![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Ребята, давайте жить дружно! (с) =)))
Цитата:
Цитата:
Потом еще в плейскул (3 года), рассказывают, показывают и просят на дом.задание принести на следующий урок 3 предмета которые можно пусть во вторичную переработку. Потом на НГ у моей сестры каждый год, конкурс есть- сделать что то на новогоднюю ярмарку из переработанных материалов, деньги вырученные с продажи идут на благотворительность. Наша Лиза последние 4 года занимает первое место за самый интересный проект, ее фото уже не сколько раз печатали в газете =) Потом в наших секондари школах (вроде 7-11 кл получается), все проекты для уроков труда так же должны быть из переработанных материалов. Я пару раз была на показе мод, который устраивал 10кл и вы бы видели какие интересные и креативные наряды они придумали! |
Цитата:
В школах поделки делаются из подручных материалов, не предлагается учителями специально выполнять их из переработанных материалов. Не знаю, может, где-то такое и практикуют... |
Цитата:
У нас в городке мусорки через каждые 20 метров, их каждое утро очищают + убирают территорию... А в Чите как-то гуляла с детками, так на всю улицу ни одной урны (( |
Ангел ф кедах, Катя, то есть ты не носишь кожаную обувь, ремни, перчатки? Ну что ж, здорово.
А я ношу, да. И при этом тоже стараюсь сохранять природу, как могу. А вообще Вселенная нас явно слышит)) Вот такое объявление обнаружила сегодня в центре поселка. Хорошее дело, если бы не одно но -огромный перечень требований к мусору. На фото они отдельно на зеленом листе бумаги. Запомнить их все нереально. Например, стекло должно быть упаковано для погрузки и транспортировки. То есть у меня оконный старый блок. Стекло я должна оттуда вытащить, каким-то образом его упаковать и потом сдать. И так по всем пунктам куча требований. С одной стороны понятно - на перерабатывающих предприятиях людям некогда заниматься предварительной обработкой мусора, а с другой стороны получается, что людям проще реально мусор просто выкинуть, чем сначала подготовить его, затем найти транспорт и только потом отвезти сдать. Я, конечно, рада, что хоть какие-то шажочки есть в этом направлении, но согласно с Ией - пока сознание у людей не поменяемся, толку не будет. Пы.сы. Фото с телефона не желает прикрепляться. Чуть позже попробую загрузить его с компа. |
Надюш, перчатки да, обувь и ремни нет. Я ж в кедах зимой и летом :) Когда работала в обувном, то к нам часто приодили веганы-вегатарианцы и простли показывать модели только из кожзама
Я вот о том и говорю, что делаю сколько могу, но при этом не ношу юбочку из пальмовы веток и берестянные тапки :) и от мяса тоже ни когда не откажусь |
Если про скандал была ссылка на меня, то я, Эльза, не имела в виду тебя конкретно, а вообще все посты относящиеся к ругани. Тебя по сути поддержали все. Не поддержали по форме, это другое. Я причём дальше прошу рассказать, что ещё можно сделать и почитать как у других, но я тоже не услышана)))
Катя-в кедах, не знаю про другие города, недавно была в Туле, Краснодаре, урн много. В Москве точно было связано что-то с терроризмом сто лет назад. Где-то читала про Голландию, что к 2021 (или чуть позже, но не сильно далеко) люди откажутся целиком от бензина. Велики и электрокары, установлены уже везде зарядные так сказать устройства для машин. Но это уже какое-то будущее для меня лично, хоть и прекрасное))) |
Кать, то есть, всё, что ты описываешь - это работа на государственном уровне. Формирования сознательности с маленького возраста.
У нас тоже есть движения в этом направлении, но пока не такие активные и регулярные. Но, по моим ощущениям, с годами всё меняется, наконец-то, в лучшую сторону... Но, работы ещё не мерено. Хочу предложить небольшой пример, который лично у меня не имеет однозначного ответа. Зубочистки. Какие лучше использовать в быту, с точки зрения экологии - деревянные или пластмассовые? Пластик можно переработать, но сколько вреда от завода по изготовлению? Сколько вредя от завода по переработке? Деревянные - минус дерево. Или, вот ещё пример. Женские средства гигиены. Известно, что они наряду с одноразовыми подгузниками значительно вредят окружающей среде. Есть альтернатива - многоразовые прокладки и менструальные чаши. На практике у меня нет знакомых женщин, которые пользовались бы такими средствами гигиены (они доступны для покупке на ebay, Iherb и прочих импортных сайтах). Вопрос, наверное, больше к девочкам, которые живут за границей, но, возможно, кто-то ещё в теме. Популярно ли у вас такое? Ведётся ли в этом направлении просветительская работа? Кто-то может поделиться насколько удобно это на практике? С точки зрения ЗОЖ менструальная чаша полезнее, но я ни разу не слышала, чтобы гинеколог рекомендовал её к использованию, зато от прокладок и тампонов часто просят отказаться, особенно, если есть проблемы со здоровьем в этой области (недавно это обсуждали с коллегами, все этот момент подтверждают). |
Цитата:
По форме - я просила указать, где и что я не так сказала, что ранила нежные уши. Но не указали. Кроме цитирования. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot