацию ( ведь слово не воробей...) - но попросив прощения и не повторяя поступок неверный - мы ж тем самым доказываем и другому, и себе - что наступило это раскаяние. Если бы нас мучала совесть по поводу всех наших несправедливо брошенных когда-то слов - порой просто СГОРЯЧА! - все бы мы давно были замучанные, затравленные самими собой людьми - и очень-очень несчастными.... Прости и отпусти... - и самого себя тоже надо порой прощать-отпускать - на деле подтверждая неповторение ошибки. Где-то уже размещала вот этот кусочек песни - очень мне нравятся слова... "Соло...Наше жизнь - это соло, Бесконечное соло И не сыграть его без фальши... Соло...Наша жизнь - это соло, Бесконечное соло - Ошибся, но играй - дальше!" :daizy |
AlexGray, примешь еще одну восторженную поклонницу? Давно собиралась,но только сегодня добралась до твоих стихотворений.Пока читала,переживала каждую строчку.Испытала бурю,шквал эмоций.И плакала,и радовалась,и грустила...Сказать,что понравилось-значит выразить самую малую толику своего восхищения!
"Пожелание" - душа трепетала... "- Я с тобой повзрослела на год. Ты со мной постарел на любовь..." - эти строки,как и многим,особенно близки и актуальны для меня сейчас. "- Здравствуй, мой маленький!" - просто мороз по коже,сердце на кусочки разрывалось,долго плакала "Посижу, сам себя, пожалею" - очень знакомое состояние, особенно когда сессия начинается и "зачетов несданных куча",бррр....вот опять она на подходе :) "Два слова" - я до сих пор за многие свои слова и поступки не могу себя простить,хотя люди давно уже забыли.Со мной такое часто случается,не хочу обидеть,а обижаются.Язык мой-враг мой. P.S. Меня Аня зовут :) |
ЦАРИЦА, Мариш, сказано было НЕ СГОРЯЧА, а "Всуе, походя, случайно". Т.е. обида была причинена ненамеренно, не зная , что этими словами можно обидеть. А человек воспринял их по-своему. И предвидеть "следующий раз" - невозможно.
Chudolisichka, Ирочка, важно поверить в то, что тебя простили и обида не затаилась. Тогда и самому легче. Я поверил , наконец-то. А если бы была возможность "прижать и не отпускать", я бы это непременно сразу сделал. irkamoya, Ир, спасибо за поддержку и мудрость. И за "Соло". Спсибо вам, хоршие мои за поддержку и за удачную попытку надоумить. verona, Вероника, грустные потому, что писались в грустные моменты. Надеюсь смогу порадовать вас и стихами и с другим настроением. maaalenbkii liseno4ek,к сожалению, не знаю имени. Очень рад видеть новых читателей. Еще больше рад, что мои стихи так воспринимаются. Искренне рад. Спасибо. Спасибо вам за ваши отзывы и вашу поддержку. Для меня очень важно, что мои стихи вызывают у вас такие эмоции. Постараюсь и дальше не разочаровать. |
maaalenbkii liseno4ek, Анечка. очень приятно познакомиться и большое спасибо за развернутый отзыв. Очень приятно сознавать, что я могу выразить свои мысли так, что они тронут другого человека. Еще раз благодарю тебя за внимание к моей теме и моим стихам.
|
Такого с тобой не случалось,
Со мной это тоже впервые, Весна нас столкнула лбами, И оба теперь как больные. Я болен твоим "Добрым утром", А ты - "Сладких снов" пожеланием. И вместе температурим, Разлукой и расстоянием. Живем с тобой и качаемся, На времени чашах весов. Целуемся и ругаемся, Сквозь шесть часовых поясов. Я по ночам не сплю совсем. И ты в бессоннице маешься. Я своих чувств стесняюсь И ты в себе сомневаешься. Ты совсем юная девочка, А я могу хвастаться проседью. Мы оба живем надеждою, Что встретимся этой осенью. Мыслей бумага скомкана, Исписана твоим именем. Я не умею вполсилы любить И ты, за это, прости меня... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot