![]() |
Лен, вот в этом мы с тобой очень похожи. И я до последнего цеплялась за мифы, пыталась вытянуть на свет то, что по определению не могло быть вытянуто за неимением. Пока не поняла, что все- предел всех моих сил. Так, видимо, и Света сейчас настроена, судя по письму. Ибо по всему тексту идет канвой желание вызвать сожаление о поступках, взывание к совести( не напрямую, но это очевидно). Света не хочет разводится на самом деле. Света хочет, чтобы муж одумался, стал ее любить и уважать. И чтобы все чудным образом наладилось. М.б....Только, если мужчина за 4 года это не продемонстрировал, откуда на него снизойдет озарение- не знаю. В любом случае, Свет, это твоя жизнь и только тебе ее строить по той модели, которая верная для тебя. А ошибки всегда надо учитывать, в противном случае движение вперед никак не получится.
|
даночка,
Я сказал о лишениях(но неумолешениях) Ты ВЕДЬ ТОЖЕ ТЕРПИШЬ(разлуку с мужем) Я об этом милая ГМ! |
Сын со мной в квартире живет, с невесткой. Так что ничего я не терплю.
Не надо о лишениях тут писать глупости. |
Ален, те, кто не хотят других слушать, они и темы не открывают.
Вот как ты- просто поделилась, что что то напортачила, а потом долго псих свой приводила в чувство, а что случилось- не рассказала. Ибо не хочешь, чтобы знали. И сама со всем справилась. А есть люди, которым нужен совет и швабра. Они все рассказывают, тогда им приходится выслушивать все чистки мозгов)). А поддержка- это такое эфемерное состояние... Иногда и чистка мозгов оказывается лучшей поддержкой, чем поглаживание по головке. Ибо если тебе все равно, что там у человека- ты мимо проходишь и ничего не пишешь. |
Ирма назвала меня Аленой, я не сразу поняла, к кому оно))))))) (не вдаваясь в подробности, меня называют все по-разному, мне одинаково, просто привыкла что кто-то так, а кто-то эдак)
Я много и конструктивно обсуждала всегда свои переживания с близкими и друзьями, но зная себя, создай я хоть стописят тем и обсуждений на форуме, выслушав все аргументы (которые не трудно было предсказать), я бы ничуть не изменила своих действий. оно понятно, кому-то и поможет, аха, все мы разные)) не спорю, жалко Свету мне, отсюда и желание помочь. Танюш, да, и помню еще Лена- Бармик на эту тему со мной говорила, мы из разряда долго терпящих и внезапно решающихся, но разом и безвозвратно. Может тоже не правильно, но чтож поделать, что выросло, то выросло, себя не сломаешь. Просто мужчина, который видит и знает где перегнул палку (я не про измены, про другие разные ситуации в семье), будет стараться избежать повторения событий и вести себя иначе, и не доводить до крайностей. |
Вот, Леночка, именно. Об этом я и писала, что очень много и от мужчины зависит. Я никого не хочу намеренно задеть, но да, имею мнение, что несколько конструктивнее можно оценить ситуацию в том случае, если аналогичное переживаешь сам. Может, я заблуждаюсь, ведь не претендую на истину, а так же делюсь своим мнением. Так вот, с учетом своего опыта абсолютно разных взаимоотношений, могу сказать, что от мужчины все де многое тоже зависит. От его уровня развития, мудрости, опыта, культуры, воспитания и восприятия женщины. Ведь на одно и то же поведение женщины можно отреагировать по разному. И в одном случае получить разлад и ссору, а в другом- только укрепить отношения. Поясню вот на своем последнем примере. Я - далеко не ангел. И, как любая женщина, порой, могу наплодить тараканов в башке и допустить взбалмошность и иные проявления женской натуры.)) ну и вот накануне дня рождения мне с утра выходного дня попала шлея под хвост, и стукнуло в голову, что пора приобрести подружку нашей кошке и получить в подарок чудесного сфинкса. И вот я загорелась этой идеей, а когда проснулся Андрей выдала, что, мол, знаю, что хочу на день рождения, ибо накануне он просил определиться с подарком.) Андрей помолчал сперва, а затем попросил подумать над альтернативой.) очень разумно преведя доводы, почему не стоит сейчас покупать сфинкса. Но шлея- то уже под хвостом.)) и меня понесло. Я не ругалась, но высказались относительно того, что не фиг спрашивать меня о подарке раз желание можно профильтровать и т. Д, надулась и демонстративно заняла позицию обиженной, причем не справедливо.)) ну, так звезды встали в это воскресное утро. Через какое- то время хлопнула входная дверь- муж пошел по делам. Возвращается и приносит новые пиалы.)) На них изображены пара и всякая любовная символика. А на ярлычке название:" скандал". Спрашиваю: ну и что это? На что любимый муж отвечает мне: а я так впечатлился твоим поведением с утра, что увидев эти чудные пиалы, захотел их купить. А потом добавил: поехали за сфинксом, если тебе это доставит радость. И все, мои надутые губки улетучились, ибо мне просто чисто по женски хотелось, чтобы к моему желанию отнеслись внимательно. Я подумала и согласилась со всеми аргументами и решила пока повременить со второй кошечкой. И изрекла, что ювелиркой можно ограничиться.)) Андрюша принял мой шутливый тон, мы подурачились и об утренней размолвке было забыто. Но, теперь, когда я смотрю на эти пиалы, я отчетливо понимаю, что не фиг капризничать( даже оооочень редко) с таким мужем. И я знаю, чем бы обернулась похожая ситуация в прошлых отношениях: ничем хорошем. И я благодарна Андрею, который понял, что у меня была очень сложная рабочая неделя, что я устала и просто хочу убедиться, что к моим желаниям относятся чутко и могут мне угождать только потому, что я женщина, и мне вот такие подтверждения иногда нужны, даже при всей моей рассудительности и адекватности. И именно потому, что я сама по себе достаточно благодарный человек, я уже сто пятьдесят раз по баловала в ответ мужа.)) в благодарность за его мудрость, понимание и отношение. А мог бы быть, повторюсь, скандал и разлад на какое- то время, если бы был мужчина с другим подходом и чувствами. Поэтому, ну, научится света исправлять свои ошибки, а муж- то научится? Ирма сто раз права: без чувства, без взаимности- все в пустую, и Светины старания тоже.
|
оооо, да, понимаю Танюш тебя.))
мужчина правильно и вовремя подобранный - вот что украшает женщину)))) это можно выдавать отдельной тему - восхваляя все прелести избранника, ибо он того заслуживает, и понимаеТ, и терпит, и любит и готов сгладить любой угол. |
Цитата:
|
Прочла все с начала, впридачу тему от 2010 года и посты 2012, и тему из светиной подписи. Мне стало очень и очень грустно. У тебя трудная была жизнь и сейчас нелегкий период. Почитала про ванино поведение до теперяшнего конфликта и думаю, что действительно сейчас все старания уйдут впустую, если он не делает тоже каких-то шагов навстречу. То немногое время, что я видела вас со стороны, мне казалось, что у вас всё благополучно, но как говориться, у всех есть скелеты в шкафу. Начинай новую жизнь с высоко поднятой головой. У тебя прекрасная дочь, пусть она видит мамочку счастливую, а не затюканную такими вот проблемами. Ты умная и безусловно сделала выводы.
Если нужно на время отвлечься, ты знаешь, что всегда можешь приехать ко мне. Вот просто только с билетом. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
сколько можно плакать и ждать, гадать на рунах, шептать молитвы? на двоих одна благодать на крыльях с неба не прилетит к нам... Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot