![]() |
Plus-que-parfait
Роняет звёзды небосвод в ладони океана.
Под толщей пенящихся вод - зелёная нирвана И караваны сонных рыб плывут неспешно вдаль, Ждут в водорослях их пиры, и плавникова сталь. И сотни остовов живых умерших кораблей Стеблями сказочной травы среди морских полей Пронзают марианский мрак, где жалобно мерцают В тяжёлом сне - седой маяк и мраморные стаи Обломков робких от колонн и древних гордых стен, Беззвучен их протяжный стон, печален долгий плен... Здесь скрылась навсегда из вида, но ждёт свободы Атлантида. |
Чёрно-Белое кино
Осенюга-подлюга, дождливая хмарь -
Ты же солнечный в небе загасишь фонарь, Молча вытянешь душу навыворот... Но И в твоём монотонно жужжащем кино: Чёрно-белый финал, ослепительный взрыв Налетевшего снега, катарсис навзрыд... Где тоска, леденея сосулькой, умрёт У распахнутых в зиму блестящих ворот. |
УХИ
Он за ругань вас придушит, хоть не числится ханжой.
У него в душе как в душе: чисто, благостно, свежо. С куполов уже слетает колокольный перепляс. Сева в звуках этих тает, ловит сердцем про запас - Радостью оно набухло, накренило вбок слегка. Ангелы в затылок сухо смотрят Севе с потолка... Бедный Сева пяткой левой зацепился за порог. Покачнулся...матюгнулся, носом в пол вощёный - лёг. Шепчут вредные старухи, семеня в церковный зал: "Знать, Господь имеет ухи, сквернослова наказал". |
Польско-русское
Я был убит у сонной Вислы.
Где тишина свинцом повисла, Но чайки немотно вскричали На старом брошенном причале. Завыл Шопеном страстный ветер, Погнал волну струистый веер: Меня оплакала природа В костёле, где воздушны своды. И воздевала матка боска Свои натруженные руки К Отцу, а по лицу из воска - Слеза солёная, от муки За всех детей, что канут в август, Тысячезвёздный синий Аргус... И с ними русского солдата, Что был подкошен польским братом. *Варшавская битва в августе 1920 года. |
Белые стаи
Господи светлый, я знаю, что неуютно тебе
В мире, где белые стаи стреляны в дикой гульбе, Но голубиные перья с пухом лебяжьим летят Вниз и упрямые, верят:"Новорождённых котят Нужно тащить не под воду - к тёплому месту нести. В зле не нащупаешь брода - шаток из гнева настил". Врезались в землю и стаяв снегом, бурлящим от вод, К солнцу направились стаи, облаком скрыв небосвод. Будет весна, грянет лето, осень придёт на жнивьё... Господи тихого света - крепко терпенье твоё. |
Юлия Барко, просто поклон за мысли.
|
Цитата:
|
Сны Карпат
Сны Карпат
Умолкли Карпаты, и замок молчит, нависнув над кромкою леса, Где ели косматы как ведьмы в ночи и ждёт их там чёрная месса, Где корни деревьев - змеиный клубок, подкатит то слева, то справа И шорох ветвей непривычно глубок, таится на дне в нём отрава. Вновь демоны ночи из старых гробниц, усыпанных замковой пылью, На крыльях совиных уносятся вниз и сказка становится былью: Они пожирают тревожные сны уснувших некрепко долин, Но голоден больше всех слуг Сатаны валахский седой господин. |
Юлия Барко, Спасибо Юля, и С Новым годом Вас!, пусть он станет ещё больше насыщенным в творческом плане, и мы тоже получим удовольствие ))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |