Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Поэтический раздел (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Точка Z (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4237)

irkamoya 18.04.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 125490)
Это случайно не - Точка Z ? :-D

Сомневаюсь:kiss2

AlexGray 18.04.2007 15:40

Ингви, наверное, это и хорошо. Это тоже надо уметь.
ЦАРИЦА, Маришка, в том все и дело, что обида нанесена ненамеренно.См. стихо.))
Lonely_heart, Регин, спасибо за понимание. Если у меня получается влезть в душу, наверное, стоит продолжать писать...
irkamoya, Ир, согласен с тобой. Но совесть - то мучает...

Вика, Вика... Не плачь. хорошая моя. И не раэдавай мои два слова. Даже Мишам. )))) Точка Z

Миша, нет, это не Точка Z. Это другие два слова. Хотя... почти попал.

ЦАРИЦА 18.04.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 125522)
ЦАРИЦА, Маришка, в том все и дело, что обида нанесена ненамеренно.См. стихо.))

Я внимательно прочитала твоё стихотворение, в том то и дело, что многие слова мы говорим не подумав.сгоряча, но как правило попадая в аналогичную ситуацию мы задумываемся, а стоит ли повторять ошибки... По крайней мере, у меня происходит именно так и благодаря тому, что я вовремя остановилась, я избежала много ссор.

http://s5.rimg.info/e6c38bf3d3d3ecb1...dda547848b.gif

Chudolisichka 18.04.2007 21:37

Саш, все равно! Человек, не способный простить себя, не сможет понять и простить другого. Обида - штука сложная. Прежде всего надо попытаться понять, почему сказаны слова. А потом попробовать вывернуть ситуацию наоборот... И напоследок просто крепко прижать человека к себе и не отпускать...

А вообще-то, лучше напишу стих моего знакомого - Андрея Проценко (очень нравчтся мне его мысли вслух...)

"Не объясняй мне ложных истин.
Давай-ка лучше, помолчим.
И этой тишиной очистим
Себя.
И раны залечим."

verona 20.04.2007 20:07

Красивые стихи, но почему такие грустные? Мне особенно это понравилось :
Цитата:

Ты войдешь без стука, как обычно,
В темноте присядешь на постель,
Я к твоим визитам стал привычен
И не запираю на ночь дверь.
А стих "Не знаю ЧТО это... " немного напомнил Бодлера - у него сумасшедшие стихи, но некоторые мне очень нравятся.Продолжай в том же духе!!!))))Желаю побольше красивых стихов!

irkamoya 21.04.2007 11:27

Совесть мучает.... Каждый человек в своей жизни совершает очень непростительные ошибки - в том смысле, что будь возможность повернуть время вспять - так бы уже не поступил. Но вся
мудрость в том, чтоб ДАЛЬШЕ так не поступать. Зачастую нельзя исправить ситуацию ( ведь слово не воробей...) - но попросив прощения и не повторяя поступок неверный - мы ж тем самым доказываем и другому, и себе - что наступило это раскаяние.
Если бы нас мучала совесть по поводу всех наших несправедливо брошенных когда-то слов - порой просто СГОРЯЧА! - все бы мы давно были замучанные, затравленные самими собой людьми - и очень-очень несчастными....
Прости и отпусти... - и самого себя тоже надо порой прощать-отпускать - на деле подтверждая неповторение ошибки.

Где-то уже размещала вот этот кусочек песни - очень мне нравятся слова...

"Соло...Наше жизнь - это соло,
Бесконечное соло
И не сыграть его без фальши...
Соло...Наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло -
Ошибся, но играй - дальше!"
:daizy

maaalenbkii liseno4ek 22.04.2007 03:02

AlexGray, примешь еще одну восторженную поклонницу? Давно собиралась,но только сегодня добралась до твоих стихотворений.Пока читала,переживала каждую строчку.Испытала бурю,шквал эмоций.И плакала,и радовалась,и грустила...Сказать,что понравилось-значит выразить самую малую толику своего восхищения!
"Пожелание" - душа трепетала...
"- Я с тобой повзрослела на год.
Ты со мной постарел на любовь..."
- эти строки,как и многим,особенно близки и актуальны для меня сейчас.
"- Здравствуй, мой маленький!" - просто мороз по коже,сердце на кусочки разрывалось,долго плакала
"Посижу, сам себя, пожалею" - очень знакомое состояние, особенно когда сессия начинается и "зачетов несданных куча",бррр....вот опять она на подходе :)
"Два слова" - я до сих пор за многие свои слова и поступки не могу себя простить,хотя люди давно уже забыли.Со мной такое часто случается,не хочу обидеть,а обижаются.Язык мой-враг мой.
P.S. Меня Аня зовут :)

AlexGray 22.04.2007 03:54

ЦАРИЦА, Мариш, сказано было НЕ СГОРЯЧА, а "Всуе, походя, случайно". Т.е. обида была причинена ненамеренно, не зная , что этими словами можно обидеть. А человек воспринял их по-своему. И предвидеть "следующий раз" - невозможно.
Chudolisichka, Ирочка, важно поверить в то, что тебя простили и обида не затаилась. Тогда и самому легче. Я поверил , наконец-то. А если бы была возможность "прижать и не отпускать", я бы это непременно сразу сделал.
irkamoya, Ир, спасибо за поддержку и мудрость. И за "Соло".
Спсибо вам, хоршие мои за поддержку и за удачную попытку надоумить.

verona, Вероника, грустные потому, что писались в грустные моменты. Надеюсь смогу порадовать вас и стихами и с другим настроением.
maaalenbkii liseno4ek,к сожалению, не знаю имени. Очень рад видеть новых читателей. Еще больше рад, что мои стихи так воспринимаются. Искренне рад. Спасибо.

Спасибо вам за ваши отзывы и вашу поддержку. Для меня очень важно, что мои стихи вызывают у вас такие эмоции. Постараюсь и дальше не разочаровать.

AlexGray 22.04.2007 12:50

maaalenbkii liseno4ek, Анечка. очень приятно познакомиться и большое спасибо за развернутый отзыв. Очень приятно сознавать, что я могу выразить свои мысли так, что они тронут другого человека. Еще раз благодарю тебя за внимание к моей теме и моим стихам.

AlexGray 22.04.2007 20:07

Такого с тобой не случалось,
Со мной это тоже впервые,
Весна нас столкнула лбами,
И оба теперь как больные.

Я болен твоим "Добрым утром",
А ты - "Сладких снов" пожеланием.
И вместе температурим,
Разлукой и расстоянием.

Живем с тобой и качаемся,
На времени чашах весов.
Целуемся и ругаемся,
Сквозь шесть часовых поясов.

Я по ночам не сплю совсем.
И ты в бессоннице маешься.
Я своих чувств стесняюсь
И ты в себе сомневаешься.

Ты совсем юная девочка,
А я могу хвастаться проседью.
Мы оба живем надеждою,
Что встретимся этой осенью.

Мыслей бумага скомкана,
Исписана твоим именем.
Я не умею вполсилы любить
И ты, за это, прости меня...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot