Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

фэнтази 07.08.2014 11:42

Лен, вот в этом мы с тобой очень похожи. И я до последнего цеплялась за мифы, пыталась вытянуть на свет то, что по определению не могло быть вытянуто за неимением. Пока не поняла, что все- предел всех моих сил. Так, видимо, и Света сейчас настроена, судя по письму. Ибо по всему тексту идет канвой желание вызвать сожаление о поступках, взывание к совести( не напрямую, но это очевидно). Света не хочет разводится на самом деле. Света хочет, чтобы муж одумался, стал ее любить и уважать. И чтобы все чудным образом наладилось. М.б....Только, если мужчина за 4 года это не продемонстрировал, откуда на него снизойдет озарение- не знаю. В любом случае, Свет, это твоя жизнь и только тебе ее строить по той модели, которая верная для тебя. А ошибки всегда надо учитывать, в противном случае движение вперед никак не получится.

Вадила74 07.08.2014 11:49

даночка,
Я сказал о лишениях(но неумолешениях)
Ты ВЕДЬ ТОЖЕ ТЕРПИШЬ(разлуку с мужем)
Я об этом милая ГМ!

даночка 07.08.2014 11:59

Сын со мной в квартире живет, с невесткой. Так что ничего я не терплю.
Не надо о лишениях тут писать глупости.

даночка 07.08.2014 14:02

Ален, те, кто не хотят других слушать, они и темы не открывают.
Вот как ты- просто поделилась, что что то напортачила, а потом долго псих свой приводила в чувство, а что случилось- не рассказала. Ибо не хочешь, чтобы знали. И сама со всем справилась.
А есть люди, которым нужен совет и швабра. Они все рассказывают, тогда им приходится выслушивать все чистки мозгов)).
А поддержка- это такое эфемерное состояние... Иногда и чистка мозгов оказывается лучшей поддержкой, чем поглаживание по головке. Ибо если тебе все равно, что там у человека- ты мимо проходишь и ничего не пишешь.

Optimistka 07.08.2014 14:14

Ирма назвала меня Аленой, я не сразу поняла, к кому оно))))))) (не вдаваясь в подробности, меня называют все по-разному, мне одинаково, просто привыкла что кто-то так, а кто-то эдак)
Я много и конструктивно обсуждала всегда свои переживания с близкими и друзьями, но зная себя, создай я хоть стописят тем и обсуждений на форуме, выслушав все аргументы (которые не трудно было предсказать), я бы ничуть не изменила своих действий.
оно понятно, кому-то и поможет, аха, все мы разные)) не спорю, жалко Свету мне, отсюда и желание помочь.

Танюш, да, и помню еще Лена- Бармик на эту тему со мной говорила, мы из разряда долго терпящих и внезапно решающихся, но разом и безвозвратно. Может тоже не правильно, но чтож поделать, что выросло, то выросло, себя не сломаешь. Просто мужчина, который видит и знает где перегнул палку (я не про измены, про другие разные ситуации в семье), будет стараться избежать повторения событий и вести себя иначе, и не доводить до крайностей.

фэнтази 07.08.2014 15:18

Вот, Леночка, именно. Об этом я и писала, что очень много и от мужчины зависит. Я никого не хочу намеренно задеть, но да, имею мнение, что несколько конструктивнее можно оценить ситуацию в том случае, если аналогичное переживаешь сам. Может, я заблуждаюсь, ведь не претендую на истину, а так же делюсь своим мнением. Так вот, с учетом своего опыта абсолютно разных взаимоотношений, могу сказать, что от мужчины все де многое тоже зависит. От его уровня развития, мудрости, опыта, культуры, воспитания и восприятия женщины. Ведь на одно и то же поведение женщины можно отреагировать по разному. И в одном случае получить разлад и ссору, а в другом- только укрепить отношения. Поясню вот на своем последнем примере. Я - далеко не ангел. И, как любая женщина, порой, могу наплодить тараканов в башке и допустить взбалмошность и иные проявления женской натуры.)) ну и вот накануне дня рождения мне с утра выходного дня попала шлея под хвост, и стукнуло в голову, что пора приобрести подружку нашей кошке и получить в подарок чудесного сфинкса. И вот я загорелась этой идеей, а когда проснулся Андрей выдала, что, мол, знаю, что хочу на день рождения, ибо накануне он просил определиться с подарком.) Андрей помолчал сперва, а затем попросил подумать над альтернативой.) очень разумно преведя доводы, почему не стоит сейчас покупать сфинкса. Но шлея- то уже под хвостом.)) и меня понесло. Я не ругалась, но высказались относительно того, что не фиг спрашивать меня о подарке раз желание можно профильтровать и т. Д, надулась и демонстративно заняла позицию обиженной, причем не справедливо.)) ну, так звезды встали в это воскресное утро. Через какое- то время хлопнула входная дверь- муж пошел по делам. Возвращается и приносит новые пиалы.)) На них изображены пара и всякая любовная символика. А на ярлычке название:" скандал". Спрашиваю: ну и что это? На что любимый муж отвечает мне: а я так впечатлился твоим поведением с утра, что увидев эти чудные пиалы, захотел их купить. А потом добавил: поехали за сфинксом, если тебе это доставит радость. И все, мои надутые губки улетучились, ибо мне просто чисто по женски хотелось, чтобы к моему желанию отнеслись внимательно. Я подумала и согласилась со всеми аргументами и решила пока повременить со второй кошечкой. И изрекла, что ювелиркой можно ограничиться.)) Андрюша принял мой шутливый тон, мы подурачились и об утренней размолвке было забыто. Но, теперь, когда я смотрю на эти пиалы, я отчетливо понимаю, что не фиг капризничать( даже оооочень редко) с таким мужем. И я знаю, чем бы обернулась похожая ситуация в прошлых отношениях: ничем хорошем. И я благодарна Андрею, который понял, что у меня была очень сложная рабочая неделя, что я устала и просто хочу убедиться, что к моим желаниям относятся чутко и могут мне угождать только потому, что я женщина, и мне вот такие подтверждения иногда нужны, даже при всей моей рассудительности и адекватности. И именно потому, что я сама по себе достаточно благодарный человек, я уже сто пятьдесят раз по баловала в ответ мужа.)) в благодарность за его мудрость, понимание и отношение. А мог бы быть, повторюсь, скандал и разлад на какое- то время, если бы был мужчина с другим подходом и чувствами. Поэтому, ну, научится света исправлять свои ошибки, а муж- то научится? Ирма сто раз права: без чувства, без взаимности- все в пустую, и Светины старания тоже.

Optimistka 07.08.2014 15:44

оооо, да, понимаю Танюш тебя.))
мужчина правильно и вовремя подобранный - вот что украшает женщину))))
это можно выдавать отдельной тему - восхваляя все прелести избранника, ибо он того заслуживает, и понимаеТ, и терпит, и любит и готов сгладить любой угол.

Maqerula 07.08.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1091212)
вывод 3: я не умею любить и не создана для семьи, для роли жены

Светуль! пока не дочитала, но вот по этому выводу совсем не согласна! ты хорошая мама для Лерочки, хочешь быть хорошей женой, но возможно уже не для этого человека!

Maqerula 07.08.2014 17:23

Прочла все с начала, впридачу тему от 2010 года и посты 2012, и тему из светиной подписи. Мне стало очень и очень грустно. У тебя трудная была жизнь и сейчас нелегкий период. Почитала про ванино поведение до теперяшнего конфликта и думаю, что действительно сейчас все старания уйдут впустую, если он не делает тоже каких-то шагов навстречу. То немногое время, что я видела вас со стороны, мне казалось, что у вас всё благополучно, но как говориться, у всех есть скелеты в шкафу. Начинай новую жизнь с высоко поднятой головой. У тебя прекрасная дочь, пусть она видит мамочку счастливую, а не затюканную такими вот проблемами. Ты умная и безусловно сделала выводы.
Если нужно на время отвлечься, ты знаешь, что всегда можешь приехать ко мне. Вот просто только с билетом.

Nachtfalter 07.08.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1091273)
И лишения терпеть- не стоит.

а я так поняла слова Вадилы, что терпеть можно какие-то финансовые трудности, неурядицы с родней (типа когда в дом берут сошедшую сума и парализованную бабушку одной половины, и ухаживать за ней), что-то такое)))

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1091293)
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
было 2 раза!!!! первый давно, не помню когда, помню, что уже спала
второй - 20 июля
Я не стану искать, но ты писала о том, что секс у вас не чаще раза в месяц. Извини, но тыт тут сама об этом рассказала. Мне кажется, что это очень редко....

Маш... какбэ.... "отказывала в сексе" и "секс не часто" - как минимум не одно и то же. Если кто-то понял, как Маша, что я мужа сознательно "постила" супружеским долгом, то это не верно. Да, не часто было. Но не потому что я отказывала, а потому что ему не надо, а я кИдаться не умею... Воспитана не так.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 1091311)
М.б....Только, если мужчина за 4 года это не продемонстрировал, откуда на него снизойдет озарение- не знаю.

как в песне:
сколько можно плакать и ждать,
гадать на рунах, шептать молитвы?
на двоих одна благодать
на крыльях с неба не прилетит к нам...

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Maqerula (Сообщение 1091397)
То немногое время, что я видела вас со стороны, мне казалось, что у вас всё благополучно

у меня мама ваще в шоке! она тоже думала, что живем мы благополучно, почти идеально... все 4 года! Хотя видела нас очень даже часто.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot